Просмотр полной версии : Теперь и я мать-ехидна , стала не любить чужих детей(((
В кратце!
Ни когда не думала , что все чужие дети меня так могут завести, а еще поражалсь другим темам и авторам, мол не дети а звери. Не верила. пока сама не увидела!
Да я стала МАТЬ_ЕХИДНа, потому как не позволяю обижать своего ребенка, толкать. и бить ногами в спину!!!!!!:015: да я ругаюсь на подростков что бы они уступили качели малышне. а не сидели ногами на них, раскачиваясь и матерясь:015:
А еще это вроде мелочи для ЛВ, это жизнь на дет. площадке!
Но скажите Ваши дети говорят спасибо, когда их уугостят соком, или когда Вы идете с детьми в маг. но денег нет, , а деть ваш орет купи не могу, и ваше же подруга предлагает купить это вашему ребенку(тк у самой деть тоже хочет именно эту шоколадку, ну не есть же ему одному, а что б Ваш смотрел в рот)
Так вот после выше перечисленного сложно ли сказать простое СПАСИБО!
Почему это воспронимается как должное?????
Хотела сделать приятное, и в замен не прошу мне падать в ноги:091:. Но спасибо, простое спасибо услышать в ответ хотя бы от мамы!
НЕЕЕт все как должное, раз ты материально больше меня зарабатываешь значит и не убудет с тебя:(
жуть наболело!
пы сы общение с этой особой и ее детем свела на нет!!
R. едкая
13.06.2011, 19:29
кто вас обидел?
За ребзя стою горой, как и любая мать.
На подростков не ору, а просто прошу спокойно ...они сами понимают и слезают с качелек.
Если подруга покупает моей что то, дочка всегда говорит спасибо.
Да и сама частенько покупаю и своей и подружкиной дочке, что нибудь вкусненькое... что тут такого не обычного. И даже если подруга или её доча мне за это спасибо не скажут, не обижусь...
Автор, Вы успокойтесь :flower:!!! Всё хорошо ведь.
Чужих детей не обязательно любить, Вас ведь никто не заставляет.
Валерианка вам в помощь.
всегда напоминаю своей про "спасибо", а то она у меня девушка забывчатая
И я всегда своей говорю, -Что надо сказать??
Ответ всегда дочин -спасибо, и всего доброго))))
кто вас обидел?
Именна огласить?
Да все теже закодычные подружки с детьми!!!
По-моему, надо не ругаться, а разговаривать. И не претензии предъявлять, а сказать то, что вы хотели бы...
И почему какие-то проблемы в общении с подругой (или не совсем подругой) вымещаются на детях?
R. едкая
13.06.2011, 19:45
Именна огласить?
Да все теже закодычные подружки с детьми!!!
да нет, не обязательно. Только странно . что вы чего-то ждете о других, а сами свои мысли, желания высказать не можете. Даже закадычным подружкам...
Живая легенда
13.06.2011, 19:49
наверно у вас ПМС :))
мои всегда говорят спасибо, они вообще очень много всяких вежливых клише говорят всем подряд, к месту и не к месту :))
говорят ли мне спасибо, я даже не знаю - никогд на этом не акцентриую внимание. Сейчас вот задумалась: а говорят ли мне чужие дети спасибо, когда я их угощаю шоколадкой, конфеткой или дарю игрушку? не помню... видимо это совершенно не важно. Гораздо приятнее делать подарки, а не получать.
Не до ПМСа мне далеко))) Я пока кормлю.
А подружке высказала, на что получила сногшибательный ответ! мол, вот Вы как хорошо живете,а мы не так! Так что не обеднеешь, и мы вообще ни кому спасибо не говорим, мы ВЫШЕ этого((
R. едкая
13.06.2011, 19:56
А подружке высказала, на что получила сногшибательный ответ! мол, вот Вы как хорошо живете,а мы не так! Так что не обеднеешь, и мы вообще ни кому спасибо не говорим, мы ВЫШЕ этого((
я б на такое рассмеялась в голос:046::046::046:
я б на такое рассмеялась в голос:046::046::046:
А я растерялась, вот сижу и думаю толи мне в укор, толи подружка тогось?:010:
Кин-дза-дза!
13.06.2011, 20:14
Вы злитесь на детей или на взрослых? Если на детей - то это глупо, они от радости забыли все слова, они условностями не скованы, получили желаемое и счастливы, дети - эгоисты, все дети поголовно и это нормально. Вообще, злится по этому поводу глупо ИМХО.
Ну не сказали спасибо и что? вы ради спасибо старались, простите?
