PDA

Просмотр полной версии : Отчет о рождении доченьки в 18 РД (много и сумбурно :) )

Июли
13.06.2011, 00:40
Вступление: все началось ровно год назад 06.06.2010, когда я , радостно помахивая бумажками с результатами анализов, сообщила мужу, что мы с чистой совестью и такими же чистыми органами половой системы можем заводить ребенка. Чем мы занялись в этот же вечер и занимались ежедневно, как на работу ходили+ сверхурочно. Спустя 4 месяца, 1 октября, когда я уже шла на прием к гинекологу с целью обследоваться на все виды бесплодия, заполосатился сделанный на всякий пожарный тест: ||
Потом была эпопея страхов, сомнений и горы выпитых таблеток, литры сданной крови и 8 месяцев полового воздержания. Сперва у меня в ЖК узистка не нашла плодное яйцо в полости матке и я 2 недели готовилась к операции по внематочной, затем яичко нашлось возрастом 4 недельки . На первое скрининговое УЗИ я пошла к Лебедеву - муж на себе нес, руки тряслись, ноги подкашивались, так я боялась замершей беременности.... Отработал дядька свои 120 евро :) поставил мне срок на 2 недели больше, ПДР совпало с родами день в день, предсказал девульку и ТТТ - то, что она без генетических отклонений. Правда, на тот момент это позитивное заключение меня мало успокоило, генетических отклонений я боялась до 20й недели, а замершей аж до самых родов.
Немного беременных фотографий:

3 месяца
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/___2.jpg

5 месяцев
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/___1.jpg

8 месяцев
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/_4.jpg

9 месяцев
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/_MG_0834-small.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/_MG_0890-small.jpg

Для родов мы выбрали 13й роддом, от которого пришлось отказапться на 37 неделе, выяснив, что не факт, что нам там соберут пуповинную кровь. Далее я выбирала между 17м и 18м ( рожать собиралась халявно, по сертификату), остановилась на 17м, так как муж рвался взять платную родилку и поддержать меня в нелегком деле, хотя я в восторге от этого не была, согласилась вяло и тайно надеялась, что эта родилка будет занята.

