Просмотр полной версии : мечта сбылась, а радости нет?
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как оптимальнее себя вести!
С рождения доченьки мечтала о том, чтобы она спала ночью!!! И вот нам почти 3 месяца, мечта сбылась - ляля спит ночь напролет! Но мне нет счастья, ибо я-то, оказывается, спать не могу - грудь не дает! После 3 часов ночи начинаю вертеться и крутиться, не зная как уложить свои переполненные сиси! Все болит, распирает! В итоге мучаюсь так часов до 6, в надежде поглядывая на кроватку - вдруг поесть захочет?))) в конце концов в 6 вынимаю совершенно спящего ребенка и заставляю есть, т.к. терпеть больше нет сил!!! Можно сцедиться, скажите вы, а я боюсь, что она как раз в этот момент проснется, а у меня пусто!(((
Что вы делаете в таких ситуациях: сцеживаетесь, терпите, кормите спящего ребенка? А может через несколько таких ночей молока ночью будет меньше приходить? И не скажется ли ночное НЕКОРМЛЕНИЕ на количестве молока в целом?
я у гинеколога спрашивала - она сказала немного сцедить, пока не почувствуете что хоть немного легче. Потом лактация будет подстраиваться под ребенка. Но только не надо терпеть и совсем не сцеживать - лактостаз это такое...((( как вспомню - так вздрогну(((, уж лучше разбудить спящего детеныша))
Миланочка2010
11.06.2011, 16:55
Я сплю на спине, поскольку заметила, что если сплю на боку то застоя не избежать. Если я ночью чувствую, что грудь переполнена то сцеживаюсь немного до облегчения.
diorella
11.06.2011, 17:01
сцеживаться до облегчения
laksheri
11.06.2011, 17:12
я не мучала ни ребенка ни себя.вставала и минут за 10 сцеживалась молокоотсосом и в холодильник.
elviraspase
11.06.2011, 17:49
В три -четыре мес лактация налаживается и Тити не распирает!молоко будет приходить во время кормления.
мнительный жираф
11.06.2011, 19:35
сцеживать немного до облегчения.со временем лактация установится и молоко будет приливать только во время кормления.
терпеть не нужно-может начаться лактостаз.
MMorskaja
11.06.2011, 19:52
да возьмите спящего ребенка из кроватки и покормите -проблема-то
сцеживаться не надо, только еще хуже будет. максимум -чуть-чуть до облегчения, но и то, опять же, лучше спящему ребенку сиську сунуть
Выработка молока со временем адаптируется под нужды ребенка. Полностью сцеживаться не стоит, потому что организм будет считать, что это и есть необходимое количество, и будет вырабатывать ровно столько же. Сцеживай столько, чтобы почувствовать облегчение.
я у гинеколога спрашивала - она сказала немного сцедить, пока не почувствуете что хоть немного легче. Потом лактация будет подстраиваться под ребенка. Но только не надо терпеть и совсем не сцеживать - лактостаз это такое...((( как вспомню - так вздрогну(((, уж лучше разбудить спящего детеныша))
это мнение в т.ч. и специалистов по ГВ. надо чуть расцедить грудь. тем более ближнее молоко не оч питательно. самое ценное останется до малышкиного пробуждения.:)
Bolochka
11.06.2011, 21:13
В три -четыре мес лактация налаживается и Тити не распирает!молоко будет приходить во время кормления.
не всегда:( моему ребенку 5 месяцев - груди разрываются, как в первый месяц, а в связи с наступившим летом еще и днем во время прогулок на улице:(А самое худшее, что ребенок в силу своего взросления увеличивает время между кормлениями и если он кушать не хочет, он не будит... Итог: сцеживаю и днем и ночью до облегчения..
сцеживаться до облегчения
+1
Liliya_M
11.06.2011, 22:51
Я бы разбудила пупса. Пусть маме помогает. Не люблю сцеживаться.
Хотя не представляю, чтоб совсем не просыпался всю ночь... Может правда пусть спит... сцедится самой немного...
MMorskaja
11.06.2011, 22:57
Я бы разбудила пупса. Пусть маме помогает. Не люблю сцеживаться.
Хотя не представляю, чтоб совсем не просыпался всю ночь... Может правда пусть спит... сцедится самой немного...
