PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь может поделиться ПИОНОМ?

leonara
12.06.2011, 20:26
Поделитесь, пожалуйста пионом. Возможно купить недорого.

KroshkaEnot
12.06.2011, 22:49
Но сейчас уже поздно пересаживать, надо осенью, иначе не примется.

leonara
13.06.2011, 16:43
Спасибо за совет, но осенью нас на даче не бывает, слишком далеко.

Дельфи
14.06.2011, 12:10
Пионы сейчас в самом росте и цветы начали выпускать,их не делят сейчас-и свой загубят и вам не приживётся.

тетя Мотя
14.06.2011, 15:32
А я сажала несколько пионов по осени и не один раз.... Так никто и не прижился.... За ними особый уход нужен или что ???

Lan4ik
14.06.2011, 16:24
Вот и я никогда не успеваю посадить. То у нас холодно, заморозки на почве обещают, то уже поздно, их не продают... Ужасно хочется посадить, только когда ? Буду благодарна тому, кто подскажет и , может, даже поделится...

olooo
14.06.2011, 22:16
Вот и я никогда не успеваю посадить. То у нас холодно, заморозки на почве обещают, то уже поздно, их не продают... Ужасно хочется посадить, только когда ? Буду благодарна тому, кто подскажет и , может, даже поделится...

пионы пересаживают в августе-начале сентября .

MUZA
14.06.2011, 22:18
пионы пересаживают в августе-начале сентября .

Да, всё правильно. Я посадила прошлой весной (соседи дали), так он в этом году ни одного бутона не выдал (((:005:

buh10
14.06.2011, 23:44
Пион очень заморочный цветок. То ему место не нравится, то освещение не то, то влаги мало, то соседние растения не нравятся. Я лет 8 убила на попытки вырастить приличный пион, потерпела поражение, плюнула и сплю спокойно. Это ИМХО.

Горькая полынь
14.06.2011, 23:59
Пионы в первый год очень редко цветут. Рядом не должно быть деревьев и таких же крупных цветов. Перед посадкой нужно подготовить дренаж. Мы мелко крошили старые кирпичи и сыпали на дно ямы, яма, кстати, должна быть приличных размеров. И туда же на дно побольше золы, и потом под корень поыдсыпать почаще золу, пион это любит. Тоже долго пыталась вырастить, пока добрые люди не поделились этими секретами. Теперь у меня цветут эти чудесные цветы.

Дельфи
15.06.2011, 00:24
а у меня покупные не приживались ни разу!Каждый год беру разных-нифига!
А вот от делёнок нормальных хороших кустов знакомых-отлично разрослись))
Так что дербаньте у друзей)))

Guinevere Pettigrew
16.06.2011, 12:17
Пион очень заморочный цветок. То ему место не нравится, то освещение не то, то влаги мало, то соседние растения не нравятся. Я лет 8 убила на попытки вырастить приличный пион, потерпела поражение, плюнула и сплю спокойно. Это ИМХО.

меня знакомая......просто заставила)), "спасти" ее огромный пион, забрав к себе.....

кусту лет 13, перестал цвести. Забрала:065:..... Это была просто эпопея по выкапываю, перевозке и посадке у себя.... Все, что я смогла:083:, так только поделить его на три части .....там ТАКАЯ корневая система:112::112::112:

цвести, естественно , ни один из деленок не собирается....просто красивые зеленые кусты.....

marichkin
16.06.2011, 12:37
я пересаживала осенью, был большой куст -теперь 3 хороших кустика и все цветут, надо очень аккуратно корни делить и только осенью, сейчас Вы только куст загубитите он не будет цвести

leonara
29.06.2011, 23:43
Пока отсутствовала, узнала один секрет. Бабушка на остановке продавала пионы, сказала, что они любят подкормку конским (!!!) навозом. Тогда куст не в рост, а в цветы идет. Может, кому пригодится.

IrenaV
30.06.2011, 01:17
Знаю от бабушки если глубоко посадить они не цветут, так что не углубляйте сильно корни.

olgagu
30.06.2011, 07:54
А пионы на третий год цветут,как мне сказали. У меня так и было !

МамаШкольницы
30.06.2011, 08:25
Пионы в первый год очень редко цветут. .
Смотря какого размера куст.

