PDA

Просмотр полной версии : Отдых в санатории "Сестрорецкий курорт"

Olsen-Оля
12.06.2011, 23:23
Искала отзывы о санаториях. не нашла.(( Решила создать тему о прибывании беременных в данном санатории.

Моя сестра получила путевку на 21 день в санатрий Сестрорецкий курорт. Вот ее отзыв о пребывании там в период с 19.05 по 08.06.11

Как получить путевку.
Путевку дают в роддоме после того как вы прошли там лечение по каким-либо показаниям. Однако в некоторых больницах дают путевки и здоровым. Но там должно быть что называется "все схвачено". То есть напрвление в роддом на стационар и санатрно-курортное лечение дает гинеколог в женской консультации, а в роддоме уже спрашивают есть болячки или только санаторий нужен. Тогда они вас пообследуют и дадут путевку. Учитывайте что с первого появления в больнице вам открывается больничный. До получения путевки может пройти от 4 до 8 дней. Все эти дни вы ходите сдаете анализы и на консультации к врачам.

Непосредственно о санатории:
Размещение.
Заселяют по двое в номера со всеми удобствами (душ, туалет, телевизор). Мой номер находился на втором этаже сразу над холлом, поэтому даже WiFi ловил прямо в номере!

Обслуживание.
Уборка номера оставляет желать лучшего. Очень редко мыли душевую и протирали пыль. Белье сменное выдают раз в неделю, меняешь сам.

Питание.
Шведский стол. Блюд достаточный выбор, но все самое полезное разлеталось в миг. Те, кто приходил во вторую смену, могли не успеть на салат из свежих овощей. После того, как фрукты стали разбирать в первые 5 минут как их выносили, их стали выдавать по одному фрукту в руки. Вообще на питание больше всего жаловались врачи, т.к. все беременные прибавляли много в весе (по слухам 1,5 кг в неделю в среднем).

Процедуры.
Беременным прописывают щадящие процедурки:
Массаж - только воротниковой зоны по 10 минут. Очень приятный.
Бассейн - с минеральной водой. Для беременных отдельное время, поэтому много не плавающих, а просто барахтающихся как какашки. Короче поплавать нормально (хотя бы просто средним темпом) проблематично.
ЛФК - очень легкая гимнастика для беременных, после которой правда с непривычки может тянуть живот. Мне врач отменила занятия после того, как я ее пожаловалась на состояние после ЛФК.
Аромафитотерапия - очень приятно подышать вкусными травками (беременным можно только шалфей и мята).
И другие процедуры: аутотрениг, ванны или души с минеральной водой, психотерапевт.

Досуг.
Дискотека конечно не для молодежи, скорее кому за...
Проводят экскурсии бесплатные про территории курорта, за пределами по старым дачам и даже с поездкой в сам Сестрорецк. Также есть всякие платные экскурсии (Пушкин, Кронштадт, Питер и др.).
Парк для прогулок большой.

Вообще впечатление от санатория самое хорошее. Беременных много было, темы для общения найти не проблема. После трех недель чувствую себя отдохнувшей, надышавшейся лесом и морским воздухом. Красота!! Если предлагают ехать, девочки, езжайте.

Если есть вопросы, задавайте, буду рада помочь.

мирабелла
13.06.2011, 00:06
Скажите,есть ли какое либо врачебное наблюдение в этом санатории??я слышала что только работающие могут поехать в санаторий,а не работающим не дают.

oyster
13.06.2011, 00:10
Я тоже была в сентябре там же. Подобные темы уже были. И про "Сестрорецкий курорт" в том числе.
Мне путевку аж два раза предлагали и ничего я никому не "давала" за это и т.д.
Самое главное там - это воздух!!!! Просто супер!!!! Я гуляла по пол дня обычно. Приехала тоже отдохнувшей. Короче, классно!

