Просмотр полной версии : 14 лет. Пенсию по потере кормильца надо переоформлять?
Когда оформляла пенсию по потере кормильца, пенсионное выдали мне, а получателем пенсии указан сын. Сказали, когда исполнится 14 лет, он должен прийти и переоформить на себя. Что, если он не придет, пенсию платить перестанут? Кто-нибудь разбирается в таких вещах?
БЕЛЛОЧКА
22.01.2008, 00:00
Когда оформляла пенсию по потере кормильца, пенсионное выдали мне, а получателем пенсии указан сын. Сказали, когда исполнится 14 лет, он должен прийти и переоформить на себя. Что, если он не придет, пенсию платить перестанут? Кто-нибудь разбирается в таких вещах? Может кто ещё подскажет,но у меня сестра за сына до 18 лет получала.Сейчас(в ноябре)переоформляли-стукнуло 18.
По идее до 23, если ребенок учится в ВУЗе на дневном бюджетном. По крайней мере, раньше так было. А в 14 лет переоформлять надо, наверное, в связи с получением паспорта. Деньги все равно оставшийся родитель получает.
Это все не 100%, конечно, т.к. в нашей стране все каждый год может менятся.:005:
БЕЛЛОЧКА
22.01.2008, 18:50
А после 18 разве платят? Да,если не работает,а учится(даже на платном).Пока у сестры и племянника так.:004:
[quote=tomas;9933417]Когда оформляла пенсию по потере кормильца, пенсионное выдали мне, а получателем пенсии указан сын. Сказали, когда исполнится 14 лет, он должен прийти и переоформить на себя.quote]
Была та же самая ситуация. Только мне сказали, что когда исполниться ребенку 14 лет, то он МОЖЕТ переоформить пенсию на себе, если захочет. Мы не переоформляли. Так до 18 лет(т.е. до 2007 г) и было у нас все по старому. После 18 , конечно, переоформили.
мы ничего не переоформляли ребенку уже 15, пенсию получаем исправно
Сегодня пришло письмо из собеса:
Отдел социальной защиты населения Центрального района просит Вас подойти к специалисту по вопросу ежемесячной денежной выплаты. При себе иметь следующие документы: и т.д.
Кто-нибудь знает, что это значит?
kocherga
11.06.2008, 14:23
Моему 16, пенсию получаем с 10 лет, ничего не переоформляли, получаю я лично. Говорили, что до 18. Про 23 и бюджетный вуз вот только здесь сейчас услышала.
Нам тоже приходило письмо, даже не письмо, а открыточка, с просьбой подойти в ПФ по вопросу... и т.д., иметь с собой то-то и то-то. Пришла - оказалось: я получаю пенсию не каждый месяц, а раз в полгода (так хоть сумма какая-то набегает), и у них информация, что не прошла выплата, видимо, каждый месяц что-ли отслеживают. Сказали, не обращайте внимания. По-моему, если платят вовремя и правильно, нечего туда ходить.
если зовут лучше сходить.
по поводу старшей (у нее пенсия по потере кормильца) никуда еще не ходили ей 15, но нас никто никуда не звал, а вот у малого пенсия по инвалидности и как-то и ПФ приходила открытка - прийти и принести документы, оказалось в итоге что у них какой то бумажки не хватает, так что если вызывают лучше сходить
если вызывают лучше сходить
Поддерживаю.
Напишите потом, из-за чего вызывали.
mamulin'ka
11.06.2008, 20:35
В 14 с получением паспорта ребенок уже сам должен подписывать документы. Мы сталкнулись с этим при оформлении наследства. Доверенность не дают, а подпись требуют. Пришлось таскать сына по всем инстанциям. Вероятно, здесь та же ситуация. У нас при оформлении пенсии взяли копию паспорта. Пенсию получает сын сам (вернее, ходим вместе).
Сходила. Оказалось, выплату пенсии приостановили со дня, когда ребенку исполнилось 14 лет. Почему - неизвестно, инспектор сама удивилась. Сдала снова копии всех документов, написала заявление. чтобы продлили выплату пенсии. Сказали, все выплатят в августе.
хорошо что сходили и все выяснили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.