Вход

Просмотр полной версии : В магазинах МЛ начинает появляться новая форма

ТИША
12.06.2011, 21:57
Сегодня заскочили в Южный Полюс за вентилятором, заодно зашли в МЛ. Новая форма уже появилась. Все цвета есть. Кое-чего нет в больших размерах. Дочке купила черную юбку, а то в прошлом году "заколебала" классная - подавай ей черную юбку. Хотя Директор говорила на первоклашном собрании, что "деловой стиль".

Ксана
12.06.2011, 22:14
Не бирите ДЕЛЬБАР!!! Через пол года все скаталось, форма стала похожа неизвестно на что...

ВсеХорошо
12.06.2011, 23:20
вот бы еще добрый человек закупочку открыл:008:

***Julianna***
13.06.2011, 01:46
Да, закупочку бы

Кармен
13.06.2011, 02:00
Вот завидую тем, кто сам покупает форму какую хочет. нам навязала школа и только этого цвета и только этот фасон и у всех из года в год "Школьная страна".

xedos
13.06.2011, 03:38
Не бирите ДЕЛЬБАР!!! Через пол года все скаталось, форма стала похожа неизвестно на что...

У нас сарафан из дельбара - нормально, после года носки на пузе есть пара катышков - но я их сбрею... А вот бруки из Орби ну таак скатались - просто жесть :(
Девочки, по ценам подскажите - скока бруки стоят? Вельветовые, например...

мурёна
13.06.2011, 12:35
Сегодня заскочили в Южный Полюс за вентилятором, заодно зашли в МЛ. Новая форма уже появилась. Все цвета есть.

Спасибо за информацию.
И Серая форма есть?

ТИША
13.06.2011, 12:58
Спасибо за информацию.
И Серая форма есть?
Да, есть. Появились очень симпатичные новые модели. Однако не знаю, как там с размерами.

Ollisa
13.06.2011, 19:33
У нас сарафан из дельбара - нормально, после года носки на пузе есть пара катышков - но я их сбрею... А вот бруки из Орби ну таак скатались - просто жесть :(
Девочки, по ценам подскажите - скока бруки стоят? Вельветовые, например...

В прошлом году брюки стоили около 2000 руб.

МЕЛАНИЯ
13.06.2011, 19:37
Вот завидую тем, кто сам покупает форму какую хочет. нам навязала школа и только этого цвета и только этот фасон и у всех из года в год "Школьная страна".
а школьная страна очень плохая по качеству ?

Верони
13.06.2011, 20:03
Мы весь год носили сарафан Школьной страны Он , конечно, не супер -пупер по фасону, но , зато я не переживала, дочка моя не очень аккуратна:)). Думала убъёт и ладно, а нет живой, катышек чуть - чуть на животе, бритвой убрать легко. Стирала 5 раз в машинке за год. Юбка у сарафана с шерстью, зимой тепло сидеть было.
Не скажу, что качество плохое:), цена-соответствует качеству, таскать на каждый день вполне. Пиджак надели 3 раза:046:, он остался новым, даже не стирала.

МЕЛАНИЯ
13.06.2011, 20:40
Мы весь год носили сарафан Школьной страны Он , конечно, не супер -пупер по фасону, но , зато я не переживала, дочка моя не очень аккуратна:)). Думала убъёт и ладно, а нет живой, катышек чуть - чуть на животе, бритвой убрать легко. Стирала 5 раз в машинке за год. Юбка у сарафана с шерстью, зимой тепло сидеть было.
Не скажу, что качество плохое:), цена-соответствует качеству, таскать на каждый день вполне. Пиджак надели 3 раза:046:, он остался новым, даже не стирала.
спасибо за отзыв:flower:
нам посоветовали купить 2 сарафана ( на смену) - на кокетке и полностью в клетку...вот думаю , может , одного хватило бы:016:..еще пиджак , ну и блузку ...цены у них конечно:010:...блузка 990р стоит :005: ( я себе дешевле покупаю..)

mal-mal
14.06.2011, 00:17
Были сегодня в магазине Мл в Гулливере - совсем не фонтан, увы...
Нужна серая форма, в наличии - только сарафаны, пиджак одного вида (как бы с жилеткой). Еще есть пара юбок в клетку, симпатичные, конечные, но к ним верх - только клетчатая жилетка... Простых классических юбок-пиджаков в сером цвете нет. И вообще, хотя и сказала продавец, что почти все модели так или иначе представлены, как-то на вид совсем мало всего...

