PDA

Просмотр полной версии : Брать ли второго котенка?

Cross-Fire
12.06.2011, 00:01
Сломала голову:( Моей 5 месяцев, а тут друг нашел месячного котенка, себе оставить не может, желающих взять нет. Я живу в однухе. Вот думаю - с одной стороны, вдвоем им будет веселее, а с другой - не будет ли это для моей стрессом, все-таки площади всего 30м?
Как кошке лучше - одной или с братиком?

Миленка
12.06.2011, 00:22
Вам сюда:support::)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515

Cross-Fire
12.06.2011, 00:39
Спасибо)) Но там, наверное, одни сторонники...а хочется объективности, и того мелкого жалко, и за свою переживаю(((

~БАГИРА~
12.06.2011, 00:53
Ну, площадь впринципе для кошек не проблема, а вот воспримет ли ваша котенка - это вопрос...хотя, было бы желание.

trillium
12.06.2011, 01:03
Спасибо)) Но там, наверное, одни сторонники...а хочется объективности, и того мелкого жалко, и за свою переживаю(((

не совсем так, не сторонники...там общаются люди, у которых второй кот или кошка зачастую появились неожиданно, случайно, не запланированно. :) в том топике рассказываются именно истории как воспринимает кот-хозяин новичка...истории разные. но пока только одна была грустная - кота-новичка пришлось отдать. но дело было совсем не в котах.
многое, очень многое зависит от поведения хозяев, и от желания хозяев примирить животных с жизнью на одной территории... истории тому подтверждение.

добрый скорп
12.06.2011, 01:05
Объективно вдвоем им веселее))) Тем более, что разница в возрасте небольшая. Скорей всего быстро подружатся)))
Была такая же ситуация. Взяла котенку, а потом спустя пару месяцев подобрала еще одну, т.е. разница у них была месяца 4-5. Пошипели немного друг на друга, а потом подружились,вылизывали друг друга, играли вместе, спали в обнимку. Ни разу не пожалела, что кошек 2