PDA

Просмотр полной версии : Няня на выезде заграницу, посоветуйте з.п.

Шиша
13.06.2011, 19:07
Всем здравствуйте. Пишу совершенно в растрепанных чувствах. Очень хочется разобраться, правильно ли я так рассстроилась или зря...У нас трое деток 7лет, 4,5 лет ( старшие активные) и 2 года(девочка спокойненькая).Сразу скажу, благополучная семья. Считаю даем детям нормальное классическое воспитание, семья без вредных привычек.Дети все психические нормальные, не инвалиды. Не знаю даже какой штрих еще добавить.Так вот, наша няня за месяц на выезде в Болгарию, с одним выходным каждую неделю, запросила 50 тысяч в месяц. Планировали приглашать на два летних месяца. Имеется ввиду еще, что, конечно же , мы предоставляем полный пансион+ виза, билеты, страховка. Она едет со мной и детьми. При том, что я мама не тусовочная, а скорее домоседка.Занимаюсь детьми и домом.Няню держим, чтобы был человек в помощь. Няню полтора года назад приглашали к самой младшенькой А когда она остается со старшими доплачиваем. Ставки в городе у нас такие: 150 руб. один, 220 двое, 280-трое. Все за час. Получается примерно 10000р. в неделю и 45000р. в месяц. В прошлом году эту же няню приглашали тоже в болгарию, на это же место, но тогда она получала 45000 в месяц. Подскажите, 50000 в месяц это нормальная цена, е сли няня с одним и иногда с треммя или с двумя. Тем, которые тратятна няню меньше 30000 в месяц просьба не беспокоиться, т.к. просто не поймут таких трат, наверное, извините.....

YascherKa
13.06.2011, 20:20
Ну, при таких суммах, 5 тыс - не деньги, что вы расстраиваетесь) Няня же как-то обосновала свою просьбу - многие на курорте с детьми устают больше, чем в городе. В принципе, здесь она работает почасовку, а в Болгарии получается сутки - почему зарплата одинаковая?

KateriAn
13.06.2011, 22:57
Подскажите, 50000 в месяц это нормальная цена, е сли няня с одним и иногда с треммя или с двумя. Тем, которые тратятна няню меньше 30000 в месяц просьба не беспокоиться, т.к. просто не поймут таких трат, наверное, извините.....

Странно формулируете. Если Вам нужны только отзывы тех, кто платит няне 50000 в месяц и больше, то напрашивается вывод:
- Вы хотите, чтобы Вас утешили и сказали, что это нормально и даже дешево. Другие мнения даже не рассматриваются.:)

Если отвлечься от цифр, то это абсолютно естественно, что няня на выезде с одним выходным и суточной занятостью хочет больше, чем в городе с двумя выходными и 8-10 часовым рабочим днем. В городе же Вы тоже присутствуете дома.

А вообще, в будущем, установите оклад независимо ни от чего и премии. Оговорите возможность командировок при найме или перезаключении договора. При выездах платите суточные как в командировке. И будет всем счастье.:)

ЖаннетА
13.06.2011, 23:05
Я бы запросила 70.

Вы серьезно или шутите? Мне цифры автора-то показались очень впечатляющими... А уж 70 - выше некуда.

KateriAn
13.06.2011, 23:10
Вы серьезно или шутите? Мне цифры автора-то показались очень впечатляющими... А уж 70 - выше некуда.

А что тут остается делать, кроме шуток. Я тут вообще примазываюсь, как платящая меньше 50 т.р. Так что, автор, мои ответы можете не засчитывать:))

KateriAn
13.06.2011, 23:17
У всех разный уровень! А трое детей, работа целый месяц сутками - это достаточная нагрузка! Сейчас минимальная цена за сутки 2500 с одним ребенком. Вот и посчитайте!

Не спора ради, а так потрендеть.
А какой уровень нужен, чтобы помогать маме на море? Я себе это представляю так: мама взяла двоих пошла на пляж, няня с одним. Или они обе взяли всех и пошли на пляж, или мама на час ушла в магазин.
Что зависит от уровня? Основное требование к няне на море - не дать произойти несчастному случаю. Или?

ЖаннетА
13.06.2011, 23:19
У всех разный уровень! А трое детей, работа целый месяц сутками - это достаточная нагрузка! Сейчас минимальная цена за сутки 2500 с одним ребенком. Вот и посчитайте!