molch
14.06.2011, 00:31
У меня мальчик, но, если говорить о качестве, то мы довольны. Пиджак три года носили ежедневно при регулярных стирках в машине. Катышки есть, конечно, но немного и даже сейчас выглядит вполне ещё прилично. При этом ребёнок не аккуратист нисколечко.:(

xedos
14.06.2011, 00:59

Поищите поиском - ШС много обсуждают... И не заказывайте ничего в школе... и 2 сарафана ИМХО много - лучше уж сарафан+юбка с кардиганом (жилеткой)+бруки - штоб уж "максимальная комплектация"...

monohromnua
14.06.2011, 01:37
Простите пожалуйста, а что такое МЛ? И где это находится? )))

ТИША
14.06.2011, 02:01
Простите пожалуйста, а что такое МЛ? И где это находится? )))
"Маленькая Леди" - качественная, но недешевая одежда для девочек. По городу, кажется 3 или 4 магазина. Один из них в Южном полюсе на Пражской.

monohromnua
14.06.2011, 02:13
))) Спасибо! У меня, правда, мальчик!

natalymux
14.06.2011, 12:15

Моя померила пиджак Школьной страны-это кошмар!В плечах на меня !так как школа тоже обязала форму этой фирмы будем искать очень похожий материал и шить в ателье! У них модели какие то не очень ,да и сама ткань ужасная! Как из стекла!ИМХО!

Инна и Соник
14.06.2011, 12:25
Девочки, а кроме ШФ естьчего в МЛ? Меня интересуют принцессные платьица - еще есть в продаже или нет?

ТИША
14.06.2011, 19:35
Девочки, а кроме ШФ естьчего в МЛ? Меня интересуют принцессные платьица - еще есть в продаже или нет?
Что-то висело.... В т.ч. с мелкими недочетами

Баба-робот
14.06.2011, 19:57
а кто знает, собес дает компенсацию на форму? или тока малоимущим? я никогда не пользовалась, просто интересно

molch
14.06.2011, 20:38
До осени их очень проблематично будет там купить. Обычно только форму продают летом,а всего остального ооооооочень мало, увы.:(

Аурелита
16.06.2011, 05:09
И Серая форма есть?

Серый у них в этом году специфический. Сине-серый такой. На этикетках в Меге даже написано "синий". Но мне сказали, что серее не будет. Прошлогодние коллекции серого уже почти все распроданы. :(

мурёна
16.06.2011, 11:37
Серый у них в этом году специфический. Сине-серый такой. На этикетках в Меге даже написано "синий". Но мне сказали, что серее не будет. Прошлогодние коллекции серого уже почти все распроданы. :(

Спасибо! Тогда и не поеду, у нас светло серый.

olitza
16.06.2011, 11:58

Есть, в Меге Парнас точно есть.

Аурелита
16.06.2011, 13:56
Тогда и не поеду, у нас светло серый.

Ну, как раз она скорее светло-серый, чем темно-серый, который велели приобресть нам. Как я понимаю, у некоторых отделка синяя, у некоторых - нет.

Tishina095
16.06.2011, 14:27
Девочки! по опыту прошлых лет ответьте, пожалуйста, как с размерами к середине июля и ассортиментом? А то моя на даче, далекооооо..... Или купить без нее сейчас? Не хочется попасть на остатки((((

mal-mal
16.06.2011, 14:50
Светло-серые есть сарафаны, без синего совсем, и пиджаки тоже вроде как существуют. Я на дочку мерила такой, но он сделан как-будто там жилетка еще.

Tishina095
16.06.2011, 15:13
У нас бордовый пиджак и юбка в клетку. Кажется, это очень популярная гамма. На сайте есть много вариантов для нас, а как в магазинах? Кто уже был и видел?

kato
16.06.2011, 15:41
Девочки! по опыту прошлых лет ответьте, пожалуйста, как с размерами к середине июля и ассортиментом? А то моя на даче, далекооооо..... Или купить без нее сейчас? Не хочется попасть на остатки((((
По опыту прошлого года, нам удалось только в начале августа купить нужные модели. Только в августе поступили в магазин. Всё зависит от того что конкретно Вам нужно, они завозят частями. Что то уже есть в наличии и возможно к июлю уже раскупят.

