PDA

Просмотр полной версии : Что говорят за спиной у слигомам и рюкзакомам

Страницы : 1 [2]

Мурыч
04.08.2011, 01:33
гы, немного не совсем по теме , но все-таки...
пошли на рынок с мужем , ребенок в коляске( коляска у нас в основном используется как средство для перевозки продуктов и прочих покупок ибо ребенок максимум 15 мин в ней сидит), короче идем - муж впереди везет пустую коляску, я сзади с сыном на руках иду. проходят 2 девушки и слышу за спиной реплику одной " вот купила бы слинг и не мучилась..." и поддакивание сочувственное второй...
ну я не стала оборачиваться и объяснять им что я активная слингомама с рождения детенка, постоянно пользуюсь всеми видами слингов, просто за продуктами мне удобнее ходить с коляской и папой)))
а я не поняла прикола:016: Я даже если с коляской (используется в основном также для перевозки к-л вещей:008:) всегда беру эрго.:fifa:

:001: Меня аж передернуло, как представила. Может я дикая, но мне непрятно, когда чужие меня трогают, а уж моего маленького:015:
дайте совет как проучить некоторых назойливых особ за такое поведение:065::091:

УЭБ forever
04.08.2011, 01:44
а я не поняла прикола:016: Я даже если с коляской (используется в основном также для перевозки к-л вещей:008:) всегда беру эрго.:fifa:
:

я тоже не поняла, зачем ребёнка на руках тащить, если мама активно использует слинги -- в чём проблема взять хотя бы ССК...

Атаха
04.08.2011, 10:33

я тоже не поняла, зачем ребёнка на руках тащить, если мама активно использует слинги -- в чём проблема взять хотя бы ССК...
обычно беру ССК.в тот раз не взяла, что теперь убиться?

yanola
04.08.2011, 11:13
О... даже тут начинают учить, кому и что брать и как ребенка носить:046: мне, кстати, когда я с эрго или хипситом была - замечаний не делали, а вот в такой же ситуации - коляска и ребенок на руках - два раз советовали слинг купить:073:

УЭБ forever
04.08.2011, 11:21
обычно беру ССК.в тот раз не взяла, что теперь убиться?

обязательно
Просто из Вашей записи следовало, что за покупками Вы именно так и ходите -- коляска с покупками, папа везёт коляску, и ребёнок на руках -- вот и непонятно, на кой его на руках нести :009:

О... даже тут начинают учить, кому и что брать и как ребенка носить:046: мне, кстати, когда я с эрго или хипситом была - замечаний не делали, а вот в такой же ситуации - коляска и ребенок на руках - два раз советовали слинг купить:073:

кто тут где кого учил?))))
Ну и правда -- а смысл в коляске, если ребёнок на руках? И смысл тогда иметь эрго, если им не пользоваться, а ребёнка на руках носить?)

yanola
04.08.2011, 11:37
кто тут где кого учил?))))
Ну и правда -- а смысл в коляске, если ребёнок на руках? И смысл тогда иметь эрго, если им не пользоваться, а ребёнка на руках носить?)
Если вы не видите смысл - это не значит, что его нет:))
У кого-то ребенок отлично сидит часами в слингах/рюкзаках. Мой - не сидит, в слинге вообще не хочет, в эрго - максимум час. Поэтому с эрго только хожу в магазины и т.п., а гуляю с коляской. Но после 3-4 часов прогулки ребенку и коляска надоедает и минут 15-20 он хочет побыть на руках (развлечения на площадке не в счет для него). Потом сам в коляску просится;) Так что иногда на прогулку беру хипсит, если место в корзине есть. Если нет - руки не отвалятся ребенка поносить:)

