PDA

Просмотр полной версии : семь раз отмерь один отрежь

Frolenok
13.06.2011, 16:03
ЭТУ ПОСЛОВИЦУ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОМНИТ ЕЩЕ С ДЕТСТВА.
Но к сожалению иногда ( непонятно как . факт остается фактом) почему то в жизни получается по другому..:(
Три года тому назад мы с мужем обзавелись участком.:080: И сразу же стали думать о доме ( какой , из чего, планировка дома и т.д.). Пролистав кучю статей в инете , в журналах и послушав друзей и знакомых мы обратились в фирму где нам создали проект того о чем мы им рассказывали. Все казалось суперическим..:091: И вот час икс дом ( каркас) поставлен.:014:
И у меня начинает закрадываться мысль о том что не все продумали.
:020:КОРОЧЕ,,
План дома таков, что изначаьно крытое крыльцо, после проходишь в маленький коридор и после уже в сам дом. НО эти две двери напротив друг друга ( т.е. посредине дома) . Логичный вопросы "не будет ли дуть?"-или другой- " стенка где находиться дверь уже перестает быть полезной "( ни чего не поставишь, тем более что форма дома квадрат).

Поэтому посоветуйте что можно предпринять??:008:
Дом из бревна. Может можно выпилить в другом месте дверь в дом ( это по размерам стены возможно) а оставшиеся бревна поставить на место старого проема???
Или это уже не поправить.((((:073::073::073:

Frolenok
13.06.2011, 20:12
Вот фото сделанное изнутри (т.е. из дома ) вид на две двери и коридорчик..

Кошкин_Д
13.06.2011, 20:35
У нас в старом деревенском доме именно так и сделано. Двери в двери. Хуже того, большая русская печь посредине одной большой комнаты, которую дед потом сам нарезал на комнаты и кухню. Проблем не было. Присмотритесь еще разок, может не все так трагично, как вы сейчас считаете.

Frolenok
13.06.2011, 20:51
Мне муж так и говорит..
Но строим ведь как последний шанс. ( если бы можно было бы потом переделать и финансы не жмут, то вопросов бы не было.)
А так на последние ( думаю меня многие поймут). поэтому хочеться чтобы все было качественно.
Спасибо за отклик..

Lapochka30
13.06.2011, 20:54
Мы вот тоже хотим строить дом , я примерно знаю какой , нарисовала план, но думаю этого мало - сделаю картонный макет 10 см 1 метр и нас в таком же масштабе и поиграю в куклы))) посмотрю насколько удобна планировка, поиграю с цветом, формами, т к в голове одно, а не имея дизайнерского и архитерктурного образования можно сильно лопухнуться . Поэтому лучше переклеить обои в кукольном доме, чем тратиться на реальные материалы, поскольку если были бы деньги сразу наняли бы дизайнера - архитектора.

А вы так не расстраивайтесь т к в коридорах остаётся ещё по 2 стены где можно ставить шкафы или сделать ниши. Или сделать раздвижные двери , они на максимум 10 см отступят от стены , там делаете гипсокартонную стену или ставите шкаф( встроенный ) или что душе угодно, я бы переносить проём не стала

Frolenok
13.06.2011, 22:18
Вот и мы без дизайнеров обходились.. это не для нас..
Но одно хочю сказать , что когда планируете план дома, то сразу (уже на этом этапе ) нужно максимально точно просчитать где будет стоять диван а где стол (не только функциональный характер комнат). а от этого плисать по всем размерам:016:.
Мы так делали.:017:
Не учли практичность расположения входа((( НО это один из минусов..!!
Когда нам рубили дом, то рубщики сказали, что первый раз сталкиваются с приятным соотношением подобнх размеров и такой стоимостью..:flower:

Kometa
13.06.2011, 22:24
Вот фото сделанное изнутри (т.е. из дома ) вид на две двери и коридорчик..

Из бруса такие домики замечательные получаются, прям сказочные.

Lapochka30
14.06.2011, 00:15
А можно поинтересоваться какие ещё минусы выявились , какие размеры дома , этажность и количество комнат. Просто тема актуальна для нас.

не пойму почему выше пишут что дом из бруса? я на фотке вижу брёвна , вроде тёсаные ( не оцилиндрованные?) поэтому вариант "тут вырезать туда вставить" вряд ли красиво получится, или закрывать это место картиной/ ковром\ шкафом , как раньше делали )))

Frolenok
14.06.2011, 07:52
Да, это бревно.
минусов больше ни каких не выявилось. очень долго обдумывали. Да и какие минусы бревно- экологически чистое и веками проверенный материал. Да и это вроде и минус и не минус.. как посмотреть..
этажа 2 ( на фото видно) комнат ( на 2-этаже 3 маленькие спальни ок.10 метров и большой холл для игр на 1-м кухня-гостинная, бойлерная, ванная) 4.

ЮГ.
14.06.2011, 21:14
У нас так нечаянно получилось с дверями ,строил муж сам,а мне не до планировки было...Неудобно расставлять мебель-это раз,втрое-некрасиво(у нас,правда,веранда и жил.часть дома так"накосячились"),третье-тепло зимой выходит быстро,ведь ходим и ходим туда-сюда...В общем,это плохо.Я прошу мужа к зиме попробовать зашить дверь веранды и пропилить её в другом месте.

Frolenok
14.06.2011, 23:10
Интересно а с бревном такое возможно??

Kometa
15.06.2011, 00:54
А можно поинтересоваться какие ещё минусы выявились , какие размеры дома , этажность и количество комнат. Просто тема актуальна для нас.

не пойму почему выше пишут что дом из бруса? я на фотке вижу брёвна , вроде тёсаные ( не оцилиндрованные?) поэтому вариант "тут вырезать туда вставить" вряд ли красиво получится, или закрывать это место картиной/ ковром\ шкафом , как раньше делали )))

Может я че не понимаю, но у нас это называется брус, просто он бывает разной формы.:)

Frolenok
15.06.2011, 09:24
Может я че не понимаю, но у нас это называется брус, просто он бывает разной формы.:)

Внесу коррективы. Брус это обработанный материал из бревна. (т.е. у него нет ни одной грани округлой формы). Это используют при строительстве. Так же существует другие деревянные материалы для строительства например бревна (бывают разные), доски и прочее.
Ну вот как то так..:flower: