Вход

Просмотр полной версии : Стерилизация кошечки. Поделитесь рассказами. Как она себя чувсвтвовала и вела себя

masya4kaya
11.06.2011, 20:25
Стерилизовали вчера 10,06,10 кошечку ей 9 месяцев. Удалил врач яичники:(
Жалко киску.
Дело было так:
Мы привезли ее в клинику Кот и Пес на Энгельса 111/1 ( м. Озерки)
При нас сделали ей укол, и мы ушли.
забрали кошку через 45 мин. спящую с открытыми глазами:(:(.
Врач сказала что кошки отходят от наркоза через 45 мин максимум 2 часа, но наша Чуня только через 5 часов начала дрыгать лапками, т к описалась.. Врач наверное вкатал ей большую дозу наркоза, и не ввел антидот ( его нужно вводить чтобы кошка быстрее вышла из наркоза). На вопрос как прошла операция врач вообще ничего не ответила, сделав вид что не услышала мой вопрос.
После того как стала открывать глазки её тошнило, но было нечем, пенка выходила:001:
Я плакала горючими слезами, жалела о том, что сделали ей стерилизацию.
Сейчас немного ходит , пошатываясь, ни пьет, ну ествественно и не кушает. Но пытается запрыгнуть на диван, мы ей помогаем) и сладко сопит на подушке.
Я вот думаю когда этот ужас закончится и она станет бегать и играться вновь

Дуся114
11.06.2011, 20:36
Жалко киску.
Дело было так:
Врач сказала что кошки отходят от наркоза через 45 мин максимум 2 часа, но наша Чуня только через 5 часов начала дрыгать лапками, т к описалась.. Врач наверное вкатал ей большую дозу наркоза, и не ввел антидот ( его нужно вводить чтобы кошка быстрее вышла из наркоза). На вопрос как прошла операция врач вообще ничего не ответила, сделав вид что не услышала мой вопрос.
После того как стала открывать глазки её тошнило, но было нечем, пенка выходила:001:
Сейчас немного ходит , пошатываясь, ни пьет, ну ествественно и не кушает. Но пытается запрыгнуть на диван, мы ей помогаем) и сладко сопит на подушке.
Животные в наркозе спят с открытыми глазами-так бывает.
На передоз похоже... Долго выходит. Но ходит и пытается запрыгнуть на диван-уже хорошо. Я бы поила-хотя бы из шприца. Надо, чтобы почки выводили препарат из организма. Я собакам молоко давала разбавленное-но это если нет непереносимости лактозы.

vetsveta
11.06.2011, 20:38
Жалко киску.
Дело было так:

Отход от наркоза- дело индивидуальное, ваша отходит дольше, чем некоторые, хотя, возможно, наркоз был не тот , который вы предпологали. Тошнить после наркоза может, глаза в наркозе открыты, поить надо по чуть-чуть, раз сама не пьет. На диван и другие возвышенности ей сейчас нельзя - могут разойтись швы.

masya4kaya
12.06.2011, 00:58
уРРА НАША КИСА КУШАТЬ НАЧАЛА,:support::)

Дуся114
12.06.2011, 02:38
уРРА НАША КИСА КУШАТЬ НАЧАЛА,:support::)
Ну и славно! Поправляйтесь!:flower:

Kate1981
12.06.2011, 09:19
Да, обажают некоторые веты вкатить лошадиную дозу. Кошка отходит от наркоза максимум час, хотя все индивидуально. Но тут все зависит то, каким наркозом работают.
У меня все отходили максимум через час и скакали уже через 4 часа как лошади.

masya4kaya
12.06.2011, 12:19
Да, обажают некоторые веты вкатить лошадиную дозу. Кошка отходит от наркоза максимум час, хотя все индивидуально. Но тут все зависит то, каким наркозом работают.
У меня все отходили максимум через час и скакали уже через 4 часа как лошади.

