Просмотр полной версии : ГВ после года, но не про ГВ
Здравствуйте.
У меня немного странный вопрос тем, кто кормит ребенка грудью после года.
Давно где-то читала, что ГВ после года помогает похудеть маме. Недавно услышала похожее от одного известного диетолога, что ГВ помогает похудеть.
Много было таких тем на разных форумах и я поняла, что до года у всех индивидуально - кто-то худеет, а кто-то сильно набирает вес (я из последних).
А вот после года?
Я два месяца уже худею. Сижу на диете, медленно, но верно вес сбрасывается. Но тешит мысль, что может скоро:)) начну на глазах таять?
У кого как было?
Спасибо.
Нифига не похудела :))
Кормила до 2х лет раз по 15 в день, после 2х только ночью.
И не худеется мне че-то ни разу :))
Нифига не похудела :))
Кормила до 2х лет раз по 15 в день, после 2х только ночью.
И не худеется мне че-то ни разу :))
У-у-у, расстроили Вы меня:(:))
Ага, сейчас. Я из роддома вышла на 5 кг легче, чем вообще до беременности, тоненькие ручки - тоненькие ножки.... Причем набрала за беременность 8 кг, а с родами и 10 днями в роддоме после - потеряла 13.... Вот, думала, какая молодец, расслабилась - и незаметно за 2 года кормления набрала почти 15 кг((((( Как бросила кормить - сразу сами ушли 5 кг, буквально за неделю... Опять расслабилась, думала легко уйдет вес, а он, зараза, стоит, уже и не ем практически и гуляем по 5 часов в день - не сидим, играем в футбол, ходим ну очень далеко пешком... Одна надежда, что Дарвин был прав - и работа сделает из меня-обезьяны - человека)))), выхожу через 2 месяца.
Я после рождения первой дочери похудела в первые 3 месяца. Потом вес стоял,но мне больше и не надо было.
Я и моя подруги сбросили набранные килограммы, как только бросили кормить грудью, т.е. после полутора ребенкиных лет
Девочка с Севера
12.06.2011, 18:51
Дочке 1,3. Кормлю. Не худею :005:
Люблю Тура Хейердала
12.06.2011, 18:57
неееееет, от этого я не худела точно. Вообще ничего кроме жестоких :) физических упражнений.
Ania1980
12.06.2011, 19:07
Нам 1.8, на активном ГВ, НО - мой животик :010:абсолютно такой же как и после родов...
LadyKlepa
12.06.2011, 19:19
за год на ГВ без каких бы то ни было усилий с моей стороны стала на 4кг легче, чем было до беременности. Продолжаю кормить. Нынешний вес мне очень-очень нравится (хотя муж жалуется, что стала тощей), но мне так очень комфортно! Однако поговаривают, что сброшенное с плюсом возвращается после окончания ГВ. Сижу, боюсь
Кормила дочку до 1,5 лет какой вес был после родов, такой и остался. Похудела только после окончания ГВ.
Кормила до года и 9. Похудела на 10 кг к добеременному весу. После завершения гв те же 10 кг и набрала.
я похудела очень заметно (визуально), попа "ушла" совсем.
сейчас (ребенку год и 2) на 3 кг меньше чем до беременности
никаких диет
я уверена, что все благодаря ГВ
до 1.7 кормила....поправилась только еще больше:))
з.ы. обычно, кто худеет на гв, поправляется после, но это тоже не аксиома:))
я наоборот пару кило после окончания гв сбросила(все индивидуально)
мы только только закончили ГВ, нам год и 7, ни похуделла ни на грамм((( 10 лишних кг со мной(((
худеть начала, только когда купила абонемент в спортзал, за 2 месяца -10 кг, если бы не это я бы точно не похудела.
Молодая мама
12.06.2011, 22:11
Я на ГВ поправляюсь. Уже 5 кг. С сыном тоже ни грамма на ГВ не сбросила, после гв чуток похудела, но к этому времени уже была беременна.
мэри смит
12.06.2011, 22:51
в первый год худела, а потом резко обратно вверх и продолжает ползти, но уже потихоньку. сейчас еще на ГВ, жду, что будет после окончания
После родов похудела на 12 кг и этот вес сохранялся пока я кормила до года.Как бросила кормить,за полгода набрала 7 кг обратно.:(
Худею и полнею вне зависимости от ГВ.
