Просмотр полной версии : Каковы наши шансы?
Моей младшей сестре 16 лет. Живет и прописана в одном городе, переезжает на птичьих правах в другой. Закончила 9 класс, сдала ГИА, но результаты еще неизвестны. Пожалуйста, подскажите: судя по тому,что нашла в интернете, чтобы устроиться в школу нужна прописка и точка.
У нас:
1) В городе, куда перезжаем, есть квартира(ничего страшного,что на родителей оформлена), но нет прописки. Есть родственники, которые помогут чем смогут, но смогут немногим, есть знакомые учительницы в ближайших школах.
2) Девочке 16 лет и сейчас переезд тайный от родителей. Я поддерживаю, поверьте, не зря.
3) Переезд очень скоро(24 июня). Что можно сделать? Каковы наши шансы устроить ее в школу. Думали про колледж, но не хочется губить жизнь: она вполне справится с 10-11 классом, а на самооценку колледж ляжет большим черным пятном.
Возможно ли тайно от родителей оформить регистрацию? Посоветуйте хоть что-нибудь! Кроме совета найти общий язык с родителями буду рада любой подсказке. Если кому-то будет очень любопытно почему мы так убегаем, я обязательно расскажу, но только, пожалуйста, попозже... Совсем нет времени, нужно очень многое сделать.:(
Спасибо вам огромное-преогромное! :support::flower:На первое время так и сделаем! Как вы быстро откликнулись!
Но вот я слышала, что теперь 10-11 класс являются необязательными и детей берут "на выбор". То есть, наверняка с нас попросят результаты экзаменов?
Это уже не говоря о том, что нужно забрать из текущей школы аттестат об окончании 9 классов, да? А личное дело? А справку о прививках?
Сейчас документы в текущей школе... копии получить легко.. а вот с оригиналами нужно думать. Это ведь важно для поступления в 10 класс?
Ага, значит, документы нужно забрать?
1) аттестат
2) личное дело
3) сертификат о прививках
Что-то еще?
Сейчас документы в школе, но отдадут сразу по первому требованию...родителям. если придет она, сложно предсказать... Итак, идти за ними нужно?
Все документы, личное дело школа отдает вместе с аттестатом. Сама. У нас всеобщее неполное среднее образование. В 10 кл идти необязательно. Поэтому тут проблем не будет. До конца этой недели получите. В поликлинике мед карта тоже берется просто. Для консультации с каким-нибудь врачом. Оформите временную регистрацию и все. Можно искать школу.
Maslenitsa
13.06.2011, 22:06
Регистрация несовершеннолетних осуществляется с согласия родителей вообще-то.
А что у вас за тайны Мадридского двора? Родители-алконавты или тайная беременность?
Регистрация несовершеннолетних осуществляется с согласия родителей вообще-то.
А что у вас за тайны Мадридского двора? Родители-алконавты или тайная беременность?
+10000000000000
Maslenitsa
13.06.2011, 22:26
Простите, а Вам сколько лет? Вы все последствия обдумали? Родители подадут в розыск, квартира в другом городе, от которой у вас есть ключи, - одно из наиболее вероятных мест поиска.
Если ваши родители - маргиналы, лучше обратиться в органы опеки. Они помогут либо Вам оформить опеку над сестрой до совершеннолетия, либо применить этот закон
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9621/9655/
но тогда сестре нужно работать, а не учиться.
Кто ее будет содержать еще минимум два года? Что ВЫ будете делать, например, если потребуется серьезное медицинское вмешательство, на которое требуется письменное согласие родителя?
passer-by
14.06.2011, 02:56
Вы все последствия обдумали? Родители подадут в розыск, квартира в другом городе, от которой у вас есть ключи, - одно из наиболее вероятных мест поиска.
Кто ее будет содержать еще минимум два года? Что ВЫ будете делать, например, если потребуется серьезное медицинское вмешательство, на которое требуется письменное согласие родителя?
+1
те же вопросы возникли
кто ее будет содержать? и родители что, не заметят отсутствие дочери?
ship's cat
14.06.2011, 15:41
У нас документы после 9 класса отдали детям лично в руки, а вот в 10 класс брали только с письменного заявления родителей (обязательно!).
витаминka
14.06.2011, 17:06
Главные вопросы наверное на что она будет жить? Или вы это уже решили? Оплата квартиры, еды одежды, учебников, тетрадей и т.д.
