PDA

Просмотр полной версии : Подарок на день рождения подружки

Amatum
12.06.2011, 13:38
У дочки есть подружка, можно сказать лучшая. У подружки день рождения, но нас не приглашали. Думаю, отмечают семейно. При этом две недели назад др был у дочки, подружку приглашали, она приходила и естественно с приличным подарком.
Вопрос. Учитывая, что нас не пригласили, надо ли подарить подарок?
а) не дарить ничего
б) подарить что-то символическое (я предложила ребенку выбрать из своих небольших игрушек)
в) пойти купить равноценный подарок.

kissbober
12.06.2011, 15:09
Мое имхо, подарок нужен. Подружка же лучшая. Пусть не равноценный, но и не совсем символический. У моей дочки тоже есть подружка лучшая, дни рождения бывает, отмечаем в отпуске - отдельно друг от друга, но они всегда друг дружку поздравляют, даже если отмечали не вместе.

lenchik1977
12.06.2011, 15:28
Мое имхо, подарок нужен. Подружка же лучшая. Пусть не равноценный, но и не совсем символический. У моей дочки тоже есть подружка лучшая, дни рождения бывает, отмечаем в отпуске - отдельно друг от друга, но они всегда друг дружку поздравляют, даже если отмечали не вместе.

+1 согласна полностью!!

Sang Real™
12.06.2011, 15:42
подарить конечно, не символический, тот который можете позволить себе.

Кин-дза-дза!
12.06.2011, 15:44
Подарок - это то, что купили (сделали) специально для одариваемого, а не выбрали из того, что не очень нужно. Я бы предложила дочери, например, сделать браслет для подружки или оговорить сумму денег и пойти купить на него подарок, допустим, это 100р и куплены будут карандаши (или тот же маджик) - это будет именно подарок.

Aeesha
12.06.2011, 15:49
Подарок - это то, что купили (сделали) специально для одариваемого, а не выбрали из того, что не очень нужно. Я бы предложила дочери, например, сделать браслет для подружки или оговорить сумму денег и пойти купить на него подарок, допустим, это 100р и куплены будут карандаши - это будет именно подарок.

+100 что-нибудь недорогое, но именно для именинницы.:)

Sweet.Lana
12.06.2011, 15:54

Согласна

Юлёнок
12.06.2011, 16:00

ППКС

Подружка ведь лучшая...конечно подарить!!!

Липари
12.06.2011, 16:54

+1000

Ева-Лотта
12.06.2011, 16:56
ИМХО, дарить что-то из своих игрушек просто недопустимо.

Amatum
12.06.2011, 17:09
ИМХО, дарить что-то из своих игрушек просто недопустимо.
А почему? Почему именно "недопустимо"?

Я Мамко!
12.06.2011, 17:16

ну я бы не стала дарить своей подруге что то из своего, мне не нужного. Это всё таки подарок, а не "на тебе Боже,что нам не гоже"

Amatum
12.06.2011, 17:21
ну я бы не стала дарить своей подруге что то из своего, мне не нужного. Это всё таки подарок, а не "на тебе Боже,что нам не гоже"
А почему обязательно "из ненужного"?

Persik
12.06.2011, 17:26

Может быть допустимо, в плане обмена игрушками во время общих игр, но на день рождения однозначно подарок должен быть новым, а уж равнозначный или нет - смотрите сами... я всегда руководствуюсь полезностью подарков, что для взрослых, что для детей.

Кин-дза-дза!
12.06.2011, 17:33
А почему обязательно "из ненужного"?

Нужную вещь свою ребенок не отдаст. Это очевидно.
Я бы, кстати, тоже не отдала свою нужную вещь, поискала бы похожую в подарок.

Safari_Irina
12.06.2011, 18:08
Я согласна с тем, что подарок должен быть новым. Насчет равноценности - это Ваше предпочтение. Мы вообще чаще дарим книги. И подарок делаем совместно с ребенком. Скажем, основной подарок я покупаю, обсуждаю с дочкой. А она дополнительно рисует что-нибудь или раскрашивает в подарок деревянные фигурки. Упаковываем вместе.

Amatum
12.06.2011, 21:26
Нужную вещь свою ребенок не отдаст. Это очевидно.
Я бы, кстати, тоже не отдала свою нужную вещь, поискала бы похожую в подарок.
У нас все нужное :)) Мне наоборот хочется, чтобы ребенок мог что-то взять от себя любимого. Но новую вещь, поговорив тут, уже купили. Подарим то и другое.

nezabudka80_80
12.06.2011, 23:42
У нас все нужное :)) Мне наоборот хочется, чтобы ребенок мог что-то взять от себя любимого. Но новую вещь, поговорив тут, уже купили. Подарим то и другое.

Это хорошо, что купили подарок.:)

Свои бы вещи я дарить в день рождения не стала бы, если хотите - то лучше свою вещь подарить в простой непраздничный день.А то представьте, если Вам ваша подруга или коллега по работе в Ваш ДР подарит вам свою старую вещь(помаду, кофточку, сумку - да что угодно, но уже б\у), вам будет приятно?