PDA

Просмотр полной версии : диабет второго типа - прошу советов от "бывалых"

assia
13.06.2011, 19:58
добрый день! прошу советов.
у мамы обнаружился - в значительной степени, самодиагностикой - диабет второго типа. сахар 11 с чем-то. запах ацетона изо рта, темные пятна подмышками и на пальцах ног, проблемы со зрением (катаракта вторичная, видимо). других подробностей не знаю, мама все это тщательно скрывала.
есть желание обследоваться. к поликлиническому эндокринологу не попасть, все расписано до июля, в июле отпуск, и т.п. участковая равнодушна к ситуации.
мама сходила на прием к врачу Гаврикову (позиционируется как "семейный доктор", хотя по основной специализации, как я понимаю, гастроэнтеролог). тот подтвердил диагноз, сказал, что лекарствами компенсировать бесполезно (?), нужно снижать вес, снижать сахар, контролировать диету и давать организму большую физическую нагрузку.
мама спешно рванула на дачу, где и дает себе большую физическую нагрузку (70 лет в конце июня, куча сердечно-сосудистых и гастроэнтерологических проблем, ожирение, инфаркт 5 лет назад на той же самой даче и плохое зрение вдобавок).
отговорить ее от этой стратегии сейчас сложно, перспективы еще туманнее.
я нервничаю.
подскажите, пожалуйста, к какому бы платному врачу ее отправить, чтобы я могла договориться за нее заочно, без направления из поликлиники, о приеме, и чтобы ею там занялись вплотную, поподбирали лекарства и вообще как-то покурировали?
по возможности, интересуют бюджетные варианты обследования и лечения. обходить многих врачей мы не осилим, очень хочется "попасть" в тематического и вменяемого. топик "хит-парад ЛВ" прочитала, но там эндокринология общего профиля, без конкретики, всех обзванивать сейчас просто сил-времени нет, завтра вечером уезжаю.

Terioky
13.06.2011, 20:24
Попробуйте обратиться в ДКЦ №1 на Сикейроса. Там есть "адекватные" специалисты. На платной основе можно попасть на прием в день обращения. В том же здании, где находиться ДКЦ №1, расположен диабетический центр ( о нем ничего не могу сказать).
Телефон справочного ДКЦ №1 296 35 06.

assia
13.06.2011, 20:58
спасибо за совет!

A.L.
13.06.2011, 21:57
спасибо за совет!

Написала в личку. Удачи!

анна67
14.06.2011, 00:03
В словах врача действительно ес ть зерно правды -движение .но это на фоне правильно подобранной терапии на основе анализов и постоянного контроля сахара прибором .без мамы вам вряд ли назначат лечение -это сложная и непростая процедура т к лекарства противодиабетические имеют много побочных эффектов - часто -диарея .плюс естественно диета .у меня диабет уже 3года -пила лекаоство а сейчас от него побочка началась -будут менять .у мамы диабет только сейчас подтвердился -но пока лекарства не подобрать -очень сильная диарея начинается .вы можете взять направлеие у участкового в диабетически центр вашего района -там тоже очередь .но это стоит лсделать -там дают пластинки .прибор и бесплатные лекарства -это мне рассказала знакомая в приморском районе

assia
14.06.2011, 00:08
В словах врача действительно ес ть зерно правды -движение .но это на фоне правильно подобранной терапии на основе анализов и постоянного контроля сахара прибором .без мамы вам вряд ли назначат лечение -это сложная и непростая процедура т к лекарства противодиабетические имеют много побочных эффектов - часто -диарея .плюс естественно диета .у меня диабет уже 3года -пила лекаоство а сейчас от него побочка началась -будут менять .у мамы диабет только сейчас подтвердился -но пока лекарства не подобрать -очень сильная диарея начинается .вы можете взять направлеие у участкового в диабетически центр вашего района -там тоже очередь .но это стоит лсделать -там дают пластинки .прибор и бесплатные лекарства -это мне рассказала знакомая в приморском районе

и Вам спасибо! да, я уверена, что мама для этого нужна, поэтому и спрашиваю о каком-то понятном порядке действий, чтобы давить именно в эту сторону.

Zoe
14.06.2011, 00:21
Вес сбивать обязательно движение тоже, но безфанатизма. Когда у человека становится меньше жжира и он больше двигается повышаетсяспособноть органима утилизировать глюкозу. Ну и лекарства с диетой в помощь.

анна67
14.06.2011, 00:23
Вы не отставате от нее -ясвою маму на аркане тащила .анализов нам назначили реально много .узи гормоны окулист .мы нашли врача в вма .но там не дешево

Женька*
14.06.2011, 09:33
Мама моя наблюдается у эндокринолога в поликлинике. Ей выдали глюкометр - ежедневно меряет сахар. Сразу назначили сахароснижающие препараты, диету. При поликлиниках существуют школы диабетиков - там все объяснят. Попробуйте все-таки записаться: за диабетом нужен постоянный регулярный контроль. А сахар 11 - еще не страшно, такой вполне можно вернуть к норме! На диету можно сесть уже сейчас - почитайте про хлебные единицы, посчитайте их количество в еде - их нужно ограничивать. Питание частое понемногу.

assia
14.06.2011, 13:09
спасибо всем!

krismisi
14.06.2011, 13:37
и мне было познавательно