PDA

Просмотр полной версии : что за подстава от люфтганзы?

omega-alfa
13.06.2011, 18:08
Два месяца назад купила билеты в лондон на Новый год.Не акция,но цена приятная 8 тр туда-обратно.Прислали билеты, все чин-чинарем.Вдруг сегодня получаю письмо - до вас ,мол,уважаемая мадам,не смогди дозвониться. звоните нам сами. и список всяких рейсов. из коего я делаю вывод, что они могут меня доставить только в дюссельдорф с 2 пересадками.
Звонить пока не могу - сижу болею без голоса, анг и нем не владею,только французским, да и чего я должна платить за телефон.
И че делать?К чему готовиться?Что требовать?
Вот те и хваленая немецкая точность:wife:

Птица О
13.06.2011, 18:50
Два месяца назад купила билеты в лондон на Новый год.Не акция,но цена приятная 8 тр туда-обратно.Прислали билеты, все чин-чинарем.Вдруг сегодня получаю письмо - до вас ,мол,уважаемая мадам,не смогди дозвониться. звоните нам сами. и список всяких рейсов. из коего я делаю вывод, что они могут меня доставить только в дюссельдорф с 2 пересадками.
Звонить пока не могу - сижу болею без голоса, анг и нем не владею,только французским, да и чего я должна платить за телефон.
В любом случае, спрячьте скалку. Из вашего поста понять, что вам люфты предложили - невозможно. Что там, просто список ?

omega-alfa
13.06.2011, 19:20
Так вот что предложили:

Flight
LH 2999
operated by:
LUFTHANSA
Date
25 December
from
ST PETERSBURG RU
PULKOVO
to
DUESSELDORF DE
INTERNATIONAL A
Departure
16:35 h
Arrival
17:30 h
Reservation
Economy Class (E)
no confirmation
possible
Flight
LH 2539
operated by:
LUFTHANSA
Date
25 December
from
ST PETERSBURG RU
PULKOVO
TERMINAL 2
to
MUNICH DE MUNICH
INTERNATIONAL
TERMINAL 2
Departure
17:00 h
Arrival
18:00 h
Reservation
Economy Class (E)
confirmed, new times
Flight
LH 2020
operated by:
LUFTHANSA
Date
25 December
from
MUNICH DE MUNICH
INTERNATIONA
TERMINAL 2
to
DUESSELDORF DE
INTERNATIONAL A
Departure
19:00 h
Arrival
20:15 h
Reservation
Economy Class (E)
confirmed, new times
Flight
LH 3386
operated by:
LUFTHANSA
Date
25 December
from
DUESSELDORF DE
INTERNATIONAL A
to
LONDON GB HEATHROW
Departure
18:20 h
Arrival
18:50 h
Reservation
Economy Class (E)
no confirmation
possible
Flight
LH 85
operated by:
LUFTHANSA
Date
25 December
from
DUESSELDORF DE
INTERNATIONAL A
to
FRANKFURT DE
FRANKFURT INTL
TERMINAL 1
Departure
18:10 h
Arrival
19:00 h
Reservation
Economy Class (E)
confirmed, new times
Flight
LH 920
operated by:
LUFTHANSA
Date
25 December
from
FRANKFURT DE
FRANKFURT INTL
TERMINAL 1
to
LONDON GB HEATHROW
TERMINAL 1
Departure
20:10 h
Arrival
20:50 h
Reservation
Economy Class (E)
confirmed, new times
Flight
LH 2475
operated by:
LUFTHANSA
Date
01 January
from
LONDON GB HEATHROW
TERMINAL 1
to
MUNICH DE MUNICH
INTERNATIONAL
TERMINAL 2
Departure
13:10 h
Arrival
16:05 h
Reservation
Economy Class (E)
confirmed, new times
Flight
LH 2540
operated by:
LUFTHANSA
Date
01 January
from
MUNICH DE MUNICH
INTERNATIONA
TERMINAL 2
to
ST PETERSBURG RU
PULKOVO
TERMINAL 2
Departure
18:50 h
Arrival
23:40 h
Reservation
Economy Class (E)
confirmed, new times

А было забронировано на 25 дек СПб-дюссельд-лондон рейс 2999 и 3386 - причем confirmed
обратно 1 янв - нет проблем.
Может, не соглашаться? у меня в билете стоит подтверждено.Или против лома нет приема?