Diana2004
16.06.2011, 16:16
Девочки,а в ОЗ её закупали?

Еxcluzive
16.06.2011, 16:23
Девочки,а в ОЗ её закупали?

В ОЗ видела МЛ, но только все кроме школьной формы.

Катюля
16.06.2011, 17:28
мне показалось в ОЗ не сильно меньше цена, а вдруг еще пересорт:065:

Tishina095
16.06.2011, 17:41
По опыту прошлого года, нам удалось только в начале августа купить нужные модели. Только в августе поступили в магазин. Всё зависит от того что конкретно Вам нужно, они завозят частями. Что то уже есть в наличии и возможно к июлю уже раскупят.

Айайай!!!!!Что же делать? Побегу, посмотрю, может что и куплю заранее.

Diana2004
16.06.2011, 17:47
мне показалось в ОЗ не сильно меньше цена, а вдруг еще пересорт:065:

Это,да:065:
А мне там на фотке так кофта на девочке понравилась,ну прям то что я хочу:019:
Вот
http://s015.radikal.ru/i331/1106/d4/c8ef932e9be5.jpg (http://www.radikal.ru)

А магазины где?Вроде в Радуге видела?:016:

Катюля
16.06.2011, 18:02
Вот

Юбочка кстати тоже определенно милая, у нас сейчас такая, только однорядная, уже 3 года носим:046: рост 122 брали. И мне кажется ее до 10 класса носить можно, по размеру в смысле)

Diana2004
16.06.2011, 20:01
Юбочка кстати тоже определенно милая, у нас сейчас такая, только однорядная, уже 3 года носим:046: рост 122 брали. И мне кажется ее до 10 класса носить можно, по размеру в смысле)

Круто :)) а она на резинке в поясе?

ТИША
16.06.2011, 20:12
Круто :)) а она на резинке в поясе?
Да, эта моделька на резинке на поясе, есть и классическая с одним ярусом плиссировки (мы такую взяли) Только там одна "засада" - резинка вшита в боковые швы! Подтянуть ее возможности никакой нет. ТОлько если разрезать посередине отгибку и ушивать резинку.

Diana2004
16.06.2011, 20:19
Да, эта моделька на резинке на поясе, есть и классическая с одним ярусом плиссировки (мы такую взяли) Только там одна "засада" - резинка вшита в боковые швы! Подтянуть ее возможности никакой нет. ТОлько если разрезать посередине отгибку и ушивать резинку.

А кофту кто нибудь в живую видел?

ТИША
16.06.2011, 20:43
А кофту кто нибудь в живую видел?
Я не видела, т.к. не смотрела. :fifa:

xedos
17.06.2011, 19:17
О, увидела, у них теперь трикотаж есть - кардиганы, жилетки - посмотрела на сайте и расстроилась - 100% шерсть :( в этом будет ну ооочень жарко :(
Вот тока этот джемпер - вискоза, девочки, никто не видел - в синем цвете р. 140 где есть? и стоит скока?

Вжик
17.06.2011, 19:50
Только зашла написать, что ассортимент мне ОЧЕНЬ понравился. Были на Парнасе и в Атмосфере.
Прикупили сарафанчики, юбки брать не буду. Лучше несколько разных сарафанов.
А кто-нибудь блузочки там покупает?
Мне не понравилось, что почти все 100% синтетика. Я в такой на работе умерла бы через несколько часов.
Обойдемся оной красивой на 1 сентября, а так бадлоны буду разные покупать.

Я не реально счастлива, что в нашей школе только цвет обозначили, а то первоначально предложили только Солнышко.
В МЛ такие модели классные, можно и нарядную купить, и на каждый день.
Будем теперь в эксплуатации смотреть...

Вжик
17.06.2011, 19:56
Кстати, поразилась размерам. Очень сначала расстроилась, что начинается с 122, а у нас рост 116, думала, что подшивать надо будет (ненавижу слово "на вырост").
Так я все купила 128!!!
У нас цвет синий, но серый мне у них тоже очень понравился.
Взяла простой вельветовый сарафанчик на лямочках и полушерстяной в клеточку - это на каждый день. Еще, наверное, куплю с грудкой понаряднее.
Такие модельки все нарядные, глаз не отвести.
А то я уже с этим Солнышком успела расстроиться, а тут такое счастье.

