Просмотр полной версии : Проблема. Не хотят брать в 10 класс...
Bez IlluziJ
13.06.2011, 17:03
Обычная ситуация, из двух девятых классов делают один 10-й.
Сын, сдав ГИА по русскому-математике на 4 бала, и ещё 2 тоже на 4-ки, получает по геометрии 2 балла. Пересдача назначена на завтра.
Готовился все выходные.
А вчера позвонила мне классная его и говорит, что не надо ему идти пересдавать, потому как списки принятых в 10-й класс уже составлены и мой сын в них не попадает.
Скажите, кто знает, каковы правила поступления в 10 класс? Имеют ли право его туда не взять? Является ли сейчас полное среднее образование обязательным? Школа обычная, мы к ней приписаны по месту жительства.
Я понимаю, что численность учащихся руководству школы надо урезать, но не желаю, чтобы это делали за счёт моего сына.
Они ещё ссылаются на то, что мой сын полгода назад написал в какой-то там анкете, что пойдёт учиться в колледж, я об этом и не знала даже.
Даже если всё и так, то это явно не основание, чтобы не брать именно его.
Я расстроена, но пока выходные, не могу ничего выяснить, завтра пойду в его школу и буду разбираться на месте, но мне хотелось бы подготовиться к этому, подкрепиться знаниями по этому вопросу.
Спасибо заранее.
Bez IlluziJ
13.06.2011, 17:18
Если школа обычная,а не лицей или гимназия (там прописан конкурсный отбор), то мне кажется должны брать всех желающих. Хорошо бы почитать устав школы, там всё это прописано, часто устав лежит на сайте школы, постарайтесь найти.
На сайт школы пытаюсь зайти, но он не открывается.
А что, у каждой школы имеются свои уставы? Разве не действуют единые правила?
Мурашкина
13.06.2011, 17:19
Обычная ситуация, из двух девятых классов делают один 10-й.
Сын, сдав ГИА по русскому-математике на 4 бала, и ещё 2 тоже на 4-ки, получает по геометрии 2 балла. Пересдача назначена на завтра.
Готовился все выходные.
А вчера позвонила мне классная его и говорит, что не надо ему идти пересдавать, потому как списки принятых в 10-й класс уже составлены и мой сын в них не попадает.
Скажите, кто знает, каковы правила поступления в 10 класс? Имеют ли право его туда не взять? Является ли сейчас полное среднее образование обязательным? Школа обычная, мы к ней приписаны по месту жительства.
Я понимаю, что численность учащихся руководству школы надо урезать, но не желаю, чтобы это делали за счёт моего сына.
Они ещё ссылаются на то, что мой сын полгода назад написал в какой-то там анкете, что пойдёт учиться в колледж, я об этом и не знала даже.
Даже если всё и так, то это явно не основание, чтобы не брать именно его.
Я расстроена, но пока выходные, не могу ничего выяснить, завтра пойду в его школу и буду разбираться на месте, но мне хотелось бы подготовиться к этому, подкрепиться знаниями по этому вопросу.
Спасибо заранее.
Пересдать в любом случае. А по результатам принимать решение и добиваться его. (ИМХО)
А почему у вас после 9-го класса пять экзаменов?
Пишбарышня
13.06.2011, 19:02
Я тоже обратила на это внимание...:009:
1 марта директор школы в отделе образования заявляет классы, которые он намерен открыть Их количество изменить практически невозможно. Если заявлен 1 десятый, то даже если в школу придет 60 школьников, директор не сможет организовать обучение второго десятого класса, так как финансирование уже назначено. Как-то так.
Как эти правила состыкованы с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ средним образованием - непонятно, но если Вы будете угрожать обращением в отдел образования, то тогда, скорее всего, вашего сына возьмут, даже если он будет сороковым по списку.
Мне кажется, в этой ситуации нужно быть резкой и настойчивой. Директор "в вилке": он и взять ребенка не может, и не взять тоже побоится.