Итак: 39 недель 5 дней по данным лебедевского УЗИ, по месячным так и вовсе 42 недели, 2я пачка листьев малины заканчивается, от но-шпы воротит. Мало того, что июньский топик бодро рожает, так уже ж и июльский начал. У меня через 2 дня 6го числа приезжает мама, которую я год не видела, всего лишь на 2 недели, а у меня ни сном, ни духом. Живот бодро торчит, пупок тычет как компас во все стороны света, пробка не отходит, предвестников нет, дочь вообще не шевелится. Мое терпение иссякло в 1 минуту, и мы поехали в 1 роддом сделать КТГ и УЗИ с доплером, ибо где это можно еще недорого и в субботу. Мне все сделали, все отлично, а осмотр на кресле показал, что организм вообще не готов и перехожу я еще недели 1,5 точно. С горя я отменила запланированную касторку, ибо что ее на дубовую шейку и нарушила запрет на половой покой, убедив не выказавшего сперва на этот счет этузиазизма мужа, что когда он еще получит такой опыт с глубоко беременной женщиной? Подумав, тот согласился. Извращенец. Ночью у меня начались схватки, слабенькие, вялые и редкие - раз в час. Весь следующий день я убиралась - завтра же мама приезжает, а схватки усилились и приобрели замечательную регулярность - раз в 5 минут. Схваткосчитался рекомендовала ехать , поэтому в 10 вечера мы очутились в выбранном 17 роддоме. Там меня сразу подняли в родилку без осмотра врача в приемном покое, а там уже объяснили - схватки у вас тренировочные, ненастоящие, шейка мягкая, но длинная, головка высоко, открытие 1-1,5 см, не в родах вы. И уложили под капельницу с гинепралом. Спустя 4 часа , когда схватки никуда не делись, мне засандалили гинипрала болюсом, а потом повесили тут же еще одну капельницу на 4 часа...под утро схватки утихли, дежурный врач сказала, что меня переведут на дородовое, понаблюдают нам дней 10, а потом стимульнут, если не рожу. Через час меня уже забирал под отказную от ДО муж, еще через час я встречала маму на вокзале, потаптываясь и морщась от вновь возобновившихся схваток...гинипрал выветрился. Завезли домой мамины вещи, вкусненько покушали, пересмотрели еще раз родовые пакеты и поехали опять в роддом :) уже в 18й, так как предыдущий, имхо, меня просто продинамил, ибо неохота было им со мной в ночь возится.
Роды: в 13-30 я оказалась в родилке 18 роддома уже проклизменная, через 10 минут услышала то же, что и накануне вечером: шейка мягкая и длинная, головка высоко, раскрытие 1 см. Однако для этого РД я была в родах, мне выпустили воды, предупредив, что на раскрытие шейки хотя бы до 5 см уйдет часов 8...велели гулять, часто писать и "работать на боль", схватки усилились. Родилка была переполнена, я находилась в предродовой палате с еще 3мя девочками. Схватки усилились, их мне было переносить легче, стоя на коленях, а локтями упираясь в кровать. Я правильно дышала и терпела, на соседней кровати девочка во вторых родах орала так жутко, что мне хотелось сохранить лицо несмотря ни на что, хотя было уже прям так себе. Спустя 4 часа у меня было раскрытие 3 см, с соседних 2 кроватей мне завидовали, там дело как-то не двигалось, это меня утешало, я стояла на коленях, дышала, гудела и радовалась, что мужа нет рядом , и он не видит меня раком с кровавой подкладной, зажатой между ног. ПОявился мой гинеколог, и я сказала ему, что я бы не отказалась от эпидуральной анестезии, так как меня срубало -2 предыдущие ночи я не спала, сперва считая тренировочные схватки дома, а затем снимая гинипралом настоящие в 17м роддоме, я боялась что к потужному периоду так вымотаюсь, что буду делать что попало в самый ответственный момент. Она согласилась, что мне надо отдохнуть и исчезла. Но вместо анестезиолога появилась акушерка и сделала мне внутримышечную инъекцию. Не знаю, что это было, но через минуту у меня начались ТАКИЕ схватки...это был ужас. Они с перерывом секунд в 15 невероятной силы. Я утратила самообладание уже на 5й схватки, гудеть не получалась, на выдохе я подвывала в голос. Голос был тоненький и не мой. Спустя некоторое время появилась акушерка и прицепила меня в аппарату КТГ...он писал схватки как сейсмограф землятрясение в 12 баллов, лежа на кровати они переносились еще тяжелее, но тут в дверях аки ангел возникла упитанная анестезиолог , протягивая бумажку с согласием на анестезию на подпись. На этой бесконечной схватке я никак не могла ее подписать и страшно боялась, что у меня это не получится и она уйдет, не став делать мне ничего без подписи.
Еще через 15 минут игла вошла в мою спину. Это было что-то :) На соседней кровати кричала девочка: помогите, сделайте что-нибудь!!! Вот...эпидуралка это то самое "что-нибудь". Через 3 минуты я одуревшая от счастья смотрела в потолок и наслаждалась полным отсутствием боли, а КТГ писал схватки....Не знаю, сколько я провела под анестезией. Когда она полностью отошла у меня было раскрытие 8 см и меня перевели в отдельную родилку. Головку так и не опустилась, поэтому мне подключили капельницу с окситоцином. Удовольствие то же самое, что до эпидуралки, но мысль, что все вот-вот закончится, меня утешала. И хотя и выдыхала в полный свой голос, периодически разбавляя вопли призывами типа: "Даша!!! Выходи, доча!!!", я думала уже не о себе, а о том, что ей там в сто раз хуже, чем мне и очень боялась. Наконец, головка прорезалась, мы переползли на кресло и там за 5 потуг в 21-40 родили мою замечательную, лиловую , с головой в форме баклажана дочу, она недовольно квакала, а у меня тряслись руки, пока я недолго обнимала ее у меня на животе, теплую, скользкую, такую бесценную . Ее скоро забрали обтирать на столик, завернули в одеялко,и пока мне штопали разрывы, я смотрела, как этот кулечек там тихонечко возится и машет уголком.
3160 гр и 49 см. Думала, что когда рожу, буду плакать, так легко это было во время беременности. Но я была так безусловна счастлива ее рождением и концу родов, что какие тут слезы....хотя в голове крутилась мысль: второго только кесарево....хотя я родила гораздо легче и быстрее, чем многие другие. Наверное, я не стоик :)
Вот оно мое невероятное счастье,сложно поверить, что она была внутри меня все это время:
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/_MG_1576.JPG

Всем неродившим еще - самых легких родов, ничего не бойтесь. Все можно вытерпеть, в тот момент, когда на Ваш живот положат этот беззащитный комочек - все забудется. Всем , кто хочет забеременеть - две полоски. Удачи, девочки.

kuznya
13.06.2011, 00:49
Очень позитивный отчет!!!!!!!! Фотки вообще потрясные )))))))) :flower::flower::flower:

*Мурёнка
13.06.2011, 01:03
Поздравлю с рождением доченьки!!!
Вы молодец, хорошо, что фотосессию делали на разных сроках, на память останется))
Какой фотограф? Мне очень фото нравится

Natallie
13.06.2011, 01:06
Какое счастье! Просто героиня,поздравляю!!!

tixomir
13.06.2011, 01:15
Очаровательная малышка!!!
Поздравляю Вашу семью с таким счастьем!
Пусть Дашенька растёт здоровенькой:)

ES)
13.06.2011, 01:25
:0009::0009::0009:
Плачу, растрогало.. Счастья вас и крепкого здоровья!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Оле-Лукойе
13.06.2011, 01:31
Потрясающе!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими и умненькими!
Фотки очень нежные. Муж снимал?

milagro
13.06.2011, 01:32
Красавицы!!!!! И ты и Даша!!!!:flower::flower::flower:
Отличный отчёт! Просто супер! Спасибо!
Здоровья вам и огромного счастья!!!!!!