Unikko
13.06.2011, 19:37
что-то очень "кривой" маршрут вам предложили...

позвоните в Люфтганзу, у них есть "русский" центр бронирования - телефон на сайте...
вполне возможно, что они предлагали вам варианты, близкие по времени к отмененному рейсу, а если вас устраивает другое время или день - подберут более удобный вариант...

Шуршик
13.06.2011, 21:33
Действительно, у них есть в России телефоны. Я в прошлом году их заколебала по полной...

feika
13.06.2011, 22:13
девы, а вы не дадите российский телефон, я их весь сайт обшарила, ничего не нашла. мне тоже такое "письмо счастья" пришло. я высмотрела, что они просто сместили рейс спб-мюнхен на час туда и на 5 минут обратно, звонить пока не стала, т.к. тоже была без голоса, как и автор. но теперь думаю, что все-таки надо позвонить уточнить -- вдруг у меня тоже маршрут кривой-кривой стал

feika
13.06.2011, 22:15
автор, т.е. туда у вас была одна пересадка, а теперь стало -- питер-мюнхен-дюссель-франкфурт-лондон, т.е. 3 пересадки? кошмар

russakowalena
13.06.2011, 22:48
автор, т.е. туда у вас была одна пересадка, а теперь стало -- питер-мюнхен-дюссель-франкфурт-лондон, т.е. 3 пересадки? кошмар

так 25 дек надеяться на рейсы в европе это как-то очень оптимистично, их впонле могут отменить, т к все сидят по домам уже, лучше если сместить хотя бы на день туда или обратно.

feika
13.06.2011, 22:51
так 25 дек надеяться на рейсы в европе это как-то очень оптимистично, их впонле могут отменить, т к все сидят по домам уже, лучше если сместить хотя бы на день туда или обратно.

странный подход. зачем тогда ставить рейс в расписание?:005: или ЛГ не знала, что 25.12 это Рождество в европе:009:

russakowalena
13.06.2011, 22:54
странный подход. зачем тогда ставить рейс в расписание?:005: или ЛГ не знала, что 25.12 это Рождество в европе:009:

так отмена или совмещение рейсов часто бывает у всех компаний.
поставили рейс, увидели его нерентабельность и перенесли, отменили.
Главное, что право у покупателя вернуть деньги или подбирать рд вариант есть. :004:
аэрофлот вообще мог не сообщать о смене расписания, типа сам должен проверить. :fifa:

feika
13.06.2011, 23:10
Главное, что право у покупателя вернуть деньги или подбирать рд вариант есть. :004:
аэрофлот вообще мог не сообщать о смене расписания, типа сам должен проверить. :fifa:

так у меня сдвинуты рейсы 1 ноября, 8 ноября. похоже, они все расписание перетряхивают:010:

omega-alfa
13.06.2011, 23:22
так это не просто 3 пересадки.Самолет в Дюс прибывает в 20:15 а улетает во франк и далее в лондон в 18:10. Т.е. далее Дюс не улететь, если только на след день.
И никто не сказал, что рейс отменен. В расписании мой первоначальный рейс есть по цене 14тр и осталось их 6.
Т.е. они сначала продают дешево, а затем по мере интереса выдавливают дешевых покупателей

feika
13.06.2011, 23:41
так это не просто 3 пересадки.Самолет в Дюс прибывает в 20:15 а улетает во франк и далее в лондон в 18:10. Т.е. далее Дюс не улететь, если только на след день.
И никто не сказал, что рейс отменен. В расписании мой первоначальный рейс есть по цене 14тр и осталось их 6.
Т.е. они сначала продают дешево, а затем по мере интереса выдавливают дешевых покупателей

вот нахалы:wife: тогда я вообще ничего не поняла -- я решила, что это просто изменения в расписании, а раз первоначальный рейс есть, то почему вы должны лететь каким-то кривым маршрутом:005:

feika
13.06.2011, 23:43
а если им позвонить и спросить -- на каких основаниях, раз рейс не отменен они делают какие-то изменения?