Tishina095
17.06.2011, 20:41
Кстати, поразилась размерам. Очень сначала расстроилась, что начинается с 122, а у нас рост 116, думала, что подшивать надо будет (ненавижу слово "на вырост").
Так я все купила 128!!!.

Ах, вот как!!!! А я было собралась все без ребенка покупать. Теперь даже и не знаю, как быть.............

Маняша
17.06.2011, 21:19
Вот
http://s015.radikal.ru/i331/1106/d4/c8ef932e9be5.jpg (http://www.radikal.ru)

А магазины где?Вроде в Радуге видела?:016:
ой какая классная кофточка. никто такую в синем цвете не видел??? У нас правда Скай Лайк обязательно, но на дочку не подошел пиджак никакой, хочу самовольно заменить на вязанную кофту))):))

Машина мама
17.06.2011, 22:36
Так я все купила 128!!!
У нас цвет синий, но серый мне у них тоже очень понравился.
Взяла простой вельветовый сарафанчик на лямочках и полушерстяной в клеточку - это на каждый день. Еще, наверное, куплю с грудкой понаряднее.
Такие модельки все нарядные, глаз не отвести.
А то я уже с этим Солнышком успела расстроиться, а тут такое счастье.

То есть они так сильно маломерят?!!! :001: Я вообще-то хотела без дочки ехать, придется с ней, видимо. У нас 123, я ей уже покупаю на 128-134 многие вещи, а тут интересно, на какой рост придется покупать.

Вжик
17.06.2011, 22:41
Ах, вот как!!!! А я было собралась все без ребенка покупать. Теперь даже и не знаю, как быть.............

То есть они так сильно маломерят?!!! :001: Я вообще-то хотела без дочки ехать, придется с ней, видимо. У нас 123, я ей уже покупаю на 128-134 многие вещи, а тут интересно, на какой рост придется покупать.

Сама была в шоке!!! Повторюсь, что это сарафаны!
Причем у меня деточка не только мелкая, но и худенькая.
Боялась, что в 128 будут лямочкм спадать, но нет, все хорошо. Может чуть-чуть свободно, но совершенно не критично!!! Длинна до колена получилась. Может там выше должно быть, но очень хорошо смотрится!!! Я к этому очень внимательно отношусь. Да еще и 2,5 мес впереди.
Мерили юбочки, 122 были хорошо!

ТИША
17.06.2011, 22:48
Я в прошлом году покупала дочке сарафан, сначала взяла 140 (она была 138), но пришлось ехать и менять на 146. Т.к. 140 был "тик-в-тик", на второе полугодие уже не хватило бы. Брюки зимой взяла тоже на 146, пришлось подшивать, а по попе были нормально.
Сейчас юбку взяла на 146 - нормально и по полноте и по длине. Блузки брала на 140 - относили весь год.

Машина мама
17.06.2011, 22:50
А моя не мелкая, но ооочень худая, у нее плечики такие, и ручки и ножки... А мне-то тоже именно сарафанчик нарядный нужен синего цвета. Но вообще, может быть, у МЛ многие модельки и должны быть короткими по задумке. Если на сайте смотреть, то у многих девочек-моделек юбочки/сарафанчики, на мой взгляд, коротковаты. У моей ножки такие тонюсенькие, что короткие фасоны не очень смотрятся. А не подскажете примерно цены на нарядные сарафанчики, которые сейчас в наличии?

Машина мама
17.06.2011, 22:51
О, спасибо, получается, см на 10 точно надо сарафан больше брать.

tutusya
17.06.2011, 22:54

Они не маломерят. Все зависит от полготы ребенка. Т.е. Например 122 размер 30, 128 размер 32 и т. д. Моей дочке взяла 122 она у меня худая. Рост у нее 125. Примеряли 128 было все безумно велико. Так что надо замерять обхват ребенка в груди и смотреть какой размер. Та что серая мне не показалась светлой. Она скорее среднесерая. На сарафане было написано серый. А на пиджаке действительно синий;)

Машина мама
17.06.2011, 22:57
Велико по полноте? Но если брать по росту впритык - разве не будет слишком коротко? Вот моя худенькая очень, но у нее такие пропорции, что ноги длинные. Будет как-то не очень, если из-под короткого сарафанчика ножки-палочки торчат.

tutusya
17.06.2011, 23:40
Велико по полноте? Но если брать по росту впритык - разве не будет слишком коротко? Вот моя худенькая очень, но у нее такие пропорции, что ноги длинные. Будет как-то не очень, если из-под короткого сарафанчика ножки-палочки торчат.

