PDA

Просмотр полной версии : Про детскую площадку. Ага, опять...

Leila
13.06.2011, 21:02
Научите, как вести себя в подобной ситуации. Сыну 3.5 года, очень активный, не стеснительный, не робкий, с повышенной потребностью в общении. Часто на площадке мы оказываемся одни с двумя мальчиками лет 5. Мальчики гуляют с нянями. С одним из них, если он без своего друга, сын играет. Другой мальчик настроен весьма агрессивно к сыну (я в принципе могу понять - сынок мой не сахар, возможно когда-то ранее чем-то рассердил этого мальчика, а мальчик видимо злопамятный). Но сейчас сын очень хочет с ними играть - больше не с кем, подходит, просит играть с ними, они отказывают, он настаивает, пытается вместе с ними играть, они дразнят, иногда доходит до тычков и слез. Мальчики могут нагрубить мне, на нянь они внимания не обращают, няни на них тоже не особо. Понятно, что если бы они гуляли с мамами, было бы проще разрулить. Сыну не могу объяснить, что не надо играть с теми, кто не хочет играть с тобой. Он твердит, что хочет и все тут. Как донести до ребенка понятие собственного достоинства? Обидно смотреть, как он за ними как собачка бегает, а они издеваются. Ну и еще - как с детьми этими общаться? Пыталась по-хорошему, про дружбу и жить мирно - огрызаются. И еще, советов уйти на другую площадку прошу не давать. По некоторым причинам нет такой возможности.

Счастливица
13.06.2011, 21:21
Ну заставить других детей играть с вашим вы вряд ли сможете. Можно либо отстать от детей и пустить всё на самотёк (иногда взрослые видят проблему, это я про "как собачка", а ребёнок не парится и униженным себя не считает) - тогда ему надоест и всё само разрулится. Либо сменить место прогулок, пойти на другую площадку. Либо попытаться придумаьб игру, в которую будет интересно всем играть и начать играть в неё самой со свим дитём, тогда, глядишь, и те подтянутся

MaMa_Roma
13.06.2011, 21:22
ну неинтересно пятилеткам с "малышами"...:)) либо объясняйте это сыну либо ищите другую площадку...

Плутон
13.06.2011, 21:23
Ну заставить других детей играть с вашим вы вряд ли сможете. Можно либо отстать от детей и пустить всё на самотёк (иногда взрослые видят проблему, это я про "как собачка", а ребёнок не парится и униженным себя не считает) - тогда ему надоест и всё само разрулится. Либо сменить место прогулок, пойти на другую площадку. Либо попытаться придумаьб игру, в которую будет интересно всем играть и начать играть в неё самой со свим дитём, тогда, глядишь, и те подтянутся

+100

Leila
13.06.2011, 21:33
Не хочу заставлять 5-леток играть с малышом. Хочу объяснить своему ребенку, что хорошо бы перестать бегать за этими мальчиками. Уйти на другую площадку не можем, отсюда и тема.

Leila
13.06.2011, 21:37

Спасибо, совет хороший. Только... ну даже если и поиграют немножко вместе, в следущий раз опять наверное то же самое будет. Но можно попробовать...

Amatum
13.06.2011, 21:39
Не хочу заставлять 5-леток играть с малышом. Хочу объяснить своему ребенку, что хорошо бы перестать бегать за этими мальчиками. Уйти на другую площадку не можем, отсюда и тема.
Готовьтесь к каждой прогулке. Каждый раз новая игра. Тяжко, конечно, но раз другой компании нет, то с мамой должно стать веселее, чем с ними (у вас еще возраст вполне позволяет, вот в 5 лет такое уже хуже прокатывает). Глядишь, и мальчишки подтянутся, а даже если и нет, вам обеспечено лучшее времяпрепровождение, чем нынче.

Кин-дза-дза!
13.06.2011, 21:43
Всегда так, когда 2-е дружат - тертий лишний.
Ваш сын хочет с ними играть и все эти "унижения достоинства", простите, только у вас в голове. Вы посидите с ним и придумайте игры, в которые можно играть только втроем. Я, конечно, мальчиковские игры плохо знаю, но, вот можно в вышибалы поиграть - тут нужно трое, в резиночки (а что, у нас в саду мальчишки прыгают), повспоминайте двровые игры. Предложите их на следующей прогулке мальчишкам. Может и получится подружиться.

Кин-дза-дза!
13.06.2011, 21:46

ИМХО - это неправильно, вы в 3,5 года уже диктуете ему, с кем ему дружить :) Это сейчас он не сопротивляется, а потом... Пора менять свое отношение к его увлечениям. Его же лично не задевают все эти обидки. Ему то интересно и это вполне понятно.

