Просмотр полной версии : ПОЛЬША - нужны советы
Всем привет! Этим летом хочу посетить польскую часть Беловежской пущи. Пересекать границу будем через пограничный пункт Переров-Беловежа (находится в беловеж. пуще). Переход только пешком или на велосипеде. Если кто-нибудь был в этой части Польши, то прошу дать советы и рекомендации. Интересует стоимость такси, общественный транспорт, мобильная связь, жилье. Как там обстоят дела с детскими товарами, в том числе с дет питанием? :)
С детским питан. в польше все о.к. с детскими товарами еще лучше- ценник ниже чем в СПб.
полезной может оказаться такая инфа
Были в городочке Гливице, перебегали вечером дорогу на красный свет... Неизвестно откуда, с мигалками, сиреной к нам подлетела полиция... Что стали нам говорить на польском.
Мы честно отвечаем на английском... Они не понимают. Мы на русском... Они не понимают... Подруга вспомнила остатки школьного французского... но и это не помогло...
Нас, конечно, отпустили... потом в отеле мы узнали, что за переход улицы на красный свет полагается неприятный штраф...
Были в городочке Гливице, перебегали вечером дорогу на красный свет... Неизвестно откуда, с мигалками, сиреной к нам подлетела полиция... Что стали нам говорить на польском.
Мы честно отвечаем на английском... Они не понимают. Мы на русском... Они не понимают... Подруга вспомнила остатки школьного французского... но и это не помогло...
Нас, конечно, отпустили... потом в отеле мы узнали, что за переход улицы на красный свет полагается неприятный штраф...
В Евросоюзе лучше не нарушать ПДД. :ded:
melisska
14.06.2011, 13:25
В Евросоюзе лучше не нарушать ПДД. :ded:
Это точно!:ded:
не скажете дорого там такси и общественный транспорт стоит?
Порось Домашний
15.06.2011, 23:30
Общественный транспорт в Польше коммунистический.
Общественный транспорт недорогой. Если Вы будете покупать билеты на городской транспорт, то дешевле будет купить трехдневный или недельный билет. Но если вы едете в маленький городок, вероятнее всего он вам и не понадобиться. Везде можно пешком добраться. Междугородние автобусы вроде несколько дешевле, чем поезда. Поезда разделяются на классы. 1 и второй. Раньше на поезда были билеты выходного дня. Подробностей сейчас не помню, но скидочка точно была. Возможно и сейчас все есть.
такси лучше вызывать по телефону. Поляки еще те жуки! Если на вокзале вас подберут, могут и прокатить по городу в 2-3 раза дороже, чем по тарифу, так что будьте бдительны!
Ленуся Каплан
16.06.2011, 14:38
Хотим поехать в Закопане кататься на лыжах! Подскажите, на чем бюджетнее добраться (автобус арендовать, самолетом+поезд и др.) и где можно арендовать жилье человек на 10-14, поделитесь ссылками!
Закопанэ!
http://pensjonaty-podhale.pl/
http://noclegi.ezakopane.pl/
На букинге еще гляньте. там наверное Вам проще будет забронировать.
Общественный транспорт недорогой. Если Вы будете покупать билеты на городской транспорт, то дешевле будет купить трехдневный или недельный билет. Но если вы едете в маленький городок, вероятнее всего он вам и не понадобиться. Везде можно пешком добраться. Междугородние автобусы вроде несколько дешевле, чем поезда. Поезда разделяются на классы. 1 и второй. Раньше на поезда были билеты выходного дня. Подробностей сейчас не помню, но скидочка точно была. Возможно и сейчас все есть.
такси лучше вызывать по телефону. Поляки еще те жуки! Если на вокзале вас подберут, могут и прокатить по городу в 2-3 раза дороже, чем по тарифу, так что будьте бдительны!
Можете дать информацию о мобильной связи и моб интернете. Хочу купить местную симку. На сайтах операторов разобраться не могу!!!:080:
Можете дать информацию о мобильной связи и моб интернете. Хочу купить местную симку. На сайтах операторов разобраться не могу!!!:080:
Что Вас именно интересует? я гляну!
Что Вас именно интересует? я гляну!
pre-paid тариф с лучшей стоимостью минуты в Россию и Беларусь. И дешевый мобильный интернет. Можно разными симками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.