Просмотр полной версии : Ест все подряд, дома и на улице. А уже 2,6
Солнечная
11.06.2011, 18:07
Вот уж бы не подумала, что с тремя детьми можно чего-то не понимать, и не знать, как от этого избавиться. Но ни у старшей, ей уже слава богу 6 лет, ни у братика-ровесника, такого нет и не было, а меня уже напрягать, честно говоря начинает. ДОчка моя младшая - все что можно поместить в рот - положит, не помещается - оближет или пососет. Кусок конструктора, блюдце от посудки, ногу от куклы, на улице - только отвернешься (а с тремя это частенько бывает - отвлекаешься, конечно) - может облизать лопатку, которой в песочнице ковыряется, поднять какую-нибудь кость, облизать, несколько раз доставала у нее дочиста обсосанные камушки, которые она незаметно в рот положила. Теперь появились травка и цветочки - надо обязательно каждую пожевать. Раньше я особо не переживала - все дети хоть раз да облизали перила на детской площадке, засунули в рот лопатку или т.п. - но это МАЛЕНЬКИЕ дети. Нам же уже два с половиной :( Пробовала не обращать внимание, пробовала ругать, объяснять - не помогает. В остальном - чудесный ребенок.
"Пропустила" оральную фазу познания мира и теперь нагоняет? У Криптан, насколько помню, с четырехлетней девочкой была такая проблема - пока не "наелась", подбирала пробки, окурки, облизывала перила... Дело не в возрасте, дело в своевременности прохождения всех фаз развития. Так что придется объяснять, следить и ждать, пока пройдет. Все дети это перерастают - и Ваша перерастет.
anni9977
11.06.2011, 21:39
Вот уж бы не подумала, что с тремя детьми можно чего-то не понимать, и не знать, как от этого избавиться. Но ни у старшей, ей уже слава богу 6 лет, ни у братика-ровесника, такого нет и не было, а меня уже напрягать, честно говоря начинает. ДОчка моя младшая - все что можно поместить в рот - положит, не помещается - оближет или пососет. Кусок конструктора, блюдце от посудки, ногу от куклы, на улице - только отвернешься (а с тремя это частенько бывает - отвлекаешься, конечно) - может облизать лопатку, которой в песочнице ковыряется, поднять какую-нибудь кость, облизать, несколько раз доставала у нее дочиста обсосанные камушки, которые она незаметно в рот положила. Теперь появились травка и цветочки - надо обязательно каждую пожевать. Раньше я особо не переживала - все дети хоть раз да облизали перила на детской площадке, засунули в рот лопатку или т.п. - но это МАЛЕНЬКИЕ дети. Нам же уже два с половиной :( Пробовала не обращать внимание, пробовала ругать, объяснять - не помогает. В остальном - чудесный ребенок.
У моего такое же началось в два с половиной года. Сосет палки, песок.. Ужасс:(Ругать лично моего сына бесполезно, сделает на вред..
воттакоеимя
11.06.2011, 21:54
Полгода со дня аиста Софийка тащила в рот все подряд, один раз:010::001: на улице у собаки отобрала кусок хлеба и очень быстро засунула себе в рот, а так по мелочам, где травы поест, где камень пососет:)). Через год прошло:)) теперь не ест ни дома, ни на улице:))
моему 4,9. вот почти год как жует все, до чего руки дотягиваются. говорите, пройдет? слава Богу!..
а вот маленьким был - ни соску, ни пальцы не сосал) видимо, действительно - проходит непройденное
vredinatus
11.06.2011, 22:21
У нас такое с рождения. Все надо засунуть в рот и облизать. Сейчас нам 1,8, а мы продолжаем облизывать лесенки и прочие перекладины на детской площадки, совать в рот камушки, грязные руки и т.п. Может поднять с земли корку хлеба и съесть ее. В общем - атас. Ругаю, объясняю. Несколько раз и по рукам доставалось. Знает, что нельзя, но не упустит возможность засунуть что-нибудь. Борюсь. В принципе, стала меньше совать в рот. Как ни странно ни разу не было стоматита (ттт)! Анализы на глистов тоже отрицательные. Правда, мы в поликлинике сдаем.
мама-Белка
12.06.2011, 00:18
Блин, думаю я Вас расстрою, но моя бывшая коллега(ей 34:ded:) практически мало отличается от Вашей дочки. Все карандаши и ручки на столе изгрызаны, в транспорте задумавшись жует билетик или облокотившись о переднее кресло может куснуть его:073:.
Прилюдно старается этого не делать, но вот в задумчивости чего только в рот не тащит:019:
Солнечная
13.06.2011, 14:48
Блин, думаю я Вас расстрою, но моя бывшая коллега(ей 34:ded:) практически мало отличается от Вашей дочки. Все карандаши и ручки на столе изгрызаны, в транспорте задумавшись жует билетик или облокотившись о переднее кресло может куснуть его:073:.
Прилюдно старается этого не делать, но вот в задумчивости чего только в рот не тащит:019:
:)):)):)) Искренне надеюсь, что у нас это все таки пройдет
самамама
13.06.2011, 16:03
извините автор, но я успокоилась. значит мы всё таки прошли эту фазу в развитии - тащил в рот всёёёёёёёёёё, с 8 месяцев, как посадили в песочницу, и вот только сейчас(нам 1.8) поутихло немного.
честно говоря рявкать на ребёнка по любому поводу не стала - многое разрешала.со временем на просьбу дай каку - начал давать, потом стал сразу отдавать то,что ему не нравиться)))
значит,получается эту фазу в развитии мы прошли))
тоже находили во рту и памперсе интересные экземпляры)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.