Счастливица
13.06.2011, 21:50
Иногда стоит дать ребёнку совершить СВОИ ошибки и вынести урок.

B@BY
13.06.2011, 22:28

+100

БагИра
13.06.2011, 22:41
Сыну не могу объяснить, что не надо играть с теми, кто не хочет играть с тобой. Он твердит, что хочет и все тут..
а почему просто не сказать, что мальчики хотят играть только друг с другом и все?неужели сыну в этом возрасте не понятно:016:

varva
13.06.2011, 23:17
а почему просто не сказать, что мальчики хотят играть только друг с другом и все?неужели сыну в этом возрасте не понятно:016:

Странно то, что вам не понятно- детям бывает трудно обьяснить в 3,5 года что да как. Единственный выход из этой ситуации вижу в том , что к каждому выходу на прогулку надо готовиться: брать игрушки , велосипед, придумывать разные игры. Заинтересуйте своего мальчика сами, пусть с вами ему будет интересней чем с другими.

Sweet.Lana
13.06.2011, 23:17

Согласна

vikkinal
13.06.2011, 23:19
У меня когда ребенок был младше, тоже один раз такое было. Потом я придумала выносить на улицу интересные игрушки: например большие мыльные пузыри, как у аниматоров, так с моим ребенком начинали дружить не только 5-ти летки но и 10-ти.

МАРСА
14.06.2011, 00:35

Так вы не объясняйте, а заинтересуйте своего ребенка играми!!, чтобы ему было интереснее с вами играть, а не с мальчиками.
Не вижу проблемы, если мама не на лавочке сидит или с другими ля-ля справляет, то ребенку с вами может быть намного интереснее.
Он уже в том возрасте,когда на каруселях и в "поезд" поиграть можно с придумыванием названий остановок, и в мяч -"съедобное-несъедобное, и на качелях покачаться,а вы ему песню поете про "Крылатые качели", и в догонялки, и на велосипеде. А сколько разного и интересного можно из песка сделать, листиков нарвать,цветочков- тортов "наделать", норку для зайки ипр.
Вы просто не можете придумать,что с ребенком делать,это другой вопрос. Поэтому он и тянется к тем,кто уже их может придумать. А это, как правило, дети с 5 лет.

А,что кроме этих мальчиков, других детей на площадке нет?

Alice Fox
14.06.2011, 00:37
футбол, городки, пятнашки, "море волнуется" могут заинтересовать мальчишек. И еще помню играли в детстве в такую игру - кидаешь друг другу мяч и называешь слова на опред.букву или города.
А так катайтесь на велосипеде, самокате, рисуйте мелками на асфальте возле дома.

Можно еще гулять в другое время, когда на площадке будут дети помладше, может с ними контакт наладится.

БагИра
14.06.2011, 01:36
Странно то, что вам не понятно- детям бывает трудно обьяснить в 3,5 года что да как. Единственный выход из этой ситуации вижу в том , что к каждому выходу на прогулку надо готовиться: брать игрушки , велосипед, придумывать разные игры. Заинтересуйте своего мальчика сами, пусть с вами ему будет интересней чем с другими.
у меня дочь один раз была в похожей ситуации-брат и сестра гуляли вместе, играли, а моя пыталась присоединиться, бегала хвостиком- ее в игру не хотели брать...Я четко сказала что дети хотят играть одни-моей было все прекрасно понятно.Возраст, кстати у нее был поменьше, чем 3.5 года:fifa:...правда если нет компании на площадке-я прекрасно играю сама с дочерью-от лепки куличей и качания на качелях, до игры в кошки-мышки...
В этом возрасте дети прекрасно и много чего понимают:ded:

Leila
14.06.2011, 07:15
Спасибо всем за советы. На лавочке не сижу, ля-ля не справляю, в основном бегаю за 10-месячной дочкой - ползает по всей площадке и пытается съесть все, что попадается по пути. Поэтому организовать игры старшему сложно, но можно, буду пробовать. Тут еще дело в том, что он ну очень любит играть с мальчиками постарше, и даже когда появляются дети его возраста - ему с ними неинтересно. Ну а старшим с ним не интересно.
Ребенку своему не диктую с кем играть - пытаюсь объяснить, что не надо навязываться, когда тебя не хотят и прямо об этом заявляют - разве этого не нужно делать?

