Вход

Просмотр полной версии : Купальник подлежит возврату в магазин?

agusya
13.06.2011, 18:19
Сегодня дочь затащила бабушку в магазин и буквально с истерикой выпросила купальник. Как они его там меряли - не знаю, только по приезду домой я увидела, что расти ей до него лет пять минимум. Жаль бабушкин потраченных денег, хотелось бы их вернуть. Вопрос: подлежит ли купальник возврату в магазин? Естественно, все бирки на месте, чек есть. Штудировала закон о защите прав потребителей, там сказано про бельевой трикотаж, про купальники ничего. Подскажите, пожалуйста!

Шерлядь
13.06.2011, 18:29
Весь вопрос в том, ЧТО есть купальник?
Если нижнее белье, то качественный вернуть нельзя.

А вот если "спортивный товар", то можно. :))

Jul4onok
13.06.2011, 18:32
Сегодня дочь затащила бабушку в магазин и буквально с истерикой выпросила купальник. Как они его там меряли - не знаю, только по приезду домой я увидела, что расти ей до него лет пять минимум. Жаль бабушкин потраченных денег, хотелось бы их вернуть. Вопрос: подлежит ли купальник возврату в магазин? Естественно, все бирки на месте, чек есть. Штудировала закон о защите прав потребителей, там сказано про бельевой трикотаж, про купальники ничего. Подскажите, пожалуйста!
Купальники носятся на голое тело, поэтому должны относиться к категории нижнего белья (бельевой трикотаж)...

ЗЫ. Обидно, конечно, но ИМХО вернуть или обменять будет очень трудно, все от магазина зависит...

Шерлядь
13.06.2011, 18:35
Нашла.

Купальник относится к группе швейных и трикотажных бельевых изделий, которая в свою очередь входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55 от 10.01.1998г

~Мы~
13.06.2011, 18:41
Вроде бы нельзя вернуть, но попробуйте хотя бы обменять на нужный размер (если он есть конечно в этом магазине) - может пойдут на это.