Bez IlluziJ
13.06.2011, 21:33
Я тоже обратила на это внимание...:009:
Да , все правильно. Он сдал два гиа, а когда в середине года составляли списки , кто какие экзамены будет сдавать, мой умник подумал ,что он умнее всех и решил выбрать два дополнительных- обж и физру.:009: Самые "необходимые" дисциплины. Я естественно об этом не знала.
Но школа наша с математическим углублением и , поэтому ,что бы поступить в 10 нужно было сдавать геометрию. Все эти подробности , мой "гений" узнал или вспомнил накануне гиа по математике, и, поздно спохватившись, естественно не успел подготовиться . Он завалил экзамен, ему назначили пересдачу. Завуч сказала , если сдашь нормально, рассмотрим твою кандидатуру.
Дитё , прилежно зубрит 24 билета, но вот вчера звонит кл.рук и говорит, что смысла в пересдаче нет, т.к. у него уже есть необходимые четыре экзамена . А завуч пообещала, не зная, что у него уже сданы два экзамена..По геометрии в аттестат посавят трояк и пожелают удачи...
Пообщавшись с учителем час по телефону я поняла что школа будет рада отделаться от него. И если даже , стиснув зубы и уплотнив класс, его все же возьмут, ( ибо не имеют права по закону отказать) то рады ему не будут, это мне дали понять недвусмысленно. И загнобят окончательно. Он у меня такой, из нелюбимчиков, шут гороховый....
Ага, ситуация проясняется:(. Да, в школах со специализацией экзамены "по выбору" не выбираются:). Если у вас математическая школа, то понятно, что надо сдавать геометрию. А теперь -да, получается, что Ваш сын выбрал другие предметы и сдал их, а так поступают те, кто не собирается продолжать обучаться в данной школе. Таким образом (но это только мое мнение) у школы есть доказательство того, что вы собирались уходить и не планировали продолжить обучение. Другой вопрос - как эта информация (о необходимом экзамене) прошла мимо сына и мимо Вас?
Он у меня такой, из нелюбимчиков, шут гороховый....
В этом случае бывает полезно поменять школу - смена обстановки часто действует благотворно. Наверняка в округе есть школы, где десятый заявлен, но при этом 25 человек в классе не набирается - вам будут рады.
Пусть идёт в колледж, как собирался. Не расстраивайтесь. Всё к лучшему. Может быть получит хорошую специальность, и будет вполне благополучен. Может получит позже высшее. Мне кажется, надо отпустить ситуацию. Мальчик уже большой, пусть сам принимает решения о своём будущем.
Robinsvet
13.06.2011, 21:52
НУ, наверное, хотя в свою, математическую.
Звоните в РОНО, оно не кусается!
Пересдават - надо бы, если !! только они не поставили уже итоговую тройку по геометрии в личное дело.
Исправлять документы вам врядли позволят - а формально они имеют право его так аттестовать.
Дело не в итоговой тройке. Дело в том, что мальчик сдал 4 необходимых экзамена после 9-го класса и я не уверена, может ли кто-то обязать школу принимать у него пятый.:(
Я естественно об этом не знала.
.
Как вы не знали? Такие документы родители в обязательном порядке подписывают!
Да, это чистая правда. Ваша подпись на заявлении обязательно должна быть. И странно, что вам все-таки разрешили сдавать геометрию. Может быть, все-таки они хотели бы взять ребенка в 10 класс?
passer-by
14.06.2011, 02:45
Имеют ли право его туда не взять? Школа обычная, мы к ней приписаны по месту жительства.
значит, не имеют
Возможно, имеют право не брать в лицей/гимназию, где отбор в 10 класс, в обычную школу должны взять всех, кто подал заявление. А пугали всегда и будут пугать всегда.
passer-by
14.06.2011, 02:46
завтра пойду в его школу и буду разбираться на месте, но мне хотелось бы подготовиться к этому, подкрепиться знаниями по этому вопросу.
так вам тогда в яндекс и гугул надо, законы искать. Не будете же вы завтра в школе свое мнение цитатами с ЛВ подкреплять.
passer-by
14.06.2011, 02:48
1 марта директор школы в отделе образования заявляет классы, которые он намерен открыть Их количество изменить практически невозможно. Если заявлен 1 десятый, то даже если в школу придет 60 школьников, директор не сможет организовать обучение второго десятого класса, так как финансирование уже назначено. Как-то так.
только директор должен быть идиотом, чтобы при наличии 60 учеников в 9 классах, заявлять всего 1 десятый
Белая галка
14.06.2011, 02:58
в обычную школу должны взять всех, кто подал заявление.
Заявления подаются в строго ограниченный срок (обычно - несколько часов в течение одного дня сразу после выдачи аттестатов). Если аттестата нет (а кто ж его выдаст до пересдачи), то заявление в этот срок не примут, а дальнейший добор осуществляется только при наличии свободных мест.
По теме: то школа простая, то математическая (?); ни ребенок, ни родители не знали об экзаменах (?!); администрация не знала, сколько экзаменов сдавал ребенок(?); мама опасается, что ребенка в школе будут дальше гнобить, и очень хочет оставить ребенка именно в этой школе (???)... Не много ли неувязок?
Пусть дадут письменный отказ и с ним с РОНО. Еще пусть для РОНО снимут кксерокопии всех документов, которые заполнял ребенок и на которых НЕТ подписи родителей.
Другой вопрос - как эта информация (о необходимом экзамене) прошла мимо сына и мимо Вас?
+1
+1
По теме: то школа простая, то математическая (?); ни ребенок, ни родители не знали об экзаменах (?!); администрация не знала, сколько экзаменов сдавал ребенок(?); мама опасается, что ребенка в школе будут дальше гнобить, и очень хочет оставить ребенка именно в этой школе (???)... Не много ли неувязок?
+100
сплошные вопросы:009::009::009:
я не понимаю каким образом родитель подростка может до такой степени не интересоваться важными аспектами жизни своего ребенка:009:
Мой твердый троечник,четверок мало в аттестате.Думал уходить,тут создавала даже топик про железнодорожный техникум,отходил туда на подготовительные курсы.И тут,на тебе,ЗАХОТЕЛ САМ остаться в 10-м классе.А в школе из трех 9-х делают два 10-х класса.И типа "конкурса аттестатов",сына брать не хотят.Я сама в растерянности.
ZelenkaZ
15.06.2011, 22:12
В этом случае бывает полезно поменять школу - смена обстановки часто действует благотворно. Наверняка в округе есть школы, где десятый заявлен, но при этом 25 человек в классе не набирается - вам будут рады.
Пусть идёт в колледж, как собирался. Не расстраивайтесь. Всё к лучшему. Может быть получит хорошую специальность, и будет вполне благополучен. Может получит позже высшее. Мне кажется, надо отпустить ситуацию. Мальчик уже большой, пусть сам принимает решения о своём будущем.
+1
КРОШКА РУ
17.06.2011, 17:57
товарищи родители троечников. вот тянут детей до девятого класса еле еле, с двойки на тройку еле ученик перемещается. экзамены "со скрипом" сдаются.... а потом появляется желание идти в десятый класс.... а впереди ЕГЭ, тригонометрия, множество сложностей, большая нагрузка.... и эти троечники(и так почти двоечники, так как тройки некоторые натянутые) превращаются в двоечников и уходят сами из десятого класса, теряя при этом год... или трепят нервы одноклассникам и учителям своей успеваемостью, не сдают ЕГэ, в итоге возвращаясь к аттестату 9 класса.
вот у нас в школе-из трех девятых набирается два десятых класса. третий десятый открыть не в силах-нет помещений, приходит 4 пятых класса, большая нагрузка педагогов, да и два их трех девятых классов посредственные, самое время всех троечников удалить.... а они пришли и написали заявления.. учиться им приспичило....раньше надо было.....
получилось-по 38 человек в классе! а санитарные нормы никто не отменял... и как учиться, если парты ставить некуда, да еще из 38 набранных-15 вот таких вот троечников=двоечников.
