PDA

Просмотр полной версии : Импортные комплексы на детских площадках.Где?

рыбка82
13.06.2011, 18:18
Девчонки, подскажите, где у кого рядом с домом или в каких парках-скверах Вы встречали импортные детские комплексы (лазалки, горки и прочее).
У нас рядом с домом новый комплекс, но к сожалению, сделан так, что все равно можно вывалиться или мама просто не успеет обойти его, чтобы поймать убегающего ребенка. Походив по окрестностям, поняла, что все НАШИ площадки грешат этим. Сделаны нелогично, если ребенок еще мал и не понимает, что можно упасть. Либо просто плохо сделаны (острые края и др.)

Как аналог того,что я прошу, комплекс для малышей в Диво-Острове. Думаю,многие там были. И в Сестрорецке, в парке Дубки прекрасный комплекс-у всех горок обтекаемые края, все ступеньки такие, что малышам удобно ну и т.д.

Мало ли кто видел, подскажите. Хотим разнообразить места для гулянок по выходным

Бонифация
13.06.2011, 19:13
постою, послушаю :096:

Январина
13.06.2011, 20:21
ну так в Сестрорецке комплекс отечественного производства вроде бы...

рыбка82
13.06.2011, 22:03
Мне кажется, что в Сестрорецке в Дубках импортный комплекс. Либо очень дорогой наш. В Питере я таких никогда не видела.

Лесли Винкл
13.06.2011, 23:30
если узнаете, где в районе академки подобные есть - дайте плиз знать, мы тоже туда прогуляемся ))
а вообще мне кажется что-то подобное есть во дворах м.Обводный канал (в квадрате ВОронежская, Боровая, Обводный, Прилукская - там где дом Престарелых)

вайвари
13.06.2011, 23:38
aven импортный?У нас тут все площадки их-горки для деток поменьше вполне удобные,а для постарше не очень с заграждениями

Diamanta
13.06.2011, 23:48
aven импортный?У нас тут все площадки их-горки для деток поменьше вполне удобные,а для постарше не очень с заграждениями

Наш, Питерский, как и КСИЛ, у нас в городе в основном только этих фирм площадки.

наталья мос
14.06.2011, 00:37
Вы будете ездить на импортные площадки в другой конец города?

Alice Fox
14.06.2011, 01:23
Надо же, а мне показалось, что в Диво-острове такие дурацкие ступенечки (брусочки, прибитые к полого спускающемуся листу) - моя 2 раза чуть не навернулась, а ей уже больше 3 лет ...
По теме - очень понравилась площадка в Меге Дыбенко - но она крытая ...

рыбка82
14.06.2011, 01:33
У нас как раз стоит Авен. В целом конечно, новая площадка. Но я же говорю, она не логично построена:поднимаешь ребенка на горку (причем именно поднимаешь, потому что на нее нет лестницы, а только перекладины), а он к примеру не хочет на горку и убегает в сторону. Так вот чтобы его поймать с другой стороны, надо успеть оббежать весь комплекс (в т.ч. лазалку для детей постарше).
И такое везде.

Вы будете ездить на импортные площадки в другой конец города?

Я же писала, что дальние вылазки только по выходным.
По будним дням гуляем в округе

Katusha-vrach
14.06.2011, 01:34
мне тоже меговские нравятся.у нас у дома для совсем мелких хорошая,а вот на постарше-не закрытая,легко можно свалиться.
всё время удивляюсь, какой пр...рок сделал такие не логичные площадки-горки,без ограждений для 1.5-2-3летних детей.

lusii
14.06.2011, 01:35
а покажите фотки если есть импортных комплексов, мне не очень понятно о чем речь идет:)

Брррунька
14.06.2011, 01:47
Надо же, а мне показалось, что в Диво-острове такие дурацкие ступенечки (брусочки, прибитые к полого спускающемуся листу) - моя 2 раза чуть не навернулась, а ей уже больше 3 лет ...
По теме - очень понравилась площадка в Меге Дыбенко - но она крытая ...

Это та, что около входа в Икею? ( в помещении) Если она, то мне не понравилась совершенно, там нет заграждения, где по логике его хорошо бы сделать. Мой ребенок в первый же раз, свалился с этой горки

Анна Кудрявцева
14.06.2011, 02:59
Во точно - наши площадки непонятно как сделаны! У меня на днях дочка (год и два) упала с лестницы на горку, просто кубарем скатилась, потому что я, увидев, как она покачнулась на верхней ступеньке, не успела обежать комплекс. А стояла я уже у горки, готовая помочь ей сесть и скатиться. По лестнице она уже уверенно поднималась, а страховать сразу в двух местах невозможно... :( Но, мне кажется, импортных площадок в обычных дворах и не бывает...