так если спящего к сисе приложить -он и не проснется!
спящий пососет и дальше баинькать
если конечно аккуратно из кроватки его вытащить)
так если спящего к сисе приложить -он и не проснется!
спящий пососет и дальше баинькать
если конечно аккуратно из кроватки его вытащить)
+100!!
Согласна!!! Наш ребенок во сне даже из ложки пил лекарство)))) И не просыпался!
Сцедитесь до снятия распирания, молока еще много останется не волнуйтесь, а постепенно молоко будет прибывать в том количестве, нужное ребенку. Сами на ночь не пейте много жидкости.
у кого что :))))
моя почти пятимесячная малышка всю ночь висит на груди, спать не дает...соску УЖЕ не признает -чуть что -надо титю...а я не могу спать пока она посасывает...
а вообще, правильно говорят, совсем скоро вас распирать не будет...потерпите немного и будете спать спокойно всю ночь вместе с ребенком! :)
Всем огромное спасибо за информацию! Отходим ко сну с новыми знаниями)))) попробуем-с...
Lady in White
12.06.2011, 15:23
Абсолютно согласна с теми которые говорят, что нужно сцедиться до облегчения, иначе потом Ваше счастье опять закончиться, чем ребенок старше тем крепче в нем привычки, будете потом еще очень долгое время кормить по ночам, а потом отучать. Так что нужно воспользоваться этим безболезненным для ребенка отказом от ночных кормлений, а через недельку и Вы будете отлично спать по ночам;) И будет Вам СЧАСТЬЕ:)) Кстати мой ребенок месяцев с 2х, 3х спит всю ночь, что такое недосып я не знаю и знать не хочу:065: А сцеженным молочком, если что, можно будет допоить, если груди мало окажется
MMorskaja
12.06.2011, 17:17
Абсолютно согласна с теми которые говорят, что нужно сцедиться до облегчения, иначе потом Ваше счастье опять закончиться, чем ребенок старше тем крепче в нем привычки, будете потом еще очень долгое время кормить по ночам, а потом отучать. Так что нужно воспользоваться этим безболезненным для ребенка отказом от ночных кормлений, а через недельку и Вы будете отлично спать по ночам;) И будет Вам СЧАСТЬЕ:)) Кстати мой ребенок месяцев с 2х, 3х спит всю ночь, что такое недосып я не знаю и знать не хочу:065: А сцеженным молочком, если что, можно будет допоить, если груди мало окажется
далеко не у всех дети пьют сцеженное
Моя, слава Богу, пьет)))) теперь именно так и намереваюсь делать!)
Но как только я вчера завела тему и решила, как буду поступать, лялька этой ночью проснулась в 4 на покушать)))))) чувствует козявка, что я что-то замыслила))))))))))))))
да возьмите спящего ребенка из кроватки и покормите -проблема-то
У меня Стася когда спала, она не ела, как я не будила:))
Можно ещё же замораживать, а потом в прикормы добавлять (в каши или пюре), если уж совсем ребенок сцеженное не пьет
Zaichonok
14.06.2011, 00:28
Я за то, чтобы сцедить до облегчения и против того, чтобы доставать даже спящего ребенка из кроватки, чтобы покормить, а то потом это может вылиться в постоянные поесть ночью. А так привыкнет спать по ночам и будет вам счастье:flower:
У меня дочка с 2-3х месяцев спала всю ночь, с самого РД у меня было золотое правило, мне акушерка подсказала, если ночью ребенок спит - не будить. А днем я ее будила на кормежку.
lemur-2184
14.06.2011, 16:11
только седня хотела завести подобную тему. та же проблема! правда моей всего месяц:)) но уже может долго спать, а у меня после 3-х часов ее сна начинается ужас ужасный...уже было несколько лактостазов изза этого, грудь болит, даже когда ребенок все высосет:(
я тоже сцеживаюсь до облегчения, но чесно говоря мне потом только хуже...основное молоко то стоит!! и приносит выносимые, но тсрадания...
вот жду когда установится нужное количество в груди...
и я все-таки не выдерживаю и после пятого часа сна все-таки вытаскиваю ее из кровати, но она грудь берет только когда проснется наполовину...а потом может и не заснуть:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.