Просмотр полной версии : мамы девочек посоветуйте!!!
krasotula
11.06.2011, 18:04
:support:
Я до школы (в садик не ходила) вообще не представляла, что можно дружить с девочками: у меня была исключительно мальчуковая компания и соответствующие игры - в войнушку, ружья/пистолеты/сабли/автоматы и прочие прибамбасы (кукол было много, но не игралось мне в них). В платьях носиться по двору мне было не удобно, следовательно, любимая одежда - джинсы/шорты....
В 1 кл. я, неожиданно, преобразилась в девочку :073:, появились подружки, игры в дочки-матери...
Никаких проблем с полоролевой социализацией не было ;)
Lilianochka
11.06.2011, 18:35
Ну и что? У меня дочь росла совершенно такая же, просила называть ее мальчишечьми именами, платья не носила, не носит до сих пор и с куклами никогда не играла, и вообще ничем девчачьем не интресовалась в плане там бантики-заколочки-и тд. Всю жизнь смотрит футбол, лет с 4х (тоже не особо девичье занятие), очень здорово разбирается в нем, играет с мальчишками знакомыми.
Иничего, вроде нормальной выросла, с мальчиками нормально общается, вот егэ по английскому на 100 баллов сдала.
Ничего не вижу в этом плохого. Дети разные. Оставьте ребенка в покое.
Да ничего не делать. Я в детстве тоже пацанкой была, переросла.
krasotula
11.06.2011, 19:14
ну спасибо!!! вы меня немного успокоили, просто я тоже до недавнего времени особо не парилась, пока к нам на работу не пришла с одной из сотрудниц внучка( ей 6 лет), я сней пообщалась, она мне показалась с другой планеты, вся такая гламурненькая, в розовом, заколочки-бантики-сумочки, как настоящая принцесса и разговоры у нее соответствующие, вот я и подумала. что такая должна быть девочка в наше время :))
RasSvet_79
11.06.2011, 20:03
У нас такая история :
Доча, ей сейчас 4,8 , а началось это где-то с 2-2.5 лет, сначала она просила называть ее Миша, Олег, Вася и т.д, затем категорически отказалась носить платья, сарафаны, юбки и все девчачьи причиндалы и не носит до сих пор, я все думала - перерастет, пойдет в сад(с 4 лет), там девочки в платицах и ей захочется, но не тут-то было , ситуация стала еще критичнее, сейчас она у нас МОЛНИЯ МАКВИН из тачек , ЧЕЛОВЕК-ПАУК и еще ряд имен мужского рода, одежду просит только мальчишечью (шортики-футболка любимый наряд) со всякими монстрами, играет в машинки,самолетики, мультик с тачками-любимый, в магазине если вместе просит куупить саблю, машинку или журнал с тачками, подскажите плиз, может у кого была подобная ситуация, перерастет или уже к психологу пора?
Та же история в плане одежды - полное отрицание платьев, сарафанчиков, юбок и т.п.! Игрушки - машинки, конструктор. Друзья - исключительно мальчики! Только что имя с фамилией свои называет чётко, особенно если ее пусечкой, конфеткой или еще кем назовёшь.
Перерастёт! :flower:
Мы с сестрой тоже пацанками росли, любимая игра - войнушка, автомат, пистолет - любимые игрушки, из брюк не вылезали.Я еще поспокойнее была, а она боевая, все время мальчишками верховодила и за младшего брата "морды бить" ходила. Ничего, выросли, обе замуж вышли, причем она выросла намного женственнее меня, теперь только юбочки, платья и т.п., а мне по работе удобнее в брюках ходить.
И с вашей дочей все в порядке, а мальчиком хочет быть, наверно, потому что активная, а в девчачьих играх на данный момент ей свою энергию деть некуда, реализовывается в мальчишеских.
А моя косметику с Молнией Маквином попросила...Где такое продают?
krasotula
11.06.2011, 21:21
А моя косметику с Молнией Маквином попросила...Где такое продают?
я думаю что ее ваще не продают :)) хотя все может быть, был бы спрос
Ералашка
11.06.2011, 23:21
В вашем возрасте мы тоже были Человеком-пауком. Ходили в паучьем костюме, носили маску и ловко лазали по стенам. Пытались быть Суперменом, но подходящего костюма не нашлось. Хотела быть мальчиком. Просила покупать ей мальчиковую одежду. При этом тайком прихорашивалась у зеркала и красила губы. Сейчас переросла. В одежде по прежнему предпочитает брюки и кроссовки и передвигается все также скачками, но на праздники требует шикарное платье и туфли. Строит глазки мальчикам и во всю кокетничает. В общем - Человек паук окуклился и к 6ти годам из него вылупилась вполне себе девочка.
И я вам должна сказать - с Человеком пауком было проще :))
Отчаяннаядомохозяйка
11.06.2011, 23:21
У моей дочки любимая игрушка это трактор (этим все сказано). А вообще считаю, что чем бы ребенок не увлекался родители должны поддержать, я вот например вольной борьбой занималась, почти 10 лет, ничего сейчас все как у всех муж, семья, дочка...Гы..платья в детстве тихо ненавидила...:073: А сейчас обожаю....полшкафа платьев разных. Так что расслабтесь и получайте удовольствие от общения со своей дочкой....ведь как говорится "Детство не повторяется"
nezabudka80_80
11.06.2011, 23:25
А моя уважает Маквина, Стича, Губку Боба, Скуби Ду.
Себя называет Стичем, и говорит, что так как Стич - мальчик, она тоже мальчик.
Платья носим. Но на платье не должно быть сердечек, бантиков, бабочек - любит одежду с животными! Вот такая у меня девочка!:)
Сестра моего мужа платья не носила, банты сдирала, волосы коротко стригла, всегда была этакой пацанкой в детстве. Но это у нее не прошло ни в школе, ни после, ни сейчас (ей 23 г.) Одевается как парень, не красится, говорит (старается) низким голосом, если не приглядываться - от парня не отличишь. При этом она довольна симпатичная, яркая такая, волосы черные, глаза интересные, худенькая, в общем, как девушка вполне хороша... могла бы быть :))
Границы нормы и не-нормы очень расплывчаты, думаю, к переходному и постпереходному возрасту, пацанки должны уже определяться, кто они мальчики или девочки, ну и причину можно поискать у психолога :)
alextida
12.06.2011, 00:19
Я не мама девочки, но если б мой мальчик полностью перешел на девчачье, то я бы напряглась... Может, у девочек по-другому, не знаю, но мне кажется, что лет с трех дети идентифицируют свою принадлежность с определенному полу. Я бы сходила к психологу, чтоб не терзаться.
Я тоже в детстве пока не пошла в садик говорила, что я мальчик и наотрез отказывалась одевать юбки и платья. Маму мою это немного напрягало, и она договорилась с воспитательницей, чтобы та сказала, что в садике девочки носят только платья и юбки. Как ни странно, но воспитательницу я послушалась и переоделась в девчачий наряд :) А мои любимые штаны воспиталка положила мне в шкафчик, и я на них некоторое время просто приходила из группы посмотреть и вздохнуть, ну а потом к платьям адаптировалась и потихоньку превратилась в девочку. Но до сих пор кукол не люблю, была очень рада, что первый ребенок у меня родился сын и с удовольствием с ним в машинки играла, а вот теперь у меня еще и дочь, куклы у нее есть конечно, но показать ей как в них играют не могу :) Выручает бабушка. Из детства помню, что кукол не любила, т.к. они мне казались кем-то вроде мертвых людей (даже немного побаивалась их), а с мальчишками играла, т.к. была очень подвижная и девчачьи игры мне казались тягомотными и неинтересными
У нас такая история :
Доча, ей сейчас 4,8 , а началось это где-то с 2-2.5 лет, сначала она просила называть ее Миша, Олег, Вася и т.д, затем категорически отказалась носить платья, сарафаны, юбки и все девчачьи причиндалы и не носит до сих пор, я все думала - перерастет, пойдет в сад(с 4 лет), там девочки в платицах и ей захочется, но не тут-то было , ситуация стала еще критичнее, сейчас она у нас МОЛНИЯ МАКВИН из тачек , ЧЕЛОВЕК-ПАУК и еще ряд имен мужского рода, одежду просит только мальчишечью (шортики-футболка любимый наряд) со всякими монстрами, играет в машинки,самолетики, мультик с тачками-любимый, в магазине если вместе просит куупить саблю, машинку или журнал с тачками, подскажите плиз, может у кого была подобная ситуация, перерастет или уже к психологу пора?
