Просмотр полной версии : Плоскостопие в 3,6???
Если темка была-ткните носом.Нашла только маленькие и там нет ответов на мои вопросы...
Рассказываю-в год ставили рахит и варус+косолапость. Ходить начала очень рано, в 9 мес, списывали на это. Носила Таши-отро, массаж раз в 3 мес,ванночки с морской солью,выезды на море и хождение босиком по песку.
в 2 года ноги выпрямились, дочка стала нормально ходить. Врачи сказали-обувь без супинатора, эластичную(носим экко, геоксы итд).
Переехали в Москву. Там ортопед в п-ке сказал в 2 года все нормально у вас.
В субботу сходили на обычный осмотр к ортопеду-диагноз-плоскостопие, вялая осанка(мышцы слабые). Назначили массаж и стельки. Какие, как их носить итд-ни слова. На мои вопросы-гавкунл, что я все вам сказал...Ну, я в общем поняла, что надо платно искать(мы в Москве)другого врача.
Но опытные мамочки, подскажите-как вы лечились? Мы еще ездим к бабушке в Европу-там до 5 лет вообще плоскостопие не ставят...и говорят что зря носили обувь с супинатором в раннем возрасте-стопа расслабилась...
Помогите советом, ну и может кто знает врачей в столице:)
Заранее спасибо:flower:
Я врачей в столице не знаю, но только массаж и стельки - это странное назначение. Мышцы надо укреплять, а укреплять их можно только гимнастикой (зарядкой, ЛФК). Т. е. каждый день с утра встали на носочки-на пяточки, на скалке и т.д. :) Ребенок уже не младенец, вполне может справится :)
yжe вот институт я нашла,но туда ждать мес.3
мне тоже странным показалось что стельки-он даже не сказал какие...
Носите орто обувь...или стельки.
Делайте массаж, ЛФК.
В таз насыпьте фасоль, бобы и ножками топтаться...коврик массажный купите и топайте ножками. Гимнастику делайте с палочкой, с мячиками ( в детской поликлинике есть ЛФК)
В 3,6 ребёнок это сам может делать!!!
Только босиком не ходите по ровному полу. лучше на улице по травке и много много..
А вообще, в столице наверняка есть нормальные КДЦ при д/п.
Проконсультируйтесь ещё у парочки ортопедов!!!
Чего ждать-то? Поищите зарядку в гугле и вперед :)
Нам ортопед советовала не увлекаться обувью с супинатором, например, на улице - ортопедическая обувь, дома - босиком. Очень полезное упражнение - прокатывать ступней бутылочку с рефленной поверхностью или, как вариант, игрушку купить в зоомагазине с пупырышками. А еще полезно поднимать ступней небольшие игрушки, зажимая их пальчиками
Мария Александровна
13.06.2011, 16:37
Мне в Турнера говорил врач (Поздникин мл), что стелька - это протез. Т.е. у ребенка мышцы не работают. А зачем, если огромный супинатор! Стельки можно подкладывать только на длительные пешие прогулки, когда ножка у ребенка устает.
А так, конечно, гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика. Очень мне нра всякие шведские стенки!
Мне в Турнера говорил врач (Поздникин мл), что стелька - это протез. Т.е. у ребенка мышцы не работают. А зачем, если огромный супинатор! Стельки можно подкладывать только на длительные пешие прогулки, когда ножка у ребенка устает.
А так, конечно, гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика. Очень мне нра всякие шведские стенки!
спасибо!
вот мне тоже самое врач в Польше сказал. И что мы скорее заработаем вальгус из-за супинатора(это когда в год носили ташики).
Девочки, спасибо всем, завтра же коврик куплю, и сегодня начнем упражнения(нарыла в инете).:flower:
Мария Александровна
13.06.2011, 23:51
спасибо!
вот мне тоже самое врач в Польше сказал. И что мы скорее заработаем вальгус из-за супинатора(это когда в год носили ташики).
Девочки, спасибо всем, завтра же коврик куплю, и сегодня начнем упражнения(нарыла в инете).:flower:
Вот мы и заработали( Я, дурочка, в 2 годика одела на дочку эти таши-орто. Думала, что они самые нужные, полезные и пр. И за лето очень походка у ребенка изменилась. Может и не из-за этого, но больше ташики не покупаю.
nata1325
14.06.2011, 08:18
мда...сколько врачей..столько и мнениий.....нам в 3г поставили вальгус и иксовость ножек..сказали гимнастика...и постоянное !!!! ношение стелек....вот носим не снимая.....
Помнить о прекрасном
14.06.2011, 10:33
Вот темка полезная - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
Вот темка полезная - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
спасибо вам огромное!!!!!
Мы довольно успешно лечились от плоскостопия в Прогнозе с помощью БОС - терапии. Это метод биологической обратной связи. Ребёнок воспринимает процедуру как игру и замотивирован на результат:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.