Вход

Просмотр полной версии : Воруют растения с участка

olgagu
11.06.2011, 16:41
Участок у нас без забора, есть бытовка и альпийская горка,за несколько летних сезонов украли порядка десяти растений. Приедим в выходной,посадим что-нибудь,чтобы душу радовало - в следующие выходные уже нет. Теперь-то уже сажать не буду,но обидно. Садоводство в Сосновом бору,богатых мало.
Вот думаю, походить посмотреть через рабицу,у кого видно. Это значит,или у воров глухой забор,или сажают не со стороны улицы. Или попроситься к соседям на второй этаж с биноклем и посмотреть сверху. Наверняка с соседних улиц,ходили воры-гуляли . Они уже ждут ,когда мы приедим и сразу идут после выхов.
Видеокамеру поставить,а куда крепить7 На яблоню перед альпийской горкой?))) На бытовке видно будет.И есть ли такие камеры.кот. будут от аккумулятора неделю записывать инфу?
Что думаете? Может,кто сталкивался?

перисхилтон
11.06.2011, 17:45
может их украли чтобы продать потом, а не посадить

olgagu
11.06.2011, 18:07
Перед садоводствами народ торгует растениями,но ведь фиг докажешь,что у нас сперли. А выкапывали даже полузасохшую медуницу.кот. я передержала в пакете после покупки. Такую и не продашь.

перисхилтон
11.06.2011, 20:01
Ну здесь мне кажется уже ничего не поделаешь, такие у вас соседи. У нас вот тоже ходят по нашему участку как у себя дома. Да еще и советы дают. Копится желание послать их. Надо строить забор, а денег пока на него нет.

Fiamma
11.06.2011, 23:14
потратить неделю на выслеживание, поймать и отбить все желание воровать.

*ElenKa
13.06.2011, 15:11
потратить неделю на выслеживание, поймать и отбить все желание воровать.
+10000:072::056::0046:

Жена Кота Леопольда
13.06.2011, 15:18
ставить забор
со уродами бороться бесполезно, пожалейте свое время
у нас тоже ходят всякие, прямо во время нахождения хозяев на участке незаметно в дом могут войти и сумку спереть или телефон, причем, говорят - местные, из нашего же садоводства:0099:

Mashenkap
13.06.2011, 17:38
У нас был такой случай очень давно, но мы знали кто это делает. Сосед нарвал цветы жене на день рождения с нашего участка, мы приехали, другие соседи заложили его. Мой отец нарвал цветы и при нем поздравил его жену с днем рождения (раньше мы даже не знали когда у нее др).

Живая легенда
13.06.2011, 19:17
Ну здесь мне кажется уже ничего не поделаешь, такие у вас соседи. У нас вот тоже ходят по нашему участку как у себя дома. Да еще и советы дают. Копится желание послать их. Надо строить забор, а денег пока на него нет.
сделайте своими силами волчью яму перед входом на участок :))

katnik
13.06.2011, 20:22
Не спасет забор, только если глухой и не будет совсем видно, что растет. У меня в этом году украли клематис. Выкопали у окна квадрат 40х40 см и засыпали яму. Судя по тому, что следы прятали, кто-то живущий недалеко. Чужим зачем яму зарывать? И сорт-то обычный - Элегия, и в садоводстве у многих такой есть. У свекрови и ее соседки растет лет тридцать с названием "синий". А тут кому-то понадобился. И забор не помог.

Filtek
13.06.2011, 20:27
ставить забор
со уродами бороться бесполезно, пожалейте свое время

Согласна, это единственный законный метод борьбы. Без забора все ваши усилия пойдут насмарку, увы.. И никак вы не сможете бороться с нечистыми на руку людьми. Даже с забором могут спереть всё, что захотят в период, когда вас нет на дачном участке, а без забора.. ну, тут не украдёт только самый ленивый..

В общем, разоряйтесь на хороший забор, не просто сеточка , которую можно отогнуть от столба .

Filtek
13.06.2011, 20:32
Не спасет забор, только если глухой и не будет совсем видно, что растет. У меня в этом году украли клематис. Выкопали у окна квадрат 40х40 см и засыпали яму. Судя по тому, что следы прятали, кто-то живущий недалеко. Чужим зачем яму зарывать? И сорт-то обычный - Элегия, и в садоводстве у многих такой есть. У свекрови и ее соседки растет лет тридцать с названием "синий". А тут кому-то понадобился. И забор не помог.

Знакомая картина. У нас соседи так любят делать, если какое растение им приглянется. то пиши пропало оно.. выкопают, ямку присыпят и вроде т ак и надо..