Stuart38
12.06.2011, 23:38
Я и моя подруги сбросили набранные килограммы, как только бросили кормить грудью, т.е. после полутора ребенкиных лет
+10000 сама пока кормлю и не худею. А сестра и подруга похудели только после завершения ГВ. Гормоны, блин, шалят и худеть мешают.:004:
за год на ГВ без каких бы то ни было усилий с моей стороны стала на 4кг легче, чем было до беременности. Продолжаю кормить. Нынешний вес мне очень-очень нравится (хотя муж жалуется, что стала тощей), но мне так очень комфортно! Однако поговаривают, что сброшенное с плюсом возвращается после окончания ГВ. Сижу, боюсь
тоже самое, только стала легче на 9 кг чем до беременности....притом ем много и все что хочу... интересно что будет когда ГВ завершу:001:
dashkin81
12.06.2011, 23:49
До 9 месяцев сидела на диете (на минус 60) - похудела на 14 кг. Потом на систему забила - набрала 5 :001: Месяц назад опять села - скинула 4 кило, продолжаю худеть!!!
Так что нифига ГВ не помогает худеть, в любом случае питаться надо правильно :ded:
ПлюшеваяТигра
12.06.2011, 23:51
кормила до 1,8г не заметила резких перепадов веса, худела плавно.
надин-номер1
13.06.2011, 00:19
вернулась к весу добеременному только после окончания ГВ.
мне кацца, это всё индивидуально! против природы не попрёшь!!! )))
вернулась к весу добеременному только после окончания ГВ.
мне кацца, это всё индивидуально! против природы не попрёшь!!! )))
ага! золотые слова.
про меня - ребенку почти 2 на ГВ, каких-то перемен в весе ваще не было мною замечено
heart shaped box
13.06.2011, 01:20
похудела очень сильно за первый год гв. (но это, мне кажется, мало связано с гв. Просто крутилась как белка в колесе. Двое детей и мелкий довольно сложный ребенок. Извел меня в конец) . Потом немного набрала, в год и 9 завязала - не поправилась-не похудела. Вес устраивает меня.
я похудела после того как перестала кормить, но совсем чуть-чуть, а сильно похудела, когда ребенку было уже года 2,5-3 и я старала работать на двух работах и еще на фитнес успевала бегать:) Так что ГВ тут не при чем
мнительный жираф
13.06.2011, 03:10
для того,чтобы похудеть нужно меньше жрать и больше двигаться,имхо
ГВ тут ни при чем,хоть до года,хоть после.
хм... сына кормила до 1 года и 8 месяцев, а дочку до 1 года и 7 месяцев... чот не худелось мне активно после года... в первые месяцы основное уходило :))
иркинский
13.06.2011, 13:42
пока кормлю - худею (чем дольше кормлю, тем больше худею), причем могу есть сколько угодно, что угодно и когда угодно, как только бросаю ГВ, тут же начинаю полнеть и приходится контролировать вес((( И еще неприятность - после окончания ГВ со вторым ребенком - грудь пропала (с 4-5 размера на 2 с натяжкой):041::041::041:
veronika-s
13.06.2011, 14:48
Кормила до 1,5 за год похудела на 24 кг, потом как то вес остановился, но был меньше чем до Б. Как только прекратила ГВ вес вернулся как до беременности. Думаю что на ГВ реально худееться.
Анна Кудрявцева
13.06.2011, 14:54
Вот уж не знаю, пригодится информация или нет... Не совсем по теме ГВ. После родов я стала худеть только после того, как сходила к хорошему мануальному терапевту. Он поставил на место все внутренние органы (что-то слишком низко было, что-то как-то "загнуто" :)), и живот стал пропадать! Грудью кормлю, дочке уже больше года. Вешу сейчас меньше, чем до беременности.
самамама
13.06.2011, 15:39
прибавляю только...:010:.....кстати немного выровнилась,когда стала витамины пить, а так - только набираю вес, в общем,очень хочу сбросить 20 кг примерно)))
для того,чтобы похудеть нужно меньше жрать и больше двигаться,имхо
ГВ тут ни при чем,хоть до года,хоть после.
