PDA

Просмотр полной версии : ПОЛЬША - нужны советы

slav
12.06.2011, 20:07
Всем привет! Этим летом хочу посетить польскую часть Беловежской пущи. Пересекать границу будем через пограничный пункт Переров-Беловежа (находится в беловеж. пуще). Переход только пешком или на велосипеде. Если кто-нибудь был в этой части Польши, то прошу дать советы и рекомендации. Интересует стоимость такси, общественный транспорт, мобильная связь, жилье. Как там обстоят дела с детскими товарами, в том числе с дет питанием? :)

nonuna
13.06.2011, 00:07
С детским питан. в польше все о.к. с детскими товарами еще лучше- ценник ниже чем в СПб.

linki78
13.06.2011, 15:25
полезной может оказаться такая инфа
Были в городочке Гливице, перебегали вечером дорогу на красный свет... Неизвестно откуда, с мигалками, сиреной к нам подлетела полиция... Что стали нам говорить на польском.
Мы честно отвечаем на английском... Они не понимают. Мы на русском... Они не понимают... Подруга вспомнила остатки школьного французского... но и это не помогло...
Нас, конечно, отпустили... потом в отеле мы узнали, что за переход улицы на красный свет полагается неприятный штраф...

slav
14.06.2011, 05:46
Были в городочке Гливице, перебегали вечером дорогу на красный свет... Неизвестно откуда, с мигалками, сиреной к нам подлетела полиция... Что стали нам говорить на польском.
Мы честно отвечаем на английском... Они не понимают. Мы на русском... Они не понимают... Подруга вспомнила остатки школьного французского... но и это не помогло...
Нас, конечно, отпустили... потом в отеле мы узнали, что за переход улицы на красный свет полагается неприятный штраф...
В Евросоюзе лучше не нарушать ПДД. :ded:

melisska
14.06.2011, 13:25
В Евросоюзе лучше не нарушать ПДД. :ded:

Это точно!:ded:

slav
15.06.2011, 23:07
не скажете дорого там такси и общественный транспорт стоит?

Порось Домашний
15.06.2011, 23:30
Общественный транспорт в Польше коммунистический.

Панна
16.06.2011, 13:26
Общественный транспорт недорогой. Если Вы будете покупать билеты на городской транспорт, то дешевле будет купить трехдневный или недельный билет. Но если вы едете в маленький городок, вероятнее всего он вам и не понадобиться. Везде можно пешком добраться. Междугородние автобусы вроде несколько дешевле, чем поезда. Поезда разделяются на классы. 1 и второй. Раньше на поезда были билеты выходного дня. Подробностей сейчас не помню, но скидочка точно была. Возможно и сейчас все есть.
такси лучше вызывать по телефону. Поляки еще те жуки! Если на вокзале вас подберут, могут и прокатить по городу в 2-3 раза дороже, чем по тарифу, так что будьте бдительны!

Ленуся Каплан
16.06.2011, 14:38
Хотим поехать в Закопане кататься на лыжах! Подскажите, на чем бюджетнее добраться (автобус арендовать, самолетом+поезд и др.) и где можно арендовать жилье человек на 10-14, поделитесь ссылками!

Панна
16.06.2011, 15:01
Закопанэ!
http://pensjonaty-podhale.pl/
http://noclegi.ezakopane.pl/
На букинге еще гляньте. там наверное Вам проще будет забронировать.

slav
17.06.2011, 11:27
Общественный транспорт недорогой. Если Вы будете покупать билеты на городской транспорт, то дешевле будет купить трехдневный или недельный билет. Но если вы едете в маленький городок, вероятнее всего он вам и не понадобиться. Везде можно пешком добраться. Междугородние автобусы вроде несколько дешевле, чем поезда. Поезда разделяются на классы. 1 и второй. Раньше на поезда были билеты выходного дня. Подробностей сейчас не помню, но скидочка точно была. Возможно и сейчас все есть.
такси лучше вызывать по телефону. Поляки еще те жуки! Если на вокзале вас подберут, могут и прокатить по городу в 2-3 раза дороже, чем по тарифу, так что будьте бдительны!
Можете дать информацию о мобильной связи и моб интернете. Хочу купить местную симку. На сайтах операторов разобраться не могу!!!:080:

Панна
17.06.2011, 12:11
Можете дать информацию о мобильной связи и моб интернете. Хочу купить местную симку. На сайтах операторов разобраться не могу!!!:080:
Что Вас именно интересует? я гляну!

slav
17.06.2011, 23:06
Что Вас именно интересует? я гляну!
pre-paid тариф с лучшей стоимостью минуты в Россию и Беларусь. И дешевый мобильный интернет. Можно разными симками.