ну тут я не советчик :) Вам решать. моя худенькая - но ножки красивые стройные. сарафан коротким не смотриться. немного выше колена. по мне так плохо, когда как балахон все будет болтаться на ребенке. пиджак на наш рост 125 (размер 122) сел идеально. даже небольшой запасик имеется. 128 был просто ужсано. рук из рукавов не видно, плечи съехали и по ширине еще пол моего ребенка влезет.

alpha Tauri
17.06.2011, 23:50
Лучше всё-таки с примеркой покупать. Продавцы сами говорят, что некоторые модели маломерят. Мы в прошлом году на рост 120 часть вещей купили 122 размера, часть 128.

mama_katya
18.06.2011, 00:56

Ой, обязательно мерить. Нам сарафанчик вельветовый школьный отдали 122, а моя ростом 111 (нам через год в школу :)). Так по длине только-только, правда широковат - дочка в плечах узкая, стройная. Боюсь, что в сентябре уже мал будет, хочу для подготовишки ей прикупить что-нибудь, МЛ понравилась очень.

Tishina095
18.06.2011, 00:58
Да, единого мнения о размерах нет. Придется в конце июля покупать из того, что останется. Буду ждать возвращения ребенка.

xedos
18.06.2011, 02:20
ой какая классная кофточка. никто такую в синем цвете не видел??? У нас правда Скай Лайк обязательно, но на дочку не подошел пиджак никакой, хочу самовольно заменить на вязанную кофту))):))

Она, к сожалению, 100 % шерсть :( Это ну оочень холодно в школе должно быть, чтоб ее носить... Как правило, в школах жарко...

Да, единого мнения о размерах нет. Придется в конце июля покупать из того, что останется. Буду ждать возвращения ребенка.

В прошлом году в 20-х числах июля я покупала в Южном полюсе сарафан синего цвета маркировка 134 - забирала последний... и будет ли еще привоз продавцы не знали...:( (кстати, сарафан 134 я брала на худого ребенка ростом 125 - никакого "на вырост" было только-только) Оставалось еще много юбок и пиджаков из микровельвета - я про синий цвет, другие цвета не смотрела...

J.Anderssen
18.06.2011, 02:42
О, увидела, у них теперь трикотаж есть - кардиганы, жилетки - посмотрела на сайте и расстроилась - 100% шерсть :( в этом будет ну ооочень жарко :(
Вот тока этот джемпер - вискоза, девочки, никто не видел - в синем цвете р. 140 где есть? и стоит скока?

Я купила трикотажный жилет в закупке З*е*плин, там были отличные кардиганы, правда в июне не набрали. Надеюсь, наберем в июле. Стоили 420 рублей за штуку. У них неплохая линейка синей и черной школьной формы и, слава богу, она не похожа на одежду секретарш. Думаю, в рознице эта форма появится в Детском мире. Ну а качество З*е*плин известно.

Простите, не разделяю всеобщую любовь к МЛ, ибо знаю сколько реально эти вещи стоят.

xedos
18.06.2011, 03:00
Я купила трикотажный жилет в закупке З*е*плин, там были отличные кардиганы, правда в июне не набрали. Надеюсь, наберем в июле. Стоили 420 рублей за штуку. У них неплохая линейка синей и черной школьной формы и, слава богу, она не похожа на одежду секретарш. Думаю, в рознице эта форма появится в Детском мире. Ну а качество З*е*плин известно.

Простите, не разделяю всеобщую любовь к МЛ, ибо знаю сколько реально эти вещи стоят.

Я видела эти жилеты и кардиганы в закупке, в реале не видела... Думала даже поучаствовать...Мне нужен был 134 р., но Вы его заняли раньше меня :))
В ОЗ наверно уже не будет... :(

ТИША
18.06.2011, 11:24
Цеы немаленькие, согласна! Но это окупается тем, что вещи не теряют вид через месяц носки. Ткани очень качественнные. Не мнутся, вид не теряют. Блузки постирал, повесил - к утру готово, сразу можно одевать. Брюки постирал, повесил - утром одел.
Сарафан постирала только в конце полугодия- пятна не видны.