Я наверное отстала от жизни, но по факту 2500 это как-то очень много, думаю, таких найдутся единицы, кто столько получает (платит). Согласна, что нагрузка большая, но я за сутки с 2-мя просила 1500-1800, я себя не недооцениваю, совесть не позволяет просить больше))

YascherKa
14.06.2011, 00:49
Автор, если по теме - вы ведь платили в прошлом году 45 тыс? Ну, заплатите сейчас 47-48 в качестве премии, это ведь разовая оплата, тем более няня вас устраивает, раз берете на море, не уйдет же она из-за пары тысяч.

Тиорана
14.06.2011, 18:49
Это ж надо же как люди из-за 10 тысяч душатся:)

Alice Fox
14.06.2011, 19:46
Автор, если по теме - вы ведь платили в прошлом году 45 тыс? Ну, заплатите сейчас 47-48 в качестве премии, это ведь разовая оплата, тем более няня вас устраивает, раз берете на море, не уйдет же она из-за пары тысяч.

Это уже крохоборство называется, фи. Если можешь заплатить 47-48, то что мешает заплатить 50 и все будут довольны. Ну оговорить какие-нибудь доп.условия, что может изредка понадобиться ее сверхурочная помощь.

маслинка
14.06.2011, 20:07
Мы за двоих платили 40. Но у нас и взрослых было намного больше.
50 за троих по-моему нормально....

Mahon*ka
15.06.2011, 14:27
3е деток , мы щас на море с 2мя нянями, по 1750р сутки рабочие каждая, отдыхают 1 через 4 дня...
50т нормально. если няня устраивает

YascherKa
15.06.2011, 16:01
Это уже крохоборство называется, фи. Если можешь заплатить 47-48, то что мешает заплатить 50 и все будут довольны.

В том и дело, что автор хочет и на елочку влезть и не ободраться. Я понимаю, если бы зарплата всего двадцать, а няня просит прибавить сразу 5 тыс - это перебор. А тут по сравнению с прошлым годом индексация около 10%. Может, няня и не рвется с тремя детьми на море - малышку не оставить, а если старшие шустрики рванут куда-нибудь..

lekidebu
15.06.2011, 17:01
Это абсолютно нормальная цена, ведь как уже говорили выше, она будет у Вас работать практически сутки, т.е. не уходя домой (ведь няням тоже отдыхать надо).И ведь если честно, то Вы все-таки , наверное, хотите отдохнуть, а няня едет работать. Не переживайте так из-за 5 тыс., это не такая большая разница по сравнению с прошлым годом.

Elena primavera
15.06.2011, 21:42
За троих чужих детей,(даже периодически),70 тыс в м/ц средняя цена. Для няни это точно не отдых.

Марина Р
16.06.2011, 00:25
Берегите свою няню! У нее хорошая, но среднего, далеко не самого высокого уровня, зарплата. Нянь, готовых и умеющих работать с тремя детьми очень мало! А работа на выезде для няни всегда тяжелее, чем в родном городе.

SaYori
16.06.2011, 01:07
За троих чужих детей,(даже периодически),70 тыс в м/ц средняя цена. Для няни это точно не отдых.

ну уж точно няня должна будет поработать, а не отдыхать!:073:
Странно вы рассуждаете. Если люди деньги платят, то уж наверно не за то чтоб человек отдыхал.
И что значит чужих детей??? К вашему сведению, если человек работает няней, то вообще-то это его прямая обязанность - следить за детьми работодателя.

А по теме, старшие дети тут уже достаточно большие, самостоятельные (в смысле, сами одеваются, кушаю, какают, спят), опять же им можно что-то объяснить... К тому же мама рядом. Сомневаюсь, что няня будет прям с утра до ночи пахать, как тут некоторые рисуют в красках.

Шиша
16.06.2011, 01:58
Не спора ради, а так потрендеть.
А какой уровень нужен, чтобы помогать маме на море? Я себе это представляю так: мама взяла двоих пошла на пляж, няня с одним. Или они обе взяли всех и пошли на пляж, или мама на час ушла в магазин.
Что зависит от уровня? Основное требование к няне на море - не дать произойти несчастному случаю. Или?

Спасибо Вам за 100%-е понимание. Именно так все и есть, как вы написали:)

Шиша
16.06.2011, 02:08
Это уже крохоборство называется, фи. Если можешь заплатить 47-48, то что мешает заплатить 50 и все будут довольны. Ну оговорить какие-нибудь доп.условия, что может изредка понадобиться ее сверхурочная помощь.

Я пытаюсь разобраться лишь в том, почему человек в прошлом году был доволен 45000, а в этом году на тех же условиях при том что с ребенком реально стало легче, дочка подросла, стала более самостоятельной и спокойной, няня стала просить 50000 ( объяснила тем, что инфляция...). я прочитала топы о з.п. няням и никакой инфляции не заметила основная ставка 150 р. в час. В связи с этим у меня напрашивается вопрос, что она и в городе будет просить больше?...Хочется как-то понимать расценки. Я люблю конкретику и не повышаю з. п просто за то, что-то мне кто-то нравится. Это стоит столько - сколько это стоит...

Шиша
16.06.2011, 02:23
Всем огромное спасибо за Ваши отзывы. Жаль, что не все поняли, что я тоже еду с ними. И не отвисаю одна на пляже, А, как и должна мама, вкалываю, едва ли не больше няни.. Я не оставлю ее одну с тремя, так как нет такого человека, на которого я взвалила бы такую обязанность. Никому до такой степени детей я не доверю. Нужно реально оценивать возможность няни. К тому же повышение з.п. она запросила в последний день перед вылетом, после того как документы и Визы были готовы. Моя ошибка в том, что я не обсудила это заранее... Думала, раз з. п. в городе осталась прежней, так и на выезде тоже. Ладно, разрулю как-нибудь, но впредь я получила урок, какой бы чудный человек по найму не был, он всегда будет отстаивать только свои интересы...Поскорее бы подросли мои детки, чтобы мы перестали зависеть и от нянь , и от этих больших расходов. Мне есть куда потратить эти деньги. Желаю всем приятного летнего отдыха и побольше теплых солнечных дней

Elliss
16.06.2011, 03:47
Наша помощница тоже в этом году озвучила свои пожелания уже по приезду. Очень была всем довольна, весь год собиралась, приехала и н и 300 евро больше хочет. Муж в ярости. На следующий год буду умнее, все буду обговаривать заранее. Только теперь большая вероятность, что ее взять уже муж не согласится- он не переносит таких финтов ни от кого.

Lapa1
18.06.2011, 11:09
Все зависит от того КАК няня работает. Если она день и ночь занята Вашими детьми, то зарплата нормальная. Если же она всячески минимизирует свой труд, с чем к сожалению сталкивалась я, то должна сказать спасибо за то, что Вы ее вывезли заграницу, что она не платит за койкой-место и бесплатно питается.
У меня был опыт поездки с няней заграницу, в Черногорию. Снимали домик . Няня пыталась спихнуть на меня детей, постоянно спорила со мной и указывала что мне делать. У нее была задача- убедить меня что надо как можно больше готовить самим, а для этого она должна ходить по магазинам( по 2-3 часа) и готовить еду. В результате няней стала я.

Nataijal
18.06.2011, 19:02
Я пытаюсь разобраться лишь в том, почему человек в прошлом году был доволен 45000, а в этом году на тех же условиях при том что с ребенком реально стало легче, дочка подросла, стала более самостоятельной и спокойной, няня стала просить 50000 ( объяснила тем, что инфляция...). я прочитала топы о з.п. няням и никакой инфляции не заметила основная ставка 150 р. в час. В связи с этим у меня напрашивается вопрос, что она и в городе будет просить больше?...Хочется как-то понимать расценки. Я люблю конкретику и не повышаю з. п просто за то, что-то мне кто-то нравится. Это стоит столько - сколько это стоит...

Ну, в магазинах товары вообще-то дорожают, и услуги тоже. Почему ваша няня должна работать без учета этой особенности мировой экономики?:) Няня права, ИМХО, дорожает все.

SaYori
23.06.2011, 00:23
По теме и давно наблюдаю за такими темами. Сама брала няню на определенное время для детки и есть определенный критерий у меня, сколько человек должен получать за такую работу, няней при желании может стать каждый. Честно говоря, меня возмущают почему человек не имеющий как правило даже высшего образования, должен получать 45 тысяч рублей, только потому что она смотрит одного, двоих детей, а если троих, то это вообще герой. Сразу же напрашивается вопрос, вот почему профессор получает в Университете и обучающий десятки тысяч студентов зарплату в 1,5 раза меньше, ответственности больше, да и спрос больше с него, и чтоб стать профессором надо лет 20 - 25 работы и собственных исследований, и куча публикаций, да и при большом желании не каждый сможет добиться профессорской степени. Так вот: те кто нанимают нянь, пока Вы будете платить такие деньги няням, то будете иметь вот такие проблемы с нянями. Не заслуженные деньги развращают людей и им все кажется мало, и вопрос автора это только доказывает. Из топика в топик один и тот же вопрос: Няни мало денег.

