PDA

Просмотр полной версии : аллергия на солнце

сесенька
12.06.2011, 18:03
Кто как спасается? Покрылась красными пятнами и как будто укусами, но это от солнца.Грудь, руки , пальцы ног ищиколотки.Чешется-пью зорекс.МАжусь синофлант-не помогает,до этого псило-бальзамом-не помогает.Выгляжу очень ужасно.ХЭЛП!!!
Аллерголог говорит что аллергии на солнце вообще не существует, вся проблема с ЖКТ.Сейчас на щедящей диете-но результатов-ноль.

ninulalala
12.06.2011, 18:29
сама лично я не страдаю.Но моя родная сестра всегда мучилась...В последнее время она пользовалась: во-первых, средствами против ожогов от солнечных лучей, во-вторых, принимала антигистаминные препараты ( Вам надо самой выбрать какой), в третьих, одевала не смотря на жару марлевые накидки на плечи и носила лёгкие белые брючки.Не находилась под прямыми солнечными лучами.Короче, практически всё начало лета, она контролировала и погоду, и что одеть итд.итп.А во второй половине лета,обычно в к середине июля у неё всё кудато девалось.Она ездила и на ЮГ, и загарала.Но загар у неё всё равно был блёклый.Вообще-то она была белокожая со светлыми волосами

Marusik
13.06.2011, 11:12
Есть такой диагноз "солнечная крапивница"...НЕ мочить!!!Эриус 1-2 таблетки в сутки+Антгелиос 50+ солнцезащитный крем при ЛЮБОМ выходе на улицу(если на улице солнце)на ВСЕ открытые участки...если не поможет-в КВД на инъекции!!

juli_ka
13.06.2011, 11:35
у меня такое было.. плечи, грудь, руки...это было 1 раз в жизни, в Адлере, пришла в аптеку, объяснила, мне фармацевт посоветовала средство, жидкость такая белая, хорошо помогала, к сожалению не помню, как называется. и вообще она мне сказала, что у многих такое бывает, типа аллергии на солнце. выходя на солнце, эти участки кожи мазала защитным кремом с высоким фактором - детским. и еще на солнце накрывала плечи полотенцем, или парео лучше, не так жарко.

ninulalala
13.06.2011, 12:20
Есть такой диагноз "солнечная крапивница"...НЕ мочить!!!Эриус 1-2 таблетки в сутки+Антгелиос 50+ солнцезащитный крем при ЛЮБОМ выходе на улицу(если на улице солнце)на ВСЕ открытые участки...если не поможет-в КВД на инъекции!!

точно, правильно будет солнечная крапивница.Моей сестре, так и говорили

сесенька
13.06.2011, 22:38

а мне наоборот легче когда эти места с мылом промыть, хоть зуд проходит.

Marusik
13.06.2011, 22:41
а мне наоборот легче когда эти места с мылом промыть, хоть зуд проходит.
Сначала будет легче(может быть),а потом только хуже...острые кожные заболевания всегда обостряются от мытья...особенно с мылом..

Аналастанка
13.06.2011, 23:23
У меня тоже аллергия на солнце и кожа сухая в добавок. Загорать не могу совсем!!!(((
Если выпью шампанское, то аллергию даст даже вечернее солнце. Помогает только супрастин или тавегил, но от них спать хочется.((( Современные препараты вообще не помогают. Мажусь детским кремом с высоким фильтром и жожу в одежде с рукавами. К счастью у меня нет проявлений аллергии на ногах.
Автор когда это у Вас началось? У меня резко, пять лет назад.

Marusik
13.06.2011, 23:42
У меня тоже аллергия на солнце и кожа сухая в добавок. Загорать не могу совсем!!!(((
Если выпью шампанское, то аллергию даст даже вечернее солнце. Помогает только супрастин или тавегил, но от них спать хочется.((( Современные препараты вообще не помогают. Мажусь детским кремом с высоким фильтром и жожу в одежде с рукавами. К счастью у меня нет проявлений аллергии на ногах.
Автор когда это у Вас началось? У меня резко, пять лет назад.Это скорей психотерапия....НЕ может быть такого,что препараты первого поколения помогают,а современные -нет...Что Вы пробовали????Эриус,Ксизал,Гленцет не помогают????тогда у Вас НЕ аллергия..препараты первого поколения ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию во всех странах Европы и Америки...они есть только на территории бывшего СНГ...

Аманта
14.06.2011, 00:11
Это скорей психотерапия....НЕ может быть такого,что препараты первого поколения помогают,а современные -нет...Что Вы пробовали????Эриус,Ксизал,Гленцет не помогают????тогда у Вас НЕ аллергия..препараты первого поколения ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию во всех странах Европы и Америки...они есть только на территории бывшего СНГ...
А вот с этого места поподробнее:)) Ходить к дерматологу с фотодерматитом смысла нет, плавали знаем. То что он мне пропишет, я ему сама могу прописать с лучшими результатами, с аллергиями и нейродермитами промучалась половину жизни. Слава всем Богам, ремиссия, уже много лет. Осталась только вот эта неприятность фотодерматит. Вернее она пришла на смену всему остальному. Те препараты, которые Вы перечислили я не знаю, чуть больше сказать можете? Я их еще не пробовала, но меня и не накрывало еще в этом году.