в моем случае очень даже причем!!! пока кормила ребенка ела раза в 3 больше, чем обычно, не наесться мне было, в итоге за гв поправилась на 10кг:( как только кормить бросила, есть стала в разы меньше...похудела, правда к добеременному весу еще не вернулась...а знакомая моя наоборот пока кормила(и первого ребенка и второго) сторойнела и стройнела, а как бросает кормить сразу "отедается":)
Не худела, кормила до 1,8. Вес колебался в пределах нормы.
мама-Белка
13.06.2011, 15:56
Нам полторашечка еще, но я НАКОНЕЦ поправилась:080:.
Ела за 10-рых, и еще прошлым летом муж будил по ночам с бутерами:028:. Я ела по 8 раз в сутки:065:.
За беременность набрала 13 кг, после родов 10 оставила в РД, а потом их и накопила в первые полгода. Зато прошлое лето и рюкзак с сыном, прогулки с 9 утра до 9 вечера(кормились и меняли трусики на одеялке на травке в парке) ударило по моим кило. Ударило так, что мой нормальный вес в районе 53-55 кг, превратился в 43:010:. У меня нет ни одной фотки того лета. Действительно было страшно смотреть:001:. Теперь вернула все, главное удержать вес.
Ведь тяжел и сбросить и набрать, а вот удержать намного труднее:ded:
самамама
13.06.2011, 16:06
Нам полторашечка еще, но я НАКОНЕЦ поправилась:080:.
Ела за 10-рых, и еще прошлым летом муж будил по ночам с бутерами:028:. Я ела по 8 раз в сутки:065:.
За беременность набрала 13 кг, после родов 10 оставила в РД, а потом их и накопила в первые полгода. Зато прошлое лето и рюкзак с сыном, прогулки с 9 утра до 9 вечера(кормились и меняли трусики на одеялке на травке в парке) ударило по моим кило. Ударило так, что мой нормальный вес в районе 53-55 кг, превратился в 43:010:. У меня нет ни одной фотки того лета. Действительно было страшно смотреть:001:. Теперь вернула все, главное удержать вес.
Ведь тяжел и сбросить и набрать, а вот удержать намного труднее:ded:
хыхы, а у меня такое же прошлое лето выдало прибавку.......:005:
мнительный жираф
13.06.2011, 16:08
в моем случае очень даже причем!!! пока кормила ребенка ела раза в 3 больше, чем обычно, не наесться мне было, в итоге за гв поправилась на 10кг:( как только кормить бросила, есть стала в разы меньше...похудела, правда к добеременному весу еще не вернулась...а знакомая моя наоборот пока кормила(и первого ребенка и второго) сторойнела и стройнела, а как бросает кормить сразу "отедается":)
имхо это совпадение
Нам почти полтора, кормлю и не худею :(
Но к сожалению, кушаю я очень много. Как покормлю у меня прямо ломка как хочется что нибудь вкусного схомячить.
весь первый год кормила и худела. потом вес перестал коррелировать с гв, удерживаю другими средствами
а как, собственно, ГВ после года должно контролировать вес? пролактин на уровне некормящих, все как у них, словом
barbarella09
13.06.2011, 19:13
пока придерживалась диеты для кормящих и особенно по первости худела, потом когда ела всякое - простые углеводы (сладкое, мучное) - набирала. это еще от питания зависит. я сбрасывала до добеременного веса и набирала ,тк питалась как попало (например ездикла когда с реб в театр - перекусывала пирожками)
ღ Анастасия ღ
13.06.2011, 21:42
за беременность набрала почти 30кг, в первые 3 месяца ушли 25 (в РД 12кг оставила), потом до 10 месяцев ребенкиных ещё 7кг. а вот около года начала активно набирать, за несколько месяцев 8кг. Всё это время почти только ГВ, она до сих пор прикорм почти не ест. раньше следила за питанием немножко и нервничала больше, а теперь расслабилась и ем больше. теперь буду худеть когда ГВ закончу, хотя не скоро это будет похоже...