Как же я с Вами согласна! :099:
Почему-то многие няни считают, что это несоизмеримый ни с какими деньгами труд. В других профессиях тоже огромная ответственность, у врачей, например за жизни людей, и многие из них получают меньше чем 30 тыс в мес....
Все мааало-мааало некоторым "няням"...
Бесят эти зажравшиеся оборзевшие тетки.
Тут кто-то писал, что цены в магазинах растут, дык другим же не поднимают зарплаты... почему у няни должна расти зп из-за цен в магазинах, если у работодателя зп не поднималась.

РоМ@шк@
23.06.2011, 01:04
. В других профессиях тоже огромная ответственность, у врачей, например за жизни людей, и многие из них получают меньше чем 30 тыс в мес.....
Я тоже всегда так думала и про ответственность и про зарплату на протяжении 40 лет, до тех пор, пока мои родные не попали в больницу. Теперь я знаю правду о положении дел на самом деле.

SaYori
23.06.2011, 01:32
Я тоже всегда так думала и про ответственность и про зарплату на протяжении 40 лет, до тех пор, пока мои родные не попали в больницу. Теперь я знаю правду о положении дел на самом деле.

Хорошо. Даже спорить не буду. Тогда другие: пожарники, спасатели, учителя, машинисты, летчики, инженеры, выше привели пример: профессор преподающий в университете...
Не думаю, что у многих вышеназванных квалифицированных(!) (подчеркиваю, т.к. многие няни не имеют соответствующего образования, а многие вообще только среднюю школу и ПТУ закончили) специалистов зп растет пропорционально ценам в магазинах... и вообще составляет собой цифру в 30-40 тыс рублей.

РоМ@шк@
23.06.2011, 01:45
В каждой из перечисленных вами профессий, зарплаты так же не одинаковые. Она зависит от очень многих факторов. Да, встречается и такое, что ценный специалист получает гораздо меньше бездельника, которого устроили по блату на хорошо оплачиваемую работу. Но ведь это не нормальная ситуация, и не стоит на неё ровнять всех, да и лучше будет для всех, что бы это не имело место, иначе мы все будем в глубокой ж......

olly_sun
24.06.2011, 10:05
В каждой из перечисленных вами профессий, зарплаты так же не одинаковые. Она зависит от очень многих факторов. Да, встречается и такое, что ценный специалист получает гораздо меньше бездельника, которого устроили по блату на хорошо оплачиваемую работу. Но ведь это не нормальная ситуация, и не стоит на неё ровнять всех, да и лучше будет для всех, что бы это не имело место, иначе мы все будем в глубокой ж......

Что-то мне мои наблюдения показывают, что будущее уже пришло...

По теме: плачу няне 1.5 оклада при работе заграницей (разумеется, билет, проживание, питание за мой счет). Но мне так везет с нянями, что не жалею этих денег! Люди столько добра мне сделали. И моим детям, разумеется!!

lavis
25.06.2011, 16:47
Берегите свою няню! У нее хорошая, но среднего, далеко не самого высокого уровня, зарплата. Нянь, готовых и умеющих работать с тремя детьми очень мало! А работа на выезде для няни всегда тяжелее, чем в родном городе.

Знаете... я как-то вынуждена была разово пригласить няню наших знакомых. Для нее было шоком, что я плачу 150 в час за одного ребенка. Ей за троих платили в то время 100р в час (это где-то полгода назад). Она вдохновилась и попросила прибавки (сказала, если не прибавят, уйдет ко мне) - прибавили до 120 в час. Она осталась, т.к. она с ними уже сроднилась. При этом она не только с детьми, она еще готовит и убирает.Так что ЛВ -это что-то:065:

Mama11
26.06.2011, 15:42
50 000 вполне приличная зарплата, для няни с несколькими детьми, билеты, питание за счет работодателя. У нас была няня, которой мы платили 30 000, но снимали отдельное дешевое жилье, чтобы она имела какое-то свое время. Няня была супер-довольна.