динэль
04.08.2011, 11:49
на нас особо сильно реагируют когда деть в шарфе.как-то зимой в аптеке тетка долго рассуждала,что ему там бедняге холодно (это в 3х слоях шарфа+его одежда+ моя куртка сверху) при этом ребь тихо мирно спал. на вопросы типа - а ему же там не удобно-отвечаю -было бы неудобно он бы не сидел молча,глядя вокруг,а пищал бы. называли нас в таком наряде и гномиком и мышкой и цыпленочком)))
на самом деле бабушки в основном позитивно реагируют, негатив высказывают женщины средних лет советской закалки. всегда положительно реагируют мамы у кого детям лет 5-12,с любопытством смотрят (думаю жалеют,что в их время такого не было)
а на все советы отвечаю: я сама справлюсь,благодарю. то ли слово "благодарю" так действуют,то ли мой тон,но "доброжелатели" сразу успокаиваются.
вообще кажется,что наш народ спокойнее реагирует на всякие кенгуру, а на детя обвязанного тряпочкой косится как на нечто сверхестественное. пытаться объяснять разницу между кенгуру и слингом уже перестала тк тратишь свое время,а человек все равно при своем мнении остается.

мама Тимоши
10.08.2011, 19:51
+100!
Вообще-то способы переноски малышей в слинге, рюкзаке и т.п. не предназначены для ношения ребенка в течение долгого времени. Это связано с особенностями детского организма, в частности, позвоночника. Предметы эти пришли к нам из зарубежья, где мамы активно пользуются ими, так как в основном ездят на мащинах, то есть слинг или рюкзак нужен для коротких переходов. Я лично пользуюсь ими, когда хожу в п-ку или ещё куда по делам. Впрочем, если кому-то это удобно, на ребенке ое отражается негативно - почему бы и нет, по-моему, странно, что кто-то на улице обращает на это внимание.

Tais_F
11.08.2011, 02:18
у меня свёкры относятся к слингу как к моей блажи...аааа,ты опять в этом носишь?....
но особо не пытаются комментировать, муж предупредил,чтоб меня не доставали:fifa:
но попытки наставить меня на путь истинный периодически есть, со ссылкой на программу Здоровье и какую-то Малышеву:065:

ох уж мне эта Малышева!!чушь несет какую-то,а нам потом расхлебывать!!

О да! Где-то я уже это слышала. :001: Мне не повезло - свекровь смотрит Малышеву :010: и все, прозвучавшее в программе, просто истина в последней инстанции! :ded: И была ж вроде программа, где Малышева что-то про слинги говорила. :010:
Посему слинги - зло вселенское, нормальные дети гуляют в колясках и только в них! :ded: И нужно срочно-пресрочно пересадить детя в коляску, а то "что люди-то скажут???". :010: Свекровь вообще попросила приезжать в к ней в гости и выходить на улицу с ребенком исключительно в коляске, а то слинг - это неприлично. :016:
Ребенок не сидит в коляске - это ненормально! :wife: Все сидят, а твоя - нет? Это ужас-ужас-ужас! Что же делать? Катастрофа! Мне, видимо, нужно посыпать голову пеплом и убицца тапком. :010:

maxol
11.08.2011, 02:38
А у меня муж носит ребенка в рюкзачке:)) я представляю что было бы если ему кто-то что то сказал:)) обычно у теток у всех такое умиротворение и все сразу же вспоминают своих мужей:))

luxa
11.08.2011, 02:40
да,видела,но не уверена на 100% что ребенок был намотан неправильно...иногда вижу детей в шарфе,которые висят чуть ниже маминого пупка,иногда те же шарфы,когда у ребенка под попкой узкая полоска не лучше кенгуру..
подойти боюсь...
Все люди разные, не угадаешь как мамочка себя поведет! Лично моей благодарности не было бы предела, если бы кто нибудь подошел и объяснил как слингом с кольцами нормально пользоваться! Измучалась я с ним! Но как то мамочки с таким типом слинга мне на улице не попадалиь. так что переходим на рюкзак :)