теперь задача-отсеять этих лоботрясов. мамочки, хоть в РОНО идите, но вы сами не должны хотеть своему ребенку такой участи-учиться в классе, где 38 человек-это просто нереально и сложно, и плавать в двойках в 10-11 классах
товарищи родители троечников.
Товарищу родителю отличника от товарища родителя троечника
Есть замечательные частные школы для "рафинированных" родителей, которым мешают "лишние" дети в классе. Там по 5-10 человек на три помещения.:fifa:
Есть замечательные частные школы для "рафинированных" родителей, которым мешают "лишние" дети в классе. Там по 5-10 человек на три помещения.:fifa:
Во-первых, нет ничего плохого в том, что "мешают лишние дети в классе". Есть санитарные нормы, если говорить о лишних чисто по количеству - речь то шла о 38 вместо, например, 25! Кроме того, действительно бывают дети, которые объективно мешают учиться всему классу. Конечно, супер-педагог справится и с такими, и по идее все учителя должны уметь справляться, но ведь мы же знаем, что такие не все. Так что желание учиться в 10-11 классах численностью 25 человек и еще при этом пару(или пятерку?) самых отпетых раздолбаев выгнать - очень понятно, и это сильно отличается от желания учиться в "классе из 10 человек на три помещения".
Во-вторых, этот совет мне напомнил недавно пересказанный диалог в поликлинике: "Что ж вы еще не сходили к гематологу?? - там запись на два месяца вперед! - Ну так сходите платно!!" И это при разговоре с обычным участковым врачем.
redgrape
17.06.2011, 18:47
могу прокомментировать только это: нас с 1 сентября - и детей, и родителей - пинками заставляли определиться с выбором после 9 класса, указав в их бумажках учебное заведение, куда уйдем, при этом подчеркивалось всячески, что 10 класс не может быть запасным вариантом. Мы писали два колледжа и 10 класс под вопросом.
В результате, сдав все экзамены и получив аттестат на руки (без "З"), сделали копию, которую уже отнесли в техникум (а не в мифически колледжи, котолрые указывали ранее), что не помешало мне написать заявление в 10 класс (его планируют набрать в этом году один, а искать 5-ю!!! школу моему ребенку в мои планы не входит).
1 Во-первых, нет ничего плохого в том, что "мешают лишние дети в классе". Есть санитарные нормы, если говорить о лишних чисто по количеству - речь то шла о 38 вместо, например, 25!
2. Кроме того, действительно бывают дети, которые объективно мешают учиться всему классу. Конечно, супер-педагог справится и с такими, и по идее все учителя должны уметь справляться, но ведь мы же знаем, что такие не все.
3. Так что желание учиться в 10-11 классах численностью 25 человек и еще при этом пару(или пятерку?) самых отпетых раздолбаев выгнать - очень понятно, и это сильно отличается от желания учиться в "классе из 10 человек на три помещения".
4. Во-вторых, этот совет мне напомнил недавно пересказанный диалог в поликлинике: "Что ж вы еще не сходили к гематологу?? - там запись на два месяца вперед! - Ну так сходите платно!!" И это при разговоре с обычным участковым врачем.
1. Если есть санитарные нормы, и нельзя взять 38 человек, то их не возьмут. Если можно, то возьмут. Остальное - лирика.
2. Бывают, и, как ни странно, даже отличники.
3. Чье желание выгнать понятно? Желание родителей выгнать чужих детей из класса мне непонятно.
4. Нет, это другое. Если в Ваш полис ОМС входит посещение гематолога, то Вы имеете право его посетить. Где полис ООС (обязательного образовательного страхования), предусматривающий количество человек в 10-11 классах? :009:
lena888188
17.06.2011, 19:06
в соседней школе набирали всех подряд в 10 класс, лишь бы класс был. причем реально вместо 2 тройки рисовали. в результате за егэ по математике 7 двоек. зачем идти в 10 класс, если ты учиться не хочешь и не будешь - мне не понятно, намногу лучше получить профессию, а не сидеть на шее у родителей и изводить учителей в школе.
КРОШКА РУ
17.06.2011, 19:22
я не родитель троечника, и, надеюсь, им не буду, если это вы мне. моему ребенку четыре года:)
товарищи родители троечников. вот тянут детей до девятого класса еле еле, с двойки на тройку еле ученик перемещается. экзамены "со скрипом" сдаются.... а потом появляется желание идти в десятый класс
с таким подходом ФМЛы ( и даже :091:ШГНы) закроются за недостатком учеников:065:, там совсем без 3 учатся единицы:073:
я не родитель троечника, и, надеюсь, им не буду, если это вы мне. моему ребенку четыре года:)
тоды усё понятно;):)), через 10-11 лет надо будет заглянуть в этот раздел:073:
КРОШКА РУ
17.06.2011, 19:28
с таким подходом ФМЛы ( и даже :091:ШГНы) закроются за недостатком учеников:065:, там совсем без 3 учатся единицы:073:
вы мое сообщение хорошо читали?? в школе перебор! выхода нет, такая вот ситуация, и, следовательно, такой получился подход... я говорю про ситуацию в одной школе. не думаю, что точно такая же ситуация солжилась в других школах
КРОШКА РУ
17.06.2011, 19:28
тоды усё понятно;):)), через 10-11 лет надо будет заглянуть в этот раздел:073:
загляните, желаю удачи:flower:
И сами, значит, не были? Тогда с падежами все в порядке должно быть. Я же написала Вам - "Товарищу родителю отличника".
Исправляюсь: товарищу родителю будущего отличника.:)
нет. этот раздел уже точно будет интересовать именно Вас, а я боюсь уже внуков буду нянчить.
Про конкретную ситуацию ничего не скажу, а то что 3 - это не клеймо знаю однозначно, именно это я и имела ввиду.
рассеянная рысь
17.06.2011, 21:46
товарищи родители троечников. вот тянут детей до девятого класса еле еле, с двойки на тройку еле ученик перемещается. экзамены "со скрипом" сдаются.... а потом появляется желание идти в десятый класс.... а впереди ЕГЭ, тригонометрия, множество сложностей, большая нагрузка.... и эти троечники(и так почти двоечники, так как тройки некоторые натянутые) превращаются в двоечников и уходят сами из десятого класса, теряя при этом год... или трепят нервы одноклассникам и учителям своей успеваемостью, не сдают ЕГэ, в итоге возвращаясь к аттестату 9 класса.
вот у нас в школе-из трех девятых набирается два десятых класса. третий десятый открыть не в силах-нет помещений, приходит 4 пятых класса, большая нагрузка педагогов, да и два их трех девятых классов посредственные, самое время всех троечников удалить.... а они пришли и написали заявления.. учиться им приспичило....раньше надо было.....
получилось-по 38 человек в классе! а санитарные нормы никто не отменял... и как учиться, если парты ставить некуда, да еще из 38 набранных-15 вот таких вот троечников=двоечников.
теперь задача-отсеять этих лоботрясов. мамочки, хоть в РОНО идите, но вы сами не должны хотеть своему ребенку такой участи-учиться в классе, где 38 человек-это просто нереально и сложно, и плавать в двойках в 10-11 классах
Троечники могут к окончанию школы стать отличниками и наоборот. Нельзя отбирать у детей шанс.
КРОШКА РУ
17.06.2011, 22:02
Троечники могут к окончанию школы стать отличниками и наоборот. Нельзя отбирать у детей шанс.
у них есть шанс в других учебных заведениях
жаль, что не Вам это решать:))
ooollyaa
17.06.2011, 23:31
Если пересдаст - можете легко подавать заявление, не взять теперь не могут - тут жестко, могут только отговаривать, намекать на другую школу или колледж вблизи ...
Ну, давайте мы все-таки сами определимся, где у нас есть шансы, ага?