СветЛанаМа
27.06.2011, 01:52
Да тема тяжела для восприятия обеими сторонами, как для родителей, так и для нянь )))

Я вот только приехала с детьми из такого отдыха с няней. Проезд, проживание и питание за наш счет. И хочу заметить, что все самое лучшее! По зар.плате договаривались 7 тыс./неделю за 5 недель = 35 тыс.руб.

Но при аппетите няни ))), я все время думала, что она съедает еду в два раза больше чем я и двое моих деток)))
И настраивала я себя, что берет она не много по зар.плате, но вот с едой - жадность одолевает...)))

Просто я не понимаю нянь-ломак (ну кроме семейных с маленькими детьми, которые никуда и не поедут) - и визы вам оплати и проезд и проживание и питание (как у работодателя) и зар.плату ОТЛИЧНУЮ заплатят - они все не довольны.
Где Вы еще такую работу найдете??? С четырех разовым питанием, с загаром, с купанием в море. Да, многие напишут, что это не отдых, но покажите мне няню, которая приедет не загорелая или которой родители не разрешат купаться в море.

SaYori
27.06.2011, 13:57
Где Вы еще такую работу найдете??? С четырех разовым питанием, с загаром, с купанием в море. Да, многие напишут, что это не отдых, но покажите мне няню, которая приедет не загорелая или которой родители не разрешат купаться в море.

Согласна на все 100%!

Нет, ну мне просто непонятны такие высказывания, типа это не отдых для няни... Она что туда отдыхать едет??? Ей деньги вообще-то платят, чтобы родители имели возможность отдохнуть... А так бы и сами наверное съездили, без няни. Я вот считаю, что если принципиально человек согласен ехать на море работать, то тут уже всякие контраргументы типа "самолеты", "не увижусь с родными" и т.п. не катят. Тогда лучше сразу отказаться, а не морочить голову. А когда няня уже после покупки авиабилетов, виз и пр., начинает поднимать цены на свои услуги, это нормально??? Почему сразу не сказать, что в этот раз я хочу больше. Может ее тогда и не возьмут на море...

lavis
27.06.2011, 14:42
Насчет питания - это да..Некоторые няни меня, честно говоря, возмущают. Я в юности работала гидом, что почти то же самое, что няня. Принято, что если полный день, т.е. больше 5 часов, то гида туристы должны покормить. Но, во-первых, много раз бывало, что не кормили, либо выносили бутерброд со шведского стола в гостинице, завернутый в прилипшую салфетку:046:, либо вычитали деньги за обед из оплаты. (Хотя это не есть хорошо, но что ж делать). А уж если пригласили в кафе, то правило этики требует, чтобы гид никогда не заказывал себе блюдо дороже, чем заказывают "хозяева":073:. Т.е. если туристы просто берут чай,то и гид тоже берет только чай. И потому, хоть мне и неприятно смотреть человеку в рот, я не совсем понимаю ситуацию, когда няня ест "больше, чем мама и двое ее детей". Да и переводчицей в поездках я работала, когда работодатель оплачивал дорогу, отель и питание. Само собой разумеется, что, если они мне заказывают такой же билет и номер, как членам делегации, то это только вежливость с их стороны, принято же (и считается вполне достаточным) оплачивать переводчику минимально комфортные условия, т.е. плацкарт и самый дешевый номер. В ресторан обычно берут с собой,т.к. там надо переводить, но и там действует правило этики - никогда не заказывать себе блюдо дороже, чем работодатель.

Шиша
28.06.2011, 03:01
Девочки, спасибо за понимание и подддержку;).Собственно я свою ситуацию решила нестандартным способом.Я тут приехала на море с детьми, няня прилетала позже на две недели, чем мы. И дети так себя нормально ведут, так им здесь хорошо, и так мне здесь легче с ними, чем в городе, условия хорошие, никаких машин кругом, что... Побыстренькому я ( предварительно поговорив с няней об ее согласии) поменяла ей билеты. Она улетит не через два месяца, а через месяц. Лучше я 50000 т.р. потрачу на семью и детей. А ей предложила неоплачиваемый отпуск.и она согласилась. А если что..., так к нам папа сразу прилетит или родственники. Вот так.. Прямо гора с плеч.Буду сама себе хозяйка:support:.
Некомфортно, когда на отдыхе с тобой рядом чужие люди, при том что наша няня очень добрый и отзывчивый человек...:)