Юксаре
11.08.2011, 10:57
Все люди разные, не угадаешь как мамочка себя поведет! Лично моей благодарности не было бы предела, если бы кто нибудь подошел и объяснил как слингом с кольцами нормально пользоваться! Измучалась я с ним! Но как то мамочки с таким типом слинга мне на улице не попадалиь. так что переходим на рюкзак :)

Можно найти много слингоконсультантов если что=)

Marvel01
11.08.2011, 14:46

По четвергам в таврическом встречи проходят. Приходите, научат и ССК и шарф мотать, и пощупаете разные виды :)

luxa
11.08.2011, 14:58
По четвергам в таврическом встречи проходят. Приходите, научат и ССК и шарф мотать, и пощупаете разные виды :)

С двумя мне туда выбраться крайне проблематично

MissA
11.08.2011, 19:26

А можно поподробней про это. А то я купила ССК, просто мечтаю начать его использовать, но как-то не получается у меня детя туда усадить - руки что ли не из того места растут:008: Хотя столько инфы уже перелопатила и ролики смотрела, а всё без толку...

tenderose
11.08.2011, 19:49

Во сколько и где именно? Каждый день там гуляем и ни разу не видела!

Лили Э.
11.08.2011, 21:10
За время пользования шарфом первые 2 ребенкиных месяца(ездил только вертикально,лягушечкой)много чего наслушалась,видимо смотрят,девчонка молодая,грех не поучить. Из последних перлов(были в мае)-ну что же вы,ему нельзя столько сидеть-возите в коляске-Так там же тоже сидит-Там он сидит ПРАВИЛЬНО...занавес

Головокружение
11.08.2011, 21:15
Не обращайте ни на кого внимания... Не стоят они того:005:...

Уютная
11.08.2011, 23:52
А мы гостим у бабушки в провинции с слингами нашими (май, шарф, ССК) и хип-сидом (нам 6 м) - слышу только позитив!!! И переживания, что "у них тут" такого не продают!!!
А в Питере тоже иногда холодок от взглядов пробирал....

s a l m a
12.08.2011, 00:13
шла по улице с рюкзачком, старушка одна подошла поинтересовалась, где такой купить можно для внучки своей,
другая в этот же день крикнула, что ножки у ребенка будут болеть

slonik47
12.08.2011, 18:35
как-то в июне так получилось, что ребенком не с кем оставить было, посадила в Pognae и пошла вместе с ней в ЖК. Около регистратура дама лет 50-50-ти долго смотрела, потом спросила про удобство и сказала, что слаышала, что вот в таких рукзаках дети часто шею ломают :010:
ещё инцедент был в Турнера, когда сидели в очереди на рентген. Сижу, дама лет 60-ти долго смотрела, потом, когда дошла моя очередь и я встала, она ахнула и сказала, что думала, что у меня там кукла.... Так этож не в Турнера мне тогда надо.... :))

ЮСА
12.08.2011, 20:44
У нас рюкзак Baby Bjorn. Пользуемся недавно (всего месяц), так что может еще все впереди :065:. Но пока вижу только улыбки и слышу комплименты малышу :).
В общем-то и покупали потому в коляске малыш ездить не любит, приходится его на руки переодически брать, а это неудобно. Перед покупкой спрашивали массажиста из Турнера не вредно ли, сказал, что невредно, если ножки разведены.
А вот слинг (покупали еще до рождения) у нас как-то не прижился.

tenderose
15.08.2011, 17:25
Девы, повторю свой вопрос: В КАКОЕ ВРЕМЯ И ГДЕ ИМЕННО ВСТРЕЧАЮТСЯ СЛИНГО-МАМЫ В ТАВРИЧЕСКОМ САДУ? Очень актуально!

luna_eru
15.08.2011, 17:41
передо мной в магазине тетка все время влезала во все очереди, а потом говорит:" Как вам не стыдно малыша так долго в рюкзаке держать. У них же потом позвоночники кривые, я с такими детьми работаю". Я на нее ТАК посмотрела, что она быстро отвяла, но очень хотелось сказать ЧЕГО Ж ТЫ ДУРА МЕНЯ ВПЕРЕД ТОГДА В ОЧЕРЕДИ НЕ ПРОПУСТИШЬ! а бабульки положительно реагируют, говорят, ой как малышу уютно.