Ну, выкапывают хорошо и близкие соседи, у нас сколько раз это было.. теперь стараемся сажать что-то не очень ценное, а если ценное, то сажаем незаметно так.. не афишируя редкость..

olgagu
13.06.2011, 22:16
Похожу с биноклем по окрестностям. Вот что украли : розу,хризантемы мелкие по 40р,медуницу,гвоздику,кипарисовик. Думаю,что те,кто видят,что мы приехали,а значит недалекие соседи с рабицей.
Шкандаль хоцца устроить очень сильно

Kometa
13.06.2011, 22:22
Поставьте забор, камеры не из этой серии. Открытый участок сам по себе привлекает внимание.

перисхилтон
13.06.2011, 22:26
сделайте своими силами волчью яму перед входом на участок :))

тогда мне придется глубокий ров капать и крокодилов туда запускать :))

olgagu
13.06.2011, 23:34
Забор строить,не имея дома - по-моему,не имеет смысла. Будут возить материалы и разворотят заборчик-то.

Свента
13.06.2011, 23:43
Забор строить,не имея дома - по-моему,не имеет смысла. Будут возить материалы и разворотят заборчик-то.

А строить дом, не имея забора - еще больше не имеет смысла :065:

Стройку надо начинать с забора :ded:

MamaGrishi
14.06.2011, 01:47
не сажайте ничего редкого. все остальное - бесполезно.

в прошлом году у отца кто-то малину на участке воровал. он по наивности думал, что это мальчишки лакомятся. приезжает: пара женщин лет за сорок с бидончиками стоят и ловко так орудуют.

olgagu
14.06.2011, 02:26
Бетономешалка плюс трактор с камазом и прощай,заборчик. Лучше уж сразу после дома его сделать

Жена Кота Леопольда
14.06.2011, 16:45
Бетономешалка плюс трактор с камазом и прощай,заборчик. Лучше уж сразу после дома его сделать

и по ночам с ружьем стойматериалы охранять:))
ворота же есть, ворота!:):)

Доберман
14.06.2011, 17:59

:)) правильно подмеченно

автор забор делайте и не сажайте ничего редкостного.

irihonya
14.06.2011, 18:44
Сделайте красивую табличку "Внимание! В связи с участившимися хищениями на участке ведётся видеонаблюдение". И повесьте на видное место какое-нибудь приспособление, напоминающее видеокамеру.Может кого-то это и отпугнёт.

Скорее всего воруют алкаши или бомжи, а потом продают. Этот контингент вряд ли отличит муляж от настоящей камеры.

Сумерки
14.06.2011, 22:09
:)) правильно подмеченно

автор забор делайте и не сажайте ничего редкостного.

Да на ну, ерунда ИМХО. Забор никак не защитит от воровства растений соседями (любой забор проникаем). От воровства в доме- то не защититься что говорить об участке...А защита - дело дорогое ( забор = фиксия). Ставить дом на охрану (учсаток или только только дом вам решать) - мне вышло в ваших краях( Сосновый Бор)- 70 тыс разово + 1750р- плачу в месяц,

+но если такая обстановка что и с участка воруют, камеры и всякие др.приспособления (это дороже чем просто сигналка в дом - сие стоит реально не копейку). Тут уж вам решать..

По моему мнение все зависит от инфраструктуры - соседи живут все время = чужие не сунутся, воруюь свои = кочмар (оч. дорого ставить камеры и всякие др. приспособления - ради того чтоб доказать им они козлы вас обнесли)

+ воевать с соседями себе в минус. Сегодня вы их поймали что они кустик за 100р выкопали, пришли - наехали, они признали. покаялись, а завтра вашу камеру жвачкой залепили дом подожгли.

Очень сложно и дипломатично надо к этому вопросу подходить на мой взгляд.

Kometa
15.06.2011, 00:56

:))

Larsen
17.06.2011, 15:46
Муж поставил сигнализацию в дом, и видеокамеры понатыканы кругом (недорогие, беспроводные, но много). Везде распустила слухи, что это все у нас есть -воровство с участка прекратилось сразу же.

Alysy
29.06.2011, 00:59
Да на ну, ерунда ИМХО. Забор никак не защитит от воровства растений соседями (любой забор проникаем).

Не скажите!
Одно дело, проходя мимо, заскочить и выкопать пару кустиков хризантемы и совсем другое- вскрывать замок на калитке или что-то подобное.
Кроме того, не все же соседи воры и жулики- кто-то обязательно обратит внимание, если у Вашей калитки будет тусоваться подозрительный тип.

Автор, если так уж боитесь порчи забора при строительстве дома- поставьте сетку. И довольно бюджетно и проходящих мимо бомжей (если это они) точно отпугнет.
А когда приедут строители- пару секций сетки можно будет просто снять.

Alysy
29.06.2011, 00:59
Мы именно так решили вопрос с нечистоплотными соседями.

Larsen
29.06.2011, 18:25
Мы именно так решили вопрос с нечистоплотными соседями.

Именно так это как?

Alysy
29.06.2011, 22:06
Именно так это как?

Поставили сетку

Кэта-Я
29.06.2011, 22:19
у нас тоже забора нет все ягоды собрали мы хоть их не едим но все равно неприятно