PDA

Просмотр полной версии : сбор доков летом

annavs5
12.06.2011, 22:51
Поделитесь опытом (посоветуйте), кто собирал пакет доков на усыновление летом. Реально ли быстро получить все необходимые справки или из-за поры отпусков все затягивается? И еще некоторые ШПР не работают летом, а есть такие, которые открыты и если да, то какие?

Спасибо

TinTin
13.06.2011, 00:26
Так помоему в Питере только одна ШПР на Московсом 104 (это обязательная).
Быстрота сборов зависит от отпусков сотрудников.

Зы обычно если человек уходит в отпуск должен быть человек который его будет замещать. Но на практике бывает что такого человека нет.:(

Genevieve
13.06.2011, 00:41
Мы попали, и на лето (начало осени) и на весну (начало лета).

31 августа подали документы в суд, судья их взял - и назначил слушание через полтора месяца, объяснив это тем, что он уходит в отпуск.
А у нас ребенок к нам привык уже, плакал каждый раз при расставании.
Ну вот так все полтора (а с 10-дневным сроком после суда так почти два) месяца каждый день и ездила к ребенку.
Никакие уговоры - председателя суда передать дело другому судье, опеке - отдать мне ребенка под опеку - ни к чему не привели. Оставалось жаловаться в прокуратуру и в СМИ, но тогда бы не смогла совмещать работу и ежедневные посещения сына, либо бы меня уволили бы, либо сын подумал, что и мы его бросили. Решили ждать эти два месяца и ездить. Прошло почти пять лет, до сих пор помню все тогдашние эмоции.
Документы на второго стали собирать в конце зимы. Познакомились 4 мая, сразу дали устное согласие, тормознули подать заявление с входящим номером, попали на госпитализацию ребенка, но таки согласие подписали 9 июня.
И - попали на то, что медкомиссия, дающая медзаключение на ребенка, на лето уходит в отпуск, типа, не переживайте, мамаша, три месяца - это совсем недолго, в сентябре медкомиссия и сразу в октябре - домой. Руки опустились опять, чисто по инерции пригрозила прокуратурой, понимая, что ресурсов для этого у меня нет - и , о чудо, это помогло. Малыша нам отдали 30 июня. Скоро год.

Может быть, поздняя осень и ранняя весна - и правда время более благоприятное. Пока не пробовали :-)
А может быть, в любое время можно получить такие вот препятствия, которые просто надо пережить.
Удачи Вам!

Скорп
13.06.2011, 14:14
Так помоему в Питере только одна ШПР на Московсом 104 (это обязательная).
Быстрота сборов зависит от отпусков сотрудников.

Зы обычно если человек уходит в отпуск должен быть человек который его будет замещать. Но на практике бывает что такого человека нет.:(

:015:Где написано, что Московский 104 - это обязательно????????????????
В некоторых районах ШПР можно пройти в районном центре помощи семье и детям за 1-2 дня:004:.

apollon
13.06.2011, 15:40
В некоторых районах ШПР можно пройти в районном центре помощи семье и детям за 1-2 дня:004:.
А поподробнее можно, пожалуйста? Это где?

Скорп
13.06.2011, 21:24
В Невском районе например

маслинка
13.06.2011, 21:33

Вам удалось получить заключение не проходя шпр на Московском? Без судов?

Alёna поЖружка
13.06.2011, 21:47
Вам удалось получить заключение не проходя шпр на Московском? Без судов?
Поддерживаю вопрос Наташи, у нас в Невском районе школа была нужна даже для оформления воспитателей

Ищущая
14.06.2011, 10:34

Ого! Первый раз такое слышу.
А заключение психолога вы тоже в Невском районе получали?
Вообще интересно, расскажите по подробнее что это за ШПР за 2 дня. :009:

Мила_Ф
14.06.2011, 10:50
Ого! Первый раз такое слышу.
А заключение психолога вы тоже в Невском районе получали?
Вообще интересно, расскажите по подробнее что это за ШПР за 2 дня. :009:

Ага, меня тоже заинтересовало. А то мне два месяца занятий предстоит вот как раз с четверга.

Скорп
14.06.2011, 10:59
Я не знаю как для усыновителей, но для опекунов заключение легко дают в Центре социальной помощи семье и детям Невского района т.362-96-66. Мне кажется, что такая ШПР больше подойдет тем, кому она для галочки (например кандидатам в опекуны из числа родственников).
www.sochelp.spb.ru

Скорп
14.06.2011, 11:38
Забыла написать, туда необходимо идти с запросом из органов опеки

Ищущая
14.06.2011, 12:11
Забыла написать, туда необходимо идти с запросом из органов опеки
Так это если опека согласится туда запрос сделать. Я не поняла, а аключение психолога они дают?
У меня опека просила именно ШПР на Московском. И в суде, кстати, тоже именно эту ШПР требовали и заключение психолога от туда же.

маслинка
14.06.2011, 13:22
Ага, меня тоже заинтересовало. А то мне два месяца занятий предстоит вот как раз с четверга.

уточните сначала у своей опеки. наша с нам мило познакомилась и послала сразу на Московский. сказали, что к ним приходить только когда на руках будет заключение психолога с Московского. без вариантов.

rompanena
14.06.2011, 13:23
Я не знаю как для усыновителей, но для опекунов заключение легко дают в Центре социальной помощи семье и детям Невского района т.362-96-66. Мне кажется, что такая ШПР больше подойдет тем, кому она для галочки (например кандидатам в опекуны из числа родственников).
www.sochelp.spb.ru

Они уже и заключения дают.
Чуть больше года назад, я ходила к ним на "консультацию" к психологу. Ни на один вопрос мне не ответили, хотя я их озвучила недели за 2, когда записывалась на консультации. Твердили только, что ребенок хороший, но это я и без них знаю.
На мой взгляд, только зря потраченное время.

Мила_Ф
14.06.2011, 16:52
уточните сначала у своей опеки. наша с нам мило познакомилась и послала сразу на Московский. сказали, что к ним приходить только когда на руках будет заключение психолога с Московского. без вариантов.

Да я как бы не тороплюсь. Мне наоборот очень интересно, что будет на курсах. Наш папа еще до конца "не созрел" - надеется, что после занятий ему многое станет понятнее и яснее, так что я похожу на занятия с удовольствием.
Мне просто из любопытства интересно:020: