PDA

Просмотр полной версии : рецепты на мангале. расскажите про вкусняшку!!


викуська
13.06.2011, 21:41
расскажите что из новенького можно сделать на мангале? делаем шашлык естественно, просто стейки,коптим рыбку- вкусняшка... что еще???

Markiza Angelov
13.06.2011, 22:17
расскажите что из новенького можно сделать на мангале? делаем шашлык естественно, просто стейки,коптим рыбку- вкусняшка... что еще???

не знаю, насколько это ново: накалываем на шампур баклажаны, перцы болгарские (хорошо, если разноцветные), помидоры. запекаем, пока шкурки на овощах не лопнет. далее, можно поместить овощи в пакет, чтобы шкурка легче снималась, а можно и сразу все счистить. нарезаем овощи кубиками. добавляем мелконарезанный чеснок, лук полукольцами, любимую зелень. солим/перчим. немного сдабриваем любым растительным маслом. готово! ;)

викуська
14.06.2011, 01:26
ой как вкусснноооооооо

Surgeon
14.06.2011, 09:24
люля кебаб (http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8)

Alla_Niki
14.06.2011, 14:22
Купаты, домашнюю колбаску

викуська
16.06.2011, 01:34
а можно по подробнее про купаты и колбаску?

Alla_Niki
16.06.2011, 12:22
а можно по подробнее про купаты и колбаску?

Не знаю даже, что и писать:), все очень просто, берете сырые купаты или сырую же домашнюю колбасу (мы специально делали ее короткую, примерно как сардельки), на мангал кладете решетку, можно купить специальную, с ручками, и обжариваете с двух сторон. Всё. Магазинные купаты конечно не так вкусны, но думаю, можно поискать качественные. Нам очень нравится, это как бы экспресс-вариант, т.к. быстро и не заморочно.

olga.vah
18.06.2011, 13:30
оч вкусно шапиньоны на решетке, только их надо сначала в масле растительном+соль+специи помариновать часок другой- у нас вся семья балдеет, еще их в майонезе маринуют- мне как-то не очень- в масле лучше.

Zanoza
18.06.2011, 14:05
оч вкусно шапиньоны на решетке, только их надо сначала в масле растительном+соль+специи помариновать часок другой- у нас вся семья балдеет, еще их в майонезе маринуют- мне как-то не очень- в масле лучше.
шампиньоны на мангале очень вкусно,мы замачиваем их в гранатовом соке :019:

Surgeon
18.06.2011, 14:28
Не знаю даже, что и писать:), все очень просто, берете сырые купаты или сырую же домашнюю колбасу (мы специально делали ее короткую, примерно как сардельки), на мангал кладете решетку, можно купить специальную, с ручками, и обжариваете с двух сторон. Всё. Магазинные купаты конечно не так вкусны, но думаю, можно поискать качественные. Нам очень нравится, это как бы экспресс-вариант, т.к. быстро и не заморочно.

"шкура" у них не лопается от огня?

olga.vah
18.06.2011, 21:53
шампиньоны на мангале очень вкусно,мы замачиваем их в гранатовом соке :019:

ммм...надо обязательно попробовать

ЭЛ_я
19.06.2011, 03:44
курине грудки отбить/замариновать/поджарить. или целую куру. тоже самое молотком ее в плоский вид привезти. впрочем любое мясо отбитое и промаринованное очень даже ничего. из индейки отбивные на углях прикольно получаются.

glamurzik
19.06.2011, 19:32
Наше любимое блюдо- это баклажаны с сыром на мангале. Значит так: берем баклажаны и разрезаем их вдоль на 2 половинки, густо посыпаю солью и оставляю на 30 мин полежать. В это время тру сыр (любой не дорогой: костромской, пошех..) на мелкой терке, к сыру добавить чеснок (через пресс) и майонез. Теперь берем наши баклажанчики и хорошенько промываем от соли и выжимаем (без фанатизма) , далее делаем разрез в каждой половинке баклажана, опять же вдоль ---прорезаем мякоть НО не шкурку. Солим и аккуратно (лучше столовым ножиком) запихиваем в эти прорези нашу сырную мешанинку ( можно побольше) . Когда все половинки нафаршировали, нужно сложить их (ну чтобы получился почти целый баклажанчик) лично я еще перевязываю каждый баклажан ниткой, и на решотку на угли. Приятного аппетита!!!!!!

Доберман
19.06.2011, 20:57
Мы делаем картошку в фольге, в угли кидаем, до готовности , внутрь в картошку можно масло, сало, зелень и т.д. положить, вообщем что душе угодно, из баклажан закуску- баклажаны на шампур , пока корочка не треснет, отчистить от шкурки, в мисочку , туда чеснок мелко порезанный , зелень, посолить, перемешать,можно немного масла оливкового капнуть, готово. Еще кабачки на решетке, нарезать пластами , если крупный кабачок , то кольцами, в мисочку сложить, посолить туда помидоры , в основном что бы сок был, укроп , мне когда лень резать, сушеный кидаю, чеснок выдавить, перемешать и на часик в холодильник , потом на мангал. Говядину еще делаем на решетке, посолить, поперчить, обмазать со всех сторон горчицей, сочно получается. Курицу на решетке, тоже частенько делаем, в майонезе помариновать желательно. Уху по быстрому , по требованию моих мужичков, еще варю :) .

lickerish
31.07.2011, 06:29
Удивительно вкусно получаются КАБАЧКИ на мангале. Нарезать кружками, перемешать с майонезом и оставить постоять час-другой. Жарить на решетке с 2-х сторон. По этому же принципу прекрасно готовятся баклажаны и болгарские перцы. Майонез дает нежность, получается вкуснее, чем на масле и менее жирно (хоть, я и не поклонница майонеза).

mashikb123
31.07.2011, 12:56
Не на мангале, но... на камне - очень оригинально, корейский шашлык . Гляньте тут - http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305275335&s=1312017378