Аналастанка
14.06.2011, 00:12
Кестин вообще не помог. Пять дней пила и не могла нормально в магазин сходить. Потом заменила супрастином и все ушло. Даже мазать крем не нужно было. Потом на Э пила, правда две таблетки только. Не помог. Терпела и чесалась. Потом у подруги так исчесалась, что мне нашли ребенкин тавегил. И утром все ушло . Разумеется я его продолжала пить пока были ясные дни(хорошо, что они у нас редкие!). Опять не чесалась и не было высыпаний. Теперь только ими и пользуюсь при необходимости!

Лапчик
14.06.2011, 00:26
У моей дочери аллергия на солнце,появилась лет в 16-17.Она говорит,что на пляже нужно чаще купаться,не перегреваться,тогда крапивница меньше.Антигистамины не пьет,а защитным кремом пользуется.В 19 лет появилась аллергия на холод,особенно если ветер холодный,тоже выступает крапивница.

Maitre
14.06.2011, 01:24
Столкнулись в этом году :(( У знакомой увидела первый раз.. А потом мама, которая уже лет 5 на дачу ездит постоянно, пожила неделю последнюю на даче и приехала с аллергией :( Грудь по вырезу вся красная и в прыщичках.:001: Зодак не помогает. Начали покрываться и руки, она вовремя заметила и стала солнцезащитным кремом мазать, руки прошли.

ПУМБА
14.06.2011, 09:49
Мне кроме антигистаминных врач рекомендовала диету. Убрать на время лечения белки (яйца, молоко) и не пить всякие газировки. Короче, химию всю тоже убрать. Так что следите за тем, что попадает в ваш желудок.

Marusik
14.06.2011, 11:25
А вот с этого места поподробнее:)) Ходить к дерматологу с фотодерматитом смысла нет, плавали знаем. То что он мне пропишет, я ему сама могу прописать с лучшими результатами, с аллергиями и нейродермитами промучалась половину жизни. Слава всем Богам, ремиссия, уже много лет. Осталась только вот эта неприятность фотодерматит. Вернее она пришла на смену всему остальному. Те препараты, которые Вы перечислили я не знаю, чуть больше сказать можете? Я их еще не пробовала, но меня и не накрывало еще в этом году.Ну почему же не стоит...иногда фотодерматиты( а уж тем более солнечные крапивницы) требуют назначения внутривенного капельного введения препаратов,в том числе и гормонов...но это крайний случай...Все вышеперечисленные препараты-третье поколения антигистаминных(Ксизал= гленцет,ксизал подороже ибо оригинальный препарат,гленцет-его индийский дженерик,но нелохой)...у них нет седации,нет воздействия на сердце-у них самый выраженный противозудный эффект....по сравнению,напрмиер,с Кестином или кларитином...

Натура
14.06.2011, 12:28
каждый раз по приезду на море получаю аллергию на солнце - грудная клетка, спина, плечи: ужасный зуд, крапивница. Сразу пью антигистаминное, на пляже в тени и в футболке пару дней.

Marusik
14.06.2011, 12:42
каждый раз по приезду на море получаю аллергию на солнце - грудная клетка, спина, плечи: ужасный зуд, крапивница. Сразу пью антигистаминное, на пляже в тени и в футболке пару дней.
А по-правильному надо не так...антигистаминное надо начинать пить ЗА два-три дня ДО приезда,а по приезду сразу начинать применять солнцезащиту 50+ приличной фирмы..и все-не будет ни зуда,ни крапивницы....и в тени находиться будет не обязательно..

Аманта
14.06.2011, 13:38
Ну почему же не стоит...иногда фотодерматиты( а уж тем более солнечные крапивницы) требуют назначения внутривенного капельного введения препаратов,в том числе и гормонов...но это крайний случай...Все вышеперечисленные препараты-третье поколения антигистаминных(Ксизал= гленцет,ксизал подороже ибо оригинальный препарат,гленцет-его индийский дженерик,но нелохой)...у них нет седации,нет воздействия на сердце-у них самый выраженный противозудный эффект....по сравнению,напрмиер,с Кестином или кларитином...
Спасибо! :flower: Копирую названия:) Надо запастись, на предмет, если лето все-таки у нас будет:) А врачи...да была я у них:)) Рекомендация, легкая одежда из натуральных тканей с длинными рукавами и максимально закрытая, а е ще лучше и шляпа тоже:082: и крема для загара:)) Кларитины, супрастины и тавегилы, это уже моя инициатива, и то в случаях если совсем туго, в отпуске например. Очередным врачем выссказано предположение, перестать заморачиваться и успокоится, это не лечится:)) Так что про эти препараты слышу в первый раз. Правда слухи ходили что в Финляндии есть даже специальный препарат, который курсом надо пропивать перед летом, но толком никто названия не сказал. Вообще как оказалось, в городе с нормальными дерматологами еще хуже чем с остальными врачами. Слава Богу, что я о них вспоминаю пару недель в году ТТТ.

