PDA

Просмотр полной версии : Сильная подготовка к школе в Петроградском, Приморском районе - где?

Натура
12.06.2011, 23:52
Поступаем в школу, в которой подготовки принципиально нет.
Самой готовить не будет времени точно.
Ищу школу/учителя, с которыми подготовимся к школе.
Можно в личку. Спасибо.

native
12.06.2011, 23:54
Традиционно сильная подготовка к школе в Живулечке на Каменноостровском. Но, скорее всего, там уже полная запись.

Натура
12.06.2011, 23:58
Честно, мне Живулечка не очень. Ну субьективно.:)
скорее хочу найти именно подготовку при школе.

Скво - мутный глаз
13.06.2011, 00:30
в 631й вроде хорошая подготовка

Wendolene
13.06.2011, 00:58
На Петроградке в 80-й хорошая подготовка. Но в сравнении, мне больше понравилась в 631, там помимо чтения-математики очень интересные уроки по истории Петербурга с экскурсиями, музыка интересная и английский довольно насыщенный, не только "для галочки".

Натура
13.06.2011, 13:27
А запись еще не закончена? Или она в сентябре только?
В 631 к какому учителю порекомендуете?

Wendolene
13.06.2011, 15:09
Запись на собрании, которое будет в сентябре, надо звонить в канцелярию и узнавать, какого числа. Учителя там по каждому предмету свои и у всех одинаковые, выбора нет. Но они обычно все хорошие.

Robinsvet
13.06.2011, 22:16
РАньше на ТОржковской 30А. в ДТЮТ были занятия "Светлячок", например.
ОЧнеь грамотно все было.
Но с этого года там новый директор - что и как будет - неизвестно.

nasturzia
14.06.2011, 13:53
Традиционно сильная подготовка к школе в Живулечке на Каменноостровском. Но, скорее всего, там уже полная запись.

+много, Ольга Владимировна и Наталья Александровна (педагоги из 300й школы) действительно очень много дают деткам.

native
14.06.2011, 14:31
Честно, мне Живулечка не очень. Ну субьективно.:)
скорее хочу найти именно подготовку при школе.

вам подготовка к школе нужна или подготовка при определенной школе?
в Живулечке-не бог весть что,конечно,но уж во всяком случае детей держат в тонусе(в подготовку входит история города,и еще несколько интересных дисциплин).А все подготовки при школах-к реальной подготовке отношения имеют мало(на мой взгляд) Созданы,с одной стороны,чтобы подпитать денежными ср-вами школу,с другой-чтобы отсеять неудобных детей,желающих попасть в эту школу.Знаний -полный ноль.

Натура
14.06.2011, 15:05
Мне подготовка к школе в виде академических знаний.:)

Byslik
14.06.2011, 17:01
вам подготовка к школе нужна или подготовка при определенной школе?
в Живулечке-не бог весть что,конечно,но уж во всяком случае детей держат в тонусе(в подготовку входит история города,и еще несколько интересных дисциплин).А все подготовки при школах-к реальной подготовке отношения имеют мало(на мой взгляд) Созданы,с одной стороны,чтобы подпитать денежными ср-вами школу,с другой-чтобы отсеять неудобных детей,желающих попасть в эту школу.Знаний -полный ноль.

Полностью согласна. Лучше выбрать развивающий центр или конкретного педагога. (индивидуально)
В Приморском районе могу посоветовать Крошкин дом или есть очень хороший педагог, но занимаеться индивидуально, с выездом на дом. Контакты в личку, если заинтересует.

SvetEva
14.06.2011, 17:48
Я тоже считаю, что никакие подготовки не нужны, особенно тем, кто ходил в садик. У меня ребенок почти домашний, я сама с ним много занималась. Вывод: можно было идти сразу во 2 класс. Сыну на уроках было реально скучно. Он знал во 100 раз больше того, что дают в 1 классе. Хотя и программа у нас одна из сложных - "шк. 2100." В итоге считать стал медленнее, чем в 5 лет, т.к. считают в пределах десятка почти весь год. Первое время постоянно на уроках пытался всем помогать, подсказывать, рассказать, что он все это давно знает. Никто не оценил, наоборот, получал одни замечания, и это понятно - мешал больше, чем помогал. Потом остыл и стал лениться. Типа зачем читать - я и так лучше всех читаю.

native
14.06.2011, 21:08
Мне подготовка к школе в виде академических знаний.:)

Академических знаний, стесняюсь спросить, в каких областях???:)
Давайте я расскажу про подготовку к школе в 80 ке( дочь ее посещала в 09-10 гг)
Решили отдать ее исключительно в связи с тем, что планировали идти именно в эту школу- для некоей адаптации к стенам школы- учителям - школьной обстановке( садик ребенок не ходила ни дня) . Ходить туда нужно с октября по апрель включительно, 2 раза в неделю по два часа( каждый день 4 урока с переменками) Предметы- чтение, математика( по патерсону, я запомнила, потому что у нас дочь с няней эту тетрадку в4 года за месяц прорешали:) ) ну и музыка( ля- ля- ля ) и что то типа труда( рисуют- лепят- клеят)
Вот , собственно, и все наши академии:) В самом составе предметов нет ничего такого, чему любой бы взрослый не смог бы научить ребенка в вялом ритме за 3 недели, занимаясь 5 раз в неделю по полчаса:) Что то мне подсказывает, что и в других школах ситуация- аналогичная.
Я пишу это лишь для того, чтобы Вы не возлагали сверхожиданий на эти подготовки и сберегли свои разные ресурсы. Поскольку возить из Приморского р на для такой , стесняюсь сказать, фигни - ну совсем не стоит.

Мейербери
14.06.2011, 21:20
А зачем Вашему ребёнку подготовка к школе?
Вы не уверены в нём, в его знаниях?
Соглашусь с девочками - подготовка к школе, как таковая, не несёт в себе особенной смысловой нагрузки.
Во всех д\садах есть подготовка к школе - её вполне достаточно.
А в школе... Я дочку отдавала только для того, чтобы она поняла, что есть школа - то есть строение самого здания, устройство класса, режим учёбы (урок-звонок-переменка-звонок-урок), чтобы она пообвыклась, освоилась. А также выбрала понравившегося учителя. ;)
На самой подготовке ничего выдающегося НЕ было - рисовали, лепили, заполняли прописи, решали простейшие логические задачки.

Натура
14.06.2011, 23:08
Девочки, спасибо вам за сочувствие.
Но у меня есть еще старший сынок - шестой класс закончил. Поэтому Я примерно понимаю, о чем речь. :)

Млаший, как бы это сказать правильнее... мужчина - шах. Невероятно обаятельный, ржачный и очень смышленый малыш. Но слово "надо" в смысле учебы отсутствует совсем. Сужу пологопеду в саду. Домашние задания делать не заставить. да и давить слишком я не хочу. Поэтому хотелось бы адаптировать к школе и получению знаний. Как-то так. Пусть бы это в классной обстановке просиходило,а не "мною" - уставшей и раздраженной после работы.
А в саду мне уровень знаний ну совсем не нравится. Ну никак.