Адреналин
14.06.2011, 10:25
Есть русскоговорящие представительства: лучше звонить в московское.

feika
14.06.2011, 12:42
позвонила в московский офис по телефону 495 980 99 99, сказали, что просто перенесено время вылета на час раньше, ради интереса спросила, могу ли я отказаться от билета, ответили, что мне остается только согласиться, т.к.маршрут не изменен.

omega-alfa
14.06.2011, 14:04
я тоже позвонила.Русский офис без проблем.говорят, рейс действительно отменен. Предложили другие даты,хорошо отель еще не заказала.

feika
14.06.2011, 14:13
я тоже позвонила.Русский офис без проблем.говорят, рейс действительно отменен. Предложили другие даты,хорошо отель еще не заказала.

а по какой цене? по такой, как вы покупали?

omega-alfa
14.06.2011, 15:23
а по какой цене? по такой, как вы покупали?

По той же, причем можно было выбрать любые даты и рейсы:004:Еще сказали сегодня-завтра можете поменять - вот сижу и думаю - обратно стыковка в Мюнхене 30минут-успею ли?Говорят, это большой аэропорт. Может , не торопиться и выбратьдругой рейс?

feika
14.06.2011, 15:33
По той же, причем можно было выбрать любые даты и рейсы:004:Еще сказали сегодня-завтра можете поменять - вот сижу и думаю - обратно стыковка в Мюнхене 30минут-успею ли?Говорят, это большой аэропорт. Может , не торопиться и выбратьдругой рейс?

раз они предлагают такую стыковку, значит будут вас ждать на выходе из самолета и довезут до следующего. где-то об этом писали. но я бы выбрала стыковку побольше, там распродажи будут, а аэропорт в мюнхене большой:008:
ЛГ в моих глазах реабилитирована:support:

russakowalena
14.06.2011, 18:24
позвонила в московский офис по телефону 495 980 99 99, сказали, что просто перенесено время вылета на час раньше, ради интереса спросила, могу ли я отказаться от билета, ответили, что мне остается только согласиться, т.к.маршрут не изменен.

странно. у нас 1 час это уже право отказаться, раз 10 такое проходила. :)

feika
14.06.2011, 18:46
странно. у нас 1 час это уже право отказаться, раз 10 такое проходила. :)

да? а менеджер сказал, что раз маршрут не меняется и я везде успеваю на свои стыковки, то могу только согласиться. я специально уточнила, т.к. совсем не хочу лететь в Париж:008:

russakowalena
14.06.2011, 21:47
да? а менеджер сказал, что раз маршрут не меняется и я везде успеваю на свои стыковки, то могу только согласиться. я специально уточнила, т.к. совсем не хочу лететь в Париж:008:

ну может это на основании норв. правил идет. вы посмотрите на сайте у них, должен быть раздел изменение времени полета.
у нас в емейле с изменением сразу идут правила что можно делать при изменении. Но зачастую изменение всего на 5 мин, тут уж никуда не сбежишь. :065:

feika
14.06.2011, 22:00
ну может это на основании норв. правил идет. вы посмотрите на сайте у них, должен быть раздел изменение времени полета.
у нас в емейле с изменением сразу идут правила что можно делать при изменении. Но зачастую изменение всего на 5 мин, тут уж никуда не сбежишь. :065:

спасибо, посмотрю , только я уже согласилась, да и мои в париж хотят, придется лететь:008:

Varuna
15.06.2011, 00:45
Аэропорт большой, но очень удобный. Я бы не надеялась успеть за 30 минут-это практически нереально, для этого нужно как минимум прилететь точно по расписанию, выбежать первым и не останавливаясь бежать к паспортному контролю.
Ждать у гейта никто не будет, но если Вы не успеете-ЛГ пересадит Вас на следующий возможный рейс (тут тоже не надо сильно обольщаться-лично мне, опоздавшей минувшим 25 декабря на самолет ЛГ предложила улететь только 1 января:) пришлось покупать билет другой а/к)

feika
15.06.2011, 00:52
Аэропорт большой, но очень удобный. Я бы не надеялась успеть за 30 минут-это практически нереально, для этого нужно как минимум прилететь точно по расписанию, выбежать первым и не останавливаясь бежать к паспортному контролю.
Ждать у гейта никто не будет, но если Вы не успеете-ЛГ пересадит Вас на следующий возможный рейс (тут тоже не надо сильно обольщаться-лично мне, опоздавшей минувшим 25 декабря на самолет ЛГ предложила улететь только 1 января:) пришлось покупать билет другой а/к)

а ночевки с 25 по 1 за чей счет в таком случае?

