Просмотр полной версии : 583 школа 599 школа Приморского района
creature
11.06.2011, 15:58
Запостила в младших. потому что интерисует больше начальная школа, но и средняя тоже :) кто знает расскажите как там вообще. Если аншлаг, и какие учителя....
Robinsvet
12.06.2011, 11:18
599 школа.
АНшлага вроед нет.
Обычная дворовая школа.
НЕплохая.
Вы бы поиском поискали, я раза три уже пислаа в разных темах, могу тчо-то упустить.
НАчало занятий в 8.30.
Это при пробках - удобно, успеваете привести ребенка в 8.15 рвануть из района на машине . ИЛИ добежать до электрички на Яхтенной. ДЛЯ нас, ездивших - удобный подземный переход, да и одноклассники наши безопасно дорогу от дома переходили.
НАм в начальной школе повезло - учила НАдежда Павловна, для моегомальчика - 100% попадание с первой учительницей.
БЫла программа Виноградовой.
Сейчас он закончил 5 класс в 46 школе - подтвердил свои оценки, то есть практически близко к отличнику.
С нами учится девочка, закончившая началку в 583.
СО слов мамы - они счастливы, что перешли.
ДЕвочка и там, и у нас - отличница. но там было многовато "понтов", дети обеспеченные, следили за внешним видом. стоимостью вещей. ИХ это напрягало.
ТО есть даже наряды они меняли КАЖДЫЙ день, телефон только моднейший, портфель только супер и так далее.
Напишу о том, что уже много-много раз на форуме повторялось: главное в начальной школе - учитель. Выбирайте учителя, а не школу.
creature
12.06.2011, 21:13
Я ничего не выбираю... Выбирают мои знакомые. Одна школа им по прописке, другая по месту жительства. Интерисует именно школа, стоит ли вообще заморачиваться. Пока обе школы с педагогами -темные лошадки. Если бы интересовал учитель, то спросила бы про учителя. Нужны отзывы, а не советы. Большое спасибо.
creature
12.06.2011, 21:22
599 школа.
АНшлага вроед нет.
Обычная дворовая школа.
НЕплохая.
Вы бы поиском поискали, я раза три уже пислаа в разных темах, могу тчо-то упустить.
НАчало занятий в 8.30.
Это при пробках - удобно, успеваете привести ребенка в 8.15 рвануть из района на машине . ИЛИ добежать до электрички на Яхтенной. ДЛЯ нас, ездивших - удобный подземный переход, да и одноклассники наши безопасно дорогу от дома переходили.
НАм в начальной школе повезло - учила НАдежда Павловна, для моегомальчика - 100% попадание с первой учительницей.
БЫла программа Виноградовой.
Сейчас он закончил 5 класс в 46 школе - подтвердил свои оценки, то есть практически близко к отличнику.
С нами учится девочка, закончившая началку в 583.
СО слов мамы - они счастливы, что перешли.
ДЕвочка и там, и у нас - отличница. но там было многовато "понтов", дети обеспеченные, следили за внешним видом. стоимостью вещей. ИХ это напрягало.
ТО есть даже наряды они меняли КАЖДЫЙ день, телефон только моднейший, портфель только супер и так далее.
Спасибо! Удивлена отзывом о 583. Директора обоих школ мне знакомы. Судя по всему попался контингент такой. 599 не отличалась авторитаризмом? Было все хорошо? просто если судить по директорам, я бы выбрала 583 - демократичней. Очень хорошо, когда могут дать взгляд со стороны.
Robinsvet
12.06.2011, 22:23
ЛАриса Дмитриевна - дама строгая. это верно.
Но от общения с администрацией - с директором. завучами. логопедом всегда оставалось ощущение рабочего процесса.
Причем все - в пользу ребенка.
Мне нравилось, что всегда висел график работы - когда макулатуру собираем. когда празднуем.
Я во втором классе уже 5 октября знала, на какой день и на какое время заказывать Новогодний праздник, так как было расписано - когда чаепитие, когда свободные часы.
Мало было "авральности".
ПРоводили праздники, дискотеки, два раза в год - день Музея = хочешь, не хочешь, а весь класс - в музей.
И повторюсь - я искала учителя. и я его нашла. Мне нравилось, как были подготовительные курсы организованы - обе учительницы вели по одному уроку, и мы через месяц знали, к кому отдадим ребенка.