наша киса не скачет, еле ходит, но шов ровный, не гноится не воспалился, может внутри что ей наворотили там(((

Я у много отзывов читаю, все говорят что на след день киса уже прыгает и скачет, а наша что то нет(

Mazubrik
12.06.2011, 14:17
У нас после удаления яичников (и всего к ним прилагающегося) кошка ходила 5 дней очень грустная пока попону не сняли (точнее она ее сама не стянула) - может у вас так же?
У Герды операция закончилась в 13 часов, я ее забрала в 16 уже проснувшуюся, но "пьяненькую". Попила она сразу, поела часов в 17...
А шов вы обрабатываете? Мы 2 раза в день попону снимали и шов левомиколем мазали, но не знаю - может и необязательно всем оно.
Сейчас (операция в феврале была) по кошке уже и не скажешь, что что-то было.

tapiola
12.06.2011, 16:47
Вы выбрали не очень хорошую клинику, мягко выражаясь. Пока кашка в попоне, она никуда скакать не будет. У неё от самой попоны, ограничивающей движения, больший шок, чем от операции. Плакать, что стерилизовали - не надо. Радуйтесь, что её мучения позади. Не стерилизованная кошка мучалась бы и наверняка получила бы опухоль матки.

* Оранжевая Жизнь *
12.06.2011, 18:01
У нас кошка в попоне ходила как инвалид, еле-еле передвигая лапы...и никуда не запрыгивала,
зато как только сняли швы и избавили её от попоны -- сразу стала прежней...:)

Мур
12.06.2011, 18:35
Да, если в попоне, то удивляться неактивности точно не стОит. А вот отходняк от наркоза у всех по-разному, ведь и наркоз разный и дозы тоже... Насчет открытых глаз - и у моего кота были, врач закапывала какое-то средство от пересыхания роговицы.
Кошечка была без попоны, отходила не очень долго, но некоторое время береглась, хотя в отходняке как раз всё старалась куда-то запрыгнуть или забиться, поэтому за ними и следят, чтоб не навернулись откуда - нибудь с высокого. И ещё несколько дней была суперласкуша, постоянно на руках сидела и песни пела, так что не удивляйтесь каким-то необычным проявлениям в поведении.
Дай бог, всё будет хорошо!

Выхинка
12.06.2011, 21:51
Мою кошку стерилизовали 2 апреля. 3 с половиной года. Было три помёта котят.
Операцию делали с 10 вечера до полуночи, так уж получилось. Кошка находилась до семи утра у ветеринара дома (делал знакомый), в семь я пришла за ней, она спала в переноске под одеяльцем, в попонке, но я её разбудила. С семи утра до двух часов дня она ходила как пьяненькая, не спала, пыталась запрыгивать, срывалась, надо было её останавливать, за ней смотреть... В два уснула, я ушла, вечером вернулась, она проснулась и продолжала пытаться скакать...
Мы её поначалу протирали (шов) перекисью водорода, на третий день стали мазать левомеколем. Снимать попонку и обрато надевать было очень сложно. Тем более, что она была испачкана. Хотела поменять попонку, купила новую, она оказалась велика, поэтому кошка без попонки пробыла ночь. Облизала свой шов. Потом я ей опять надела (вернее, втроем одевали её) постиранную попонку. Сняли попонку на 11 день, сутки после снятия швов ещё была в попонке. Да, именно попонка ей мешала двигаться. Мы даже ржали, так было смешно на неё смотреть, хоть и жалко животное.
Сейчас уже всё заросло, уже не видно шва.
Кушала в первый день очень плохо. Я ей купила послеоперационную еду какую-то. А послеснятия попонки опять перешли на "Доктор Клаудер", как и раньше кормила её. Теперь просит больше, чем раньше, стала более плотной, круглой. Как, кстати, мне и нравится. Не люблю худых кошек, люблю круглых.

tapiola
12.06.2011, 21:55
Иногда кошки полностью разлизывают шов и могут умереть. Попону не снимайте минимум неделю.

Mazubrik
12.06.2011, 23:01
Иногда кошки полностью разлизывают шов и могут умереть. Попону не снимайте минимум неделю.

Нам тоже ветеринар оперировавший так сказала, но кошка отгрызла лямки попоны, сняла ее и закопала в наполнитель (на 4-5 сутки - точно не помню уже). Я позвонила ветеринару - она сказала, что если ничего не кровит, опухоли нет - то можно кошку оставить в покое и попону не одевать.

masya4kaya
12.06.2011, 23:41
Наша киса сняла ночью попону каким то образом, а сейчас не дается одевать.. Новсе равно грустная ходит, и еле еле совсем..
А чем кошку кормите? каким кормом??

Мур
13.06.2011, 00:11
А врач что-нибудь сказал? Или Вы про " вообще " :) ?
Вообще-то, теперь надо переходить на корм для стерилизованных кошек.
А так, если плохо ест, можно попробовать дать специальный влажный послеоперационный корм, он есть у РК и у Пурины точно. Кошки его как-то охотно обычно едят.

Mazubrik
13.06.2011, 10:13
Наша киса сняла ночью попону каким то образом, а сейчас не дается одевать.. Новсе равно грустная ходит, и еле еле совсем..

Ну дак у нее ж полостная операция была....я после аппендицита тоже грустная ходила неделю:005:
Если сильно беспокоитесь - лучше, конечно, ветеринару позвонить.
Мы попону вдвоем с мужем одевали, когда наша коша ее первый раз сняла.
Сразу после операции кормила (ветеринар сказала) Роял Канин Рекавери (консервы) и ее сушка Роял Канин Киттен стояла постоянно, но ела она ее совсем чуть-чуть. Через неделю после операции стала плавно переводить на Роял Канин Янг Фимейл, на котором сейчас и находимся. Вот собираемся анализы сдать - подходит корм или нет, но вроде проблем нет (недавно в вет. клинике были).

masya4kaya
13.06.2011, 12:10
Попону не стали одевать, т к она шов вообще не лижит, понимает что вред себе причинит если лизать будет.
купила корм вчера хилс и еще какой то , так она охотно его кушала) на ночь положила едв, а с утра вся тарелка блестит, все облизала)) Мурлыкать с утра начинает-как обычно. Видимо на поправку идем.

masya4kaya
13.06.2011, 12:11
Через неделю после операции стала плавно переводить на Роял Канин Янг Фимейл, на котором сейчас и находимся. Вот собираемся анализы сдать - подходит корм или нет, но вроде проблем нет (недавно в вет. клинике были).[/QUOTE]

А что оказывается можно анализы сдавать подходит корм или нет? Я и не знала..:008:

Mazubrik
13.06.2011, 12:29
А что оказывается можно анализы сдавать подходит корм или нет? Я и не знала..:008:

Я тоже не знала, пока тут на форуме не прочитала:)

Foxuk
15.06.2011, 01:53
Я перед кастрацией кошки (оказывается у кошек то же кастрация, а не стерилизация, так нам вет. врач сказала) позвонила в вет.клинику. Проконсультировалась.
Кошку кастрировали в 8 мес (считается наилучшим временем). Течек еще не было, а животное считается уже сформировавшимся.
Вечером не кормили, только воду давали. Операция была в 12 ч следующего дня. Сутра то же не кормили.
Тётя-врач, такая приятная, всё-всё расспросила - чем кормим, как зовут. Когда узнала, что "ВИСКАС" и "КИТЕКЕТ" - отругала. Очень запомнились ее слова: " У каждого "Вискаса" и "Китекета" есть свое маленькое кладбище!":ded: Рассказала и написала, как и чем правильно кормить, если есть желание варить еду (как собакам), и как кормить, если хочется попроще - сухой корм.
Для здоровой кастрированной кошки "ХИЛС" - (№1) - обычный, для взрослого животного. (никаких профилактик мочекаменных болезней), "ЯМБ", "Роял канин".
Операция была мин 30-40. Кошку забрали "пьяную". Никаких попон. Животик побрит, шов соморассасываемыми нитками и все посеребренно какой-то "краской" - мазилкой.
Домой приехали, она лапами перебирает, мочу не контролирует (5 раз описалась). Полностью отошла где-то через 10 часов. Да же поела чуть-чуть. А так ходила по квартире, шаталась. Могла в угол головой упереться и идти.
Никаких попон не велено было одевать. Только первые сутки стараться не давать шов зализывать. А потом можно. А краска эта - "серебрянка", какая - то антибактериальная. Кошке, типа, от нее ничего не будет.
Все зажило очень быстро.
Сейчас нашей Вафельке уже 3 года.:support:

Mazubrik
15.06.2011, 04:23
У нашей коши тоже и швы саморассасывающиеся, и пузо в серебрянке было - но попону ей в клинике одели...интересно, с чем это связано?
Автор, как ваша коша?

