Вход

Просмотр полной версии : гипертонус

мама - онлайн
12.06.2011, 23:55
Здравствуйте мамочки! Сразу, прошу прощения, если тема повторяется. Вопрос такой. Гипертонус. У кого он был, просьба, напишите. Как с ним бороться, профилактика и как Ваш ребенок развивался дальше. Спасибо.

Анюта-мама
13.06.2011, 00:50
Мне кажется, что гипертонус ставят сейчас почти всем деткам. У нас ножки зажаты были долго. Делали массаж (по ДМС). Грамотные массажисты тонус убирают очень хорошо. Еще слышала, что электрофорез назначают с лекарством, если тонус сильный. У нас без этого обошлось.

Машка К
13.06.2011, 01:21
массаж вам в помощь. Вам уже полгода, а вы все еще с тонусом, что невролог-то говорит вам по этому поводу? По идее он вам и должен был дать необходимые рекомендации и показать упражнения.

Машка К
13.06.2011, 01:22
ЗЫ- чёт ава у вас сплагиачена;)

мама - онлайн
13.06.2011, 01:49
массаж посещаем).какие вопросы к аве?)

крутыш
13.06.2011, 03:19
Просто у Кин-дза-дзы такая-же:)Апо теме:у нас тоже в 6 мес. тонус находили,и это после назначенных ранее и пройденных электрофорезов и массажа,решила пока дать мелкому отдохнуть,массаж еще поделаем,но через месяцок :)

Dushe4ka&
13.06.2011, 11:29
Был сильный тонус с левой стороны, делали массаж. Прошло. До электрофареза не дошли. Развивался нормально: во время перевернулся, сел, пополз, встал

мама - онлайн
13.06.2011, 11:55
Просто у Кин-дза-дзы такая-же:)Апо теме:у нас тоже в 6 мес. тонус находили,и это после назначенных ранее и пройденных электрофорезов и массажа,решила пока дать мелкому отдохнуть,массаж еще поделаем,но через месяцок :)

спасибо за замечание:))

Elefant_XD
13.06.2011, 13:48
Гипертонус убирается массажем, либо слабовыраженный проходит сам собой. Не переживайте :)

croh
13.06.2011, 14:38
Полностью согласна насчет невролога, гипертонус разный бывает, потому и методы лечения могут варьироваться. У нас был в левой ножке и в правой ручке, каждые два месяца делала массаж по 10 сеансов, идеальную массажистку подобрались только с третьего раза, но зато результат!!!!!!!!! О-го-го какой. Плюс к этому три раза в неделю бассейн, в первые два месяца через день упражнения в ванной были, сейчас по вечерам просто плескаемся в ванной так как для упражнений уже тесновато, и каждое утро гимнастика (упражнения невролог рекомендовала и показывала) плюс стандартный набор. Этим спаслись, правда, повторюсь, у нас не сильный тонус был. По опыту могу сказать, что практически все в руках массажистки, если хорошая, она руками чувствует, где работать надо, и к концу курса ВСЕГДА должен быть результат, если его нету - значит массажистка не фонтан....

amber_drop
13.06.2011, 16:07
Полностью согласна насчет невролога, гипертонус разный бывает, потому и методы лечения могут варьироваться. У нас был в левой ножке и в правой ручке, каждые два месяца делала массаж по 10 сеансов, идеальную массажистку подобрались только с третьего раза, но зато результат!!!!!!!!! О-го-го какой. Плюс к этому три раза в неделю бассейн, в первые два месяца через день упражнения в ванной были, сейчас по вечерам просто плескаемся в ванной так как для упражнений уже тесновато, и каждое утро гимнастика (упражнения невролог рекомендовала и показывала) плюс стандартный набор. Этим спаслись, правда, повторюсь, у нас не сильный тонус был. По опыту могу сказать, что практически все в руках массажистки, если хорошая, она руками чувствует, где работать надо, и к концу курса ВСЕГДА должен быть результат, если его нету - значит массажистка не фонтан....

а можете контакты вашей массажистки в личку написать?

