PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен психолог, посоветуйте!!!

baumbah
22.01.2008, 01:38
Девочка 15-ти лет крайне неохотно посещает школу. Причина тому страх получить плохую оценку или вызвать неодобрение учителей. Девочка отличница, очень ответственно относится к выполнению домашних заданий. Т.к. учится она в гимназии и задают на дом очень много, то выполнение домашнего задания затягивается порой за полночь. свою лепту вносят и учителя, которые постоянно говорят:"Давай, не подводи нас, ты же отличница..." Все это выливается в слёзы, невроз и страх перед очередным учебным днем. всё это накладывает отпечаток на общее состояние - девочка часто болеет.
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста, который поможет решить эти проблемы.:091:

Mama detok
22.01.2008, 02:00
А на форум не пробовали обратиться? Там есть психологи.

Novich
22.01.2008, 02:09
Попробуйте обратиться в медико-социальный центр своего района. Я со своим мальчиком была в таком на консультации на прошлой неделе- впечатление хорошее. Пошла по наводке из раздела Младшие школьники. Подробности там поищите.

Novich
22.01.2008, 02:15
7537937, 758-18-66
Зины Портновой, 3
Кировский р-н

ул. Десантников, д. 20, к..2
тел. 745-44-43
Красносельский рн

Николя
22.01.2008, 15:06
Постою, послушаю....

Мы правда - 4-ый класс, но такой момент уже прозвучал :"Давай, не подводи нас, ты же отличник..." и ребенок раз пожаловался :" Я боюсь..., Я ВЕДЬ ДОЛЖЕН .."
(Естественно -дома внушаем ему, что упор не на "оценку", а на "понял" или "нет", и за тройки никто и никогда его не ругает)...
НО КОГДА ОН ЧУТЬ ЛИ НЕЕЖИНЕДЕЛЬНО стал высказывать этот страх - сразу связалась с учительницей и озвучила проблему,....сейчас вроде - получше.
Но нам и проще - учительница-то пока одна...

Rock-n-roll Mama
24.01.2008, 03:36
Свяжитесь лично, дам координаты.