Делай добро и кидай его в воду (с)
Обидно что сказать спаибо сложно и не научили(( Обидно что сама мама Выше этого((( И чувство какое то гадкое осталось
Зенитоска
13.06.2011, 20:25
Но скажите Ваши дети говорят спасибо, когда их уугостят соком, или когда Вы идете с детьми в маг. но денег нет, , а деть ваш орет купи не могу, и ваше же подруга предлагает купить это вашему ребенку(тк у самой деть тоже хочет именно эту шоколадку, ну не есть же ему одному, а что б Ваш смотрел в рот)
Я вот выделенное вообще не люблю... Это к категории угостить на площадке конфеткой и пр. для меня относится.
Спасибо говорит, но не всегда сам, нам 5 лет. Должен уже сам помнить?
Кин-дза-дза!
13.06.2011, 20:32
Знаете, если бы мне "высказали", то тоже получили бы ответ сногсшибательный или просто я бы сходила бы домой молча и вернула бы эти 30 рублей за сок и больше не общалась бы.
Если делаешь добро, не жди благодарности в ответ. В данном случае это как раз тот вариант, когда "этожедети", т.к. возраст именно такой, что забыть сказать "спасибо" - совершенно естественно.
Зенитоска
13.06.2011, 20:34
Если делаешь добро, не жди благодарности в ответ.
ППКСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!
Сразу всполминается, Не делай добра , не получишь ......!!
Зареклась больше не далеть добро!! А вот я всегда возвращаю эти же к примеру 30р, если моей доче купили сок, то в след раз мы купим сок! Среди знакомых это как правило, но к этой мадам видимо не относиться((
Заморская
13.06.2011, 20:55
От детей благодарности не жду. Если их мама скажет спасибо - ну и ладно, не скажет, акцентировать не буду. Своей старшей всегда напоминаю - что надо сказать - идет говорит спасибо. Я частенько покупаю что-то подружкам дочери, но и их мамы бывает угощают и наших детей и даже меня, чаю в кафе там... У нас одинаковый уровень доходов, вернее, почти их отсутствие, так что проблем нет.
Хочу немного дополнить. Я тоже стала замечать, что хочется сорваться на детей подруг или даже на детей на дет.площадке. Беда в том, что у меня с некоторыми мамами разный подход в воспитании детей, что я считаю нехорошим, другие мамы позволяют делать своим детям, в итоге мои дети перенимают, потом в чувство привести не могу... Вот простой пример, я не позволяю играть/бросать/хулиганить с едой, во-первых, это - еда, а во-вторых, я ценю свой труд, я готовила и если мою еду будут размазывать по полу, психану и выставлю из-за стола до ужина. А моя подруга позволяет своему сыну такое, ужас, но ее я воспитать не могу... Вот что делать?
Знаете, если бы мне "высказали", то тоже получили бы ответ сногсшибательный или просто я бы сходила бы домой молча и вернула бы эти 30 рублей за сок и больше не общалась бы.
Если делаешь добро, не жди благодарности в ответ. В данном случае это как раз тот вариант, когда "этожедети", т.к. возраст именно такой, что забыть сказать "спасибо" - совершенно естественно.
Если мой ребенок забыл сказать спасибо9что оочень редко) то я либо напомню либо за него скажу спасибо! Так же и могу извиниться за своего ребенка! Это норма жизни!
От детей благодарности не жду. Если их мама скажет спасибо - ну и ладно, не скажет, акцентировать не буду. Своей старшей всегда напоминаю - что надо сказать - идет говорит спасибо. Я частенько покупаю что-то подружкам дочери, но и их мамы бывает угощают и наших детей и даже меня, чаю в кафе там... У нас одинаковый уровень доходов, вернее, почти их отсутствие, так что проблем нет.
Хочу немного дополнить. Я тоже стала замечать, что хочется сорваться на детей подруг или даже на детей на дет.площадке. Беда в том, что у меня с некоторыми мамами разный подход в воспитании детей, что я считаю нехорошим, другие мамы позволяют делать своим детям, в итоге мои дети перенимают, потом в чувство привести не могу... Вот простой пример, я не позволяю играть/бросать/хулиганить с едой, во-первых, это - еда, а во-вторых, я ценю свой труд, я готовила и если мою еду будут размазывать по полу, психану и выставлю из-за стола до ужина. А моя подруга позволяет своему сыну такое, ужас, но ее я воспитать не могу... Вот что делать?
Как советует лв персен, и валерьяка нас спасут! К сожалению и подход воспитания у некоторых оставляет желать лучшего! Вашей подруге ни чем не поможешь(( если ей все равно что деть делает с едой, то это уже клиника(так как мне проще приучить есть по человечески, нежели чем потом мыть полы, и жалеть еду. которую готовила я. я себя тоже лю) Так что палка о двух концах. улыбаемся и машем:004:
Заморская
13.06.2011, 21:09
Как советует лв персен, и валерьяка нас спасут! К сожалению и подход воспитания у некоторых оставляет желать лучшего! Вашей подруге ни чем не поможешь(( если ей все равно что деть делает с едой, то это уже клиника(так как мне проще приучить есть по человечески, нежели чем потом мыть полы, и жалеть еду. которую готовила я. я себя тоже лю) Так что палка о двух концах. улыбаемся и машем:004:
Вот-вот. Подругу люблю, а сына ее хочется иногда ремнем, простите меня, мамы... Да и ладно, ее ребенок - плохо, что мои дети норовят перенять плохое, нет бы хорошему учится у детей, хулиганить то интереснее:))
Кин-дза-дза!
13.06.2011, 21:36
Если мой ребенок забыл сказать спасибо9что оочень редко) то я либо напомню либо за него скажу спасибо! Так же и могу извиниться за своего ребенка! Это норма жизни!
А для меня норма жизни не судить строго детей, не злиться из-за ерунды и не мелочиться из-за 30 рублей.
Вы сами признаете, что ваш ребенок может забыть сказать спасибо.
Иногда "добро" делается с таким лицом, что лучше бы его (этого добра) не было бы.
Вот честно, вы просто перегнули палку.
Живая легенда
13.06.2011, 22:10
А подружке высказала, на что получила сногшибательный ответ! мол, вот Вы как хорошо живете,а мы не так! (
подальше от таких "замечательных" людей лучше держаться
Зареклась больше не делать добро!! (
Нууу, это вы погорячились.
Подумаешь, спасибо не сказали....будьте выше этого!!!!
Делать добро надо бескорыстно :flower:
Живая легенда
13.06.2011, 22:20
Обидно что сказать спаибо сложно и не научили(( Обидно что сама мама Выше этого((( И чувство какое то гадкое осталось
два варианта:
1) вы очень мелочный и обидчивый человек
2) вам обидно не из-за "спасибо", а из-за того, что подруга обошлась с вами пренебрежительно. Она дескать бедная, но гордая, спасибо никому не говорит, никому ничего не должна, а вы, раз богатенькая и добренькая, то это ваши проблемы, вас она ни о чем не просила. Вы чувствуете, будто вам в душу плюнули. Вы хотели ребенка порадовать, а ваша подруга вас с высоты своей гордой бедности презрением обдала. Вывод - зачем вам такая подруга?, ибо дальше будет больше.
Maslenitsa
13.06.2011, 22:37
Еремея, сегодня день тяжелый, погода давит :)
Дети в БОЛЬШИНСТВЕ своем не умеют говорить "здравствуйте, спасибо" и прочее - ну не выдавить им. У меня очень вежливый и послушный мальчик, но после каждого "что-то дали" я автоматом напоминаю "Что нужно сказать?" Стесняются дети взрослых, особенно малознакомых. Если дети знакомых игнорируют правила вежливости, а мамы не реагируют, я присаживаюсь на корточки рядом с ребенком, чтобы быть на одном уровне, и весело спрашиваю: "А что хорошие дети говорят, когда им дают подарок/конфету/мороженое?" Некоторые спохватываются, некоторые включают буку. В первом случае похвалить и сказать "пожалуйста, мой хороший", во втором: "Ваня, хорошие дети говорят "спасибо". Ты же хороший, давай вместе скажем". Есть совсем замкнутые/упертые - ну и фиг с вами, я с такими стараюсь не общаться.
Счастливица
13.06.2011, 22:41
Вы злитесь на детей или на взрослых? Если на детей - то это глупо, они от радости забыли все слова, они условностями не скованы, получили желаемое и счастливы, дети - эгоисты, все дети поголовно и это нормально. Вообще, злится по этому поводу глупо ИМХО.
+многа.
Правда, мне бы тоже было неприятно. Ну то, что меня кто-то считает обязанной кому-то что-то делать. Одно дело, когда это мой порыв души и другое - когда обязанность... (обязанность содержать подружку и её детей, ога...). Вот только не любить надо родителей, а не детей. Ну мать не научила! откуда они-то додумаются?
qwerty82
13.06.2011, 22:52
надавно усышала поговорку,есть свои дети и невоспитанные.
а если по теме,всегда если я покупаю что-то детям или угощаю и мне в ответ не говорят спасибо,то я говорю:"а Вас мама спасибо не учила говорить???"..всегда действует на ребенка и на его маму.
qwerty82
13.06.2011, 22:55
а я бы на ВАшем месте пожалела маму ребенка,дети растут и скоро он и к своей маме говорить спасибо не будет,и отошение соответсвенное станет,как к обслуживающему персооналу и как к банкомату кот.дает деньги. в первую очередь мы воспитываем детей для себя.
два варианта:
1) вы очень мелочный и обидчивый человек
2) вам обидно не из-за "спасибо", а из-за того, что подруга обошлась с вами пренебрежительно. Она дескать бедная, но гордая, спасибо никому не говорит, никому ничего не должна, а вы, раз богатенькая и добренькая, то это ваши проблемы, вас она ни о чем не просила. Вы чувствуете, будто вам в душу плюнули. Вы хотели ребенка порадовать, а ваша подруга вас с высоты своей гордой бедности презрением обдала. Вывод - зачем вам такая подруга?, ибо дальше будет больше.
пункт 2 это про меня(9 Я не скажу что я "богаче" просто я не жалуюсь и не прибедняюсь. ну не люблю я это дело, а уж тем более выезжать за чужой счет:ded:
а я бы на ВАшем месте пожалела маму ребенка,дети растут и скоро он и к своей маме говорить спасибо не будет,и отошение соответсвенное станет,как к обслуживающему персооналу и как к банкомату кот.дает деньги. в первую очередь мы воспитываем детей для себя.
К сожалению она считает что это норма, се вокруг сбород, а они пупки земли:009:
vikkinal
13.06.2011, 23:03
всегда напоминаю своей про "спасибо", а то она у меня девушка забывчатая
Моя тоже дама забывчивая, всегда напоминаю. А если мне ребенок не говорит спасибо за что-то, сама говорю: то надо сказать? И никогда не парюсь поэтому. Старшие если обижают ребенка дети, всегда заступаюсь, если ровестники или младше, говорю разбирайся сама. Но она как-то не ябедничает никогда и не ревет. Всегда сама разбирается с обидчиком, если он не выше её на голову))))))))))))))
vikkinal
13.06.2011, 23:05
а зачем общаться с людьми, если они вам не нравятся. Если вы знаете, что они высокомерные и вам это неприятно. Мы сами выбираем круг общения.
надавно усышала поговорку,есть свои дети и невоспитанные.
а если по теме,всегда если я покупаю что-то детям или угощаю и мне в ответ не говорят спасибо,то я говорю:"а Вас мама спасибо не учила говорить???"..всегда действует на ребенка и на его маму.
Я так не могу, если я покупаю/угощаю другого ребенка, то чтобы доставить ему радость и удовольствие, а не для того чтобы услышать это "спасибо", скажут - отлично, нет - и бог с ним, пусть останется на совести мамы ребенка, но уж точно страдать от этого не буду.
Кин-дза-дза!
13.06.2011, 23:36
Да с чего вы взяли? Ничего подобного не будет.
еще про описанные лифты забыли упомянуть.
Фу просто :(
Между прочим, у автора тоже есть ребенок, который смотрел и делал свои выводы. Например, ничего нельзя делать от души, за "спасибо" как минимум или еще - устраивать скандал из-за сока - это в порядке вещей. Давайте тут напрогнозируем, что и как этот ребенок будет делать в будущем.
Люди, ничего этот случай не значит и ни о ком, кроме взрослых, учавствовавших в некрасивейшей сцене не говорит.
Кин-дза-дза!
13.06.2011, 23:40
Мы часто обижаемся по пустякам и обижаем тоже. Учим этому детей своих. А потом останавливаемся, оглядываемся и думаем, почему вокруг столько злобы и почему все такое серое и грустное? Да потому что видеть радужное и светлое мы не умеем, не умеем делать добро бескорыстно.
Сразу всполминается, Не делай добра , не получишь ......!!
Зареклась больше не далеть добро!!
О, Господи!
Добро сделали - купили чужому ребенку сок или что-то там? Противно читать вас даже:0099:
Что теперь вам в ноги поклониться:082:
qwerty82
13.06.2011, 23:47
Я так не могу, если я покупаю/угощаю другого ребенка, то чтобы доставить ему радость и удовольствие, а не для того чтобы услышать это "спасибо", скажут - отлично, нет - и бог с ним, пусть останется на совести мамы ребенка, но уж точно страдать от этого не буду.
я тоже не страдаю,буквально 2 дня назад нашла тел.сотовый в магазине,позвонила по нему и сказала где встретиться что бы я отдала им телефон.так вот прибежала девочка лет 10,схватила свой телефон и убежала,не сказала спасибо,я вообще не парюсь,мне ее спасибо не нужно.да и телефоны мне чужие не нужны,свои старые валяются дома. просто есть нормы приличия и детям это нужно с детсва прививать.вот и все.это естественно сказать спасибо как зубыпочистить,и это не обсуждается
Кин-дза-дза!
13.06.2011, 23:50
Не надо путать 10 лет и 6 лет. И сделать замечание можно разными словами. Можно сказать вежливо и мягко и тебе в ответ скажут вожделенное спасибо, а можно сказать так, что и похлеще ответят.
я тоже не страдаю,буквально 2 дня назад нашла тел.сотовый в магазине,позвонила по нему и сказала где встретиться что бы я отдала им телефон.так вот прибежала девочка лет 10,схватила свой телефон и убежала,не сказала спасибо,я вообще не парюсь,мне ее спасибо не нужно.да и телефоны мне чужие не нужны,свои старые валяются дома. просто есть нормы приличия и детям это нужно с детсва прививать.вот и все.это естественно сказать спасибо как зубыпочистить,и это не обсуждается
Конечно, нужно, не спорю, но париться по поводу, что кто-то не сказал спасибо - просто смешно, имхо.
qwerty82
14.06.2011, 00:11
Конечно, нужно, не спорю, но париться по поводу, что кто-то не сказал спасибо - просто смешно, имхо.
+100, трудно судить о ситуации,т.к мы знаем только одну сторону ситуации.вообще не понятно,почему так с агрессировала подруга.:009:
витаминka
14.06.2011, 00:23
а зачем общаться с людьми, если они вам не нравятся. Если вы знаете, что они высокомерные и вам это неприятно. Мы сами выбираем круг общения.
+1, Обсуждаете подругу и ее ребенка, если вам неприятно с ними общаться-не общайтесь. Насчет спасибо не сказал ребенок, честное слово, даже не обратила бы внимание, сказал или нет.А насчет подростков качающихся на качелях, так они же тоже дети, 10-17 лет, почему им нельзя качаться, это же детская площадка. Мне кажется у вас просто настроение плохое, бывает, что раздражает ну просто все и каждое сказанное слово или действие-обижает.
qwerty82
14.06.2011, 00:43
а Вообще,я тепеь всегда спрашиваю у своих знакомых,а можно я куплю. во первых,что бы людей не поставить в неловкую ситуацию,а во-вторых,что есть и пьет мой ребеок может нельзя другому.у нас у каждого достаточно тараканов в голове,поэтому лучше перестраховаться.
:010: А то что она шоколадку не может ребенку купить- ей нормально? Или она тоже выше этого? Не берите в голову. Понятно, что вам не шоколадки жалко, а обидно, что люди вами пользуются. Ну так больше не позволяйте этого и все.
Endocrynolog
14.06.2011, 01:15
+100 :flower:
Люблю Ваши камменты читать всегда :support: все, что сама хотела сказать, уже написано :) , и мысли выражены лучше чем у меня :))
Девочки да не шоколадки, сока жалко! А жалко что такое хамское отношение! Подруга так ответила, так как она по жизни считает что ей все должны, а за это спасибо говорить не надо!
barrister
14.06.2011, 13:16
О, Господи!
Добро сделали - купили чужому ребенку сок или что-то там? Противно читать вас даже:0099:
Что теперь вам в ноги поклониться:082:
Не слышали выражения "Ласковое слово и кошке приятно"?
А еще мое любимое: "ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость".
Дело то не в "спасибо", которое забыли сказать дети, а в отношении мамы этих детей.
Причем тут "автору в ноги поклониться теперь"?
Для взрослого человека и даже ребенка сказать "спасибо", "извините", "пожалуйста" и т.п. - это нормально, ничего сверхестественного.
Такие простые волшебные слова очень нужны по жизни.
Автор, я разделяю вашу позицию. :053:
Аццкая Сотона
14.06.2011, 13:27
Девочки да не шоколадки, сока жалко! А жалко что такое хамское отношение! Подруга так ответила, так как она по жизни считает что ей все должны, а за это спасибо говорить не надо!
Вы только сейчас, обе , обзаведясь детьми это заметили в подруге?:))
Если это ее проявление характера-воспитания-восприятия мира вам мешает, то решайте, общаться с ней далее, или нет. И я бы отделила бы свои эмоции, что , ребенок не сказал "спасибо" и " вот такая у меня подруга- ей все по жизни должны".
Мягкое и теплое- не всегда одно и тоже.:)):))
С подругой отношения оборвала!! Не нужна мне такая "бутербродная" дружба!
А еще мое любимое: "ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость".
Дело то не в "спасибо", которое забыли сказать дети, а в отношении мамы этих детей.
Для взрослого человека и даже ребенка сказать "спасибо", "извините", "пожалуйста" и т.п. - это нормально, ничего сверхестественного.
Тоже страдаете, когда спасибо не говорят?
Воспитывать чужих детей дело не благодарное, а родителей еще не благодарнее, поэтому если не устраивают подобные отношения, то лучший вариант - прекратить их, что, собственно, ТС и сделала.
barrister
14.06.2011, 13:38
Тоже страдаете, когда спасибо не говорят?
Воспитывать чужих детей дело не благодарное, а родителей еще не благодарнее, поэтому если не устраивают подобные отношения, то лучший вариант - прекратить их, что, собственно, ТС и сделала.
нет, не страдаю. А вы прочитали только последнюю фразу моего сообщения? Просто выше я объяснила почему разделяю мнение автора. :073:
Жалею этих детей, что у них такие родители, которые не могут их научить элементарным вещам.
нет, не страдаю. А вы прочитали только последнюю фразу моего сообщения?.
Все фразы прочитала, не волнуйтесь.
Просто выше я объяснила почему разделяю мнение автора. :073:
Как и я выше написала, почему частично не разделяю мнение автора, поэтому комментировать и повторяться не стала.
Жалею этих детей, что у них такие родители, которые не могут их научить элементарным вещам. Вы совсем не знаете ту женщину и их семью, чтобы заочно жалеть её ребенка, может он еще вырастит воспитаней многих.:065:
Я бы не стала расстраиваться из за такой ерунды. Сегодня вы купите чужому ребзю, запвтра купят вашему.
Шелкопряд
14.06.2011, 14:27
Да с чего вы взяли? Ничего подобного не будет.
еще про описанные лифты забыли упомянуть.
Фу просто :(
Между прочим, у автора тоже есть ребенок, который смотрел и делал свои выводы. Например, ничего нельзя делать от души, за "спасибо" как минимум или еще - устраивать скандал из-за сока - это в порядке вещей. Давайте тут напрогнозируем, что и как этот ребенок будет делать в будущем.
Люди, ничего этот случай не значит и ни о ком, кроме взрослых, учавствовавших в некрасивейшей сцене не говорит.
Абсолютно согласна!:flower:...И при чем здесь "..не любить чужих детей",скорее уж "..не любить свою подругу".:001:
Летаргия
14.06.2011, 14:28
Я не совсем понимаю, а куда раньше смотрела ТС? :)) Если все дело в том, что подруга ханжа и лицемерка, то, собственно, откуда вообще дружба-то взялась? Это что - такая разновидность душевного мазохизма? Зачем дружить с такими людьми? :016: Что-то я пропустила в этой жизни...
Смутило в этой ситуации кое-что.
Подруга (хотя новерное все же приятельница ТС) упомянула про неважное матположение... Это никого больше не задело? То есть человеку реально накладно купить дочке сок и шоколадку, и отдариться тоже накладно. Более того, ей потом сложновато будет объяснить дочке, почему она ей ничего не покупает... Может этим и вызвана агрессия в адрес ТС?
Да и насчет спасибо парюсь только от своих детей, я их привыкла воспитывать, а не все человечество.
barrister
14.06.2011, 14:49
1. Все фразы прочитала, не волнуйтесь.
Как и я выше написала, почему частично не разделяю мнение автора, поэтому комментировать и повторяться не стала.
Вы совсем не знаете ту женщину и их семью, чтобы заочно жалеть её ребенка,
2. может он еще вырастит воспитаней многих.:065:
1. не волнуюсь, честное слово :036:
2. надеюсь, так и будет
Тарапусь
14.06.2011, 14:53
Так и хочется на такое сказать : "Если такой умный (то бишь пупок земли), то почему такой бедный?" .Считаю, если отношения напрягают, тот лучше их вообще оборвать. Правильно сделали, что отношения прекратили с "бутербродной" дружбой.
Я иногда забываю спасибо сказать. Мне стыдно и я потом об этом вспоминаю.
Согласна только в одном, неприятно узнавать, когда ты делаешь что-то от души, что ты оказывается обязан это делать, потому что денег больше.
А остальное все в кучу... и спасибо, и качели с подростками...
Я Мамко!
14.06.2011, 15:51
Я не совсем понимаю, а куда раньше смотрела ТС? :)) Если все дело в том, что подруга ханжа и лицемерка, то, собственно, откуда вообще дружба-то взялась? Это что - такая разновидность душевного мазохизма? Зачем дружить с такими людьми? :016: Что-то я пропустила в этой жизни...
+1. Если у Вас с человеком разные взгляды на жизнь, воспитание, отношение между людьми зачем в принципе дружить? Я не верю, что всё было гладко, а внезапно ни с того ни с сего человек огрызнулся на Вас. Это в стиле ЖГ "Ой, мой муж до свадьбы такой хороший,замечательный был, а после свадьбы проснулся неожиданно в морду дал и дурой назвал":065: НЕ верю! Значит что то уже было раньше, может ТС просто достал уже свою подругу нравоучениями, замечаниями по поводу воспитания и проч.? Если бы моя ПОДРУГА мне так сказала про мат. положение, мне было бы неприятно, но первым делом я бы спросила что то в стиле "У тебя что то случилось? Почему ты на меня срываешься? Я что то не так сказала?", т.к. у меня не так много друзей,чтобы ими разбрасываться из-за одной неприятной ситуации. ну а если это просто знакомая, с которой я раз 5 с детьми гуляла, то тем более бы не запаривалась, мне с ней детей не крестить.
Я Мамко!
14.06.2011, 15:52
Пы.Сы. ну а про несказанное спасибо - вообще бы внимание не обратила. ну не сказали и не сказали, фиг с ним. Меня покоробила именно фраза про мат. положение.
В школе дружили,а сейчас да -знакомые! у нас дети погодки вот и получилось "пообщаться" с ней!
Я замечала с самого начала, вот мол у нас хоть и дешевое но красивое, вот я себе такое позволить не могу, зато у меня сын блондин))) и все в таком духе(аля дет сад_ И все время жалобы, жалобы, как тяжело материально, какие дети больные у меня и всего не перечислишь(((
Честно думала это временно, ну поплачится, понаезжает на меня что я лучше живу и усе! а нет. Получилось что я должно ей мат. помогать, так как с меня не убудет((
По поводу подростков на качелях согласна: я тоже недавно "умилилась":065:, когда две девахи лет так по 16 с недовольными физиономиями лениво сползли с карусели, когда моя трёхлетняя дочка изъявила желание покататься... Мрак, конечно. Молчу уже о том, что детские качельки не рассчитаны на их вес:065::010:
По поводу "спасибо": своей дочке всегда напоминаю, без моих подсказок она пока плоховато справляется:))
Если кому-то что-то сама покупаю, то никогда не жду никаких благодарностей, поблагодарят - приятно, нет - ну и ладно, не обращаю внимания. А вот жалобщиков и нытиков не люблю, стараюсь с такими товарищами не общаться, это вредно для здоровья.
nezabudka80_80
14.06.2011, 16:34
Я отношусь к чужим детям точно также, как и чужим взрослым - кто-то мне симпатичен, кто-то не очень, а кто-то вообще не нравится...
Лично я учу дочку договариваться самой с другими детьми. И если ей хочется кататься на качелях, а там занято, то отправляю ее саму попросить, чтобы ей уступили покататься.
Р.S. Пока всегда уступали, и ровесники, и постарше.
nezabudka80_80
14.06.2011, 16:38
А по поводу сока я с автором не согласна, я вот против, чтобы кто-то покупал моей дочери сок - или я сама его куплю, или скажу дочери, что денег нет и куплю в следующий раз...И зачем вмешиваться посторонним? Подруга Вас не просила покупать сок чужому ребенку, а вы ей так сказать медвежью услугу оказали:005:.
Смутило в этой ситуации кое-что.
Подруга (хотя новерное все же приятельница ТС) упомянула про неважное матположение... Это никого больше не задело? То есть человеку реально накладно купить дочке сок и шоколадку, и отдариться тоже накладно. Более того, ей потом сложновато будет объяснить дочке, почему она ей ничего не покупает... Может этим и вызвана агрессия в адрес ТС?
Да и насчет спасибо парюсь только от своих детей, я их привыкла воспитывать, а не все человечество.
+1 а мне тоже кажется, что агрессия подруги связана с печальным матположением. Да и скорей всего тон, которым ее "попросили" сказать спасибо. был далек от доброжелатьельного, да? Берегите свои нервные клетки и не общайтесь с людьми, которые Вам не приятны.
Я Мамко!
14.06.2011, 17:10
я только не поняла почему автор обиделась на ребенка? Ребенок то не при чем, он про мат. положение ничего не говорил? ссорится с взрослыми, а обижаться на детей как то глупо...
Девы да я не делала замечания ее ребенку, просто для себя поставила галочку.
А подругу просто спросила, а чего слово спасибо нет в Вашем лексиконе?
Ответ_а зачем оно, мы же бедные нам все должны!!
На ее ребенка не злюсь , мне все равно на него.
а вот доча сама просит подросток уступить, даже бывает орет им что б услышали(( Но они из-за мата и ора мобил ни чего не слышат((( один выход "тапком в голову" и слух и зрение просыпается и качель уступается(( Печально!
Субтильность
14.06.2011, 17:30
Да какие ж Вы подруги? Дружба - это все же близость взглядов.
Ну, если только те слова, которые Вы ей "приписываете", были именно СКАЗАНЫ, может быть Вы просто так поняли...:009:
А на ребенка обижаться не стоит, как уже писали, он просто от такого счастья забыл все, что знал :073:
Сама против, чтоб кто-то (пусть подруга) покупала моему ребенку что-то, если у меня в этот момент нет денег (только с предварительным согласованием втихаря со мной, и с оттдачей денег потом).
а вот доча сама просит подросток уступить, даже бывает орет им что б услышали(( Но они из-за мата и ора мобил ни чего не слышат((( один выход "тапком в голову" и слух и зрение просыпается и качель уступается(( Печально!
Вы с подругой друг друга стоите:046:
Переживаете за "Спасибо", хотите благодарности за купленный сок, человеческого и доброго отношения к вам, а сами показываете пример ребенку как нужно орать и "тапком в голову".
Браво:022:
По теме - видно вы не так сказали, вот вам и не так ответили;)
Как в сказке "12 месяцев". Помните;)
Может быть, и вы не понимаете, что "денег нет" и уже получив "тапком в голову" так и не поняли ситуацию своей знакомой.
nezabudka80_80
14.06.2011, 17:45
Что за бред? Зачем орать, подошла поближе и попросила...
Чтобы вы не говорили, а подростки нормально реагируют на маленьких детей, которые вежливо их что-либо просят, а не орут и не требуют(((
К сожалению те подростки что гуляют у нас не слышат детей воообще!! Так как им далеко за 16 и они пьяны в опу((( Иногда что бы поняли стоит и голос повысить, а про "тапок в голову! это образное обозначение!
Что за бред? Зачем орать, подошла поближе и попросила...
Чтобы вы не говорили, а подростки нормально реагируют на маленьких детей, которые вежливо их что-либо просят, а не орут и не требуют(((
+1
На вежливых взрослых они тоже нормально реагируют
nezabudka80_80
14.06.2011, 18:23
К сожалению те подростки что гуляют у нас не слышат детей воообще!! Так как им далеко за 16 и они пьяны в опу((( Иногда что бы поняли стоит и голос повысить, а про "тапок в голову! это образное обозначение!
Подростки везде одинаковые, и пьют и матерятся они не только у Вас, но вы же понимаете, что это все напускное, и если с ними по-хорошему они и в ответ к Вам будут хорошо относиться!:flower:
А качели предназначены и для них тоже, а не только для малышей, и по сути они не обязаны уступать качели вашему ребенку. :004:
semichvika
14.06.2011, 18:28
ну и проблемы у людей, шоколадку без спасибо взяли.... пусть это будет самой большой неприятность в вашей жизни...
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 18:49
...
...
Жесть просто :(
Вот так прямо и сказали? Удивлена, что вас на 3 буквы не послали.
Я, честно говоря, именно это и подозревала.
Знаете, автор, каков вопрос, таков и ответ.
Вообще, есть такие благотворители, которые хотят, чтобы одариваемые ими люди ноги им лизали.
Больше даже заходить не буду в тему - противно.
Жесть просто :(
Вот так прямо и сказали? Удивлена, что вас на 3 буквы не послали.
Я, честно говоря, именно это и подозревала.
Знаете, автор, каков вопрос, таков и ответ.
Вообще, есть такие благотворители, которые хотят, чтобы одариваемые ими люди ноги им лизали.
Больше даже заходить не буду в тему - противно.
Ну не совсем так! Но смысл этот?
да и ладно, чего печалиться теперь таких нахлебников рядом со мной не будет!
да и ладно, чего печалиться теперь таких нахлебников рядом со мной не будет!
Читаю с начала... долго не могла понять, почему "осадочек" какой-то у меня и писАть не хочется.... :016: Но Ваши последние посты меня просто "убили"... На мой взгляд, тут не подруга прибедняется, а Вы (уж простите) стоите "выше" и всячески это демонстрируете (типа: "А спасибо, что, слабо уже сказать?" - Вашу фразу Я "услышала" именно в таком контексте... :005: ).... И эта фраза про "нахлебников".... :005:
В кратце!
Ни когда не думала , что все чужие дети меня так могут завести, а еще поражалсь другим темам и авторам, мол не дети а звери. Не верила. пока сама не увидела!
Да я стала МАТЬ_ЕХИДНа, потому как не позволяю обижать своего ребенка, толкать. и бить ногами в спину!!!!!!:015: да я ругаюсь на подростков что бы они уступили качели малышне. а не сидели ногами на них, раскачиваясь и матерясь:015:
А еще это вроде мелочи для ЛВ, это жизнь на дет. площадке!
Почему это воспронимается как должное?????
Хотела сделать приятное, и в замен не прошу мне падать в ноги:091:. Но спасибо, простое спасибо услышать в ответ хотя бы от мамы!
НЕЕЕт все как должное, раз ты материально больше меня зарабатываешь значит и не убудет с тебя:(
жуть наболело!
пы сы общение с этой особой и ее детем свела на нет!!
1) покупаю своим детям все сама(а если кто покупает,то дети без напоминания говорят спасибо)
2)В основном подростки понимают смысл просьбы с первого раза ,но бывают отдельные экземплярчики:010:
Сидим мы как то раз на дет площадке
старший играет в песочнице (в виде пожарной машины)
И тут два ЛОСЯ лет по 13 залезли на крышу и давай прыгать
4 раза просила слезть не повышая тон ,на 5:wife::wife::wife::wife: перешла на спокойный мат,после чего "мальчики" перешли на другую "игрушку"
. Вывод - зачем вам такая подруга?, ибо дальше будет больше.
действительно, зависть на лицо! я б такое никогда не сказала своей подруге :005:
Ну наконец - то!!! Это же очевидно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.