Просмотр полной версии : Тяжело ли быть председателем садоводства?
НорвегиЯ
12.06.2011, 14:24
Одному моему хорошему другу предложили стать председателем садоводства, в котором находится его дача. Он в сомнениях, говорит так просто такие должности не предлагают, значит есть какие-то подводные камни и прочее.:ded: При всем при этом садоводство находится в 100 км от города, земли не сильно ценные, контингент в основном пенсионеры.:020:
Обращаюсь к коллективному разуму - кто что знает по этой теме, расскажите каково оно - быть председателем садоводства?
Lapochka30
13.06.2011, 01:10
Я считаю что в данном случае желательно бы иметь юридическое образование или желание читать законы, поискать в интернете что-то типа должностных обязанностей . Любить свою дачу и просто уметь общаться с людьми. Наверное это не просто , но и не очень сложно, раз во многих садоводствах председателями являются пенсионеры . Наверное ещё неплохо жить там постоянно, только тогда можно быть в курсе всех дел ...
Ой, тоже мне - должность. Предложили, скорее всего, потому, что никто не хочет, либо больше некому доверить бразды правления.
По хорошему, если с душой исполнять свои обязанности, то работа неблагодарная, сплошная нервотрепка. Моя мама была председателем пару лет, именно в таком далеком сад-ве, ей было очень тяжело. Взносы не платили больше половины садоводов.
НорвегиЯ
13.06.2011, 23:27
Ой, тоже мне - должность. Предложили, скорее всего, потому, что никто не хочет, либо больше некому доверить бразды правления.
По хорошему, если с душой исполнять свои обязанности, то работа неблагодарная, сплошная нервотрепка. Моя мама была председателем пару лет, именно в таком далеком сад-ве, ей было очень тяжело. Взносы не платили больше половины садоводов.
а расскажите поподробнее пожалуйста:flower: И как мама Ваша выходила из таких ситуаций (ну когда не платили например - и чем это грозит садоводству?)
а расскажите поподробнее пожалуйста:flower: И как мама Ваша выходила из таких ситуаций (ну когда не платили например - и чем это грозит садоводству?)
Ну, как из такой ситуации можно выйти? Никак. Не свои же доплачивать:010:
Просто если нет денег, садоводство прозябает, нет ремонта дорог, не улучшается инфраструктура.
А еще надо объяснять тем, кто СДАЛ взносы, почему мало делается в сад-ве.
Хотя, бывает и обратная ситуация - в сад-ве, где у нас участок сейчас, ничего годами не делается (этой зимой даже снег ни разу не почистили), зато и пред-ль и бух. регулярно получают ЗП
Мегамамант
14.06.2011, 01:37
Вот-вот, мы дачу купили и мужу сразу предложили такую радость! Просто никто не хочет.Мы по первости согласились-уже 3-ий год никак отделаться не можем-ни одного желающего нет на такую замечательную должность!
тяжело, практически сразу автоматом становишься "вором, жирующим на деньги садоводов". Моему мужу тоже предлагали, я всеми руками и ногами против. Опыт нужен хороший для этого и связи желательно в разных структурах.. Чтобы какой-то толк был, но... вором будет на процентов 95 по мнению окружающих.
гипербола
14.06.2011, 12:46
очень тяжело, даже самый замечательный председатель будет личным врагом определенной части дачников. Уж насколько наше садоводство продвинутое и председатель я была в ужасе от того, сколько есть людей, которым неймется, что у председателя хороший дом, чудесный участок (она сама по себе обеспеченная женщина), все домают, что на их кровные взносы она шикует. А взносы всего 2500 и все равно находятся недовольные. Так что это очень хлопотно
Зависит от зарплаты. За 100 тыщ в месяц считаю поработать можно! :ded:
НорвегиЯ
14.06.2011, 16:05
Зависит от зарплаты. За 100 тыщ в месяц считаю поработать можно! :ded:
за сто тыщ я и сама председателем пойду куда угодно!:))
но думаю, председателям столько не платят))
гипербола
14.06.2011, 16:11
по идее зп можно поставить какую угодно, но для это нужно согласие большинства садоводов, так должно быть. я не говорю про ситуации, когда председатель ставит себе и ближайшим родственникам хорошие з\п, назначает помимо председателя и бухгалтера еще казначения, охранников , взносы ежегодные по 10 тыр , еще и налоги не платятся никакие. Это вполне реальная ситуация
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.