Tishina095
18.06.2011, 11:39
В прошлом году в 20-х числах июля я покупала в Южном полюсе сарафан синего цвета маркировка 134 - забирала последний... и будет ли еще привоз продавцы не знали...:(

Я в шоке!!!!! Значит, бегу срочно! Решила взять без ребенка два размера, а потом каждые две недели сдавать, вплоть до ее возвращения домой. Маразм? Или выход?
?????????????????????????

У нас бордо и бордовая клетка. кажется, что это очень популярный цвет.

xedos
18.06.2011, 12:21
Я в шоке!!!!! Значит, бегу срочно! Решила взять без ребенка два размера, а потом каждые две недели сдавать, вплоть до ее возвращения домой. Маразм? Или выход?
?????????????????????????

У нас бордо и бордовая клетка. кажется, что это очень популярный цвет.

Ну может они сделают выводы из прошлого года и нашьют формы побольше? Или это может было связано с тем, что прошлогодняя коллекция в целом была не оч. удачная - куча каких-то вычурных неудобных вещей - и из-за этого все более-менее "носибельное" разобрали? Короче, не знаю...

Tishina095
18.06.2011, 12:35
Ну может они сделают выводы из прошлого года и нашьют формы побольше? Или это может было связано с тем, что прошлогодняя коллекция в целом была не оч. удачная - куча каких-то вычурных неудобных вещей - и из-за этого все более-менее "носибельное" разобрали? Короче, не знаю...

Вот и я не знаю. А самое главное не знаю, какие фасоны сядут и какие размеры брать. Человек 124, стройная, но не тонкая. Вот и терзаюсь. А они под заказ шьют?

J.Anderssen
19.06.2011, 00:18
Я видела эти жилеты и кардиганы в закупке, в реале не видела... Думала даже поучаствовать...Мне нужен был 134 р., но Вы его заняли раньше меня :))
В ОЗ наверно уже не будет... :(

Прошу прощения :091:. Жилет мне понравился. Специально спрашивала Надю, будет ли еще закупка формы. Она обещала организовать в июле. Надеюсь, у них что-то останется на складе к этому времени.

Душа Моя
19.06.2011, 12:37
А что такое МЛ?:005: Фирма? Я чего-то не в курсах:065:

ТИША
19.06.2011, 14:05
А что такое МЛ?:005: Фирма? Я чего-то не в курсах:065:
Душа Моя:flower:, а весь топик просмотреть можно? ;)

Хома Хомич
19.06.2011, 15:19
Она, к сожалению, 100 % шерсть :( Это ну оочень холодно в школе должно быть, чтоб ее носить... Как правило, в школах жарко...

мы весь этот год отходили в кофте вместо пиджака - очень удобно. И,несмотря на то, что кофточка была хлопок 100%, она, как правило, висела на спинке стула. то есть, ее функция - дойти до школы и в школе по холодному переходу до столовки. То же самое в позапрошлом году с пиджаком было. Только кофта комфортнее.
Так что, если есть серая такая, мы возьмем обязательно.

Хома Хомич
19.06.2011, 15:25
Вот и я не знаю. А самое главное не знаю, какие фасоны сядут и какие размеры брать. Человек 124, стройная, но не тонкая. Вот и терзаюсь. А они под заказ шьют?

Хотите, я Вам позвоню, как мы поедем? наш человек 128. стройная, но уже не тонкая :) Сможете сориентироваться по размеру (Южный Полюс, конец июня-начало июля)

Хома Хомич
19.06.2011, 15:42
Дельбар мне тоже не понравился. Не скатался, не вытянулся, но как-то на треники похож стал сарафанчик

olusha
19.06.2011, 21:13
Где еще можно купить МЛ кроме их фирменных магазинов? Были в Южном Полюсе синего цвета на наш размер моделек уже нет и неизвестно будут ли... Куда еще можно съездить на Юге или в центре?

Аурелита
19.06.2011, 21:20
Где еще можно купить МЛ кроме их фирменных магазинов?

В Гостинке видела

xedos
19.06.2011, 23:03
мы весь этот год отходили в кофте вместо пиджака - очень удобно. И,несмотря на то, что кофточка была хлопок 100%, она, как правило, висела на спинке стула. то есть, ее функция - дойти до школы и в школе по холодному переходу до столовки. То же самое в позапрошлом году с пиджаком было. Только кофта комфортнее.
Так что, если есть серая такая, мы возьмем обязательно.