Чарли
13.06.2011, 01:35
Поздравляем!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!

В восторге от фотографий: пузик чудесный, Дашенька очаровательна!

Allamama
13.06.2011, 01:46
Слезы на глазах! Так здорово, а вы красавица, а дочка ангелок!

loshadka
13.06.2011, 01:47
Девочка у Вас-невероятная красавица, вся в маму, тьфу на неё и на Вас:))Растите большими, здоровыми и счастливыми:))А роды-всё проходит, всё забывается, а вот детки остаются.Сама пережила ужастные первые роды, думала-вот уж фиг когда соберусь за вторым.Ан нет, собралась таки.Чего и Вам желаю:))Таких красивых людей должно быть много!:))

is_teni
13.06.2011, 01:49
ПОздравляю!!!!!!
Отчет расстрогал!!!!!!!!!

Вжик
13.06.2011, 01:55
Замечательный отчетик!!
Доча - чудо, Вы - очень красивая!
Благополучия Вам и Вашей семье!

fis
13.06.2011, 09:10
ты молодец!!!! столько позитива, хоть и набегалась перед родами!!!!
фотки классные, доча просто прекрасна!!!! (ттт) :flower::flower::flower::flower:
поздравляю!!!

Женюська
13.06.2011, 10:09
Поздравляю!!!
Дочка - красавица, как и мама!!!

Andrina
13.06.2011, 10:17
Еще раз поздравляю:flower: отчет очень хорошо написан, а фото - просто нет слов:love:

Nyutik
13.06.2011, 10:48
от всей души поздравляю с рождением прекрасной малышки!!!!!!!!!!!!

agulia
13.06.2011, 11:23
Присоединюсь ко всем- Вы красавица! и доченька в Вас-такая же хорошенькая!
Поздравляю от всей души и желаю спокойных ночей и много молочка!

Анвилка
13.06.2011, 11:36
Чудесный отчет. Фото супер:love:

Весенняя
13.06.2011, 11:37
Спасибо за отчет!!!!Еще раз поздравляю!!!!Мама и малышка прекрасны!:flower:

milaylikom
13.06.2011, 11:42
Поздравляю!!! Супер отчет и фото репортаж:love::love::love: мама и дочка- красавицы и умницы:flower:

vinnigold
13.06.2011, 12:32
Июли,молодчина!:) Прекрасный отчет! Спокойных ночей,хорошего молочка!

Июли
13.06.2011, 14:31
:)

:0009::0009::0009: :flower::flower::flower::flower::flower:

!!!!!!

Поздравляем!!!

Девочки, спасибо большое за похвальбы! :flower:

Потрясающе!!! Поздравляю с рождением доченьки!!! :flower::flower::flower:
Растите здоровенькими и умненькими!
Фотки очень нежные. Муж снимал?

Муж :) доча на него больше похожа, чем на меня. Оле, я думала о тебе, когда родила..о том, что ты вся такая счастливая идешь на это в 4й раз ради счастья материнства. Какая ты героиня! :) Тебя тоже с рождением маленького короля :)

Июли
13.06.2011, 14:35
Поздравляю!!!

:love:

!!!!!!!!!!!!

Поздравляю от всей души и желаю спокойных ночей и много молочка!

Чудесный отчет. Фото супер:love:

Спасибо! :flower:

Июли
13.06.2011, 14:43
Поздравляю!!! Супер отчет и фото репортаж:love::love::love: мама и дочка- красавицы и умницы:flower:

Июли,молодчина!:) Прекрасный отчет! Спокойных ночей,хорошего молочка!

:love: спасибки :love:

ishumi
13.06.2011, 14:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Вы такие красивые! Растите здоровыми!!!

Время Веры
13.06.2011, 14:49
УРА!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!! Дочурик- милашечка (тттчнс)

Мы тоже туда вот-вот..Спасибо за отчетик!

Noa
13.06.2011, 14:57
Поздравляю с доченькой красавицей!

Девушки, скажите, почему в 17-м сначала вкололи гинипрал, а на след день сообирались стимулировать. Нафига такие непоследовательные действия?

Тилимили
13.06.2011, 15:24
Поздравляю!!!)))