Подпись: мама троченика:fifa:
Согласна. Знаю таких. Сейчас один мой одноклассник. всю жизнь (до 8 класса) у меня списывавший и на этом державшийся, имеет два высших, доцент, преподаватель престижного технического вуза...
Вообще, родители лучше знают своих детей. кто-то чувствует, что не на что надеяться - тот забирает ребенка после 9го класса. Очень уважаю таких, кто отказался от своих амбиций. Кто-то знает, что ребенок просто не нашел себя, а способен на многое. Такие готовы бороться - тоже очень уважаю!
mamaolya
18.06.2011, 11:45
А родитель отличника то же может посоветовать родителю троечника! Причем даже более аргументированно! Пусть троечник идет в частную школу и там - любая прихоть за Ваши деньги!
Но не могу отрицать тот факт, что все троечники, действительно, не могут учиться. Тройки тоже разные бывают.
mamaolya
18.06.2011, 11:47
1. Если есть санитарные нормы, и нельзя взять 38 человек, то их не возьмут. Если можно, то возьмут. Остальное - лирика.
2. Бывают, и, как ни странно, даже отличники.
3. Чье желание выгнать понятно? Желание родителей выгнать чужих детей из класса мне непонятно.
4. Нет, это другое. Если в Ваш полис ОМС входит посещение гематолога, то Вы имеете право его посетить. Где полис ООС (обязательного образовательного страхования), предусматривающий количество человек в 10-11 классах? :009:
+100! ППКС!
mamaolya
18.06.2011, 11:48
в соседней школе набирали всех подряд в 10 класс, лишь бы класс был. причем реально вместо 2 тройки рисовали. в результате за егэ по математике 7 двоек. зачем идти в 10 класс, если ты учиться не хочешь и не будешь - мне не понятно, намногу лучше получить профессию, а не сидеть на шее у родителей и изводить учителей в школе.
Вполне возможно, что оболтус станет нормально учиться в старшей школе. Если он мотивирован на учебу.
mamaolya
18.06.2011, 11:51
В каких? Обучение в колледжах иногда никаких шансов уже не оставляет. А поступить туда, где такие шансы есть, довольно сложно для троечника.
Хотя, несомненно, свои, местные, рабочие на стройках нам нужны!
mamaolya
18.06.2011, 11:53
Ну, давайте мы все-таки сами определимся, где у нас есть шансы, ага?
Подпись: мама троченика:fifa:
Я бы билась за школу. Конечно, если бы ребенок сам не выбрал бы себе колледж по интересам.
Но уверена, что для большинства - школа лучший вариант.
Идти в свою школу. Отказать в приеме формально довольно сложно.
Хотя, несомненно, свои, местные, рабочие на стройках нам нужны!
Какие у Вас прелестные "знания" о колледжах. :046:
mamaolya
18.06.2011, 19:16
Какие у Вас прелестные "знания" о колледжах. :046:
Колледжи бывают очень разные. Я если бы Вы внимательно читали мои посты, то обратили бы внимание на то, что я отметила, что есть колледжи, в которые и поступить сложно, и учиться там сложнее, чем в школе.
КРОШКА РУ
19.06.2011, 15:49
жаль, что не Вам это решать:))
ошибаетесь;)
ошибаетесь;)
Правда?;) Ну расскажите, каким образом Вы собираетесь решать, идти ли в 10 класс моему сыну:073:
Bogatova
19.06.2011, 18:27
Как же родители париться любят по любому поводу .....
Я прям родителем себя перестаю ощущать.....
Не вижу вообще никакой проблемы.
Сейчас школа не имеет права не взять ребёнка в 10 класс.
Всё.Точка.
В игнор все их доводы и выпады - заявление об обучении ребёнка в 10 классе директору на стол и отдыхайте на каникулах.
А голова пусть болит у директора и учителей.
Тут проблема не родителей и детей, а пед.коллектива.
Как же родители париться любят по любому поводу .....
Я прям родителем себя перестаю ощущать.....
Не вижу вообще никакой проблемы.