Потом если вы убегаете тайно, то родители подадут в розыск, может этот момент вы тоже обдумали. Если у вас есть знакомые учителя, они помогут устроиться в школу. И потом почему колледж на самооценку ляжет большим черным пятном, чем он может погубить жизнь. Если девочка хочет или вынуждена быть самостоятельной, то в колледже она хотя бы получит диплом и сможет устроиться на работу, потом захочет высшее пожалуйста на вечернее после работы или заочное.
dkolotov
14.06.2011, 18:57
Дочку перевожу из одной школы в другую-документов никаких не попросили.Прошли тестирование+предоставили дневник из школы,дочь ходила в школу одна-ей 13 лет,у меня нога сломана-не хожу,но я позвонила в школу и обрисовала ситуацию,но РЕБЕНКУ документ о зачислении в школу не дали-не совершеннолетняя.Ходил дедушка.По справке о зачислении в другую школу отдадут доки из старой.Тоже дедушка пойдет.В справке о зачислении расписаны все доки которые надо предоставить.Вечером справку Вам в личку сброшу.
GigaMama
14.06.2011, 20:42
Все документы, личное дело школа отдает вместе с аттестатом. Сама. У нас всеобщее неполное среднее образование. В 10 кл идти необязательно. Поэтому тут проблем не будет. До конца этой недели получите. В поликлинике мед карта тоже берется просто. Для консультации с каким-нибудь врачом. Оформите временную регистрацию и все. Можно искать школу.
Аттестат школа после окончания 9 классов отдает ребенку, а вот личное дело школа не отдаст - только после получения справки, что ребенка примут в другую школу.
А про колледж автор напрасно пишет - что он ляжет "черным пятном" - чушь это - сейчас многие колледжи включены, как ступень среднего профобразования в систему ВУЗа. Вот, например, колледж управления и дизайна - поступающие туда, сразу числятся в Университете дизайна - только пока в средней ступени, а потом они имеют возможность поступить сразу на третий курс Университета.
Большое спасибо за ответы!
Жилье, на что жить - обдумали, беременностей не планируем:) Жить будет у родственников. Родители не маргиналы, просто такая ситуация. Переезд тайный лишь временно. Мама с сестрой едут в гости к родственникам (которые уже в курсе и поддержат,если потребуется), а назад возвращаться сестра откажется. Если мама захочет, тоже останется, а если нет... естественно уговоры начнутся и слезы... С этим ничего не поделаешь. Но решать буду не я. Считаю, что в 16 лет у ребенка уже есть мозг, чтобы определится, что для него лучше. Я расписала ей перспективы, плюсы и минусы, что она может, что не может... А решение сама пусть принимает. Проблема у нас как и у многих, с отцом, так что мама просто жертва, которая всю жизнь верит, что все изменится и категорически отказывается что-то менять. Я готова ей помочь и умереть за них обеих, и жить ради них.. Но жизнь показывает, что если человек не хочет быть "спасенным", его не спасти.
Единственный выход из ситуации - тупой побег. Я благополучно сбежала и счастлива(если "забыть" о сестре и маме)...но мне нечего было терять. Квартира, мебель, сделанный своими руками ремонт... мои попытки (в течение лет семи примерно) переубедить маму бросить все это ради спокойствия, не увенчались хоть каким-то успехом. Нервы, стресс, слезы - все в ее понятии когда-нибудь станет лучше. Я с ее решением смирилась, но сестре хочу попытаться помочь: тем более она сама этого хочет.
Что уж там у нас получится, жизнь покажет, а только несчатливая семья само по себе не станет счастливой, если говорить "все наладится".
Спасибо за внимание к теме, некоторые сообщения очень помогли. Пусть все у вас будет хорошо!:)
P.S.: по поводу самолюбия и окончания 11-ти классов. Я обе точки зрения слышала: кто-то говорит, идти в техникум это вовсе не плохо, кто-то считает, что это означат, что ты не справляешься и не тянешь школьную программу... Вопрос престижа скорее, чем знаний.. А вообще я так это себе вижу. Есть два разных мнения: "главное не победа, а участие" и "так говорят только слабаки":) Можно спорить хоть до посинения, но это всего лишь вопрос жизненной позиции и личных взглядов.
passer-by
15.06.2011, 03:36
ну так в такой ситуации, вполне возможно, что мама сможет помочь с документами для школы (забрать личное дело, подписать заявление). Я бы на вашем месте такой вариант рассмотрела: убедить маму помочь дочке в этом вопросе, даже если сама мама вернется домой
витаминka
15.06.2011, 12:14
Удачи вам и вашей сестре!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.