PDA

Просмотр полной версии : Колики у годовалого ребенка

Nowleo
13.06.2011, 19:55
Здравствуйте!
Моей дочке 1 год 1 м. Где-то месяц по ночам (или просто когда спит) ее стали мучить колики в животе. Просыпается, очень горько плачет, газы плохо отходят... Я сначала думала, что это зубы беспокоят, но все же теперь уверена, что это животик.
Из еды ничего нового не едим, она на ГВ, я тоже ничего особенного не ем. Но каждую ночь (за очень редким исключением) просыпается с плачем, и я никак не могу ее укачать/успокоить, пока видимо колики не пройдут. Днем она не плачет, наверное, двигается много, это и помогает.
Сегодня в дневной сон расплакалась так, что минут 40 было не успокоить. Явно у нее в животе как спазмы были, плакала так, что даже во сне еще долго всхлипывала. Меня очень-очень это беспокоит!
Скажите, пожалуйста, у кого такое было?
К какому врачу лучше обратится? (к слову, участковый педиатр ничего толком не говорит). Гастроэнтеролог? Платный педиатр? Или может к гомеопату? Буду благодарна, если порекомендуете кого-то.

Biene
13.06.2011, 20:25
Гастроэнтеролог. Могут быть серьезные проблемы - раз такие боли. Бегите ко врачу, не тяните. Вас пошлют на узи брюшной полости- - лучше сделайте его до визита ко врачу - чтобы уже сразу с результатами идти. Может, там какой-нибудь загиб или еще чего помимо просто "газов".

Анюта-мама
13.06.2011, 21:10
У меня лично так было года в 3-4. Правда это случалось не каждый день, а где-то раз в месяц. Когда моя мама нашла хорошего гастроэнтеролога - всплыл целый букет проблем и с желудком и с печенью.
Так что не тяните и сходите к хорошему гастроэнтерологу.

Al_Il
13.06.2011, 23:00
Обязательно обратитесь к гастроэнтерологу. Иногда боль в животе может быть при целиакии. Сдадите анализы крови - они многое показывают, УЗИ и др. обследования. Только не затягивайте.

Alice Fox
14.06.2011, 01:28
Гастроэнтерит, дискинезия желчевыводящих путей ... мало ли что там ...
Если нужно посоветовать врача, то советую Приворотского на Дундича.

adisa
14.06.2011, 02:00
Конечно к гастроэнтнрологу. Но могу сказать точно перед приемом к врачу сдайте кал на копрограмму и дисбактериоз и УЗИ брюшной полости. Только на основание этих процедур Вам смогут назначить лечение, которое Вам надо.
Давайте ребенку Эспумизан перед сном.

Kinin
14.06.2011, 03:18
У нас та же проблема (ребенку сейчас 1 год 4 мес.). Ночью колики снимаю фенхелевым чаем или смектой. Выпьет - и сразу в животе заурчит и боль проходит. Гастроэнтеролог нам не помог.
Выявила опытным путем, что у моего ребенка колики по ночам после того, как я дам на обед или цветную капусту, или брокколи, или овощи, в которых присутствует зеленый горошек. Исключили эти продукты, и колики прошли.

annyShkaa
14.06.2011, 11:41
У нас живот реально прошел когда нас посадили на бесмолочную диету((А так мы тоже мучались и кучу врачей прошли((На ночь давала эспумизан и когда совсем плохо креон...

kirssy
14.06.2011, 16:13
Хороший гастроэнтеролог - Семенов Владимир Сергеевич, он принимает в гастроэнтерологической клинике на Большом пр. В.О.Со старшей дочкой у него наблюдаемся, очень довольны.

Nowleo
15.06.2011, 18:31
Всем спасибо за ответы и рекомендации. Обратимся к гастроэнтерологу обязательно.