Сейчас школа не имеет права не взять ребёнка в 10 класс.
Всё.Точка.
В игнор все их доводы и выпады - заявление об обучении ребёнка в 10 классе директору на стол и отдыхайте на каникулах.
А голова пусть болит у директора и учителей.
Тут проблема не родителей и детей, а пед.коллектива.
Если ребёнок не сдал обязательное количество экзаменов, то он не может получить аттестат об образовании и продолжить обучение в средней школе или профессиональном колледже. Если ребёнок получил не более двух неудовлетворительных отметок, то он допускаются к повторной государственной (итоговой) аттестации по этим предметам.
Повторная государственная (итоговая) аттестация проводится до начала нового учебного года в сроки, устанавливаемые государственными органами управления образованием субъектов Российской Федерации.
Несовершеннолетние учащиеся 9 классов, не допущенные или не прошедшие ГИА, по усмотрению родителей или законных представителей оставляются на повторное обучение или получают справку об обучении установленного образца.
Лицам, получившим справку, только через год предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию в форме экстерната. При этом ранее проходившие ГИА сдают экзамены по тем предметам, по которым в справке выставлены неудовлетворительные отметки.
с портала Российское образование
Так что не взять в 10 класс очень даже имеют права
Bogatova
20.06.2011, 15:55
с портала Российское образование
Так что не взять в 10 класс очень даже имеют права
Только при неудах.
При чём после пересдачи уже.
Но это уж такая редкость, что я никогда не встречала таких детей в реале.....
Только при неудах.
При чём после пересдачи уже.
Но это уж такая редкость, что я никогда не встречала таких детей в реале.....
почитайте первый пост, ГИА завалил, пока неизвестно пересдаст или нет, к тому же еще вопрос сколько лет, после 15 могут спокойно отчислять, закон разрешает
Bogatova
20.06.2011, 17:29
Сын, сдав ГИА по русскому-математике на 4 бала, и ещё 2 тоже на 4-ки, получает по геометрии 2 балла.
почитайте первый пост, ГИА завалил, пока неизвестно пересдаст или нет, к тому же еще вопрос сколько лет, после 15 могут спокойно отчислять, закон разрешает
Основные ГИА сданы успешно.
Геометрия - дополнительно.
Нет повода для отчисления.
Или я что-то не допонимаю :009:
Угу, если в школе, вследствие ее специализации, два экзамена (кроме ГИА) определены, то нужно сдавать именно их. Сдача другого экзамена гарантирует получение аттестата за 9 класс и человек получает возможность идти в 10, но в ту школу, где эти 2 сданных экзамена подойдут. Проще говоря - в неспециализированную.
Bogatova
20.06.2011, 18:29
Проще говоря - в неспециализированную.
Будете смеяться, но я всё время забываю, что есть ещё и спец.школы :))
Тогда да, могут отчислить.
Кстати, что там у автора - решилось уже?
Mysia-Marysia
22.06.2011, 15:59
Пообщавшись с учителем час по телефону я поняла что школа будет рада отделаться от него. И если даже , стиснув зубы и уплотнив класс, его все же возьмут, ( ибо не имеют права по закону отказать) то рады ему не будут, это мне дали понять недвусмысленно. И загнобят окончательно. Он у меня такой, из нелюбимчиков, шут гороховый....
У нас похожая ситуация в школе была. Из трех классов делали два. И всем говорили, что если плохо учился - не возьмут. Таких детей "под вопросом" оказалось порядка 10 человек. Родители обратились в городское управление образования, там разъяснили, что отчислить права не имеют, если парт не хватает - то это проблема директора, предложили жалобу написать. В итоге, все остались в школе и нормально доучились до выпуска 11 класса.
А если будут гнобить - опять-же, жалобу. Там их ждут.:073:
lena888188
22.06.2011, 21:35
а у нас в школе двух 10 - классников на второй год оставили.
Так это у них, вероятно, две или больше "2" в году. Т.е. недопуск к экзаменам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.