Дык а вапче не понимаю - зачем пинджак девочке... Мы тоже отходили в кофте: сначала 100 % х/б из Орби - выцвела и деформировалась :( , потом купила в Н@М немного шерсти и что-то еще - она в отличном состоянии - но в шерсти - даже в небольшом ее количестве моей жарко...

Tishina095
19.06.2011, 23:20
Дык а вапче не понимаю - зачем пинджак девочке... Мы тоже отходили в кофте: сначала 100 % х/б из Орби - выцвела и деформировалась :( , потом купила в Н@М немного шерсти и что-то еще - она в отличном состоянии - но в шерсти - даже в небольшом ее количестве моей жарко...

у нас требуют пиджак(((((((((((

saraby
20.06.2011, 00:28
В МЛ есть (ну был в течение 2 лет, пока мы покупаем форму) дельбар и дельбар :)) - т.е. похожий материал, но по качеству - разный!
У дочки костюм из плотного дельбара (не бархатисто-тонкого!) - пиджак с атласными лацканами, брюки, сарафан. Носила этот год (2 класс) пиджак с брюками, сарафан надевала раза 2-3, как нарядный вариант. Супер-выживаемость одежды! С трудом нашла и купила на след. год такой же вариант из старой коллекции. (заодно купила такой же комплект, но цвет - светло-голубой:) - смотрится элегантно,нарядный брючный костюм для девочки.)
И микровельветовый школьный костюм (первый класс носила) - тоже пиджак, сарафан, брюки - пиджак и сарафан в состоянии новых! Брюки, конечно, видно по коленкам, что носили - но состояние хорошее, если бы не выросла - можно бы и еще год спокойно носить.
Так что МЛ люблю, но старые коллекции. А из того, что я увидела в новой коллекции, что-то ничего не понравилось - ни материалы, ни фасоны.

ZhookElena
20.06.2011, 09:40
Я вчера доче купила сарафоны от Маленькой Леди, просто восторг, они супер. Прадва цены кусаются. Выбирала между 2 моделями, пошла посмотреть может юбку на смену, гляжу, а юбки эти как сарафан стоят, больше 2 тыс. Ну думаю, пусть лучше 2 будет сарафана.

ZhookElena
20.06.2011, 09:43
Где еще можно купить МЛ кроме их фирменных магазинов? Были в Южном Полюсе синего цвета на наш размер моделек уже нет и неизвестно будут ли... Куда еще можно съездить на Юге или в центре?
Мы вчера покупали темно-синий цвет в Гулливере (м Старая Деревня). Они говорят, надо спрашивать, тк разместить все не могут, а в подсобке есть. Кроме того у них можно оставить заказ, как появится - вам позвонят.

ZhookElena
20.06.2011, 09:49
Продавцы сами предупреждают, что маломерка. Доча 128 см. Взяла одну модель 140, а др. 146. Но сарафаны на лямках на застежках можно регулировать. Я брала по самой маленькой дырочке. Обе модели на наш рост сидят великолепно. А потом буду перестегивать пуговочки-застежки.

Мать Моржиха
20.06.2011, 10:37
девочки,вы меня пугаете.Мы собирались покупать форму в конце июля,после отпуска.Останется еще что нить?:)

optimus
20.06.2011, 12:19
девочки,вы меня пугаете.Мы собирались покупать форму в конце июля,после отпуска.Останется еще что нить?:)
Я тоже собираюсь за формой в конце июля, а то и в августе. У дочки в середине лета всегда скачек роста:) В МЛ мы в пролете, на наш рост полнота слишком большая, выпадаем через горловину:001: В Борне привоз шф будет как раз в августе, есть синий и серый цвет, модельки:019: Только качество в этом магазине очень разное, не знаю как будет у школьной формы. А так поедем по разным форменным магазинам, в общем надеюсь на лучшее:080:

ТИША
20.06.2011, 12:19
Возможны варианты.... :005:

ИринкаКартинка
20.06.2011, 12:26
Девушки!!!!! Ну конечно в августе БУДЕТ форма! В МЛ люди работают с целью ЗАРАБОТАТЬ на продаже этой формы! Понятное дело, что они знают когда активнее раскупается форма и к августу завалят все магазины! Ну не в СССР же живём. Никому не интересно, что бы вы убивались по поводу, что на вас пиджаков не хватило - все заинтересованы, что бы вам досталось как минимум два.