возможно и есть какая-то корреляция ГВ и веса. я за 2 месяца ГВ сбросила довольно много, стала на 6 кило меньше добеременного, доча при этом нормально набирала. но потом от меня осталось нечто напоминающее дохлую лошадь и кушать с меня стало нечего (в итоге прибавки ребенка минимальны). сейчас 2 кило отъела обратно, потихоньку сворачиваю ГВ, но вес растет все же от бутеров на ночь, пора с ними заканчивать :)
mul'yana
14.06.2011, 02:41
Я за первый год ГВ сбросила 10 кг пока сидела на диете (у нас АД), сейчас стало легче с аллергией и худеть перестала, но и не поправляюсь.
я стала худеть после гв. аппетит стал скромнее и вес мой тоже. а во время гв ела все что не приколочено
Наоборот вес держался пока кормила. Бросила кормить - ушло все очень быстро.
Кормила и худела. Но я не ела все подряд, ограничивала сладкое. После 1,10 прекратила ГВ, через полгода вернулся вес как до беременности. Плюс можно было бы и дальше набирать, но я остановилась и поняла, как тут говорили, надо меньше жрать и особенно на ночь. Деть моя плохо спала и сосала день и ночь. Я уже по стенке ходила. Потом после завершения отошла за полгодика, а дальше- как за собой следить.
Mashenkap
14.06.2011, 12:04
Кормила до 1,9 сказали что похудела. Бросила кормить и вес набирала каждую неделю. Вовремя спохватилась, сейчас контролирую вес, что ем, когда ем.
Кормила до 1,8. Вышла на работу - пошла покупать одежду чуть не в слезах - 48 размер, прекратила кормить - через два месяца вернулась в любимый 44-46, никаких усилий не прикладывала для похудения ни когда кормила, ни после.
королева07
14.06.2011, 13:01
Кормила до 2-ух лет! Что-то не похуделось))))))
chertoffka
14.06.2011, 13:36
Ага, сейчас. Я из роддома вышла на 5 кг легче, чем вообще до беременности, тоненькие ручки - тоненькие ножки.... Причем набрала за беременность 8 кг, а с родами и 10 днями в роддоме после - потеряла 13.... Вот, думала, какая молодец, расслабилась - и незаметно за 2 года кормления набрала почти 15 кг((((( Как бросила кормить - сразу сами ушли 5 кг, буквально за неделю... Опять расслабилась, думала легко уйдет вес, а он, зараза, стоит, уже и не ем практически и гуляем по 5 часов в день - не сидим, играем в футбол, ходим ну очень далеко пешком... Одна надежда, что Дарвин был прав - и работа сделает из меня-обезьяны - человека)))), выхожу через 2 месяца.
поэтому я сделала вывод, что тут генетика и предрасположенность организма.
И что опросить то можно, но как будет в реале у тебя - покажет только жись.
з.ы. Сама ГВ только месяц назад свернула. Боюсь поправиться((
Но как-то во время Б. и после родов перестала гоняться за вкусняшками, нет культа еды, поэтому, ТТТ, как-то проще стало.
Fardeeva
14.06.2011, 14:01
Я в принципе похудела пока кормила, в год дитенкин была уже худее, чем до беременности:)
Но тут скорее свою роль сыграли диета и спорт:)
Tartila_N
14.06.2011, 14:25
Я похудела в три месяца, когда на диете строгой сидела(ребь аллергик). Сейчас в одном весе.
Мы до сих пор на ГВ, ну никак не получается закончить.
Не знаю конечно с чем связано, но когда ребенку исполнился год, я начала худеть и похуделя на 6 кг. Вешу меньше чем до беременности. На диете не сижу.
До года сидела на жесткой диете и кормила, похудела на 10 кг, потом рацион расширился, продолжали кормиться, все обратно набрала лег-ко.
Все очень индивидуально.
Я вообще на ГВ не худею, если не стараюсь себя сознательно ограничивать, особенно вечером. Кормила всех до 2,5 - 3х лет. Вес сбрасываю ПОСЛЕ завершения ГВ. Тогда это уже легче - есть меньше хочется.:)):)):))
Я похудела сильно во время ГВ, после окончания через пару месяцев немного прибавила, фактически вернулась в норму.