Юксаре
15.08.2011, 23:28
передо мной в магазине тетка все время влезала во все очереди, а потом говорит:" Как вам не стыдно малыша так долго в рюкзаке держать. У них же потом позвоночники кривые, я с такими детьми работаю". Я на нее ТАК посмотрела, что она быстро отвяла, но очень хотелось сказать ЧЕГО Ж ТЫ ДУРА МЕНЯ ВПЕРЕД ТОГДА В ОЧЕРЕДИ НЕ ПРОПУСТИШЬ! а бабульки положительно реагируют, говорят, ой как малышу уютно.

ой,не в тему про "я с ними работаю"...была в жк с ребенком,ребенку полтора,а у меня живот на нос,сидит очередь,я стою,ребенок мимо людей ходит и тут его одна тетка свернутой газетой(!) начинает тыкать и шлепать(!),как муху,право слово...:wife: Я возмущаюсь,говорю,что ж Вы так,а она "да ничего,вот придет он ко мне в детский садик,никуда не денется":010:

Юксаре
15.08.2011, 23:34

и еще мне Ваш пост навеял...тоже в очереди в магазине стояла,передо мной тетка лет 35-40,я то ли еще беременная была и с ребенком,то ли с двумя детьми(не помню точно),и она такая,ой как я Вас понимаю,так ужасно тяжело с детками,стоять тут,ждать и отворачивается... не то что б мне очень надо:008:просто как-то странно мне стало.

Sweet.Lana
15.08.2011, 23:47
мы слингом пользовались крайне редко и только до года, не прониклась я к этой вещице. Но несколько раз женщины в возрасте с восхищение говорили, как же мамам сейчас везет, как все удобно задумано, не то что мы раньше мучались. Это я слышала раза 3-4

Новая Жизнь
15.08.2011, 23:53
У нас рюкзак Baby Bjorn. Пользуемся недавно (всего месяц), так что может еще все впереди :065:. Но пока вижу только улыбки и слышу комплименты малышу :).
В общем-то и покупали потому в коляске малыш ездить не любит, приходится его на руки переодически брать, а это неудобно. Перед покупкой спрашивали массажиста из Турнера не вредно ли, сказал, что невредно, если ножки разведены.
А вот слинг (покупали еще до рождения) у нас как-то не прижился.

Извините за офф, но в Baby Bjorn ноги как раз не разведены, сравните:
Baby Bjorn: http://i.u-mama.ru/files/u/129/129069/board/264024/509989.jpg
Май-слинг: http://img-fotki.**********/get/5601/kidsfashion-info.15/0_3fdae_ef34c90b_XL

Новая Жизнь
15.08.2011, 23:56
Девы, повторю свой вопрос: В КАКОЕ ВРЕМЯ И ГДЕ ИМЕННО ВСТРЕЧАЮТСЯ СЛИНГО-МАМЫ В ТАВРИЧЕСКОМ САДУ? Очень актуально!

18/08 в 14.00
http://funnysling.ru/vstrechi.html

Чука
16.08.2011, 00:36
Была в гостях,слинги свои оба дома забыла. Надыбала трикотажки 4,5 метра,намотала крест над карманом и пошла. Дочка благополучно заснула и во дворе мне тетечкаодна,ой ,ребеночек же задохнется!!! Я ей,да,конечно,всенепременно сегодня!
Вот не знают,а лезут.

Юксаре
16.08.2011, 00:40
Извините за офф, но в Baby Bjorn ноги как раз не разведены, сравните:
Baby Bjorn: http://i.u-mama.ru/files/u/129/129069/board/264024/509989.jpg
Май-слинг: http://img-fotki.**********/get/5601/kidsfashion-info.15/0_3fdae_ef34c90b_XL

не,не я видела хорошие,где ножки как в слинге или рюкзачке!!