Причем второй педагог - ТАтьяна Юрьевна - тоже классная, опытная, но просто нам нужен был определенный стиль общения.
creature
12.06.2011, 22:38
Лариса Дмитриевна - она вообще классная. Дирекор 583 тоже женщина суперистическая. 583 по заявкам покруче из-за японского языка. Знакомые просили порекомендовать, какую выбрать первым вариантом, какую вторым. учителя вашей параллели уже ведут другие классы. Учителя пусть сами знакомые себе выбирают. Они думают, что я могу оценить школы. потому что знаю директоров. Так вот в чем петрушка, я то как раз объективно и не могу. Не знаете как в 599 относятся к детям идущим с неполных 7. Раньше ЛД это сильно не приветствовала. А вот директор 583 была к этому вопросу куда более лояльна. хотя все могло поменяться.
Robinsvet
13.06.2011, 10:30
ДЕвочки, я думаю, что ввлеа вас в легкое заблуждение.
Я путаю все время номер школы. которая рядом с 599 и парком 300-летия.
НАша одноклассница оттуда, но 583 или 683 - я не скажу.
ПРосто девочка живет на Савушкина в конце, и оттуда перешла в нашу новую школу.
ПРо японскую школу - ничего не слышала, кроме японского счета ан детсокй площадке. Чей- то РЕбенок разучивал числа по-японски.
ПРо неполные 7 лет - в нашей 599 очнеь хороший. опытный, грамотный логопед.
Она лучше всяких медико-педагогичесуких комиссий вам скажет - готов ли ребенок.
А после консультации (она же выводы запишет), есть смысл к директору идти.
creature
13.06.2011, 19:00
583 на Авиаконструкторов... немного в другом месте Она с японским языком...
Логопед это хорошо. Если что у идущего речевых проблем нет. вот у моей есть, и это не сильно мешает :) Тут если что я пойду к директору и без всяких тестирований договоримся. Скажем так ЛД и ее поступь мне кажется тяжеловесной, но оборотная сторона медали -порядок и все такое.
По японски -учат счет на карате... Ити ни сан си го року сити хати кю дзю. Это от зубов -под это занимаются. Моя вроде этот счет выучила раньше русского :)
Robinsvet
13.06.2011, 21:42
!!!!
Школьный логопед работает не только с речевыми (звуковыми) проблемами. ТАм такой спектр!!!!!!
А логопед в 599 школе всегда проводит собеседование в будущими первоклашками.
Причем очнеь "неформальное", а вдумчивое и грамотное собеседование.
Мы уже "ломали копья" в другой теме про обучение с 6 лет.
И если уж консультироваться - то с очень граомтным специалистом.
ПРо японский =- я же туту ж еспросила ребенка - что он учит, и он объяснил, что в школе у них разный уровень алфавита (учитс в разных классах), . счета и т.д. И он повторяет.
И на "бис" выдал нам пару фраз.
creature
13.06.2011, 21:56
!!!!
Школьный логопед работает не только с речевыми (звуковыми) проблемами. ТАм такой спектр!!!!!!
А логопед в 599 школе всегда проводит собеседование в будущими первоклашками.
Причем очнеь "неформальное", а вдумчивое и грамотное собеседование.
Мы уже "ломали копья" в другой теме про обучение с 6 лет.
И если уж консультироваться - то с очень граомтным специалистом.
ПРо японский =- я же туту ж еспросила ребенка - что он учит, и он объяснил, что в школе у них разный уровень алфавита (учитс в разных классах), . счета и т.д. И он повторяет.
И на "бис" выдал нам пару фраз.
Когда ломали копья я исходила из своих исходных данных, а у меня кургом полно педагогов и даже дефектолог имеется. Мне поэтому не очень интересно, что говорят в учреждениях... Была большая разница. И я даже в этом апреле столкнулась с ужасным школьным логопедом, и если бы я была просто мамочкой не в теме, то не известно чем бы все закончилось. Если ЛД я доверяю, я ее логику знаю, понимаю о чем она говорит, то ее логопеда я честно скажу не знаю. Я знакомым скажу, но принимать решение им. Октябрьскому ребенку идти в почти 8 не здорово, тем более что девушка там здорова и развита. Они совсем другую школу присмотрели, но с той могут пролететь, курсы курсами, а это постановление о привязке по проживанию отвратительна. 599 и 583 варианты для отхода- первый и второй. И вот пойдут ли они туда через тестирование не знаю. Дите мое прошло 3 тестирования этой весной на готовность, в медучреждении, и в двух школах. Я пришла к выводу, что ребенку пользы от этого ноль, даже при прекрасном результате. Поэтому скажу и пусть сами думают, стоит ли им ходить и спрашивать.
Robinsvet
14.06.2011, 01:19
ДУмаю, с октябрьскими проблем действительно меньше,и за уровень логопдеа я тоже ручаюсь.
ПРосто там, в 599, она по договоренности с директором всех поступающих раньше смотрела и очень дельные советы давала.
(родителям).
creature
14.06.2011, 12:20
вообще очень неплохой бонус школе, что там есть логопед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.