Мамашка Юляшки
13.06.2011, 00:46
два раза лежала на сохранении и работающим девочкам давали путёвки туда.. все трое остались довольны.. еще двое та находятся сейчас тоже всем довольны

dobrij_finik
13.06.2011, 11:43
Я сейчас как раз в санатории этом. В целом, согласна с автором первого поста, но могу добавить кое-что.
Из процедур еще назначают водные процедуры - ванны (вихревые или 4хкамерные и души), все на минеральной воде. Ну и плюс пьете минералку все время. Если есть необходимость, выписывают лекарственные препараты (дюфастон и пр), делают анализы (кровь, моча + при плохих пред.результатах специфические анализы).
Врач смотрит раз в неделю (общие вопросы про самочувствие, взвешивание, щупает живот).
С едой сейчас получше, так как приехало много "платников", так что регулярно подносят все свежее. Насчет прибавки - девочки жалуются, что прибавка у всех большая, но надо просто не объедаться:)
Кстати, насчет "дышать травками", мой гинеколог мне говорила, что шалфей беременным нельзя, так чт с этим нужно быть осторожнее

Flo Rida
13.06.2011, 11:45
Здоровым путевки не дают в этот санаторий..это бред...мне дали путевку в больнице на сроки 12 недель....с сильной угрозой.При чем предложили сами, я даже не знала про это.
Санаторий так себе..но для бесплатного очень даже супер...

Solik
13.06.2011, 12:55
Я сейчас тоже отдыхаю в санатории, попросила путевку сама, со стационаром договорилась, т.к. показаний нет. Хотелось просто отдохнуть и вот я здесь!
Единственное, массаж на воротниковую зону отменили беременным. Вообще процедур мало для нас((( я была в другом санатории, и выпрашиваю сейчас процедуры по полной... угроз у меня нет...
Вчера были на живом концерте симфонической музыки, потом пошли на диско кому за...... угораем там....
По поводу еды - девушки, не жадничайте - смотрю некоторые набирут по 3 тарелки, обжираются.... я кладу столько сколько я съем в одну среднюю тарелку - гарнир, котлетку и по ложке салата (2 вида) + чай и булочку. И с моей прибавкой все в порядке - я вобще за 25 недель набрала 2 кг, ну я активная + имею маленькую шилопопку))))))
Если есть возможность езжайте, потом будет некогда!))))))))

Natallie
13.06.2011, 13:21
Эх, три раза была в больницах, никто не предложил... :( А сейчас канун ПДР

gaz-el1
13.06.2011, 15:19
я отдыхала в мае. путевку попросила сама в ДС (читала на форуме в каких ДС дают),хотя показаний не было.
С проживанием мне повезло: только неделю жила с соседкой, а потом одна. Питание мне понравилось: все нежирное и несоленое. Процедуры мне выписали тогда по-максимуму, т.к. я прибыла в последний день работы врача, которая спросила "Это ваш настоящий диагноз или только, чтобы попасть?".
Много с девчонками гуляли, болтали, вобщем отдохнула от суеты.
Не понравилось: ужасная скрипящая кровать, редкая смена полотенец и белья (1 р в нед, просто дома я каждый день полотенца меняю). В бассейн в беременное время пускали платников и было непротолкнуться.

elsu-baeva
13.06.2011, 16:07
а мне отказали в путевке((( сказали только по показаниям.Попробую ещё раз.

gaz-el1
13.06.2011, 16:50
а мне отказали в путевке((( сказали только по показаниям.Попробую ещё раз.

на обратной стороне путевки написаны противопоказания к лечению в санатории, так под эти показания подходит почти каждая беременная в санатории (там много кто с угрозами). вот такой парадокс. предложите денег или презент.

elsu-baeva
13.06.2011, 17:27
попробую, ещё на работе поинтересуюсь.

happynata
29.06.2011, 23:28
тоже хочу отдохнуть в санатории! моя врач в консультации сказала, что надо обратится в 9-ый РодДом самой... незнаю.. есть ли у меня шансы?!