Varuna
15.06.2011, 02:24
а ночевки с 25 по 1 за чей счет в таком случае?
Хороший вопрос:)))) но я тогда не задала его ЛГ, у меня только невольно вырвалось "вы шутите, да???? 1-го я должна быть совсем в другом месте, а сегодня мне очень надо в Москву":)))

Varuna
15.06.2011, 02:34
Вспомнила, что приятель мне рассказывал, что у него была 40-минутная стыковка в Мюнхене, но самолет приземлился позже минут на 10, пока вышли, пока паспортный контроль, и прибежали уже к закрытому гейту (самолет еще стоял, но посадка уже была закончена, не удалось уболтать тетеньку пустить в самолет). Это был вечер, больше рейсов на Москву не было, ЛГ предложила только на утро следующего дня, поселила их в отель при аэропорте, и дала талоны на ужин и завтрак (поесть по ним они смогли только утром, потому как вечером ресторан уже был закрыт).

Но я смутно верю в то, что мне бы предоставили отель и пансион за счет ЛГ с 25 по 1 января:))

spanishgirl
15.06.2011, 03:22

я летала ЛГ с пересадкой в 30 минут. все четко слаженно,бежать никуда не надо - и на паспортный контроль и на гейт без беготни успела. правда через франкфурт ,не через Мюнхен но думаю что и там организация транзитников на уровне.

olly_sun
15.06.2011, 03:57
Автор! Все таки надо раскошелиться и позвонить!

Я только что 2 часа назад через Франкфурт вернулась - на 30 минут я бы не уповала, особенно зимой, 15 минут опоздания и привет!!
а по дороге в Европу через Мюнхен наш 2-ой рейс нас не дождался, потому что рейс из Пулково вылетел с часовым опозданием!! ЛХ предоставила нам и Шератон, и детское питани, и даже подгузники, но сейчас лето, а зимой мне было бы сложнее дискомфорт переносить. А в период рождественских каникул гарантировать, что они Вас на след.рейс посадят никто не возьмется

Кстати, официальная инфо ЛХ, что они обеспечивают стыковку 35 минут минимум (но не всегда получается).

chipspb
15.06.2011, 10:46
у ЛГ из европейских а/к наверное лучшие стыковки в плане сервиса и быстроты. у меня самолет из Штатов задержался, сели за 25 мин. до вылета рейса в Питер во Франкфурте. так они не только нас дождались, так еще и багаж (!) успели перегрузить в другой самолет.

feika
15.06.2011, 11:12
Вспомнила, что приятель мне рассказывал, что у него была 40-минутная стыковка в Мюнхене, но самолет приземлился позже минут на 10, пока вышли, пока паспортный контроль, и прибежали уже к закрытому гейту (самолет еще стоял, но посадка уже была закончена, не удалось уболтать тетеньку пустить в самолет). Это был вечер, больше рейсов на Москву не было, ЛГ предложила только на утро следующего дня, поселила их в отель при аэропорте, и дала талоны на ужин и завтрак (поесть по ним они смогли только утром, потому как вечером ресторан уже был закрыт).

Но я смутно верю в то, что мне бы предоставили отель и пансион за счет ЛГ с 25 по 1 января:))

мне почему-то тоже кажется, что они оплатили бы отель. когда мы летели из рима, было сделано объявление что-то типа -- мест в самолете на всех не хватит, кто готов лететь завтра, подойдите, пож-та, к стойке регистрации, мы переоформим билет на завтра, предоставим гостиницу, и выплатим 400 евро компенсации каждому. если бы у нас итальянские визы заканчивались не в тот же день, мы бы остались точно -- и 1600 евро получили бы, и ночной мюнхен посмотрели бы:019:

МамикМамик
15.06.2011, 15:03
Ну и зря - взяли бы от ЛГ справку и с этой справкой подали бы доки на следующую визу! Совершенно нормальная ситуация - как, например, российские туристы в Барселоне парились, когда забастовка была? Им же визы под туры делали - на точное количество дней. Думаю, никто даже и не парился со справками из мучеников-то.

omega-alfa
16.06.2011, 20:56
Автор! Все таки надо раскошелиться и позвонить!