Springgg
14.06.2011, 10:24
я этих всех горок вообще боюсь, выбрали площадку, где 2 маленькие горки, где я могу страховать дочь спокойно. Где большие горки не хожу, т.к. дочь на них лезет, а подстраховать там никак, если только с дочкой на горку лезть. А не дай бог споткнется, упадет, нееее, ну нафиг

Лисюшка
14.06.2011, 10:24
Если импортными вы считаете типа Икеевских площадок, то у нас есть такая. Считаю ее безопасной, где горка-городок, паровозик, домик, машинка на пружинке, все очень продумано для малышей, но на площадке есть качели-карусели, моего ребенка прямо тянет бежать под качающиеся. На площадке даже такое же покрытие, как на Икеевской. Для нас это спасение, т. к. коленки у дочки все ободраны. Находится во дворе дома на Просвещения 53, ближе в Д. Бедного, рядом с Аршавинским стадионом.

рыбка82
14.06.2011, 17:32
Но, мне кажется, импортных площадок в обычных дворах и не бывает...

Жаль, если их действительно нет. Значит придется довольствоваться тем, где мы уже были.

Честно, в Икее не помню,что за площадка. Там всегда столько народу, что дочку туда не пускаю. У нас во дворе-то большие дети никогда не смотрят,что малыши гуляют и носятся, как сумасшедшие и на горку забегают по самой горке, а не по лесенке. А в Икее сразу детей 20-30 лазают.

Я Мамко!
14.06.2011, 17:50
Девочки, ну с любой горки,лестницы можно упасть. в с Сестрорецке в дубках хвалили площадку. Да , хорошая. но там реально тоже надо носиться вокруг, дочка залезет с одной стороны, потом через секунду уже с другой стороны слезает, ей то по площадке быстро добежать, а мне надо оббегать всю площадку,чтоб с другой стороны её ловить. Это нормально, сейчас по моему более менее безопасные площадки по сравнению с тем, что было в наше детство

greyfox
14.06.2011, 19:15
часто гуляем в открытом парке в 4х остановках от м. Академическая в сторону Ручьев. Там вроде тоже "наши" площадки, но мне нравится. Ступеньки по крайней мере у горки есть )) У маленькой горки ничего оббегать не надо, у большой, насколько помню, это сделать легко. Но я подобные комплексы и в других местах встречала, может это я такая нетребовательная... :008:
А вот защитные пластиковые окна на площадке у винтовой горки там какие-то вандалы уже выбили.

Alice Fox
14.06.2011, 19:26
Девочки, ну с любой горки,лестницы можно упасть. в с Сестрорецке в дубках хвалили площадку. Да , хорошая. но там реально тоже надо носиться вокруг, дочка залезет с одной стороны, потом через секунду уже с другой стороны слезает, ей то по площадке быстро добежать, а мне надо оббегать всю площадку,чтоб с другой стороны её ловить. Это нормально, сейчас по моему более менее безопасные площадки по сравнению с тем, что было в наше детство

Да, я помню, что у нашей горки не было некоторых ступенек и когда быстро лезешь, то нога подскальзывается на обледенелой ступеньке и проваливается в дырку. Надежда была только на руки, которыми вцепляешься в перила ...

Сейчас площадки безопаснее. А с годовалым я всегда сама лезла на горку и "запускала" лежа. Внизу ловил папа или приятельница.
Даже в голову не приходило пустить одну подыматься по лестнице.

Sandritta
14.06.2011, 20:11
А я считаю, что на такой комплекс, любой, с ребенком до 2-х, а кому-то и до 2.5 лет, нужно забираться вместе и страховать его там, в непосредственной близости.

kevan
14.06.2011, 22:53
Ой, девочки, мы сейчас в Майкопе у бабушки - как же я хочу на нашу детскую площадку с типовыми ксиловскими горками! Здесь что-то подобное есть только в гор парке, а во дворах ужас ужасный абсолютно везде - добро пожаловать в Советский союз :)) И песочниц почти нет, а где есть - без песка :)))