PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Передозировка витаминов йорку!!!

*N*
13.06.2011, 00:52
Только что дочь скормила собаке как минимум шт 8-10 витамины 8в1 !!!!!
Я даже не знаю куда теперь звонить,раньше в Чин ходили,сейчас звоню на Энгельса 93,телефон отключён
Что делать? Это опасно?????:091::091::091:

__________________________________________________ _____________

Дозвонилась до Вириона,сказали дать 0,5 тавегила
и влить насильно 200 гр воды:005: ....
__________________________________________________ ______________

из 200гр смогли влить только 100
+ две таблетки активированного разведённого в воде.
Рвоту вызвать не получилось:(
__________________________________________________ ______________

Утро.
Проснулась в хорошем настроении,кожа и глаза чистые.
Надеюсь,что пронесло:091:
Витамины отложили до осени....

Looloo
13.06.2011, 00:59
естьли там витамин А? если есть - то стоит съездить к врачу. Если витамина А нет или мало, то ничего страшного.

*N*
13.06.2011, 01:03
естьли там витамин А? если есть - то стоит съездить к врачу. Если витамина А нет или мало, то ничего страшного.
450,0 МЕ в каждой таблетки,а у нас норма 0,5 таб в день
Блин,куда ехать? Чтобы хуже не сделали,сами знаете какие сейчас врачи есть.....
:091::091::091:

glamurzik
13.06.2011, 01:13
можно вызвать рвоту ----обмокнуть влажный палец в соль(побольше) и намазать корень языка, собаку вырвет в течении 15минут,

*N*
13.06.2011, 01:18
Дозвонилась до Вириона,сказали дать 0,5 тавегила
и влить насильно 200 гр воды:005: ....попробую ну не знаю....

Baby@ngel
13.06.2011, 01:31
Попробуйте позвонить в Вет.клинику №1,круглосуточная.

Вириону не доверяю:( нам загубили там хорька:(

Looloo
13.06.2011, 01:34
следите за собакой - если в течение суток не будет рвоты, судорог, одышки, то все обошлось. Лечение обычно симптоматическое.

В принципе, разовый передоз не так опасен, как постоянный.

Но ближайшие дней 15 точно витаминок давать не стоит.

Looloo
13.06.2011, 01:35
Вириону не доверяю:( нам загубили там хорька:(
извините за офф... Но я знаю только одного человека, который может не загубить хоря. Даже в Сотникова и Ефимова с хорьками на "ВЫ"...

*N*
13.06.2011, 01:44
Всем спасибо!!!

Вливаем воду....

пс:
из 200гр смогли влить только 100:( больше мучить не буду,завтра утром дам ещё тавегил и поедим к доктору.

Baby@ngel
13.06.2011, 02:17
извините за офф... Но я знаю только одного человека, который может не загубить хоря. Даже в Сотникова и Ефимова с хорьками на "ВЫ"...

да,я знаю,что мало врачей,знающих хорёчков. Суть в том,что мы просили сделать узи,анализы.а нас отправили домой со словами:что переживаете,просто простыл. В итоге день был потерян,а для хорьков это губительно:(
После слышала еще несколько историй про загубленых в Вирионе животных:крыс,хомяков,котов...
Автор,сорри за офф
Кулачков вам @@@@@@

*N*
13.06.2011, 02:28
Позвонила в Вирион т.к больше ничего на ум не пришло(( Перед этим звонила по старой памяти в Чин трубку снимают и кладут....:005:

сейчас сижу в интернете,читаю на эту тему...
надо было сразу дать активированного угля и много и поить....даже в голову активированный не пришёл:(

угрюм-река
13.06.2011, 02:42
Позвонила в Вирион т.к больше ничего на ум не пришло(( Перед этим звонила по старой памяти в Чин трубку снимают и кладут....:005:

сейчас сижу в интернете,читаю на эту тему...
надо было сразу дать активированного угля и много и поить....даже в голову активированный не пришёл:(

уголь-абсорбент
с тем же успехом-смекта

veda
13.06.2011, 09:50
Как дела?
на самом деле,скорее всего, от одноразового приема ничего не будет..на будущее надо было вызвать рвоту разведенной перекисью. Уголь в данной ситуации не нужен

*N*
13.06.2011, 10:22
Как дела?
на самом деле,скорее всего, от одноразового приема ничего не будет..на будущее надо было вызвать рвоту разведенной перекисью. Уголь в данной ситуации не нужен
Спасибо! У нас всё нормально,как коза по квартире скачет:)) Посмотрела глаза,кожа всё нормально.
Сегодня наверно к врачу не поедим,завтра мы планово записаны на чистку,вот и покажу на всякий случай терапевту её там.

veda
13.06.2011, 10:52
Это хорошо.. Но витамины пару недель давать не стоит)))
На самом деле, заявленный состав часто не соответствует содержимому,поэтому вероятность передозировки мала

Менолли
13.06.2011, 10:56
Прочитала-самой поплохело...
Будете у врача-опишите ситуацию,может надо чо нибудь попринимать для печени,все таки вит А передозировка некоторая была.Удачи Вам.
В таких случях желательно сразу вызвать рвоту-соль на корень языка очень помогает,а потом дать немного адсорбента,что бы нейтрализовать то,что уже попало в организм.

*N*
13.06.2011, 11:03
Это хорошо.. Но витамины пару недель давать не стоит)))
На самом деле, заявленный состав часто не соответствует содержимому,поэтому вероятность передозировки мала
Я испугалась вчера сильно:008: они (йорки) и так очень аллергичны,а тут столько сразу:001:
Но вообще урок на будущее...

*N*
13.06.2011, 11:19
Прочитала-самой поплохело...
Будете у врача-опишите ситуацию,может надо чо нибудь попринимать для печени,все таки вит А передозировка некоторая была.Удачи Вам.
В таких случях желательно сразу вызвать рвоту-соль на корень языка очень помогает,а потом дать немного адсорбента,что бы нейтрализовать то,что уже попало в организм.
Я пробовала вызывать рвоту, не получилось,правда я без соли.
У меня был очень сильный испуг...руки дрожали...я вчера даже не заметила в комментариях,что надо было с солью....
Завтра обязательно к терапевту зайдём!!!

veda
13.06.2011, 11:39
Cоль вызовет рвоту только в первые минут пять.. Потом только перекись разведенная