А подруга, наоборот, была стройненькой, во время ГВ пополнела
Так что все индивидуально
lenchuga
15.06.2011, 20:03
я думаю дело не только в ГВ как токовом
я, например, через месяц после родов была худее, чем до родов на 5 кг. ела как бегемот, но ребенок меня "выедал" полностью, очень быстро вес набирал. при этом я ходила с коляской постоянно (именно ходила! быстрым шагом)
после года ребенок сам начинает передвигаться, соответственно сама двигалась меньше, больше в песочнице сидела)), есть молоко опять же стал меньше) в общем вес стала набирать, вернулась к дородовому. сейчас сбрасываю чуть-чуть путем повышения двигательной активности:)
имхо, если самой не привыкать много кушать и более-менее двигаться, то все будет нормально и во время и после ГВ), но все опять же индивидуально
Кормила до 1 года и 5 мес. ни во время, ни после ГВ чуда не случилось. Сейчас с середины марта похудаю по чуть-чуть уже на 7 кг. Нужно еще 7.
Сдавала на гормоны - показал повышенный уровень. Генетически к полноте не расположена.
До беременности - 57,5кг. Рожала 75кг., кормила - 72-73кг. В настоящий момент 66кг.
Здравствуйте.
Давно где-то читала, что ГВ после года помогает похудеть маме. Недавно услышала похожее от одного известного диетолога, что ГВ помогает похудеть.
Много было таких тем на разных форумах и я поняла, что до года у всех индивидуально - кто-то худеет, а кто-то сильно набирает вес (я из последних).
А вот после года?
Я два месяца уже худею. Сижу на диете, медленно, но верно вес сбрасывается. Но тешит мысль, что может скоро:)) начну на глазах таять?
У кого как было?
Спасибо.
ГВ+ 1 час ежедневных тренировок(велотренажер)+не лопать после шести=
-25 кг за 3.5 месяца
(еще 15 хочу:008:
Анютка82
16.06.2011, 00:16
до года похудела,но ограничивала сладкое,после года напала на сладости - начала набирать вес:(... так что только ограничивать себя и не надеяться на чудо!:ded:
Bogatova
16.06.2011, 12:47
Но тешит мысль, что может скоро:)) начну на глазах таять?
У кого как было?
Спасибо.
Я похудела очень разительно.
Точно после года кормления, но более точные временные рамки не вспомню :009:
Но похудела с 56 размера одежды до 48 размера.
В килограммах не заморачивалась измерять.
Но я на диете никогда не сидела. Ела всегда одно и то же, просто само как-то рассосалось (я считаю ,что из-за длительного ГВ).
Дочь кормила до 2,5 лет тенью не стала, сына кормлю уже 2,10 конечно похудела после родов, но идеального веса еще не достигла.
kalendula
16.06.2011, 15:53
Я, сразу как родила, скинула наверное все, что можно было:008: от меня отсались кожа да кости:) (моя мечта с молодости, хотя окружающие говорили, что немного страшновато при виде меня:073:).В общем я кормила активно до 1.3. А сейчас кормление сведено к минимуму, один раз перед сном..и вот похоже мои ушедшие кг возвращаются:( я вообще не склонна к полноте, но я всегда мечтала быть вешалкой (кожа, да кости). А тут смотрю и попа стала преобретать былую форму:073: Муж ненарадуется, что теперь хоть будет за что подержаться:))а я как-то не очень рада:(
Я за первый месяц гв похудела до своего обычного веса, потом он начал ползти вниз, месяцев в 9 только перестал снижаться. Сейчас почти -10 кг от прежнего, вполне нормального веса. Кости торчат на бюрах и ключицах. При этом ем сладости и печеньки, правда мало, т.к. я вообще малоежка. Не уверена что дело в гв, скорее все вместе. Ребенок все еще много времени проводит на руках, мы много гуляем пешком, поесть толком не успеваю, помощников кроме мужа нет
кормила до 2-х лет, как набрала после родов 5 кг, так ушли они только через несколько лет, когда на "-60" в похудательном топике села. так что связи с ГВ-неГВ не вижу.
