PDA

Просмотр полной версии : Хорошие школы Петроградского района - еще раз подскажите

Страницы : [1] 2

Натура
13.06.2011, 21:54
САБЖ.
Интересуют и хорошие учителя начальной школы в них.
Спасибо заранее.:flower:

Натура
14.06.2011, 16:58
Ну пожалуйста посоветуйте, а. :)

Natta
14.06.2011, 18:11
вы в следующем году идёте?
можно с вами постою... :)) послушаю...

а то пока гипотетически в 56-ю думаю... но не особо уверена :)

native
14.06.2011, 22:00
Сейчас кааак придут старожилы, кааак перенесут вас в столетней давности топик, где без поллитра не разобраться)))), поэтому поспешу со своим отзывом.
Я очень трепетно относилась выбору школы для ребенка,я лично посетила след школы- 77, 70,85,56,80 и 67. Без каких либо для себя трудностей, отмела все варианты, оставив два- 80 и 56. Долго думала( чуть голова не лопнула),душой металась до последнего. Пошли , как известно, в 80 ку. А теперь расскажу про мой выбор. Школа английская, должна расширяться за счет нового здания( с скором времени младшая школа должна туда вся отбыть). Бытует мнение, что в школе очень слабо преподаются точные науки, типа, научат на выходе только английскому. Собственнного мнения по данному вопросу не имею, но указать на это, чтобы поинтересовались на этот счет кому интересно посчитала нужным.
Дочь сейчас закончила первый класс, пока личное мнение о школе сформировалось след образом:
Нравится-
-Наша учительница, интеллигентная, тактичная, по насттоящему любящая детей( разных) считаю редкостью в гос школе и высоко ценю. Ирина Дмитриевна.
- здание школы - старинное, высокие потолки. Нам повезло - у нас отличный класс. Спортзал хороший.
- очень нравится ( по общему впечатлению) детский контингент. Сколько раз бывала в школе( я не частый гость)))- всегда крайне приятное впечатление создают детки, особенно старшеклассники( кстати, в отличие от 56)
-наличие традиций в школе. Это чувствуется.
- как им ставят произношение))). ( об английском пока рано судить) просто супер!
Ну блин, теперь что не совсем нравится
- постотянно чувствуется присутствие каких то закулисных игр, все так не просто, все окутанно туманом( особенно это чувствуется при поступлении в школу) - сколько будет классов, какой будет конкурс, главное- кто возьмет первые классы из учителей и пр- не ясно до последнего. Мне показалось, что администрация подогревает эту тему.

Натура
14.06.2011, 23:19
В 56 могу, но не уверена, что хочу. Слишком много понтов на пустом месте.

В среднюю все равно буду стараться отдать в сильную школу - может и другую.
А вот в началке хочется сильного учителя и доброго, а также школу толковую и без понтов 56...

Levka
15.06.2011, 00:12
А что значит Понты для Вас?Мы в 77,не в 56.Но сравнивая с 56 -там сильнее в началке преподают,именно в началке,как говорят,хорошо учат детокПо сравнению с нашим Занковым у них(знаю,правда,только по одному классу)программ быстрее шла.Как база- очень даже.У нас старший учился 10-11 классы в 56,вот там понты,потому папа не велел младшего туда отдавать.А я теперь жалею.

Натура
15.06.2011, 00:14
Занков - это труба... :(

В старшей там понты - знакомые учатся. понты и тусня. не хочу своих детей видеть такими

матрица
15.06.2011, 00:28
Из другого Вашего топа можно сделать вывод, что Вы определились с выбором школы, то бишь гимназии 56 подозреваю.
Или передумали?

Конкретную школу не посоветую, но дам совет, который уже сто раз звучал. выбирайте прежде всего учителя. Мамы четвероклассников может поделятся отзывами

Натура
15.06.2011, 00:32
я туда как раз не хочу всеми фибрами души... Но чет пока не пойму куда лыжи навострить.

Wendolene
15.06.2011, 00:37
По-моему, 80 школа хорошая, мы туда на подготовку ходили одно время, потом передумали. Присоединяюсь к предыдущему о ней мнению. Только мне показалось, что там с учителями в началке - как повезет, и программа в младшей школе очень расслабленная, но это для кого-то м.б. и плюс.

olly_sun
15.06.2011, 04:50
1. Идеальных школ нет, даже на нежно любимой мною Петроградской;
2. Спрашивала бы у знакомых больше, чем на форуме;
3. Раз выбрав, больше бы не металась и не колебалась, чтоб не нервировать ни себя, ни ребенков;
4. Мои дети в 80-ой. Началка устраивает меня, потому что главное - учитель, а не программа.
Как-то так...

Natta
18.06.2011, 14:08
А что значит Понты для Вас?Мы в 77,не в 56.Но сравнивая с 56 -там сильнее в началке преподают,именно в началке,как говорят,хорошо учат детокПо сравнению с нашим Занковым у них(знаю,правда,только по одному классу)программ быстрее шла.Как база- очень даже.У нас старший учился 10-11 классы в 56,вот там понты,потому папа не велел младшего туда отдавать.А я теперь жалею.

:020: то есть в 77-й началка вам меньше нравится, чем в 56-й?
я гипотетически рассматриваю 56-ю только в рамках начальной школы... после началки - хочу совсем в другое место :065:

Шамурла
17.08.2011, 13:28
Вы хоть территориально ограничьте круг - петроградка хоть и маленькая, но все же...

Natta
15.09.2011, 13:29
подниму тему, так как ясности всё меньше, а мыслей всё больше...
надеюсь, что автор - не против :flower:

почему-то не нашла отзывов о 47-й школе, которая имени Лихачёва... там вообще никто не учится и не учился в начальной школе? или там всё жуть как плохо...
и как-то про негосударственную Гёте-Шуле ничего не слышно...

может если не сами, то какие-то знакомые учились в стенах этих заведений... :020:

Jerit
15.09.2011, 13:32
У нас у друзей сын в 47, не очень довольны. Я по-моему в теме о школах Петроградки со слов папы отзыв оставляла - поищите. Гете-шуле кто-то вскользь хвалил, больше ничего о ней не было.

native
15.09.2011, 13:47
подниму тему, так как ясности всё меньше, а мыслей всё больше...
надеюсь, что автор - не против :flower:

почему-то не нашла отзывов о 47-й школе, которая имени Лихачёва... там вообще никто не учится и не учился в начальной школе? или там всё жуть как плохо...
и как-то про негосударственную Гёте-Шуле ничего не слышно...

может если не сами, то какие-то знакомые учились в стенах этих заведений... :020:

1.Имени Лихачева- раньше,вроде,хорошая школа считалась.Сейчас зачахла.Это мне рассказала подруга,которая рассматривала возможность работы там.Да,там постоянная нехватка профильных учителей.
2.в Гете-Шуле учится подружка моей дочери в 3-м классе.Как-то на форуме я длинно пересказывала их впечатления от школы,попытаюсь найти-дать ссылку. Если коротенько- школа душевная,камерная,платная!,мат база -в высшей степени скромная(были проблемы с отоплением,с протекающей крышей,которые решались плохо по причине дефицита б\н.) Очень приятное,адекватное руководство.Наши знакомые попали(по рекомендации) к отличной учительнице.Вывод -мнение моей приятельницы(мамы дочкиной подруги)- если учительница не замечательная(а никакая или обычная,и такие там есть)-то минусов у школы(по совокупности),чем плюсов.К 4-му классу остается в классе обычно человек 6-7. В каком-то классе старшей школы был один ребенок:)

olly_sun
15.09.2011, 13:47
у нас у знакомых сын учится в Гете-шуле. в 5-ом.
мама страшно довольна, сын не очень.

вообще, адекватное мнение редко можно встретить.
не думаю, что из частной школы, где платят по-ребеночно, можно кого-то за плохие знания отчислить.

Ма-Тильда
15.09.2011, 13:49
Конкретную школу не посоветую, но дам совет, который уже сто раз звучал. выбирайте прежде всего учителя. Мамы четвероклассников может поделятся отзывами
может Вы еще посоветуете как его выбирать? В 80-ке которая у нас тоже пока в приоритетах на след год, есть хорошие по отзывам учителя в 4-х классаз, но я так понимаю мнение родителей при наборе в 1 класс не учитывается, а в этом году просто поменяли учителей у первоклашек прямо перед первым сентября...только и остается что уповать на то что школа приличная и "с традициями", и учитель будет хороший...но не факт что идеально подойдет конкретно моему ребенку...В 56 выбор учителя невозможен в принципе, классы формируются по критериям известным только администрации и после тестирования...

Jerit
15.09.2011, 13:58
может Вы еще посоветуете как его выбирать? В 80-ке которая у нас тоже пока в приоритетах на след год, есть хорошие по отзывам учителя в 4-х классаз, но я так понимаю мнение родителей при наборе в 1 класс не учитывается, а в этом году просто поменяли учителей у первоклашек прямо перед первым сентября...только и остается что уповать на то что школа приличная и "с традициями", и учитель будет хороший...но не факт что идеально подойдет конкретно моему ребенку...В 56 выбор учителя невозможен в принципе, классы формируются по критериям известным только администрации и после тестирования...

Да никак :( Мы как раз из того 1 класс 80ки, где поменяли учителя. Я как раз весной выбирала между 80 и 56 и послушав учителя в мае на род.собрании в 80 осталась им довольна и остановились мы на 80. В результате - кот в мешке (да простит меня наша сегодняшняя учительница, она вполне может оказаться хорошей).
Единственное: изначально были ориентированы на 77 школу, даже походили 1 месяц на подготовку, чтобы к учителям присмотреться - они ведит подготовку. Учителя не понравились, хотя школа в качестве начальной вполне устраивала. То есть, можно идти от противного - смотреть, где не нравится и вычеркивать :) Но, боюсь, что в сухом остатке все равно 56 и 80 будут. А там не повыбираешь. Хотя в 4ых классах 80ки сейчас отличные учителя. Но будут ли они брать первые, неизвестно и от администрации сейчас определенности не добиться.

native
15.09.2011, 14:00

в 80-ке желание родителей учитывается! если есть пожелание попасть именно к конкретному учителю,нужно о нем написать о особых пожеланиях в момент,когда пишете заявление о приеме в первый класс(когда будет вывешен общий список,поступивших в первый класс,но нет распределения по классам.18-19 апреля,кажется.
А учителя могут поменять,это правда.Жизнь.

Агаська
15.09.2011, 14:02
О, знакомые все лица :).
Как все родители долго искала. Металась м/у 80 и 67. Выбрала 67. Привлекали: языки -2, позиционируемое хорошее отношение м/у учителями и учениками, некая домашность(школа реально маленькая), традиции. Выбирала из одного учителя в общем, тк на тот момент на второй класс учителя еще даже не было.
ИТог: При наборе в классах было вроде ок. 23 человек (+-). Сейчас по 30. Пришли дети из 56, 70. Ушло 3 чел.
Гимназия мне нравится, те вопросы, которые родитель хотел бы изменить, обсуждаемы (заводила топ).
Не нравится директор. Считаю ,что существующие проблемы в школе , даже в таких вопросах, как бытовые- исключительно ее недоработка, ну а про организационные тем более . Для нас - это пока начальная школа, под вопросом средняя, тк важные вопросы гимназии, а значит и детей, решаются зачастую на уровне "доступа к телу". Ребенку нравится. Начальная школа. Пока учимся. Если раньше рекомендовала, но мне и не было с чем сравнивать, то сейчас я так рьяно уже не буду этого делать

olly_sun
15.09.2011, 14:02
.... Хотя в 4ых классах 80ки сейчас отличные учителя. Но будут ли они брать первые, неизвестно и от администрации сейчас определенности не добиться.

тссссс Михайлова уходит...

Jerit
15.09.2011, 14:04
в 80-ке желание родителей учитывается! если есть пожелание попасть именно к конкретному учителю,нужно о нем написать о особых пожеланиях в момент,когда пишете заявление о приеме в первый класс(когда будет вывешен общий список,поступивших в первый класс,но нет распределения по классам.18-19 апреля,кажется.
А учителя могут поменять,это правда.Жизнь.
Написать-то можно, а вот попасть - это как карта ляжет :)) Мы вот все исписались и не только:( Учителя могут поменять, а вот сразу двух и пред 1 сентября - это жизнь и политика администрации школы.

Natta
15.09.2011, 14:14
Единственное: изначально были ориентированы на 77 школу, даже походили 1 месяц на подготовку, чтобы к учителям присмотреться - они ведит подготовку. Учителя не понравились, хотя школа в качестве начальной вполне устраивала.
у меня тоже 77-я не вычеркнута в качестве начальной... но у меня много чего не вычеркнуто, в итоге получается :065:

Natta
15.09.2011, 14:16
ой - прочла какой-то жуткий отзыв про 47-ю в архиве :001::001::001:
смело можно вычеркнуть и не думать даже:091:

Jerit
15.09.2011, 14:20
77 школа очень хорошо оборудована, очень уютно в классах, много хороших кружков. У нас несколько человек из сада пошли туда, пока довольны. Замечательная директор! Но подход учителей уже на подготовишках мне категорически не понравился. Смотрели там мультики, маялись дурью - хотя я вообще не считаю поготовительные курсы необходимым делом, но была поражена.
86 школу тоже пришлось вычеркнуть. Школа очень приятная, хорошее руководство. Но мне учителя, набиравшие 1 класс не приглянулись и в особенности контингент родителей на родительском собрании совсем не понравился. В 80ке с этим как раз все в порядке - очень приятные и деятельные родители.

Ма-Тильда
15.09.2011, 15:28
77 школа очень хорошо оборудована, очень уютно в классах, много хороших кружков. У нас несколько человек из сада пошли туда, пока довольны. Замечательная директор! Но подход учителей уже на подготовишках мне категорически не понравился. Смотрели там мультики, маялись дурью - хотя я вообще не считаю поготовительные курсы необходимым делом, но была поражена.
у нас 77 "дворовая" школа...зайти чтоли посмотреть изнутри что там хорошего...
Смущает такой расслабленный подход к учебе в началке, хотя в каком-то из отзывов читала что "в первом классе пришлось оставить несколько детей на второй год"...Получается что все же требования естьи не все так плохо...ну или дети совсем не подготовленные, а вот это уже гораздо грустнее...

Jerit
15.09.2011, 15:33
У меня представление о 77 как о хорошей дворовой школе, с современным оборудованием и в хорошем состоянии, но с дворовым контингентом. Хотя дети, которые ходили на подготовишки мне понравились. В этом году они, в связи с поышением спроса на школу, открыли третий 1 класс.

snl
15.09.2011, 15:35
:))из года в год у всех дилемма - 56 или 80?

Shatte
15.09.2011, 15:43
ой - прочла какой-то жуткий отзыв про 47-ю в архиве :001::001::001:
смело можно вычеркнуть и не думать даже:091:

а ссылочкой не поделитесь? :flower:

Ма-Тильда
15.09.2011, 15:43
:))из года в год у всех дилемма - 56 или 80?
:)) "сами мы не местные", только осваиваемся на ПС, я вот для себя пытаюсь понять - это "распиаренные" школы или действительно хорошие...про другие школы и просто учителей началки в подобных топиках молчание полное...Ну вот разве что СОВА еще придет и похвалит свою учительницу в 86-й...но школа не впечатляет совсем:(
Я вот на "другой берег" уже смотрю, нам до некоторых школ в старой части ВО ближе чем до той же 80-ки...Но тоже ничего такого чтоб заставло меня туда переметнуться, не вижу...

Natta
15.09.2011, 15:48
а ссылочкой не поделитесь? :flower:
вот (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=943558)
хотя очень похоже на чёрный пиар...так как ругают школу "гости", но желания идти к ним не возникает... даже на разведку :016:
:)) "сами мы не местные", только осваиваемся на ПС, я вот для себя пытаюсь понять - это "распиаренные" школы или действительно хорошие...про другие школы и просто учителей началки в подобных топиках молчание полное...Ну вот разве что СОВА еще придет и похвалит свою учительницу в 86-й...но школа не впечатляет совсем:(
Я вот на "другой берег" уже смотрю, нам до некоторых школ в старой части ВО ближе чем до той же 80-ки...Но тоже ничего такого чтоб заставло меня туда переметнуться, не вижу...
мы тоже от Тучкова не так далеко живём... и тоже ничего однозначно "вкусного" там не вижу :016:

надо совершить рейд по школам - и осмотреться на месте :)) это если нас туда пустят - или везде охранник с дубинкой... :016:

snl
15.09.2011, 15:49

сложно сказать..56-я наверное больше "личный театр мадам Пильдес", 80-я - вот ничего пока
сказать не могу... Матюшина хороша - но будет ли она набирать - никто даже под пытками не
признается.

Jerit
15.09.2011, 15:54

Да, СОВА дельные советы дает и искренне делится информацией:flower: У них замечательная учительница и 4ый класс, но, вроде, их учительница уходит :(

Jerit
15.09.2011, 15:59
хотя очень похоже на чёрный пиар...так как ругают школу "гости", но желания идти к ним не возникает... даже на разведку :016:

мы тоже от Тучкова не так далеко живём... и тоже ничего однозначно "вкусного" там не вижу :016:

надо совершить рейд по школам - и осмотреться на месте :)) это если нас туда пустят - или везде охранник с дубинкой... :016:

Лучше ходить на собрания для подготовишек, для первоклашек. Их устраивают в сентябре-октябре и потом в феврале.

Natta
15.09.2011, 16:10
Лучше ходить на собрания для подготовишек, для первоклашек. Их устраивают в сентябре-октябре и потом в феврале.
ну собрания для подготовишек - это всё же показательное действо :020: хотя и там наверное можно немало информации почерпнуть :017:

Ма-Тильда
15.09.2011, 16:11
в 80-ке собрание для будущих первоклашек 29-го сентября в 18-00.
В 56 бывает такое? На сайте никакой информации нет...Судя по тому что подкурсов в 56-й нет, собрание наверное не сильно нужно...
Про остальные школы еще не узнавала. Делитесь информацией если кто что знает...

Ма-Тильда
15.09.2011, 16:16
сложно сказать..56-я наверное больше "личный театр мадам Пильдес", 80-я - вот ничего пока сказать не могу... Матюшина хороша - но будет ли она набирать - никто даже под пытками не признается.
По тому что мне сказали в школе, подкурсы она вести точно не будет так как у нее 4 класс, типа и так нагрузки хватает (странная политика конечно, многие на подкурсы как раз и идут чтоб к учителю присмотреться)...Про первоклашек я даже и спрашивать не стала:)

Natta
15.09.2011, 16:29
В 56 бывает такое? На сайте никакой информации нет...Судя по тому что подкурсов в 56-й нет, собрание наверное не сильно нужно...
в 56-й собрание, как я понимаю - в марте:020:

Tep.lo
15.09.2011, 17:07

Ближе к февралю будет дата собрания, обычно оно в начале марта. И это - больше чем собрание, т к там получают талончик на 1 апреля. Курсов нет, тесты ("знакомство") - 2 часа, на них после 1 .04 либо пригласят, либо нет.
Ну и отзыв мой очередной.
Насчёт распиаренности и театра - есть такое, кто-ж спорит. А мне это не мешает. Ни понты, ни популярность вообще не играли роли при выборе. Только отзывы знакомых, очень адекватных людей во всех смыслах.
Мы учимся, очень довольны, хоть и стонем иногда от обилия всего сразу при сохранении серьёзных требований по учёбе. Учитель самый что ни на есть сильный, человек замечательный. Дети в классе умные, развитые, родители примерно одного круга, у нас - самой приятной, похоже, части этого круга. Не знаю, классов много, видимо, на любой вкус. И есть в параллели учитель, которая разговаривает с детьми криком и понуканиями. Так что, насчёт того что у нас ВСЕ учителя началки - супер - не соглашусь (слышала такое не раз раньше). Бытовые условия меня очень привлекают. И отдельное здание, стабильность в этом смысле, тоже. Учиться НЕ просто, в 1 классе тоже. Потому что никаких "мелочей" для учителя нет. Домашка была полным ходом с сентября. Зато сейчас к нам новенькие дети пришли: просто нереальная разница в плане знаний и умений. Там все тетради красные, у всех, а пришли тоже из гимназий.
В 56 надо идти, иронично настроенными к внешним "прибамбасам" (их не так чтобы и много, кстати) и готовыми к серьёзной учебной нагрузке. Что не отменяет очень активной школьной жизни в целом, всем известных внутренних праздников, конкурсов, смотров, викторин... Ну вот так. Это о младшей школе, средняя-старшая мне не знакома, только по отзывам. А по этим отзывам - вкалывают там дети, но только те, кто сами на это мотивированы. Тут уже, ИМХО, к родителям вопросы.

Natta
15.09.2011, 17:12
И есть в параллели учитель, которая разговаривает с детьми криком и понуканиями. Так что, насчёт того что у нас ВСЕ учителя началки - супер - не соглашусь. Бытовые условия меня очень привлекают. И отдельное здание, стабильность в этом смысле, тоже. Учиться НЕ просто, в 1 классе тоже. Потому что никаких "мелочей" для учителя нет. Домашка была полным ходом с сентября. Зато сейчас к нам новенькие дети пришли: просто нереальная разница в плане знаний и умений. Там все тетради красные, у всех, а пришли тоже из гимназий.
а выбирать учителя - естественно никак даже в виде просьбы-предпочтения - возможности нет при поступлении?

Tep.lo
15.09.2011, 17:25
Выбрать никак. Из оперы: если очень хочется - то можно Правда, на такое количество классов в параллели, 1 не совсем приятный учитель - нормальная погрешность. Знакомых много из других классов, а на Пудожской их в параллели 5, учителями своими они очень довольны, хвалят и берегут.

Shatte
15.09.2011, 17:26

Вы будете смеятся, но моя дочь учится у этой "страшной" Ирины Яковлевны. Этот мальчик Сережа, если мы правильно поняли о ком идет речь перешел в другую школу и дважды там оставался на 2ой год. Да, Ирина Яковлевна строгая. Но честно - я скорее склонна в этом видеть плюсы, одни сплошные плюсы, а не минусы.

Маришенция
15.09.2011, 17:28
Я тоже сильно озадачена вопросом выбора школы. Все опытные мамы, прошедшие началку , в один голос советуют выбирать не школу , а учителя... К сожалению, все эти мамы из других районов, а как добыть отзывы о учителях интересующих школ, не представляю...Приходит на ум только караулить мам четвероклассников :).
Тоже читала, что в 56 выбрать учителя возможности нет. Опытные мамочки, это так?

Natta
15.09.2011, 17:29
Выбрать никак. Из оперы: если очень хочется - то можно, но надо знать как. Правда, на такое количество классов в параллели, 1 не совсем приятный учитель - нормальная погрешность. Знакомых много из других классов, а на Пудожской их 5, учителями своими они очень довольны, хвалят и берегут.
на Пудожской же 3 класса набирают?
мне если 56 - то Пудожская, конечно интересна :020:
про "если нужно - то можно, но надо знать как" - мне уже шёпотом нашептали знатоки 56-й :065: правда не озвучивали конкретики :020::065: то есть официально - никак :fifa:

Natta
15.09.2011, 17:31
Вы будете смеятся, но моя дочь учится у этой "страшной" Ирины Яковлевны. Этот мальчик Сережа, если мы правильно поняли о ком идет речь перешел в другую школу и дважды там оставался на 2ой год. Да, Ирина Яковлевна строгая. Но честно - я скорее склонна в этом видеть плюсы, одни сплошные плюсы, а не минусы.
ой, расскажите пожалуйста :flower:- как там всё действительно - в 47-й... просто вроде как школа с такой историей - и так мало информации...
ЗЫ справедливая строгость - это конечно плюс! :020:

COBА
15.09.2011, 17:32
47-й... просто вроде как школа с такой историей - и так мало информации...

История осталась далеко в прошлом. Там был потрясающий пед. состав. Я его ещё застала.:(

Tep.lo
15.09.2011, 17:39
Я тоже сильно озадачена вопросом выбора школы. Все опытные мамы, прошедшие началку , в один голос советуют выбирать не школу , а учителя... К сожалению, все эти мамы из других районов, а как добыть отзывы о учителях интересующих школ, не представляю...Приходит на ум только караулить мам четвероклассников :).
Тоже читала, что в 56 выбрать учителя возможности нет. Опытные мамочки, это так?

Как показывает опыт, по-настоящему выбрать учителя нельзя НИГДЕ. Потому что, пока не начнёте учиться - ничего не поймёте. Сколько-бы отзывов по ФИО не получили. Насчёт 56, тут на ЛВ добрые люди :) писАли фамилии набирающих учителей, и отзывы тоже можно всегда при желании найти, хоть черты характера. Я полагалась на удачу, результаты тестов (у меня неглупая девочка, к школе была готова отлично), и на знакомых, которые там учатся.

Tep.lo
15.09.2011, 17:43
на Пудожской же 3 класса набирают?

Обычно 5. Сразу замечу, что такое количество детей вообще никак не заметно в здании, очень грамотно разводятся потоки. Если не знать, сколько классов, то и не поймёшь никак. Вообще всё, что касается организационных вопросов, там отлично устроено, на всех этапах. На Динамо набирают обычно 3.

Natta
15.09.2011, 17:48
Обычно 5. Сразу замечу, что такое количество детей вообще никак не заметно в здании, очень грамотно разводятся потоки. Если не знать, сколько классов, то и не поймёшь никак. Вообще всё, что касается организационных вопросов, там отлично устроено, на всех этапах. На Динамо набирают обычно 3.
:016: много то как... прям - образование на поток поставлено...

Bambarbia
15.09.2011, 18:04
56 гимназия: Набирать в 2012 будут те что в списке значатся учителями 2-го класса (списки устарелые)
http://school56.e-ducativa.es/sitio/index.cgi?wid_seccion=7&wid_item=293
В этом году набирали ровно те что в списках 3-и классы ведут

Bambarbia
15.09.2011, 18:08
Про 77 школу:
На днях одна мамочка очень жаловалась. У нее мальчик в 4-м классе. Учительница старенькая, глухая, слепая, говорит тихо. Дети на уроках разве что не танцуют. Но можно, наверное, надеяться, что она на пенсию уйдет. Фамилию не запомнила, т.к. мне уже не актуально.
Наши друзья пошли в 1-й класс. Пока очень довольны. Учитель молодая, энергичная.

Shatte
15.09.2011, 18:15
ой, расскажите пожалуйста :flower:- как там всё действительно - в 47-й... просто вроде как школа с такой историей - и так мало информации...
ЗЫ справедливая строгость - это конечно плюс! :020:

Ну не для всех плюс, как мы можем заметить :073:

В 47ой меня лично пугает склонность администрации к нововведениям, коими изобилует наша система образования. А я дикий консерватор... Поэтому сейчас усиленно думаю, куда бы нам податься после начальной школы. Но не уверена, что это проблема школы, а не моя личная )))))))))))

Соглашусь с мнением, что пока вы еще не пошли в школу - трудно оценить, что именно для вашего ребенка будет плюсом, а что минусом. Поэтому началку я выбирала поближе ))))

Tep.lo
15.09.2011, 18:46
:016: много то как... прям - образование на поток поставлено...

Крупнейший образовательный комплекс Северо-западного региона. 5 зданий, из них 2 - начальные.

Natta
15.09.2011, 18:49
56 гимназия: Набирать в 2012 будут те что в списке значатся учителями 2-го класса (списки устарелые)
http://school56.e-ducativa.es/sitio/index.cgi?wid_seccion=7&wid_item=293
В этом году набирали ровно те что в списках 3-и классы ведут
:flower: спасибо!!

Про 77 школу:
На днях одна мамочка очень жаловалась. У нее мальчик в 4-м классе. Учительница старенькая, глухая, слепая, говорит тихо. Дети на уроках разве что не танцуют. Но можно, наверное, надеяться, что она на пенсию уйдет. Фамилию не запомнила, т.к. мне уже не актуально.
Наши друзья пошли в 1-й класс. Пока очень довольны. Учитель молодая, энергичная.
ой :010: звучит не самым лучшим образом...
у меня тоже знакомые в 77-ю пошли - но я пока не спрашивала ещё что и как... никак не встретимся :))

Ну не для всех плюс, как мы можем заметить :073:

В 47ой меня лично пугает склонность администрации к нововведениям, коими изобилует наша система образования. А я дикий консерватор... Поэтому сейчас усиленно думаю, куда бы нам податься после начальной школы. Но не уверена, что это проблема школы, а не моя личная )))))))))))

Соглашусь с мнением, что пока вы еще не пошли в школу - трудно оценить, что именно для вашего ребенка будет плюсом, а что минусом. Поэтому началку я выбирала поближе ))))
самая ближняя ко мне школа - 50-я - практически из окна вижу :065:
но как-то... не знаю... мало что про неё слышно...:016:

Natta
15.09.2011, 18:52
Крупнейший образовательный комплекс Северо-западного региона. 5 зданий, из них 2 - начальные.
да я в курсе :020:
прикинула - я так понимаю - набор 200 человек значит - если 8 начальных классов - по 25 человек в классе?

marina777
15.09.2011, 19:18
Как показывает опыт, по-настоящему выбрать учителя нельзя НИГДЕ. Потому что, пока не начнёте учиться - ничего не поймёте. Сколько-бы отзывов по ФИО не получили.
верно отмечено.
Я со всем своим фанатизмом перебрала отзывы наверно обо всех набирающих в 1кл. педагогов Приморского и Петроградского р-в, объехала почти все популярные и не очень гимназии и лицеи, мне всё хотелось найти идельно подходящее место для моего ребенка (по разл.критериям) - и это при условии, что у меня был "готовый" вариант: отдать в гимназию, где учится старший ребенок, там прекрасный педагог набирал.
В итоге отдала ребенка в 56-ю (на Крестовском), о принятом решении сомневалась долго, но не пожалела пока ни разу: педагог у нас один из самых-самых лучших, хотя я и не стала договариваться заранее, детки отличные и родители "без тараканов" (по итогам род./собр.), атмосфера такая же, как в нашем д/с (уважение со стороны педагогов, доброжелательность, адекватность и дисциплина рулят). Ребенок счастлив!:support:

snl
15.09.2011, 19:26
По тому что мне сказали в школе, подкурсы она вести точно не будет так как у нее 4 класс, типа и так нагрузки хватает (странная политика конечно, многие на подкурсы как раз и идут чтоб к учителю присмотреться)...Про первоклашек я даже и спрашивать не стала:)

никогда (в последнее время) в 80-ке подготовку не вели учителя, которые набирают 1-е классы.
спрашивать нужно именно о том, КТО будет набирать 1-е классы в 2012 г.(лучше неофициально;))

snl
15.09.2011, 19:28
ну собрания для подготовишек - это всё же показательное действо :020: хотя и там наверное можно немало информации почерпнуть :017:

ничего там конкретного не говорят (про 80-ю)

Natta
15.09.2011, 19:50
ничего там конкретного не говорят (про 80-ю)
то есть можно только посмотреть на директора/завуча и родителей гипотетических первоклассников? :020:

Bambarbia
15.09.2011, 21:08
Наталья, сходите на все собрания. А потом разработайте критерии и ставьте +/-.
Я за прошлый учебный год, до 1 апреля замучала своими размышлениями всех окружающих. Но не зря.
У меня было так:
56: +БЛИЗКО; +нет курсов; +гимназия (Должны учить); +отзывы тех знакомых кто действительно там учится; +нет проблем для непривитых детей; +есть продленка до 18.00; +вроде съедобная столовая; -слухи о распонтованности и больших сдаваемых деньгах (оказалось все в пределах нормы); -не знаешь учителя до 29 августа, нельзя выбрать; -средняя школа не очень.
80: +++++Английский (оооооооочень для меня важный фактор); хорошие отзывы, сильная школа, репутация; -ДАЛЕКО; -невразумительные рассказы о продленке; + своя столовая (не из комбината); -дети учатся не в том красивом здании, а черте где, черте с кем; -курсы (потерянное для нас время и деньги, было чем заняться еще в подготовительной группе); -учителя - такая же загадка как и 56, хотя в начале я думала что там-то мы сможем выбрать;

snl
15.09.2011, 21:09
то есть можно только посмотреть на директора/завуча и родителей гипотетических первоклассников? :020:

да, очень "обще". про программу расскажут, про то, где будут учиться 1-е классы в 2012, про продленку, про питание, ответят на вопросы (далеко не на все:)

Bambarbia
15.09.2011, 21:15
82: +английский; +школа полного дня, с улучшенным питанием, с прогулками, свой учитель сидит с детьми до 15 (а не до конца уроков как например в 56) - идеальный вариант для работающих родителей; +видела учителя,заранее, оооочень понравилась; нам Далеко; плата до 5 тыс в мес;
85-86: Далеко не рассматривала.
77: Слышала хорошие отзывы.
В итоге при наличии второго ребенка, которого нужно было водить в садик самым важным оказался фактор расстояния. Выбрала самую близкую из понравившихся.

native
15.09.2011, 22:25

Да, и это очень информативно и познавательно:)
ИМХО, собрания в 80 ке полностью отражают то, что там происходит.Никакой патетики, но в то же время и конкретики:)

Natta
16.09.2011, 01:24
Наталья, сходите на все собрания. А потом разработайте критерии и ставьте +/-.

да, видимо так и надо сделать :020:
да, очень "обще". про программу расскажут, про то, где будут учиться 1-е классы в 2012, про продленку, про питание, ответят на вопросы (далеко не на все:)
эх - а учились бы они на Подковырова... :020:

В итоге при наличии второго ребенка, которого нужно было водить в садик самым важным оказался фактор расстояния. Выбрала самую близкую из понравившихся.
вот и мне тоже надо ещё ребёнка в сад водить...:ded:
Да, и это очень информативно и познавательно:)
ИМХО, собрания в 80 ке полностью отражают то, что там происходит.Никакой патетики, но в то же время и конкретики:)
пойду :ded: послушаю-понаблюдаю :020:

А н я
16.09.2011, 01:50
Про 51 школу ,кто-нибудь может рассказать что-нибудь:)

snl
16.09.2011, 11:03
Про 51 школу ,кто-нибудь может рассказать что-нибудь:)

знаю, что там очень приличный ремонт недавно сделан.

Jerit
16.09.2011, 11:05
да, видимо так и надо сделать :020:

эх - а учились бы они на Подковырова... :020:

вот и мне тоже надо ещё ребёнка в сад водить...:ded:

пойду :ded: послушаю-понаблюдаю :020:

Согласна с native, собрания в 80 (как впрочем и в 56, мне кажется) отражают, как бы это сказать, внутреннее устройство школы и работу администрации. В 80 директор и завуч младших классов производят очень благоприятное и адекватное впечатление, за исключением небольшого :) "НО" - конкретной животрепещущей информации от них не получить. И еще, следующие первоклашки, скорее всего, будут заниматься в здании 84 школы, не могу сказать, что там сильно уютно и вся ситуация отдает ощущением временности, т.е. ничего особо в классе не сделаешь, потому как на следующий год съезжать.
Натта, мы, похоже, живет как-то почти рядом, до 84 школы ехать минут 15, а пешком идти не больше 25 мин - недалеко.
Даже не знаю, на что надо обращать внимание. У меня в сентябре был совсем другой настрой, чем в марте, а уж сейчас - даже и говорить не стоит.

Lesunchik
16.09.2011, 12:12
В прошлом году (а точнее даже еще раньше) выбирала школу для сына так:
1. сходила на несколько собраний (сразу становится понятна атмосфера. По манере общения директора тоже можно представить что за учителя могут с ним работать).
2. написала для себя что мне важно от школы в первую очередь: школа на Петроградке (хотела во 2 гимназию - но возить не решилась), учитель (желательно не единственный хороший на всю школу, т.к. она может заболеть, уволиться, уйти в декрет), продленка (желательно до 17.00 или 18.00), дополнительные кружки в школе (я работаю и сама водить не смогу) и т.д.
3. В итоге после сравнения получается довольно таки ясная картина.

Резюме:
Пошли в 56 гимназию. Ребенку очень нравится. Одни интерактивные доски чего стоят! Учительница мне тоже очень понравилась. Друзья из садика ходя еще в 3 других класса на Пудожской - никто не жаловался (попозже еще порасспрошу).
Очень нравятся еще руководители кружков: шашек, танцев и изостудии (ребенок ходит на продленке).
Из минусов: не очень нравится воспитатель на продленке, но ее задача - отвести на обед, прогулку и напомнить о кружках. С этим она справляется.

Bambarbia
16.09.2011, 12:24
ОЙ, а как мне понравились доски :)!
Как дурочка смотрела презентацию психолога. Всегда думала что это просто проектор, а оказывается можно прямо по доске рукой водить, картинки двигать. Одним словом, у меня полный восторг!
Так конечно интересно учиться! Особенно с любовью современных детей к технике - успех гарантирован.

snl
16.09.2011, 14:58
в нашем класссе 80-й тоже интерактивная доска имеется:)

olly_sun
16.09.2011, 17:48
в нашем класссе 80-й тоже интерактивная доска имеется:)

мне кажется, что в 80-ке эти доски практически во всех классах висят. :001:
и дети регулярно на них работают.

Lesunchik
16.09.2011, 19:07
Это замечательно! Хорошо бы во всех школах были такие интерактивные доски. Это значит еще что в классе есть компьютер и учитель умеет с ним работать. Детям очень нравится на них работать (а не только материал смотреть). У наших даже зарядка для рук на интер. доске.
У нас у детей за плохое поведение наказание такого рода - не будут вызывать к доске ;-)

anna.lucky
17.09.2011, 18:33
Да не слушайте вы тех, кто не учился в 56, а только "отзывы читал"!Глупости все это!
Мы сами перешли в 4-м классе из другой гимназии.Сейчас в пятом.
С первого дня дочка рада и счастлива!Атмосфера в школе (на Крестовском) замечательная,учителя все улыбаються, заведующая всех учеников знает по именам!!! (Мы свою видели только на праздинке 1-го сентября и Новый год!)
Нагрузка,правда,большая,мы подтягивали свои знания очень усиленно,но благодаря учительнице классной все вытянули на "5" за 3 месяца.
Весь пед.состав душой болеет за каждого ребенка!
Сейчас в пятом классе ребенок приходит в восторге от всех учителей!Хотя в средней школе похуже условия (в плане питания и тесно немного).Но это не так важно для учебы,если нравятся учителя и коллектив школы.
Так что, если вам важны знания ребенка (а их здесь дают!) и обстановка,то смело идите вначалку точно,а там смотрите дальше.

native
17.09.2011, 21:24
Да не слушайте вы тех, кто не учился в 56, а только "отзывы читал"!Глупости все это!
Мы сами перешли в 4-м классе из другой гимназии.Сейчас в пятом.
С первого дня дочка рада и счастлива!Атмосфера в школе (на Крестовском) замечательная,учителя все улыбаються, заведующая всех учеников знает по именам!!! (Мы свою видели только на праздинке 1-го сентября и Новый год!)
Нагрузка,правда,большая,мы подтягивали свои знания очень усиленно,но благодаря учительнице классной все вытянули на "5" за 3 месяца.
Весь пед.состав душой болеет за каждого ребенка!
Сейчас в пятом классе ребенок приходит в восторге от всех учителей!Хотя в средней школе похуже условия (в плане питания и тесно немного).Но это не так важно для учебы,если нравятся учителя и коллектив школы.
Так что, если вам важны знания ребенка (а их здесь дают!) и обстановка,то смело идите вначалку точно,а там смотрите дальше.

так куда же после вначалки ))податься? вот вопрос философский. если не поступишь в шгн? этот фактор меня и остановил в свое время.

Jerit
17.09.2011, 21:40
так куда же после вначалки ))податься? вот вопрос философский. если не поступишь в шгн? этот фактор меня и остановил в свое время.

+1

Natta
18.09.2011, 00:35
простите :008: ещё не в теме до конца - что такое шгн ?

Tep.lo
18.09.2011, 00:41
Школа городского набора. 239, например. Я туда не замахиваюсь вообще :), нам легче. В том числе, потому что когда-то стоял выбор между просто школой микрорайона, где мы жили - и что ни говори, достойной 56 гимназией.. Поэтому, для меня не так драматично выглядит этот вопрос. Надо взять максимум от той школы, где уж оказался. В гимназии с сильной началкой, где детей реально приучают трудиться и получать удовольствие от школы как таковой, это сделать будет гораздо легче.

Natta
18.09.2011, 00:46
Школа городского набора. 239, например.
:flower: ааа... поняла!

Rusya
22.09.2011, 14:07
Поддержу тех, кто говорит что надо пойти в разные школы и посмотреть своими глазами, послушать директора, завуча, учителей.
Мы пошла в 77, но были на нее настроены изначально по причине территориальной близости, что для нас очень важно.
Ходили на подготовку. Вели преподаватели которые набирали первые классы. И у нас была возможность выбрать учителя. К счастью, наши мнения с дочкой совпали, хотя есть примеры, что ребенок хочет к одной учительнице, а родители к другой. Тут сложнее, но к мнению ребенка тоже прислушиваться надо, ему же с этой учительницей проводить много времени в течение 4 лет.

77 действительно очень хорошо оборудована, в школе работает 20 кружков, правда младшие школьники вроде могут посещать только 8, но это тоже не мало! Детки на продленке не бездельничают, а заняты делом.

Удачи Вам в этом не легком деле, в выборе школы!

annabegicheva
12.10.2011, 11:47
В прошлом году (а точнее даже еще раньше) выбирала школу для сына так:
1. сходила на несколько собраний (сразу становится понятна атмосфера. По манере общения директора тоже можно представить что за учителя могут с ним работать).
2. написала для себя что мне важно от школы в первую очередь: школа на Петроградке (хотела во 2 гимназию - но возить не решилась), учитель (желательно не единственный хороший на всю школу, т.к. она может заболеть, уволиться, уйти в декрет), продленка (желательно до 17.00 или 18.00), дополнительные кружки в школе (я работаю и сама водить не смогу) и т.д.
3. В итоге после сравнения получается довольно таки ясная картина.

Резюме:
Пошли в 56 гимназию. Ребенку очень нравится. Одни интерактивные доски чего стоят! Учительница мне тоже очень понравилась. Друзья из садика ходя еще в 3 других класса на Пудожской - никто не жаловался (попозже еще порасспрошу).
Очень нравятся еще руководители кружков: шашек, танцев и изостудии (ребенок ходит на продленке).
Из минусов: не очень нравится воспитатель на продленке, но ее задача - отвести на обед, прогулку и напомнить о кружках. С этим она справляется.

:091:

annabegicheva
12.10.2011, 11:53
спасибо за подробную инфо про56 школу.Сами туда собираемся. Расскажите,пож-та,про собеседование с психол. при поступлении.Что спрашивают?Как готовить ребенка? Что должен ребенок знать,уметь и т.п.?

матрица
12.10.2011, 13:07
Поддержу тех, кто говорит что надо пойти в разные школы и посмотреть своими глазами, послушать директора, завуча, учителей.
Мы пошла в 77, но были на нее настроены изначально по причине территориальной близости, что для нас очень важно.
Ходили на подготовку. Вели преподаватели которые набирали первые классы. И у нас была возможность выбрать учителя. К счастью, наши мнения с дочкой совпали, хотя есть примеры, что ребенок хочет к одной учительнице, а родители к другой. Тут сложнее, но к мнению ребенка тоже прислушиваться надо, ему же с этой учительницей проводить много времени в течение 4 лет.

77 действительно очень хорошо оборудована, в школе работает 20 кружков, правда младшие школьники вроде могут посещать только 8, но это тоже не мало! Детки на продленке не бездельничают, а заняты делом.

Удачи Вам в этом не легком деле, в выборе школы!

Расскажите пожалуйста подробнее про школу. Ваш ребенок в каком классе?
сколько классов в параллели? Про среднюю школу можете что-нибудь сказать?

Rusya
17.10.2011, 12:29
Расскажите пожалуйста подробнее про школу. Ваш ребенок в каком классе?
сколько классов в параллели? Про среднюю школу можете что-нибудь сказать?

Ну что рассказывать. Уже вроде миллион раз тут об этом говорили. Школа в этом году отметила 190 лет. Несколько лет назад был сделан капремонт. Оборудована технически очень хорошо. Что касается преподавательского состава... тут каждый решает для себя сам. кому-то нравится, кому-то нет. Директор замечательная женщина и очень хороший педагог.

Мой ребенок в этом году пошел в 1 класс. В параллели 3 класса. Должно было быть 2, но пришло очень много деток, поэтому решено было открыть еще один первый класс. (Кстати, в прошлом году была такая же ситуация)

Про среднюю школу пока сказать ничего не могу. Но надеюсь что все будет хорошо!

Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте.

Tep.lo
17.10.2011, 12:34
спасибо за подробную инфо про56 школу.Сами туда собираемся. Расскажите,пож-та,про собеседование с психол. при поступлении.Что спрашивают?Как готовить ребенка? Что должен ребенок знать,уметь и т.п.?

Листайте отдельный топ про 56. есть ВСЁ.

Aistenysh
06.11.2011, 00:06
82: +английский; +школа полного дня, с улучшенным питанием, с прогулками, свой учитель сидит с детьми до 15 (а не до конца уроков как например в 56) - идеальный вариант для работающих родителей; +видела учителя,заранее, оооочень понравилась; нам Далеко; плата до 5 тыс в мес;
85-86: Далеко не рассматривала.
77: Слышала хорошие отзывы.

в 82й в итоге свой учитель с детьми сидит до 18 :) Реально плата в месяц может быть ограничена 1600 за английский. Всё остальное - исключительно добровольно и по необходимости. Ну и английский, в общем-то, добровольно, но было бы странным идти в школу, где 4 часа английского с первого класса и отказацца посещать и платить :)

RunDMC
06.11.2011, 00:36
Реально плата в месяц может быть ограничена 1600 за английский. Всё остальное - исключительно добровольно и по необходимости.

+300 за охрану - скорее принудительно, чем добровольно :)

Aistenysh
06.11.2011, 23:48
+300 за охрану - скорее принудительно, чем добровольно :)

ну какбэ принудительно не может быть никаких платежей в государственной школе. и т.к. я не считаю, что предлагаемые сейчас услуги по охране соответствуют качеству, то не плачу эти самые 300 рублей. Саботирую, да.

RunDMC
07.11.2011, 00:41
Потому и не соответствуют, что не платят.

Aistenysh
07.11.2011, 01:46
т.е. вы считаете, что сидящая тетечка-вахтер, играющая в телефон, реально стоит 300 рублей в месяц от каждого родителя, включая летние месяцы? я не считаю.

но это мало относицца к теме "хорошие школы", это внутренние проблемы, думаю.

RunDMC
07.11.2011, 02:30
т.е. вы считаете, что сидящая тетечка-вахтер, играющая в телефон, реально стоит 300 рублей в месяц от каждого родителя, включая летние месяцы? я не считаю.

А вы считаете, что нужно не от каждого, а через одного? Она сидит там, потому что некоторые всё же платят. За себя и за вас в итоге. Ну грамотно, чо.

тати2
07.11.2011, 22:50
56: +БЛИЗКО; +нет курсов; +гимназия (Должны учить); +отзывы тех знакомых кто действительно там учится; +нет проблем для непривитых детей; +есть продленка до 18.00; +вроде съедобная столовая; -слухи о распонтованности и больших сдаваемых деньгах (оказалось все в пределах нормы); -не знаешь учителя до 29 августа, нельзя выбрать; -средняя школа не очень.
;

почему вы думаете, что средняя не очень? мой сын учится в 6-м классе, уровень преподавания меня устраивает вполне, учителя и сыну и мне тоже нравятся:)

Юсичка
08.11.2011, 01:16
Здравствуйте! Я в вашу компанию!
Колебалась между 80 и 56 гимназией. В итоге, 80 далековата, а 56 в самый раз.
Мы идем в школу с сентября 2013 года. Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно на подготовительные записываться? С сентября 2012 должны уже начать.

Юсичка
08.11.2011, 01:22
Читая правила приема и перевода в гимназию, наткнулась во на такое:2. Прием обучающихся в 1-е классы

2.2. В первый класс Гимназии принимаются дети в возрасте 6,5 – 7 лет (не менее 6 лет 6 месяцев на 1 сентября текущего года).
Чего - то мне не понятно, если я ребенка планирую вести в школу в 7 лет и 5 месяцев, то в эту гимназию ее не примут?

Tep.lo
08.11.2011, 01:29
Чего - то мне не понятно, если я ребенка планирую вести в школу в 7 лет и 5 месяцев, то в эту гимназию ее не примут?

э-э.... Юсичка, а может, ну их, эти гимназии?

В 56 курсов нет. В пиццотый раз.

Юсичка
08.11.2011, 01:30
э-э.... Юсичка, а может, ну их, эти гимназии? В 56 курсов нет. В пиццотый раз.

Да, я уже это вычитала.....есть только дошкольное отделение....

Bambarbia
08.11.2011, 10:04
почему вы думаете, что средняя не очень? мой сын учится в 6-м классе, уровень преподавания меня устраивает вполне, учителя и сыну и мне тоже нравятся:)

Все это только слухи.
Достоверно могу судить пока только о первой четверти первого класса :)
А за положительный отзыв спасибо. Я ему только рада, ведь и мы там будем.

Vikulechka
10.11.2011, 03:09
Листайте отдельный топ про 56. есть ВСЁ.

А можно ссылочку? Сама закончила 56-ю, теперь вот думаю, куда дочь отдавать, искала такой топ, не нашла.

Юсичка
10.11.2011, 03:19
А топа про 80 - ую случайно нет? Ткните, плиз!

Ма-Тильда
10.11.2011, 12:12
А можно ссылочку? Сама закончила 56-ю, теперь вот думаю, куда дочь отдавать, искала такой топ, не нашла.

А топа про 80 - ую случайно нет? Ткните, плиз!
изучайте:))

56 школа (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=759264)
80-я и 82 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=681008)
67-я (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1910644)

Ну и еще

Школы Петроградки (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=999140)
Первоклашки Петроградки 2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3096008)
Первоклашки Петроградки 2012 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4572412)