Я только что 2 часа назад через Франкфурт вернулась - на 30 минут я бы не уповала, особенно зимой, 15 минут опоздания и привет!!
а по дороге в Европу через Мюнхен наш 2-ой рейс нас не дождался, потому что рейс из Пулково вылетел с часовым опозданием!! ЛХ предоставила нам и Шератон, и детское питани, и даже подгузники, но сейчас лето, а зимой мне было бы сложнее дискомфорт переносить. А в период рождественских каникул гарантировать, что они Вас на след.рейс посадят никто не возьмется

Кстати, официальная инфо ЛХ, что они обеспечивают стыковку 35 минут минимум (но не всегда получается).

Да позвонила я, 10 минут ждала на мобильнике пока оператор переговорит с супервайзером - не удалось мне их уболтать поменять рейс - девушка с хорошим русским ,но с немецким акцентом твердо и непреклонно мне сказала, что они мне дали один раз эту возможность -поменять,теперь тариф без изменений. На мой плач как же 30 минут , не успеем, говорит Мюнхен - маленький аэропорт, а Франфурт большой, успеете,если не будете гулять.Непритяно, нафик такие стыковки делать, если люди опаздывают?Вот думаю,чемодан сдавать в багаж,чтобы нас видели, или наоборот,лучше все с собой, чтобы не зависеть:091:

olly_sun
16.06.2011, 21:25
Да позвонила я, 10 минут ждала на мобильнике пока оператор переговорит с супервайзером - не удалось мне их уболтать поменять рейс - девушка с хорошим русским ,но с немецким акцентом твердо и непреклонно мне сказала, что они мне дали один раз эту возможность -поменять,теперь тариф без изменений. На мой плач как же 30 минут , не успеем, говорит Мюнхен - маленький аэропорт, а Франфурт большой, успеете,если не будете гулять.Непритяно, нафик такие стыковки делать, если люди опаздывают?Вот думаю,чемодан сдавать в багаж,чтобы нас видели, или наоборот,лучше все с собой, чтобы не зависеть:091:

Наличие чемодана не сделает Вас заметнее :) для авиакомпании.
Тогда уж лучше всё с собой, только зимой объем вещей больше чем летом. :001:

~Lisenok~
17.06.2011, 13:36

30 минут - нормальныя стыковка для Мюнхена, спокойненько успеете пройти контроль и сесть в самолет, если и правда не начнете гулять по магазинам

Куку
17.06.2011, 14:30
Наличие чемодана не сделает Вас заметнее :) для авиакомпании.
Тогда уж лучше всё с собой, только зимой объем вещей больше чем летом. :001:
Однозначно не сделает. Более того, из-за маленького интервала между рейсами, у меня например, багаж просто не успели перегрузить. В результате его я получила только спустя три дня.

Шуршик
17.06.2011, 16:00

Во-во:)):)):)):)):010::010::010: Приехала я в прошлом году в аэропорт Сплита с ребенком 4 лет....В 5 утра... Но, оказывается, ЛХ увидела нерентабельность рейса на Мюнхен и отменила его...прямо перед носом граждан, выстроившихся на регистрацию. А у нас там стыковочка была.:028: :028::028:

Что-то мне кажется, что 30 минут - нереально. Во-первых, пройти пасп.контроль, во-вотрых, получить посадочный талон. Лично мне никогда не дают посадочные талоны на все отрезки пути. Спб-Мюнхен, в Мюнхене - Мюнхен-Сплит. :016:

Ogift
17.06.2011, 16:41
Меня ЛГ тоже сегодня "порадовала" письмом :( В ту сторону-то ладно, но на обратном пути сделать из 6-тичасовой пересадки в Мюнхене (мы надеялись смотаться в город и немного погулять) пересадку на 1,5 часа во Франкфурте и затем еще 1,5 часа в Мюнхене - это жесть! :( я первый раз столкнулась с тем, что вот так все меняют...

feika
17.06.2011, 20:27
какая-то у них полоса перемен :(