Просмотр полной версии : посещение врача в области.
Здравствуйте.
есть ли у кого-нибудь опыт- надо сдать анализ мочи и может быть, крови, для этого (мужу сказали-он повез- думали сдать платно в Сиверской поликлинике) что надо пойти на прием к врачу и он выпишет направление.
надо ли открепляться от своей поликлиники или просто достаточно наличия полиса и прочих документов ребенка?
ребенок не болеет остро. анализы нжны для контрля общего состояния. и в общем-то регулярные возить туда- сюда в город его не хочется.
сейчас выходной и я в город еду завтра с утра. если надо открепляться-перекрепляться то я б занялась этим завтра. а если они итак должны будут принимать, то и не буду ничего делать :)
мне кажется не надо открепляться.. можно просто с полисом, паспортом родителя и св. о рождении. мы по крайней мере даже в другом городе поставили манту.. никаких вопросов не возникло.
oligynchik
13.06.2011, 21:55
Не надо открепляться, нужен полис, свидетельство о рождении, паспорт обязаны принять в любой поликлинике. Мы в другом городе спокойно ходим в поликлинику и врач приходит без проблем.
oligynchik
13.06.2011, 21:56
А если платно то вообще никаких документов не надо, по крайней мере в нашей так.
вот платно-то как раз не взяли анализ. сказали- на прием и с направлением- велкам.
Мы в прошлом году в Гатчине в мед. центр обращались платно . У сынв темпратура высоа была несколькщ дней. Заплатили денежку, и все быстренько сделали.
Виталина мама
14.06.2011, 18:45
Позвоните в лечебное учреждение в области, куда собираетесь обратиться - получите точную информацию.
В Приозерском районе в п. Сосново в прошлом году к педиатру обращались по необходимости, анализы можно было сдать по направлению из своей районной в СПб поликлиники, анализ крови сдали бесплатно по направлению педиатра из Сосново (сказали, что приняли бы и городской бланк, если бы был).
у меня бланки есть ,но они бещ печати- мы постоянные клиенты лаборатории- я сдаю врача.
звонила сегодня- не дозвонилась :)). продолжу завтра.
В Рощино педиатр принимал по предъявлению свидетельства и полиса, без проблем и открепления.
Вот в Зеленогорске (он город считается) этот номер не пройдет.
Мочу можно сдать платно, дав лаборантке стольник.
Кровь только по направлению
Marfutka
15.06.2011, 15:28
я водила ребенка к окулисту в Выборге (коньюктивит). Принимали бесплатно по страховому полису.
Если в поликлинике платных услуг нет, анализы они могут принять тоже только бесплатно по направлению врача (местного).
Lastochk@
15.06.2011, 16:33
принимали без откреплений здорового ребенка, в смысле показывались только узнать что все хорошо ( нам необходимы регулярные осмотры). Сдавали анализы. Все бесплатно, но со свидетельством и полисом и амбулаторной картой. В неё вносилась запись " ребенок находится в N...на отдыхе, пришел на прием с мамой....и.т.д"
Звоните в поликлинику, узнаете, когда принимает врач вашего участка (по адресу, где вы сейчас живете). Для бесплатного приема нужен полис и свидетельство о рождении. Если у вас с собой нет амбулаторной карты, в поликлинике оформят временную. На приеме врач выпишет направления на анализы. Сдадите. Будьте готовы к тому, что результаты останутся во временной карте (если они нужны в будущем, можно попросить сделать их ксерокс или сфотографировать прямо на приеме).
Мариинка
17.06.2011, 01:31
Мы живём в области. Чаще всего сдаём анализы платно : общий анализ крови, анализ мочи по 130 рублей. Если нет направления, то выписывают прямо в лаборатории.
В Рощино педиатр принимал по предъявлению свидетельства и полиса, без проблем и открепления.
Вот в Зеленогорске (он город считается) этот номер не пройдет.
Мочу можно сдать платно, дав лаборантке стольник.
Кровь только по направлению
Не надо.
В Зеленогорске при предъявлении полиса и свидетельства несколько приемов бесплатно (при мне мамочка договаривалась на лето ребенка наблюдать), а вот на постоянное наблюдение - надо прикрепляться, потому как поликлиника перегружена. Из области стараются не брать (но народ все равно устраивает каким-то образом)
А платных услуг в Зеленогорской ДЕТСКОЙ поликлинике нет вообще, а анализы платно только сразу в лабораторию сдать можно
Раньше доча болела часто и я её на время болезни отправляла к маме в Тихвин. там мама без проблем вызывала на дом врача и потом ходили на приём и физиотерапию в пол-ку по обычному питерскому полису. Без всяких откреплений-прикреплений, хотя бывало что 2 недели дочку там полечат, а через две недели она возвращается снова и опять всё по новой.
Прасковья
17.06.2011, 14:35
Здравствуйте.
есть ли у кого-нибудь опыт- надо сдать анализ мочи и может быть, крови, для этого (мужу сказали-он повез- думали сдать платно в Сиверской поликлинике) что надо пойти на прием к врачу и он выпишет направление.
надо ли открепляться от своей поликлиники или просто достаточно наличия полиса и прочих документов ребенка?
ребенок не болеет остро. анализы нжны для контрля общего состояния. и в общем-то регулярные возить туда- сюда в город его не хочется.
сейчас выходной и я в город еду завтра с утра. если надо открепляться-перекрепляться то я б занялась этим завтра. а если они итак должны будут принимать, то и не буду ничего делать :)
Я не знаю как в Сиверской... но чтобы в Гатчине сдать кровь бесплатно - это педиатра разе что пинать... :(
У нас пока хватает средств сдавать платно.
А вот моей соседке (у которой как раз уже денег не хватает) буквально на днях врач выдала такой шедевр: "Кровь в поликлинике не принимают больше (действительно не принимают), а в ЦРБ (Центральная районная) принимают только у тех, кто там лежит!!!! Соседка поверила.....
так и нас вроде б хватает сдавать платно. ну раз в неделю можем себе позволить.
но не взяли ж ,какашки.
я к слову полосками прверяю, но чтоб снизить дозу гормона мне надо бумажку на руках иметь. так боюсь ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.