Kate1981
15.06.2011, 09:09
У нашей коши тоже и швы саморассасывающиеся, и пузо в серебрянке было - но попону ей в клинике одели...интересно, с чем это связано?
Автор, как ваша коша?

Я тоже одеваю попону, дабы не разлизывали.
Лучше в попоне походить, чем какие нить проблемы поиметь.

masya4kaya
16.06.2011, 23:37
Моя киса уже бегает и прыгает. как будто стериализации и не было, но начертила она, дай боже, прыгнула на аквариум-60 литров, он расскололся - ущерба на 10тыс соседке снизу((

Мур
17.06.2011, 00:22
прыгнула на аквариум-60 литров, он расскололся - ущерба на 10тыс соседке снизу((
Да уШШШ, ну тут, как всегда две стороны - плюсы - минусы - прыгает, значит хоть состояние нормальное. И это хорошо! А ущербу сочувствую :(.

masya4kaya
17.06.2011, 19:01
Ну да, бываеют неприятные моменты

bursunduk
23.06.2011, 12:01
Девочки у меня тоже возник вопрос. Вчера днем сделали кошке стерилизацию, операция получилась довольно сложная, удалили заодно и матку и грыжу пупочную ушили. Кошка отошла от наркоза очень быстро, практически сразу пошла в туалет, вчера весь вечер ходила по дому, лежала в своих любимых местах, вообщем вела себя вполне нормально. Писала вчера много,.
А сегодня с утра почти не встает, лежит постоянно, встанет перейдет на пол метра и опять ложится. В туалет ночью сходила и пока не ходила. И дрожит иногда. Мне к ветеринару бежать ?

Mazubrik
23.06.2011, 12:40
я бы побежала (или лучше вызвала на дом, или позвонила хотя бы)

Мур
23.06.2011, 12:53
И я бы побежала...

bursunduk
23.06.2011, 13:09
я бы побежала (или лучше вызвала на дом, или позвонила хотя бы)

И я бы побежала...

Спасибо! Кошка встала,пописала,поела, пошла опять легла, правда уже на кресло залезла. Пойду сейчас с ребенком гулять и зайду в ветеринарку в которой делали операцию,спрошу. Если что,кошку потащу.

bursunduk
23.06.2011, 18:20
Проконсультировалась в клинике где делали операцию, сказали что это нормальное состояние после полного отхождения наркоза. Пусть лежит, следить за стулом,поить.

Mazubrik
23.06.2011, 18:28
Меня если честно смутила дрожь кошки....у нас кошка дрожала, когда отравилась и у нее была высокая температура, которую снимали уколом. А вы мерили температуру?

bursunduk
23.06.2011, 18:54
Меня если честно смутила дрожь кошки....у нас кошка дрожала, когда отравилась и у нее была высокая температура, которую снимали уколом. А вы мерили температуру?

Меня она тоже смутила.Я как врач сразу стала вспоминать все послеоперационные осложнения. :001:Сейчас у кошки дрожи нет,ходит потихоньку по дому. Даже на кровать сумела запрыгнуть. Попона чистая. Температуру измерю когда муж домой приедет, одна не справлюсь, она у нас боевая.
Если будет хуже пойдем в ветеринарку.

Mazubrik
23.06.2011, 19:07
Меня она тоже смутила.Я как врач сразу стала вспоминать все послеоперационные осложнения. :001:Сейчас у кошки дрожи нет,ходит потихоньку по дому. Даже на кровать сумела запрыгнуть. Попона чистая. Температуру измерю когда муж домой приедет, одна не справлюсь, она у нас боевая.

Я и с мужем не справлялась, пока тут совет не прочитала, что кошку нужно в рукав куртки головой вперед засунуть :073: теперь вот и одна могу - если надо - мы так когти подстригаем - по одной лапе вытаскиваю из куртки:fifa:

masya4kaya
23.06.2011, 19:37

не бойтесь, если кошка прыгает, то все нормально, попона мешает ходить ей) наша киса на след день сняла попону и нормально ходила и кушала и пила.
Бегать и прыгать начала только через 10 дней где то.

Шов уже затянулся и киса здорова.