Островитянка
13.06.2011, 15:31
блин. слезы у меня...
от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

и как же мне страшно((((

Июли
13.06.2011, 15:36
Поздравляю с доченькой красавицей!

Девушки, скажите, почему в 17-м сначала вкололи гинипрал, а на след день сообирались стимулировать. Нафига такие непоследовательные действия?

Они меня стимулировать и не собирались ) сказали, через 10 дней если сами не родите, родовозбудим. Интересно, чем же я занималась у них всю предыдущую ночь под капельницей с гинипралом и неутихающими схватками, если не рожала? Думаю, смене просто не хотелось со мной в ночь возится, мы приехали в 10 вечера туда. У меня было наутро потом такое ощущение, словно украли у меня что-то очень ценное :( такая же история с моей сестрой была, когда ей объявили под ночь, что схватки тренировочные и снимали их гинипралом и перевели на ДО. А утром схватки никуда не делись, раскрытие днем уже 8 см было. Просто головка не опускалась, из-за этого схватки были неинтенсивные. Из-за того, что ее полтора суток в родах промурыжили, воды спущенные были зеленые-презеленые.
Хотя условия в предродовой палате в 17 РД мне понравились, удобные кровати, пациенток друг от друга отделяют ширмами, чтобы если осмотр или на утку под капельницей приспичит, был комфорт психологический. Ну и меньше он, там не такая большая заполненность, как в 18...

Бекингем
13.06.2011, 16:06
Поздравляю! Очень за Вас рада!

PandA_
13.06.2011, 17:32
Поздравляю!!!!!!!!!! Очень позитивно и радостно. Растите большими и здоровенькими!!!!!!!

виир
13.06.2011, 18:29
Июли,поздравляю ещё раз!!!:flower::flower::flower:Все фото-просто шедевр и дамы на них-т-т-тьфу,божественны!!!

s_rt
13.06.2011, 19:38
очень позитивно!поздравляю!!!!!

mkutik
13.06.2011, 22:52
Плачу............так трогательно..........:0009:
Здоровья Дашеньке и родителям!!!!! Спасибо за отчет....тоже со дня на день жду, когда же окажусь в приемном 18-го....

R. едкая
13.06.2011, 23:29
Поздравляю! Восхищена фотографиями:love:

Хатуля
14.06.2011, 09:20
Поздравляю!!!:flower: Фото оболденные!:017:

Изюма
14.06.2011, 15:19
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!!!!!! Отчет очень позитивно написан и этим воодушевляет, спасибо)
Фотки потрясающие! У меня сейчас шесть месяцев, а животик кажется, как у Вас в восемь))) Это так, к слову!!!))
Здоровья Вам и Вашей замечательной доче!!!!

Фунька
14.06.2011, 15:39
Автор, поздравляю! Отчет, фотки - восхитительны!

Harami
14.06.2011, 21:19
с доченькой вас, будьте здоровы! фотографии просто супер!!!
вспомнились мне и мои недавние роды, в чем-то они у нас с вами похожи) и в мыслях про "второго только кесарево" мы тоже сходимся)) но будем надеяться что лет через несколько это забудется и мы снова решимся на беременность и естественные роды)
:flower:

Иннушка
14.06.2011, 22:34
Поздравляю с рождением доченьки!!!

-=Anyuta=-
15.06.2011, 15:08
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с такой сладенькой девочкой!!!:love:

Июли
15.06.2011, 21:44
Девочки, спасибо большое, хвалите, таак приятно :) я пока беременная была, все отчеты перечитала, мечтала родить в скорой, не доехав до роддома :)

с доченькой вас, будьте здоровы! фотографии просто супер!!!
вспомнились мне и мои недавние роды, в чем-то они у нас с вами похожи) и в мыслях про "второго только кесарево" мы тоже сходимся)) но будем надеяться что лет через несколько это забудется и мы снова решимся на беременность и естественные роды)
:flower:

Да, я читала про твой невысокий болевой порог )) мой тоже не на уровне оказался. Но вот сейчас поджил шов, я уже 1,5 часа в вертикальном положении могу точно проводить без ощущения, что моя промежность 25 кг весит, и я уже начала забывать роды. Все не могу поверить, что я мама ) кормлю эту сердитую барбариску, она по-тихоньку розовеет, добреет, а мне кажется, что мне ее просто в руки дали, словно и не рожала )

Jushka
16.06.2011, 00:54
какой ангелочек)))))))))счастья и здоровья Вам и Дашеньке!!!

Мама Кнопки
16.06.2011, 01:21
поздравляю!!!!!

Мелкий
16.06.2011, 15:04
http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif (http://smajliki.ru/smilie-944990439.html)

Лaдная
16.06.2011, 15:15
Поздравляю с Дочей! Вы обе очаровательны! Растите здоровыми!