Юксаре
16.08.2011, 00:43
Перед покупкой спрашивали массажиста из Турнера не вредно ли, сказал, что невредно, если ножки разведены.

массажист мне не авторитет(это все таки не врач),но мои два ортопеда и три педиатра говорят,что разведенные ножки-это только полезно!!

oxadrozd
16.08.2011, 02:33
Ко мне как-то раз одна бабка подбежала и задушевно так говорит: "вы знаете, я специалист по ЛФК, всю жизнь там работала, так вот я вам скажу, что ТАК детей носить нельзя. У них от этого косоглазие! А вот мужчина тут нес ребеночка очень хорошо, лицом от себя, вот так надо!" Как я поняла, мужик тот был с кенгурухой... В общем, ничего я ей не ответила. Так она через две недели опять мне встретилась, и давай опять мне выговаривать. Я ей: "Вы мне уже говорили", а она: "Так что ж ты ребенка-то мучаешь???"
Еще одна тетя меня как-то догоняет (я с май-слингом шла), и говорит: ой, а я часто вижу, как вы гуляете, все думала, не упадет ли ребенок у вас, а сейчас вот рассмотрела, что у вас тут хорошо все завязано...
Но самое приятное я услышала от бабули 90-летней: "Ой, как хорошо мамочка придумала! А мы-то раньше в рушниках детей носили)))" Это она так на слинг с кольцами отреагировала))

oxadrozd
16.08.2011, 03:08

А мне повезло. Нашлась слингомама сердобольная, подсказала мне, как поправить ССК, чтоб всем стало лучше. И я была ей только благодарна, даже выпросила у нее телефон, чтоб потом насчет шарфа проконсультироваться))) Так что мне кажется, что на тактичный совет никто обижаться не будет, скорее всего такая новоиспеченная слингомама и сама чувствует, что то-то не так, ибо спина болит "и хвост отваливается".

Нава
16.08.2011, 11:02
Я бы очень хорошо отнеслась! Когда это не в формате нравоучения, а добрый совет- это же очень хорошо!:)
[QUOTE=Юксаре;65354358]ой,не в тему про "я с ними работаю"...была в жк с ребенком,ребенку полтора,а у меня живот на нос,сидит очередь,я стою,ребенок мимо людей ходит и тут его одна тетка свернутой газетой(!) начинает тыкать и шлепать(!),как муху,право слово...:wife: Я возмущаюсь,говорю,что ж Вы так,а она "да ничего,вот придет он ко мне в детский садик,никуда не денется":010:

:010::)):001::wife:

А по теме- слышу приятное в основном. Кау удобно и здорово. Пару раз слышала шепеот от дам лет 40-50 "ужассссс", но не обращаю внимания.:support:

Чука
16.08.2011, 18:01
Я бы очень хорошо отнеслась! Когда это не в формате нравоучения, а добрый совет- это же очень хорошо!:)

:010::)):001::wife:

А по теме- слышу приятное в основном. Кау удобно и здорово. Пару раз слышала шепеот от дам лет 40-50 "ужассссс", но не обращаю внимания.:support:

а им все ужасссс,чего к них не было.

buzulik
16.08.2011, 22:08
Я слышала неприятные комментарии только в начале слингоношения. Теперь я уже настолько уверена в себе, что, видимо, весь негатив проходит мимо. Только положительные отзывы слышу ))
Еще забавляют бабушки, которые думают, что "там кошечка или собачка" :))

schneemann
16.08.2011, 23:06
Меня спрашивали: А он живой там у вас?:) Но резкого негатива не помню, позитива много было. Даже моя мама, которая была поначалу против, прониклась - вижу, говорит, как ему удобно там. И сама хипсит стала надевать, ей понравилось :) Правда, рюкзак так и не решилась.