Просмотр полной версии : Что Ваш ребенок говорит (-ил) в 4-6 месяцев?
Ellen Ripley
13.06.2011, 20:15
Какие гласные, согласные, слоги произносит?
У нас дочка очень рано сказала агу, потом был период агукания и разных вариаций "га", "ги" и тд. Потом настал период "непрерывного" гуления, когда она могла "зайтись" и несколько минут не останавливаясь что-то на своем языке болтать. А потом почему-то перестала, и сейчас практически не болтает. Вместо этого визжит, часто улыбается, иногда удается ее рассмешить (но не часто), и еще очень много "ноет" (то есть не как выражение недовольства, а именно как замена "лепета"). Но не произносит свои "слова". Вот думаю, это просто этап развития или что-то не так?
Невропатолога в 1 и 3 мес. проходили, нейросонографию в 3 мес. тоже делали, все ок (но на тот момент она как раз хорошо "гулила"...
Мы ссегодняшнего дня говорим только один слог мамамам.
chudnaya
13.06.2011, 20:25
Мой, по--моему, ничего слогосодержащего не говоприт пока, да я и не волнуюсь, все детки разные,
немым ещё никто не оставался.
Ау эй ги ой ма гу агу ну и ноет тоже отменно
Счастье_есть!
13.06.2011, 20:28
Мы говорим...нет, орем МАМАМАМАМА, ПАПАПАПА, БАБАБАБА, при чем на каждого члена семьи свой ор соответственно, ну и с полутора месяцев агукаем, с трех бЛякаем) мама-папа-баба стали кричать неделю-другую назад)
Мой малыш говорит много и по-разному(на своем малышовом языке), гулил во всю, к 7 месяцам точно говорил мама и папа и, по-моему, надо, ну естессно, слоги всякие. Невролог всегда говорила, что у него оч. Хорошее речевое развитие. К чему такое долгое вступление - да к тому, что где-то в 5 или 6 месяцев малыш замолчал и начал мычать и ахать (как обезьянки кричат), я паниковала, невролог пояснила, что те звуки, которые он уже освоил, он перенес в пассивный словарь, а вот этим мычанием он тренируем свой речевой аппарат - разучивает новые звуки, и как раз это и является нормой для развития деток! Когда мы свое отмычали, мы начали болтать так, что уши в трубочку сворачиваются. Не переживайте, все, думаю, у вас в порядке. Если сильно нервничаете, проконсультируйтесь именно по этому поводу с неврологом.
Ellen Ripley
13.06.2011, 20:40
Мой, по--моему, ничего слогосодержащего не говоприт пока, да я и не волнуюсь, все детки разные,
немым ещё никто не оставался.
Я тоже склоняюсь к тому, что волноваться не стоит, т.к. по остальным "нормам" (если вообще их можно по отношению к таким индивидуальностям как дети, применять) все ок. Но вот смущает скорее то, что ребенок раньше "болтал" хорошо, а потом перестал.
MMorskaja
13.06.2011, 20:47
как в "Собачьем сердце": "АБ АБ АБР"))))
и целый день с утра до ночи: абабабабабабабба или абабдядядя
MMorskaja
13.06.2011, 20:48
а,ну и верещит, как обезьянка, аж на ультразвук переходит
Ellen Ripley
13.06.2011, 20:51
Мой малыш говорит много и по-разному(на своем малышовом языке), гулил во всю, к 7 месяцам точно говорил мама и папа и, по-моему, надо, ну естессно, слоги всякие. Невролог всегда говорила, что у него оч. Хорошее речевое развитие. К чему такое долгое вступление - да к тому, что где-то в 5 или 6 месяцев малыш замолчал и начал мычать и ахать (как обезьянки кричат), я паниковала, невролог пояснила, что те звуки, которые он уже освоил, он перенес в пассивный словарь, а вот этим мычанием он тренируем свой речевой аппарат - разучивает новые звуки, и как раз это и является нормой для развития деток! Когда мы свое отмычали, мы начали болтать так, что уши в трубочку сворачиваются. Не переживайте, все, думаю, у вас в порядке. Если сильно нервничаете, проконсультируйтесь именно по этому поводу с неврологом.
Спасибо! Моя "мамская интуиция" тоже подсказывает, что нужно подождать. А нашему папе его разум подсказывает, что нужно к неврологу ))))
Вы написали "как обезьянки кричат", а наша кричит как какая-то птица (как павлин из мультика про Мюнхгаузена) ))
мы вообще не гулим.. ноем и поем на разные лады )) я не парюсь
У нас дочка очень рано сказала агу, потом был период агукания и разных вариаций "га", "ги" и тд. Потом настал период "непрерывного" гуления, когда она могла "зайтись" и несколько минут не останавливаясь что-то на своем языке болтать. А потом почему-то перестала, и сейчас практически не болтает. Вместо этого визжит, часто улыбается, иногда удается ее рассмешить (но не часто), и еще очень много "ноет" (то есть не как выражение недовольства, а именно как замена "лепета"). Но не произносит свои "слова". Вот думаю, это просто этап развития или что-то не так?
Невропатолога в 1 и 3 мес. проходили, нейросонографию в 3 мес. тоже делали, все ок (но на тот момент она как раз хорошо "гулила"...
главное, что не молчит!
слыша ли бы Вы как визжала моя старшая. Аж уши закладывало:001::))
народ на улице шарахался.:))
А лепет с 6 мес только начинается ;)
Моя доченька начала говорить с агу, потом появился слог "МА", потом "ПА", "БА", "Дай-ДаЙ", а вообще наше самое любимое и частопроизносимое слово это МАМА))))))
:flower:
наша кричит как какая-то птица (как павлин из мультика про Мюнхгаузена) )) :046:
Это и есть ее речь!!!! Пробует не только звуки, но и возможности своих голосовых связок:004: все нормуль, думаю, врач скажет тоже самое. Мы общались с неврологом очень часто, в виду гипоксии, врач мне про речевое развитие много рассказывала. Для успокоения супруга можете сходить, после этого обычно папашки начинают уважать нашу великую мамскую интуицию:091:
Мы ссегодняшнего дня говорим только один слог мамамам.
Аналогично:046: мамамама -амам - ма-ма
chudnaya
13.06.2011, 22:25
наша кричит как какая-то птица (как павлин из мультика про Мюнхгаузена) ))
ага, наш то же
Гулить начала месяцев в 7, погулила недели две замолчала. Сейчас уже несколько слов говорит. Для детей нормально перерывы в гулении, видимо на что-то другое акцент в развитии делается
Ellen Ripley
14.06.2011, 00:07
:flower:
:046:
Пробует не только звуки, но и возможности своих голосовых связок:004:
Вот-вот, мне тоже так кажется ))
Так и должно быть, когда ребенок затихает в гуление (лепете) он начинает учиться чему-то новому например переворотам что как раз актуально для вашего возраста, потом в движениях затихнет, но будет продвижение в лепете и т.д.;)
The Phantom
14.06.2011, 02:11
Так и должно быть, когда ребенок затихает в гуление (лепете) он начинает учиться чему-то новому например переворотам что как раз актуально для вашего возраста, потом в движениях затихнет, но будет продвижение в лепете и т.д.;)
+1
Перерывы должны быть, т.к. ребенок развивается "со всех сторон", т.е. когда замолкает, значит скоро что-то новое произойдет.
Гуление, визги, крики, смех, плач, слоги - все речь.
Для своей подстраховки повторяйте за деткой все что произносится, все-все звуки, или запишите на магнитофон визги-крики и ставьте прослушивать - как они любят слушать то, что сами говорят - это что-то.
Ellen Ripley
14.06.2011, 02:54
+1
Перерывы должны быть, т.к. ребенок развивается "со всех сторон", т.е. когда замолкает, значит скоро что-то новое произойдет.
Для своей подстраховки повторяйте за деткой все что произносится, все-все звуки, или запишите на магнитофон визги-крики и ставьте прослушивать - как они любят слушать то, что сами говорят - это что-то.
Спасибо за идею!
The Phantom
14.06.2011, 11:32
к сожалению не моя, а психологов:004:, но пользоваться ею, это не мешает :flower:
мама - онлайн
14.06.2011, 11:37
ма, де...ну и, на своем языке что-то)))))
+1
вот это точно!!!:love:
у нас тоже гулила нормально, потом трещала как канарейка по своему , а потом шипела и на все реагировала бурным ы , я даже волноваться стала в 6 стала слоги ада-да-дада и та-тат-та, ня-няня говорить
+1
Это точно, я когда за своим повторяю то что он говорит он в восторг приходит!!! :love:
Evgeniya82
14.06.2011, 18:27
У меня говорит мама, мам, ам, агу, абрииииии, аудяяяяяяяя, аки, ки-ки и шипит много :))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.