ЗЫ - маленькую леди - не люблю. На мой вкус старушечий дизайн, средней паршивости ткани, неадекватный ценник....

Hostess
20.06.2011, 15:35
Я купила трикотажный жилет в закупке З*е*плин, там были отличные кардиганы, правда в июне не набрали. Надеюсь, наберем в июле. Стоили 420 рублей за штуку. У них неплохая линейка синей и черной школьной формы и, слава богу, она не похожа на одежду секретарш.

я купила такой кардиган дочке -супер смотрится с юбкой в клетку.(про МЛ согласна)

Хома Хомич
20.06.2011, 15:49
Девушки!!!!! Ну конечно в августе БУДЕТ форма! В МЛ люди работают с целью ЗАРАБОТАТЬ на продаже этой формы! Понятное дело, что они знают когда активнее раскупается форма и к августу завалят все магазины! Ну не в СССР же живём. Никому не интересно, что бы вы убивались по поводу, что на вас пиджаков не хватило - все заинтересованы, что бы вам досталось как минимум два.

В теории, конечно, так.
На практике, прошлым августом в магазине не было уже почти ничего. На наш рост нашлось полтора сарафана и распродажная блузка (впритык). Ни брюк, ни юбок, ни пиджака купить не удалось, несмотря на то, что в нашей школе очень демократичные требования по цветам.

Хома Хомич
20.06.2011, 15:53
МЛ люблю за то, что длина соответствует нашей "ширине" (точнее, ужине), и за то, что в московских школах этой формы почти нет

ТИША
20.06.2011, 18:46
ЗЫ - маленькую леди - не люблю. На мой вкус старушечий дизайн, средней паршивости ткани, неадекватный ценник....
:010::010::010::010:
А где же тогда элегантный дизайн и отличные ткани????? Подскажите - побегу со всех ног! :113:

mama_katya
20.06.2011, 19:26
А где же тогда элегантный дизайн и отличные ткани????? Подскажите - побегу со всех ног! :113:

И чтобы ценник адекватный!
То, что предлагают в школах, отнюдь не дёшево.

ТИША
20.06.2011, 20:01
И чтобы ценник адекватный!
То, что предлагают в школах, отнюдь не дёшево.
Во-во и я о том же.
Серьезно! Подскжите! Я побегу, теряя тапки!

Husky
20.06.2011, 20:20
И я послушаю где покупают модную качественную форму и не дорого:)
А то тоже в МЛ закупаемся.

Laymute
20.06.2011, 20:24
Меня цены очень останавливают. В нашей школе формы нет, но бабушка уже сделала огромный подарок и купила моей дочке сарафан и блузку МЛ. Я еще не видела, не щупала (доча у бабушки на каникулах))), но по видео беседе посмотрела и очень красиво сидит;)))

ИринкаКартинка
20.06.2011, 22:09

Самый прикольный (и по фасону и по посадке и по качеству ткани и пошива) пиджак у нас был какой то фирмы "класс". Где покупала не помню, так как перед дочкиным "первоклассием":)) Покупала везде, где что то нравилось и подходило по цвету.

Но самые кайфецкие вещи шила - я дизайнер:065: Ткань производства Италии, Кореи, Германии покупала в основном в магазинчиках на вокруг Сенной площади.

ЗЫ: Девушки, я же написала - НА МОЙ ВКУС. Я же не настаиваю, что именно так и есть:008:

optimus
20.06.2011, 22:18
Самый прикольный (и по фасону и по посадке и по качеству ткани и пошива) пиджак у нас был какой то фирмы "класс".
Фирма "Класс" это "Салют";)

ИринкаКартинка
20.06.2011, 22:36
Фирма "Класс" это "Салют";)

Надо же))) Спасибо, буду знать:flower:

Cнегирь
15.08.2011, 02:44
.
На практике, прошлым августом в магазине не было уже почти ничего. На наш рост нашлось полтора сарафана и распродажная блузка (впритык). Ни брюк, ни юбок, ни пиджака купить не удалось, несмотря на то, что в нашей школе очень демократичные требования по цветам.

и в этом августе тоже:001:, мне сегодня сказали в магазине, что "школьный базар" уже окончен, распродают остатки:001: