PDA

Просмотр полной версии : попала грязь в глазик, начинает гноится хелп

Ирун4ик
11.06.2011, 17:30
ребенок играл в песочнице и потянул руки в глаза (( не успела убрать руку(( теперь глазик начинает гноится. Что покапать? как давно была такая история с глазками вроде капала альбуцид, но точно не помню, что может помочь, промывать спитым чаем не даст однозначно:( и вообще промывать нечем не даст, какие есть капельки чтобы капнуть ему пока спит?

dashkin81
11.06.2011, 17:32
Все правильно, капайте Альбуцид :flower:

Ольхен
11.06.2011, 17:40
а еще правильнее показать врачу

Ирун4ик
11.06.2011, 17:43
а еще правильнее показать врачу

к врачу только во вторник попадем, боюсь что до вторника будет запущенный коньюктивит((

Брррунька
11.06.2011, 17:48
Тобрекс хорошо помогает. Мы его применяли несколько раз после года, естественно, по рекомендации врача. И нам еще очень помогала обычная эритромециновая мазь (тоже по назначению врача), сразу легчает. Сначала промываете фурацилином, потом мазь наносите (мы наносили перед ночным сном), после первого же применения виден результат.

Ирун4ик
11.06.2011, 17:58
Тобрекс хорошо помогает. Мы его применяли несколько раз после года, естественно, по рекомендации врача. И нам еще очень помогала обычная эритромециновая мазь (тоже по назначению врача), сразу легчает. Сначала промываете фурацилином, потом мазь наносите (мы наносили перед ночным сном), после первого же применения виден результат.

ага! точно вспомнила! еще же и фурацилином можно:080:а то альбуцидом сразу как то жестоко

ivanukira
11.06.2011, 18:03
Все правильно, капайте Альбуцид :flower:

Альбуцид жжет, детям не ахти как нравится:(, я ребенку Ципромед капала, оч. помогает:)

Ирун4ик
11.06.2011, 18:20
Альбуцид жжет, детям не ахти как нравится:(, я ребенку Ципромед капала, оч. помогает:)

я его с какого возраста можно? нам 2,8 ?

Лунный свет
11.06.2011, 18:28
нам офтальмолог категорически запретила альбуцид(очень частая причина ожогов и кровоизлияний в коньюнктиву у маленьких детей) и для профилактики и для лечения

промыть можно раствором фурациллина
и у нас есть на всякий случай витабакт(антисептик для глаз)

Лунный свет
11.06.2011, 18:30
ребенок играл в песочнице и потянул руки в глаза (( не успела убрать руку(( теперь глазик начинает гноится. Что покапать? как давно была такая история с глазками вроде капала альбуцид, но точно не помню, что может помочь, промывать спитым чаем не даст однозначно:( и вообще промывать нечем не даст, какие есть капельки чтобы капнуть ему пока спит?
вы уверены что песчинки не попали в глаза и не прилипли изнутри к векам?

ivanukira
11.06.2011, 18:44
я его с какого возраста можно? нам 2,8 ?

Честно говоря не знаю, у меня когда у старшего возникла проблема с глазками (тоже грязь попала) ему год наверное был, может чуть постарше, окулист сказала альбуцидом не капать (как правильно Лунный Свет написала могут быть ожоги) так я про него и забыла, Ципромедом капаю при любом подозрении на конъюктивит, по 2 капли каждые 3-4 часа и за 1-2 дня все проходит. Купила даже в собачью аптечку (у меня коккер, и постоянно проблемы с глазами), тоже капаю.

Зимния
11.06.2011, 22:22
надо врачу показать! все может быть, в т.ч. конъюнктивит. но у меня на всякий пожарный есть в аптечке капли макситрол, но это одни из самых сильных антисептиков!

Sweet.Lana
12.06.2011, 00:02
витобакт

Svettlana
12.06.2011, 00:36

+1
И мы "Тобрексом" лечимся или "Тобрадексом" :support:

Irishkinn
12.06.2011, 00:37
Мне помогли Офтальмоферон капли и Тобрекс(антибиотик). Выписал врач! Офтальмоферон это (противовирусное,противомиробное, противосполительное, содержит интерферон),возможно и ребенку можно их,в противопоказаниях написано только (Индивидуальная непереносимость компонентов препарата). Помогло быстро как стала закапывать именно эти капли.