Nadia_111
20.06.2011, 11:48
Здесь тоже напишу. Кто страдает фотодерматитом, то, как я считаю, необходимо не полениться и сделать тесты на аутоимунные заболевания - в первую очередь на волчанку и на ревматоидный артрит, и если все отрицатетльное, дальше спать спокойно. у меня диагностировали ревматоидный артрит в этом году, но фотодерматит появился года за 3. Просто,если что-то подтвердится, сдерживать болезнь до начала клинических пргоявлений ГОРАЗДО легче, чем после... врач усматривают в фотодерматите ранний симптом этих болезней, но это ревматологи. терапевты могут и не знать об этом

gulka
20.06.2011, 12:49
Это скорей психотерапия....НЕ может быть такого,что препараты первого поколения помогают,а современные -нет...Что Вы пробовали????Эриус,Ксизал,Гленцет не помогают????тогда у Вас НЕ аллергия..препараты первого поколения ЗАПРЕЩЕНЫ к использованию во всех странах Европы и Америки...они есть только на территории бывшего СНГ...

Не соглашусь с вами, все таки супрастин и тавегил считаю самым эффективным средством. Мне вот тоже не помогают препараты нового поколения ( практически все уже перепробовано) и ребенку тоже.. И все таки самый мощный противоотечный эффект дают старые препараты

Ksenyy
20.06.2011, 15:41
Лицо. Но только на сильном южном солнце - в египте, например, больше чем в Греции.
Ощущение укола в лицо, потом мелкий прыщик.
В Египте обкидало все лицо.. чешется еще. Пришла в местную аптеку, он покивал, взял банку и тюбик, смешал . Инструкции забрала обе. Прошло моментально.
В городе прочитала инструкцию -гормональное, вылила в унитаз , с большим сожалением -оно идеально убирало все воспаления с лица.
причем проявляется только на лице

IKNUSSA
20.06.2011, 16:52
Кто как спасается? Покрылась красными пятнами и как будто укусами, но это от солнца.Грудь, руки , пальцы ног ищиколотки.Чешется-пью зорекс.МАжусь синофлант-не помогает,до этого псило-бальзамом-не помогает.Выгляжу очень ужасно.ХЭЛП!!!
Аллерголог говорит что аллергии на солнце вообще не существует, вся проблема с ЖКТ.Сейчас на щедящей диете-но результатов-ноль.

крем с защитой.. АВЕНЕ

Marusik
20.06.2011, 18:31
Не соглашусь с вами, все таки супрастин и тавегил считаю самым эффективным средством. Мне вот тоже не помогают препараты нового поколения ( практически все уже перепробовано) и ребенку тоже.. И все таки самый мощный противоотечный эффект дают старые препараты
А какие современные Вы пробовали?????

Terioky
20.06.2011, 18:47
Я думаю, что если есть "аллергия на солнце", то нужно беречь кожу от попадания прямых солнечных лучей. Принимать антигистаминные препараты и быть на солнце - только излишне нагружать организм.

Marusik
20.06.2011, 20:13
Я думаю, что если есть "аллергия на солнце", то нужно беречь кожу от попадания прямых солнечных лучей. Принимать антигистаминные препараты и быть на солнце - только излишне нагружать организм.
:010::010::010::010::010:И умереть в темном подвале от холода и депрессии!!:)):)):)):))Все надо делать с умом,тогда и крайние меры будут не нужны!

Terioky
20.06.2011, 20:34
Беречься от попадания прямых солнечных лучей означает : находиться под зонтиком , под пальмой, т.е. в тени. В жарких краях носить светлую - белую одежду с длинными рукавами, на голове - шляпа с полями.
И от депрессии не умрешь , и пятнами (типа "крапивницы" ) не покроешься!

Marusik
20.06.2011, 20:41
Беречься от попадания прямых солнечных лучей означает : находиться под зонтиком , под пальмой, т.е. в тени. В жарких краях носить светлую - белую одежду с длинными рукавами, на голове - шляпа с полями.
И от депрессии не умрешь , и пятнами (типа "крапивницы" ) не покроешься!
Вот тут Вы не правы....и светлая тонкая одежда и шляпы с полями(давно уже доказано) пропускают самые опасные лучи В,которые вызывают меланому и прочие гадости...Только конечно если в толстой шубе сидеть в плотной палатке-тогда да...:)):)):)):)):))