Icesorceress
22.03.2012, 11:50
кормила до 1,7, похудела до 42 размера) кормила очень много, много было молока, были постоянные проблемы с кишечником, да и вообще ребь все из меня высасывал, потому и худела наверное. В общем только кормить бросила, поправилась на 8 кг за 2 месяца. Потом худела...Потом курить бросила. Теперь все равно вешу 64 несмотря на занятия танцами((((((((((((( Правда у меня есть пунктик-жить не могу без бутеров(((
Сейчас смотрю на брюки, которые при кормлении носила и плакать хочется, а ведь ела все, что не приколочено(((
VeryPoppins
22.03.2012, 13:11
в день на выработку молока тратится около 500 калорий. При средних общих энергозатратах около 1800 калорий в день нормальный вес будет стоять,лишний-уходить. Но если лопать больше - скажем,на 200 калорий в день - вес будет прибывать. Так что главное при ГВ - не переедать. Есть свою норму,но не больше.
Здравствуйте.
А вот после года?
У кого как было?
Спасибо.
кормила 3,5 года. минус 13кг.
Дочке 1,2
За бер набрала 18 кг. А с рождения только худею, сейчас еще сильнее((скоро ветром унесет, и уже не очень красиво...
Не похудела, даже наоборот,лишнего набрала. Нам 1,9 прикладывается два-три раза днем и ночью от 1-го до 4-х раз... Но я и сама поесть любитель, постоянно чего-то жую хожу...
LittleTiger
22.03.2012, 21:04
я за беременность набрала 20 кг. :010: гинекологи были в шоке :001:
вернулась к добеременному весу к году ГВ, но у меня дочка сосет ПОСТОЯННО. После года перестала терять вес, хотя кормлю еще (доче 2,5)
LadyKlepa
22.03.2012, 21:17
За бер-ть набрала немало-11кг, из роддома вышла с 4мя лишними (по отношению к добеременному весу). К 4м дочкиным месяцам вес вернулся к добеременному, к году я была минус 5кг, но это уже было даже слишком-родственники утверждали, что так уже даже некрасиво. После года ГВ опять вернула 2,5кг, сейчас полтора опять сбросила, но это уже ограничение в еде сказывается. Дочке 1.10, собираемся убирать ГВ-уверена, что сразу наберу свои килограммы, а то и лишние прилипнут(((
Я была очень худая, пока кормила, хотя ела постоянно, на работе все веселилиь. Завязали с ГВ в конце этого лета, отъелась немного, но быстро. А ребенок стал ощутимо больше есть, хотя ГВ оставалось только "вокруг сна" и в выходные.
Набрала за Б. 17 кг, сбросила их в первые 2 месяца после родов, а сейчас 1,2 года так еще больше похудела, чем до Б., еще на 6 кг, уже ветер уносит ))
В начале обоих ГВ худела на 3-4 кг из-за диеты. После успешно возвращала потерянное:) Про первыое ГВ не помню, но после второго начала худеть, как только бросила это дело.
За первый год ГВ похудела, стала на 2 кг легче, чем до беременности. А вот после года стала стремительно набирать, прибавила 5 кило за полгода. Пришлось сесть на диету и заняться спортом. Кормимся 2-3 раза в день, и еще ночью часто прикладываемся, дочке 1.7.
Good Spirit
23.03.2012, 02:28
Я завершила ГВ 1,5 месяца назад. За все время кормления похудела до 48 кг.Сейчас набрала 1,5кг.:073:
Кошмарьюшка
23.03.2012, 10:00
в первый ребенкин год у меня вес уходил очень легко - стоило только не поесть разочек, особенно летом на даче, тощая была, как никогда в жизни. а вот на втором году энергозатратноть гв резко снизилась, а привычка безнаказанно есть всё, что не прибито, осталась - сейчас имею плюс пять кило к среднему многолетнему до беременности. но это от образа жизни в первую очередь - дома, холодильник рядом, из физических нагрузок только прогулки с ребенком, то есть никакие, практически. от гв только постоянное желание схомячить что-нибудь сладко-углеводное )
не заметила сильно...похудела на диете...после отмены гв вес не изменился. Сейчас опять диета
Вопрос не странный )
Худею всегда на ГВ, и до добеременного веса дохожу именно после года, даже после полутора лет ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.