ТюмеНОЧКА
14.06.2011, 09:20
Может и глупость напишу,но видя такую ситуацию с моим сыном,я стараюсь объяснить ему,что мальчики постарше и у них чуток свои интересы+они реально уже скачут по спортивным снарядам,как обезьяны...в мячик с ними играть?Да может не любят они вышибалы и т д...Не хотят - их право,а ребенку надо это объяснить и уж точно не вытаскивать из дома всевозможные лучшие игрушки,а то у меня так в школе с племяшкой и "дружат",пока конфеты не притащит или игрушку:005:

Leila
14.06.2011, 09:43
Может и глупость напишу,но видя такую ситуацию с моим сыном,я стараюсь объяснить ему,что мальчики постарше и у них чуток свои интересы+они реально уже скачут по спортивным снарядам,как обезьяны...в мячик с ними играть?Да может не любят они вышибалы и т д...Не хотят - их право,а ребенку надо это объяснить и уж точно не вытаскивать из дома всевозможные лучшие игрушки,а то у меня так в школе с племяшкой и "дружат",пока конфеты не притащит или игрушку:005:

Я с вами согласна, мальчики эти с нами играть не будут, скорее всего. Там уже в голове зафиксировано, что сын - враг, и надо его гнать. Меня больше интересовало, как своему ребенку объяснить, а мне говорят, что и объяснять не надо. Он у меня упрямый еще очень и спорит со мной постоянно.

alextida
14.06.2011, 10:01
Не раз такую ситуацию наблюдала. Если "третий" настойчивый, то его в игру принимают обычно. Не сразу, но принимают. Дети постарше любят, когда малыши за ними гоняются, и малышам это нравится. Такая же ситуация была у нас с девочкой. Мой сын с другом играли, а девочка помладше к ним "клеилась". Они ее прогоняли, убегали от нее, типа им "не круто с девчонками дружить", но девочка оказалась настойчивая), и они уже два года дружат. Кстати, бабушка девочки, видя картину пренебрежения и даже обзываний ее внучки, тоже пыталась сказать, "что мальчики плохие, не дружи с ними" и тыпы. Но видимо, дети не чувствуют себя обижеными или унижеными, и девочка шла своей дорогой.
Я бы на Вашем месте подождала развития событий и не вмешивалась в ситуацию. Наверняка мальчишки держат марку и выжидают, и потом они будут играть вместе. В любом случае ситуация разрулится, так или иначе. Может, вашему малышу надоест за ними бегать, а может подружатся.
На другую площадку не стала бы уходить, тк где люди, там всегда какие-то проблемы, ситуации, не одно так другое возникнет. Но и мальчикам не позволяла бы себе грубить.

ТюмеНОЧКА
14.06.2011, 10:45
Я с вами согласна, мальчики эти с нами играть не будут, скорее всего. Там уже в голове зафиксировано, что сын - враг, и надо его гнать. Меня больше интересовало, как своему ребенку объяснить, а мне говорят, что и объяснять не надо. Он у меня упрямый еще очень и спорит со мной постоянно.

Дети то разные,конкретно вашему я бы не знаю,что сказала,а своему объясняю так:"Мальчики/девочки постарше тебя,у них другие игры (смотрим во что в это время играют дети,например мяч или скачут по площадке...), а ты поменьше их,вдруг не заметят зашибут или мячиком ударят случайно, больно же может быть" . В это же время предлагаю другое занятие...Ну уж если совсем "повзрослому", то порой говорю,что не хотят они с тобой играть,что не все в этом мире дружат и общаются!!!
Короче мальчиков тоже можно понять....мы же взрослые порой не общаемся с людьми даже просто перекинувшись парой тройкой слов...антипатия, однако...
Или как бы сказал мой знакомый "Лена,это жизнь!" :))

FinnFox
14.06.2011, 11:39
Ребенку объяснить конечно надо. Были мы в такой ситуации. Но я при этом действовала двусторонне. Дочери объяснила, что девочки старше, им с тобой не интересно. Но при этом, когда увидела, что мою дочь обижают, дразнят и всячески унижают дети старше, подошла и сказала им прямым текстом, что обижать и дразнить свою дочь не разрешаю. Таким образом и мой ребенок от них отстал, и дети перестали гадости делать. Конечно, детям постарше с малышней играть не интересно, но уважение то должно прививаться. Если няни этого не делают, то я буду.

annasmith
14.06.2011, 11:42
Готовьтесь к каждой прогулке. Каждый раз новая игра. Тяжко, конечно, но раз другой компании нет, то с мамой должно стать веселее, чем с ними (у вас еще возраст вполне позволяет, вот в 5 лет такое уже хуже прокатывает). Глядишь, и мальчишки подтянутся, а даже если и нет, вам обеспечено лучшее времяпрепровождение, чем нынче.
+1000!!!