Nataijal
13.06.2011, 16:16
Гипертонус снимается массажем, тепловыми процедурами, эелктрофорез - в помощь массажу. Теплые ванночки, качания на мяче...Многое из перечисленного мама может делать самостоятельно.
Я с гипертонусами много работала и работаю, достаточно эффективно и на результат. Если нужен профессиолнальный массаж - обращайтесь.:)

croh
13.06.2011, 22:37
:flower: Написала

adisa
14.06.2011, 00:41
Нам только остеопат помог!

Lola70
14.06.2011, 00:45
Нам только остеопат помог!

Аналогично!

мама - онлайн
14.06.2011, 10:20
Спасибо!

Олэндина
14.06.2011, 12:01
Линейка тоже у Вас активна.
Меня за это наказали два раза на форуме.
Если на неё наступить, она отправляет на сайт другой. А это запрещено правилами ЛВ.
Зайдите в профиль, выделите ту ссылку, которая создала на Вашей странице линеечку, нажмите знак разрыва, тогда ссылаться линейка не будет на другой сайт.
Значек 12-ый слева.

мама - онлайн
14.06.2011, 12:21
Линейка тоже у Вас активна.
Меня за это наказали два раза на форуме.
Если на неё наступить, она отправляет на сайт другой. А это запрещено правилами ЛВ.
Зайдите в профиль, выделите ту ссылку, которая создала на Вашей странице линеечку, нажмите знак разрыва, тогда ссылаться линейка не будет на другой сайт.
Значек 12-ый слева.

Спасибо, Елена! Исправлю!:flower:

takiana
14.06.2011, 14:10
А нам массажистка сказала, что гипертонус ползанием убирается.

Lyboff
14.06.2011, 15:44

а можно и со мной контактами поделиться?в личку?

AnnaSolo
14.06.2011, 22:36
Гипертонус сейчас почти у всех, не переживайте. Мы весьма успешно вылечились в Прогнозе, делали массаж и физиотерапию. Вообще, если массажист хороший, то проблем больших быть не должно:)

мама - онлайн
14.06.2011, 22:44
Гипертонус сейчас почти у всех, не переживайте. Мы весьма успешно вылечились в Прогнозе, делали массаж и физиотерапию. Вообще, если массажист хороший, то проблем больших быть не должно:)

спасибо за ответ(ы).массаж делаем через каждые 1,5 месяца.

croh
14.06.2011, 23:43

Не уверена в этом высказывании, тогда бы вообще никому не пришлось бы заморачиваться с массажем и массажистка бы осталась без работы:004:

Nataijal
14.06.2011, 23:55

Не хочу колегу хаять, но чушь она вам сказала, либо вы не так поняли.:(

nharesque
15.06.2011, 12:50
У нас тонус долго не проходит, несмотря на 3 курса массажа +я сама постоянно делаю массаж и гимнастику +катания на мяче+ пантогам. Электрофореза я не сторонник (подруге однажды спину сожгли), но, возможно, придется

Коала
15.06.2011, 13:06
Здравствуйте мамочки! Сразу, прошу прощения, если тема повторяется. Вопрос такой. Гипертонус. У кого он был, просьба, напишите. Как с ним бороться, профилактика и как Ваш ребенок развивался дальше. Спасибо.
К массажам и прочему я бы добавила от себя - пока гипертонус не пройдет - отложите прививки.Успеете еще сделать (если Вы делаете, конечно). В советские времена многим с гипертонусом давали временный медотвод - и не спроста.

Олэндина
15.06.2011, 22:00
К массажам и прочему я бы добавила от себя - пока гипертонус не пройдет - отложите прививки.Успеете еще сделать (если Вы делаете, конечно). В советские времена многим с гипертонусом давали временный медотвод - и не спроста.

+много.
из зи тонуса был медотвод.
если не считать те, что были в р/д, перыве сделали в 8 месяцев.

Мария Артём
15.06.2011, 23:04
Массаж, электрофорез. Не переживайте! Сейчас по-моему в разной степени у всех гипертонус.

Коала
17.06.2011, 03:06
Массаж, электрофорез. Не переживайте! Сейчас по-моему в разной степени у всех гипертонус.
Не у всех:008:.

Zmeika
17.06.2011, 14:32
ИМХО массаж и плаванье. Нам помогло именно это. Причем плаваньем с детенышем занимался муж в ванной по книжке. Каждый день выходил из ванной мокрый))))