На тему весенный посадки - пересадки. Что-то не то было с посадочным материалом, если не цвел.
Я уже который год по весне продаю излишки, продаю из того, что точно зацветет, но откапываю в период 25 апреля - 15 мая, они в это время еще в полуспящем состоянии и почки растут пока за счет клубней, а не питающих корней, которые нарастают за лето, а зимой отмирают.
http://s40.radikal.ru/i090/1104/7d/4816a028d6b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1104/7d/4816a028d6b6.jpg.html)

А вообще делю в 10-20х числах августа, но никак не в сентябре. С нашими непредсказуемыми погодами - сентябрь уже поздноват для них.

http://s008.radikal.ru/i305/1104/21/1c765582972ct.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1104/21/1c765582972c.jpg.html)http://i032.radikal.ru/1005/3e/81e4fae0489dt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1005/3e/81e4fae0489d.jpg.html)

refilla
30.06.2011, 08:45
я в мае полола, и нечаянно оттяпала кусочек. вроде прижился после пересадки)

МамаШкольницы
30.06.2011, 09:04
я в мае полола, и нечаянно оттяпала кусочек. вроде прижился после пересадки)

Майскую пересадку они нормально переносят. И одно дело нечаянно и совсем другое специально достать куст и разделить. Хотя этой весной кустяру одну разделила, но мешался основательно, а пересаживать в том же виде смысла не было, итак уже лет 5 там сидел. Было 10 ростков, разломала пополам. Оба куста цвели и чувствуют себя прекрасно:)
Хотя делёжка - это все же августовское занятие.

sisley
30.06.2011, 10:58
Пионы любят мущщин, проверено))) Надо приобщать мужей.

Guinevere Pettigrew
30.06.2011, 11:08
во оно как, Михалыч!(с) (к Михалычу, т.е. Юрию с нашего форума, данная фраза не имеет никакого отношения):)

Lumikki
30.06.2011, 12:47
Соседняя тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4295234

Пион - замечательное, неубиваемое растение. Поэтому, когда говорят, что не растет, не цветет, вымерзает и прочее - все это следствие несоблюдения элементарной агротехники конкретного растения. Даже самый практически "убитый" посадочный материал ни разу не помер. Просто в отличие от других растений, пиону необходимо время, чтобы нарастить корневую систему, а дальше - ну, почти сам-по-себе будет расти. У меня порядка 30 сортов и видов пионов, думаю, могу делать некоторые выводы.
Сажайте правильно - нужна просторная яма для посадки, необязательно заполненная исключительно "вкусностями", уровень заглубления корневища. Очень часто сажают большие куски поделенного старого растения. Не надо!! поделите на корешки с 2-3 почками, и не сажайте все семейство в одну яму. В коммуналке, даже с родственниками, жить мало кто любит.. Соблюдайте растояние между растениями.
По сравнению с розами - пион вААще безуходное, беспроблемное растение.
Никто из моих пионов не цвел на следующий год после посадки. НИКТО. Некоторые зацвели только на 8!! Но оно этого стоило...
Не укрываю, кормлю только вечной и оченью. Обрываю семенные коробочки ВСЕГДА. Срезаю ВСЕГДА осенью. Больше никаких секретов.

МамаШкольницы
30.06.2011, 13:24
Пионы любят мущщин, проверено))) Надо приобщать мужей.

:046::046::046:
Ерунда:ded:

marichkin
30.06.2011, 15:58
Соседняя тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4295234

Никто из моих пионов не цвел на следующий год после посадки. НИКТО.
у меня зацвел после пересадки, правда цветок не такой пушистый, но цвететёт!
жалко я на работе сфотографировала бы;)

sisley
30.06.2011, 16:51
:046::046::046:
Ерунда:ded:

ни разу не ерунда... либо у вас мужа нет, либо он не той системы:)) мы ставили эксперименты на восьми мужьях, пионы были благодарны:004:

Lumikki
30.06.2011, 17:45
хм. А у меня нет мужа... но есть два кота. :) Правда, они с почиканными достоинствами.
Добавлю еще. У многобутонных пионов обрываю все, кроме одного. И первый год/два бутоны тож отрываю. Оставляю только если не уверена в заявленном сорте.

Marishan
30.06.2011, 20:45
у меня такой вопрос: купила в закупке зимой пион, читала что сажать осенью надо, но вот жалко его стало в холодильники да и расти начал он, посадила в начале июня, дал бутон, я его чикнула. сейчас стоит в земле чахлик с листьями. У меня вопрос: по осени можно будет его посадить на постоянное место или я загубила цветок:008:

Itakas
01.07.2011, 01:12
у меня такой вопрос: купила в закупке зимой пион, читала что сажать осенью надо, но вот жалко его стало в холодильники да и расти начал он, посадила в начале июня, дал бутон, я его чикнула. сейчас стоит в земле чахлик с листьями. У меня вопрос: по осени можно будет его посадить на постоянное место или я загубила цветок:008:

Да нет, не загубили Вы ничего, всё в порядке с ним будет следующей весной. Только пересаживайте на постоянное место не осенью, а в середине - конце августа, и постарайтесь не заглубить корни.

Мараморочка
01.07.2011, 03:26
Девочки! Я все свои пионы после посадки-пересадки, если не зацвели на след. год немного приподнимаю вилами в конце июля :ded:и все...!!! цветут как миленькие. Пионы не переносят заглубленной посадки. Припонимаю так чтобы оголились немного крубни или шейки их, не знаю как сказать. мне однажды подсказали этот секрет, на себе опробовано не раз.

Lumikki
01.07.2011, 11:07
Девочки! Я все свои пионы после посадки-пересадки, если не зацвели на след. год немного приподнимаю вилами в конце июля :ded:и все...!!! цветут как миленькие. Пионы не переносят заглубленной посадки. Припонимаю так чтобы оголились немного крубни или шейки их, не знаю как сказать. мне однажды подсказали этот секрет, на себе опробовано не раз.
+100.
Но! лет 5 назад пересаживала "товарисча". В свое время был посажен чуть-ли не в целину. После выкопки вроде ничего не оставили, кроме корешков, которых нереально было выкопать - в тяжелый грунт они вцепились зубами. :). Засыпали яму и забыли. сейчас на этом месте опять колосится пион. Опять мешает, как и его родственник. Так что, про охи/вздохи/танцы с бубнами - сильно преувеличено..

Marishan
01.07.2011, 12:01
Да нет, не загубили Вы ничего, всё в порядке с ним будет следующей весной. Только пересаживайте на постоянное место не осенью, а в середине - конце августа, и постарайтесь не заглубить корни.
спасибо

МамаДачница
01.07.2011, 15:37
ни разу не ерунда... либо у вас мужа нет, либо он не той системы:)) мы ставили эксперименты на восьми мужьях, пионы были благодарны:004:

Интересно, а в ВИРе без мужиков целая коллекция... Цветет и благоухает и там только 3 женщины:004:

У меня бабушка всегда занималась цветами, теперь я. Муж...рад бы не ездить, но мы с дитей там:))
Это такая же ерунда, как и черная кошка. А в Древнем Риме (или Египте? забыла уже) белых кошек считали сатанинскими:001:
Приметы бывают Верные и Суеверные. Это из разряда Суеверия:))

sisley
01.07.2011, 17:45
Интересно, а в ВИРе без мужиков целая коллекция... Цветет и благоухает и там только 3 женщины:004:

У меня бабушка всегда занималась цветами, теперь я. Муж...рад бы не ездить, но мы с дитей там:))
Это такая же ерунда, как и черная кошка. А в Древнем Риме (или Египте? забыла уже) белых кошек считали сатанинскими:001:
Приметы бывают Верные и Суеверные. Это из разряда Суеверия:))

знаете, пусть хоть суеверие, хоть мракобесие, мне пофиг... главное, работает... Когда я мучалась со своими задохликами, эту идейку мне подкинул начальник, рассказал, что в прошлом годе на посту у пионов он сменил жену и показал фотографию своих пионов. ростом почти с него, их даже из космоса видно, показывал снимок со спутника:)) я, как обычно, не поверила, но заставила любимого поливать, кормить пионы . впервые за два года пионы раздумали помирать и даже зацвели. кинула клич, для проведения эксперимента откликнулись пять теток. у них тоже пионы пошли в рост. думаете, мы все имеем галлюцинации?