Юки Онна
12.06.2011, 00:46
Промывали фурацилином (в аптеке посоветовали), все прошло - в самом начале прихватили (на даче дело было, врач тож был недоступен). Зачем антибиотики-то сразу? Тем паче до визита к врачу их советовать...

djAmma
12.06.2011, 01:04
можно спящему помазать по корням ресниц тетрациклиновой мазью, мой тоже ни в какую не дается капать.

=Мама Васёны=
12.06.2011, 01:16
альбуцид поможет если не началась бактериальная инфекция уже, если не поможет, то нам окулист выписывал офтальмоферон

Irishkinn
12.06.2011, 01:18
Промывали фурацилином (в аптеке посоветовали), все прошло - в самом начале прихватили (на даче дело было, врач тож был недоступен). Зачем антибиотики-то сразу? Тем паче до визита к врачу их советовать...

Пишу то, что помогло именно мне, а применять их или нет дело автора!!! Офтальмолог мне сказал, что Тобрекс и детям капают если уже глаз начал гноиться:073:

Кошунька
12.06.2011, 15:27
К дежурному врачу в поликлинику можно попасть.С такой проблемой ходили вчера.
Прописали :промыть глаза раствором фурацилина,3-4 капли левомицина в оба глаза.И зиртек или супрастин.

Лунный свет
12.06.2011, 15:47
Прописали :промыть глаза раствором фурацилина,3-4 капли левомицина в оба глаза.И зиртек или супрастин.
а зиртек(супрастин) зачем?

Кошунька
12.06.2011, 16:02
а зиртек(супрастин) зачем?

конъюнктивит сопровождается зудом

Лунный свет
12.06.2011, 16:30
конъюнктивит сопровождается зудом
круто...:008:

Ирун4ик
12.06.2011, 17:04

А купила левомицетин, но на пузырьке не написаны дозы применнения
сколько раз в день капать и не много по 3 капли?
вы описались или это разные лекарства?

Брррунька
12.06.2011, 18:45
надо врачу показать! все может быть, в т.ч. конъюнктивит. но у меня на всякий пожарный есть в аптечке капли макситрол, но это одни из самых сильных антисептиков!

Ого! Макситрол очень сильный препарат, но он гормональный, я бы его стала использовать в последнюю очередь. Мне самой его врач выписывал, когда у меня очень сильно гноился глаз и было его размягчение и "сморщивание":001: Помог, конечно, "на ура", но ребенку в незапущенной ситуации и без назначения врача я бы не стала капать.

Брррунька
12.06.2011, 18:52
Мне помогли Офтальмоферон капли и Тобрекс(антибиотик). Выписал врач! Офтальмоферон это (противовирусное,противомиробное, противосполительное, содержит интерферон),возможно и ребенку можно их,в противопоказаниях написано только (Индивидуальная непереносимость компонентов препарата). Помогло быстро как стала закапывать именно эти капли.

Да, Офтальмоферон - противовирусный, его хорошо капать с самого начала, а дня через три уже нет смысла (так нам говорил врач).

Вообще, у нас были проблемы с глазиком у ребенка, перпробовали много всяких капель:
Тобрекс (хорошо помогает), Витабакт (не особо помогает), Офтальмоферон (тоже не заметили эффекта), Офтаквикс (у нас была аллергия, не критично, но покраснело пол лица), Альбуцид (испоьзовали редко, т.к. мне самой жжет, думаю, что и ребенку не очень приятно, ну и эффекта тоже не особо), мазь Эритромециновая (хорошо помогает), еще врач рекомендавал капли левомицетин, но мы не пробовали.
Перед каждым закапыванием капель или закладкой мази надо промыть глаза фурациллином и , как правило капать надо в оба глаза.

Чавелла
12.06.2011, 20:30
У нас несколько раз такая история с песком была .Первым делом я конечно же бегу к врачу ,все время он нам назначает тобрекс и офтальмоферон .

WaLeRik
12.06.2011, 22:37
Мы конъюктивит лечили неоднократно каплями флоксал, помогает хорошо, правда жжется немного.

мэри смит
12.06.2011, 22:46
левомицетин по капле в каждый глаз каждые 3 часа до 7 дней