У моей сейчас переходные период из пацанки в гламурн. девицу. Хотя я думала, что это будет позже. Всегда играла с мальчишками и общие интересы были, и игры. Я не препятствовала, пусть играет во что хочет.
Сейчас все поменялось, мальчишек перестала понимать, больше играет с девчонками, поэтому розовое сейчас преобладает. Но любовь к шортам больше осталась, чем к платьям, она объясняет тем, что стесняется вдруг трусики засветит.
Иногда мальчишкам, с которыми играла, стесняется признаться, что любит больше винкс, чем черепашек ниндзя.
Меня из всего описанного настораживает только желание называться именами мальчиков (Нет, не в плане именами героев, а именно просто мальчишечьими именами). Это имена друзей по садику, двору или просто желание носить мужское имя? В принципе, понаблюдать имеет смысл, но в этом возрасте начинается подражательное поведение, доходящее порой до абсурда, и совсем не факт, что это какая-то дивиация. Поговорите с дочкой, а почему она хочет так называться, одеваться и т.п., зачем ( то есть, что будет, если ее будут звать не Катя, а Миша, что изменится и т.п.), а дальше яснее станет.
Макквин это да, зря что нет серии для девочек. Даже когда Славенка охеллокитилась, она стала заявлять, что машинки, это, конечно, для мальчиков (братик подрастает), но ДЕВОЧКИ ЛЮБЯТ ХОРОШИЕ МАШИНКИ, и любовь к Макквину малость притупилась, но есть :)
ну спасибо!!! вы меня немного успокоили, просто я тоже до недавнего времени особо не парилась, пока к нам на работу не пришла с одной из сотрудниц внучка( ей 6 лет), я сней пообщалась, она мне показалась с другой планеты, вся такая гламурненькая, в розовом, заколочки-бантики-сумочки, как настоящая принцесса и разговоры у нее соответствующие, вот я и подумала. что такая должна быть девочка в наше время :))
Было уже много таких тем, и много разных мнений, много мнений "я тоже была такая, и ничего". У меня сложилось следующее мнение по размышлении зрелом (с привлечением мнений психологов): если ВАС это парит, надо обращаться. Если нет - возможно, не надо.
Сейчас объясню почему. Нам ведь через интернет не видно, что и как, Ваше словесное описание не передаст полноты картины. Но материнское сердце обычно неплохой барометр. Если Вы считаете, что все в порядке, не компостируете ребенку мозги, то с большой вероятностью все и есть в порядке, и даже если нет - для обращения нужен личный мотив, обращаться "потому, что на форуме сказали" мало осмысленно. Если же маму это парит, то она как минимум бесится, видя своего ребенка "не таким". Тут обращаться точно нужно.
А у меня зимой ВИКТОР был:)), сначало странно как-то было, потом перестала обращать внимание, иногда когда дурачились ВИКТОРОМ называла, в саду друзья мальчишки были в основном, потом ВИКТОР забылся, стала Дашуля, Дарика, Дашенька и подружки девочки появились!!! юбки ну никак не любит, штаны подавай!!! даже и не парюсь т.к. юбки и сама не ношу в основном!!! с мальчишками наверное интереснее т.к. игры у них более активные:)
Жена_Вовы_Коровкина
14.06.2011, 16:30
Моя всегда долгое время любила в машинки играть, да и я в детстве в основном играла с мальчишками и редко играла в куклы. Ещё моя (скоро 8 лет) обожает фильмы про монстров, человека-паука, халка, трансформеров.. но в то же время любит мягкие игрушки и милых зверят, пупсов.. но просит купить бакуганов и крутые бобы (типичные для мальчика игрушки)...
я не переживаю, т.к. очень любит платья, пищит при виде красивых шмоток..
надеюсь, что ваша перерастёт...
хотя с психологом бы пообщалась, раз вас это сильно беспокоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.