nezabudka80_80
14.06.2011, 12:27
Автор, я Вас прекрасно понимаю, у нас тоже был такой период, когда с моей дочкой детки играть отказывались ( у нас во дворе много мальчишек ее возвраста, а девочек почти нет), ну так вот мальчишки ей все в один голос закричали, что она - девочка, а они с девочками не играют, дочка расстроилась, пыталась одна играть (но они ее на горку не пускали - вредничали мальчики)... и тут я достала из нашего мешка с игрушками посуду новую и мы с дочкой стали сами в нее вдвоем играть..так что вы думаете - мальчишки быстро прибежали к нам, играть в нашу посуду и уже и забыли, что Василиса - девочка, и они с ней дружить не хотели. Вообщем, только один раз такое было, и больше не повторялось, теперь мою дочки мальчики всегда в компанию берут!

вайвари
14.06.2011, 16:06

раз уйти не можете,приходите в другое время,или заведите новых знакомых,чтобы ваши дети вместе играли.Такую ситуацию наблюдала с девочками лет 7,одна была явно третьей лишней(шпыняли ее и смеялись над ней),но все равно хвостом ходила за ними:005:
Мы тоже хотели с 5леткой поиграть,так он нам даже встать рядом не разрешил и даже смотреть на его игрухи:010:

Айона
14.06.2011, 16:56
Спасибо всем за советы. На лавочке не сижу, ля-ля не справляю, в основном бегаю за 10-месячной дочкой - ползает по всей площадке и пытается съесть все, что попадается по пути. Поэтому организовать игры старшему сложно, но можно, буду пробовать. Тут еще дело в том, что он ну очень любит играть с мальчиками постарше, и даже когда появляются дети его возраста - ему с ними неинтересно. Ну а старшим с ним не интересно.
Ребенку своему не диктую с кем играть - пытаюсь объяснить, что не надо навязываться, когда тебя не хотят и прямо об этом заявляют - разве этого не нужно делать?

Старшие дети любят играть с еще более старшими)

nezabudka80_80
14.06.2011, 18:10
Не раз такую ситуацию наблюдала. Если "третий" настойчивый, то его в игру принимают обычно. Не сразу, но принимают. Дети постарше любят, когда малыши за ними гоняются, и малышам это нравится. Такая же ситуация была у нас с девочкой. Мой сын с другом играли, а девочка помладше к ним "клеилась". Они ее прогоняли, убегали от нее, типа им "не круто с девчонками дружить", но девочка оказалась настойчивая), и они уже два года дружат. Кстати, бабушка девочки, видя картину пренебрежения и даже обзываний ее внучки, тоже пыталась сказать, "что мальчики плохие, не дружи с ними" и тыпы. Но видимо, дети не чувствуют себя обижеными или унижеными, и девочка шла своей дорогой.
Я бы на Вашем месте подождала развития событий и не вмешивалась в ситуацию. Наверняка мальчишки держат марку и выжидают, и потом они будут играть вместе. В любом случае ситуация разрулится, так или иначе. Может, вашему малышу надоест за ними бегать, а может подружатся.
На другую площадку не стала бы уходить, тк где люди, там всегда какие-то проблемы, ситуации, не одно так другое возникнет. Но и мальчикам не позволяла бы себе грубить.

Ох, уж мне эти бабушки с их высказываниями. Вот вообще не понимаю - зачем они вмешиваются, да еще и "плохими" называют чужих детей, а все почему - потому что эти дети не играют с их чадом.
Я вот тоже помню, играет моя красавица в песочнице, приходит мальчик (ровесник моей) и хочеи поиграть с моей дочкой, а она не хочет, он пытается у нее забрать игрушки - она ему не дает и просит его не мешать ей играть...Тут мальчик в крик, бежит к бабушке, кричит, обзывает мою дочку плохой, бабушка срывается с места, подбегает к моей дочке и говорит ей, что она плохая и жадная девочка. На что моя дочка ей отвечает спокойным голосом:"А вы в следующий раз приносите свои игрушки и играйте ими!" У бабушки челюсть отвисла, так как со стороны взрослая бабка выглядела как истеричка, а 5-няя девочка - взрослой и рассудительной. Я хотела сама этой бабке еще пару ласковых сказать (что не надо налетать на чужих детей, и ее 5-ний внук уже сам должен учиться с другими детьми договариваться), но потом посмотрела на ее рассеянный вид и решила, что она уже итак все сама поняла...