Вход

Просмотр полной версии : нужен ли парафин на ножки

nevestaSPB
11.06.2011, 18:36
полезен ли парафин на ножки при тонусе? или можно без него обойтись?

Анюта-мама
11.06.2011, 20:20
не знаю как при тонусе, а мне лично после перелома коленки делали озокерит (тот же парафин) - говорили, что оооочень полезная штука, да и приятно. у меня мышцы тогда почти атрофировались и нога совсем не гнулась. паралельно с массажем делали, встала на ноги через недельку ;)

Tasha79
11.06.2011, 20:30
лучше массаж. только у профессионала. тогда никакие физио не нужны. а вы уверены, что у вас тонус? у нас был месяц тонус, месяц нет. и вообще у каждого врача было свое мнение. так что лучше поищите хорошего массажиста. они руками чувствуют где надо тонус убрать.

nevestaSPB
11.06.2011, 21:38
мы сделали массаж в 6,5
невролог все равно видела тонус
сейчас мы в такой глуши. врачи тут атас.
снимают ответственность....... ничего не хотят назначать и делать

Новая Жизнь
11.06.2011, 21:55
полезен ли парафин на ножки при тонусе? или можно без него обойтись?

Нам массажистка вместо парафина посоветовала греть ноги крупой - раскаляете гречу на сковороде, потом кладете в тканевые мешочки (можно во взрослые х/б носки), обертываете ноги и минут 10 держите.

розовая
12.06.2011, 12:41
Мы были у массажиста с малой, та рассказывала что делают парафин и сразу массаж, разогревают мышцы им и сразу потом массируют, хороший эффект достигается. Она к кому -то ходила на дом и люди прямо дома его делали и перед приходом массажистки снимали. Мы тоже сейчас в провинции, здесь так борются с цыпочками (когда ребенок пальчики поджимает, на пяточки не наступает при ходьбе).

Машка К
12.06.2011, 14:16
как-то задавалась этим вопросом.. Моя массажистка сказала, что парафин- это уже "прошлый век" и многие массажисты от него уже давно отказались. Вроде как и она не советовала...:016:

Geisha
12.06.2011, 15:00
Раз вы написали, что ребенку делали массаж в 6 мес., значит вы давно уже большие, в том смысле, что физиологический тонус уже давно должен был пройти. Делать нужно парафиновые обертывания - это как раз для расслабления мышц. Если вы в глуши и не найдете, то ноги греть и растирать-расслаблять с потряхивающими движениями - помогает - хотя не так, как парафиновые аппликации. Озокерит - это лечебные грязи, которые иногда добавляют в парафин при топке.
Есть еще в аптеке грелочки такие - там на кнопочку нажимаешь и они греть начинают - вот их можно прикладывать - только осторожно, чтобы не обжечь - нужно их завернуть и на себе проверить степень тепла. Их еще потом кипятить надо, это вдруг парафин не найдете.

barbaris
12.06.2011, 15:11
как-то задавалась этим вопросом.. Моя массажистка сказала, что парафин- это уже "прошлый век" и многие массажисты от него уже давно отказались. Вроде как и она не советовала...:016:
У нас старший с ДЦП-на парафине с озокеритом мышцы на порядок лучше поддаются массажу. Наш последний массажист, от которого больше всего толку-настоял на этом категорично-остальные были не особо настойчивы....-эффект очень хороший. Грелки обертывания эти не заменят-на парафине меньше градус, но тепло дольше держится-глубже прогревания. Мы парафин с озокеритом делаем.

Nataijal
13.06.2011, 16:26
Мы были у массажиста с малой, та рассказывала что делают парафин и сразу массаж, разогревают мышцы им и сразу потом массируют, хороший эффект достигается. Она к кому -то ходила на дом и люди прямо дома его делали и перед приходом массажистки снимали. Мы тоже сейчас в провинции, здесь так борются с цыпочками (когда ребенок пальчики поджимает, на пяточки не наступает при ходьбе).

Да, так делают. И я так делаю, если нужно. Можно греть солевыми грелками, можно - солью или крупой, насыпанной в носки (обязательно х/б), можно вообше в ведре с горячей водой, наконец, хотя это не самый лучший вариант. При тонусе в ножках всегда задействована поясница - пояснично-крестцовый отдел, поэтому назначают электрофорез на этот отдел, на него же грелочку минут за 15-20 до массажа (но следить, чтобы не затрагивалась область почек). Есть в продаже специальные парафиново-озокеритовые пластинки, в аптеках. Они легко разогреваются в микроволновке или на водяной бане.