Вход

Просмотр полной версии : В какую страну поехать с ребенком первый раз ?? ???

Надя)))
13.06.2011, 23:42
:support:

Кин-дза-дза!
13.06.2011, 23:48
Не в бывший соцлагерь. Это ИМХО.
А вообще, какую цель поездки вы преследуете? Знаете, Балтийское море от Средиземного сильно отличается. а еще некоторые лыжи любят или Диснейленд.

Антарио
13.06.2011, 23:51
Зависит от ваших финансовых возможностей. Я Грецию люблю, в Хорватии и Черногории - тоже хорошо.

А поехали мы первый раз с ребенком в Стокгольм:)

Lilianochka
13.06.2011, 23:51
Если на море - то в Испанию.

Flybird
14.06.2011, 00:08
В Финку :065:

Sweet.Lana
14.06.2011, 00:15
мы первый раз планируем на Кипр

Alenka-Virgo
14.06.2011, 00:26
мы первый раз ездили на Кипр, в Лимассол, в 1,8...нам всем очень понравилось))

Kirsch
14.06.2011, 00:35
Мы первый раз были в Турции (Белек). Ребенку было 1.10г. Песок, море теплющее, анимация детская супер, детское меню. Были в августе. Остались очень довольны. Перелёт относительно не длительный, что не мало важно для первого раза.

МАРСА
14.06.2011, 00:47
Греция

пупок
14.06.2011, 00:52
да, собственно, в любую приличную) куда хотите-то?

Alice Fox
14.06.2011, 00:54
Мы выбрали Россию - Адлер. Не жалею, т.к. магазины со всем знакомым ассортиментом под рукой, неотложку пришлось один раз вызывать, простыли (акклиматизация) - покупали лекарства знакомые в аптеке, если что можно было к педиатру при близлежащем санатории обратиться, слава Богу не потребовалось. Но и минусы были конечно: в столовках есть риск травануться, на пляже грязно (урны вечно переполнены, в кабинках для переодевания характерное амбре), еще что-то не нравилось, но из памяти уже стерлось ...

Если бы ребенок идеально перенес поездку на наше море, то на след.год рискнули бы и за границу (а так сидим в этом году в нашем комарином болоте :( ). Мое глубокое имхо - лучше выбирать Грецию или Кипр (опять же греческий). Очень понравилось их меню в отелях - все такое нежное, тушеное-вареное, неострое. Соусы стояли отдельно всякие-разные, кто хочет сам поливает. Накормить ребенка 1 г -1,6 (не аллергика) - вообще ноу проблем. Опять же греки христиане и в Евросоюзе (другой менталитет - это если с Турцией сравнивать).

Про Турцию кстати - в пятницу в нашу поликлинику привезли девочку прямо из аэропорта - всю в гноящихся ветряночных корках. Даже ничем не смогли намазать, т.к. в Турции нет ни зеленки, ни фукорцина ... Или родители не смогли объяснить, что им надо. Нет, я так наобум не могу ехать.

dashic
14.06.2011, 01:06
смотря зачем
на море погреться мы ездили в Испанию, просто погулять в Швецию

Фрёкен Бокк
14.06.2011, 01:07
:support:

На Украину, Азовское море.Чистенько,песочек,море детское и язык знакомый.

щас спою
14.06.2011, 01:17
на сколько денех хватит. в 1 год ездили в Одессу (там родственники), в 2 в Тай, в 3 в Египет. а я все о мальдивах мечтаю:))

Alice Fox
14.06.2011, 02:41
на сколько денех хватит. в 1 год ездили в Одессу (там родственники), в 2 в Тай, в 3 в Египет. а я все о мальдивах мечтаю:))

По поводу Египта наша гомеопат тут хорошо проехалась - что мол родители удивляются потом букету: лямблиозу, аскаридозу и болячкам разным экзотическим.
В Африку с малышом - это очень рискованно имхо

щас спою
14.06.2011, 02:47
По поводу Египта наша гомеопат тут хорошо проехалась - что мол родители удивляются потом букету: лямблиозу, аскаридозу и болячкам разным экзотическим.
В Африку с малышом - это очень рискованно имхо
все эти прелести вы легко можете найти даже на даче. а вот после Еги аденоиды у дочки уменьшились:ded:

Alice Fox
14.06.2011, 02:50
ага, за 2 нед :046:

щас спою
14.06.2011, 03:05
ваше дело верить или нет, но ребенок перестал храпеть по ночам, и возраст такой, что вырезать рано. конечно, оптимально туда бы на месяцок, но мне скучно становится уже через неделю.

MaMa_Roma
14.06.2011, 09:35
а вот после Еги аденоиды у дочки уменьшились:ded:

у моего они уменьшились и после азовского моря...:))
вот только по цене разница - мы месяц на море провели вместо 2х недель

Шуршик
14.06.2011, 10:10
Мы выбрали Россию - Адлер. Не жалею, т.к. магазины со всем знакомым ассортиментом под рукой, неотложку пришлось один раз вызывать, простыли (акклиматизация) - покупали лекарства знакомые в аптеке, если что можно было к педиатру при близлежащем санатории обратиться, слава Богу не потребовалось. Но и минусы были конечно: в столовках есть риск травануться, на пляже грязно (урны вечно переполнены, в кабинках для переодевания характерное амбре), еще что-то не нравилось, но из памяти уже стерлось ...

Если бы ребенок идеально перенес поездку на наше море, то на след.год рискнули бы и за границу (а так сидим в этом году в нашем комарином болоте :( ). Мое глубокое имхо - лучше выбирать Грецию или Кипр (опять же греческий). Очень понравилось их меню в отелях - все такое нежное, тушеное-вареное, неострое. Соусы стояли отдельно всякие-разные, кто хочет сам поливает. Накормить ребенка 1 г -1,6 (не аллергика) - вообще ноу проблем. Опять же греки христиане и в Евросоюзе (другой менталитет - это если с Турцией сравнивать).

Про Турцию кстати - в пятницу в нашу поликлинику привезли девочку прямо из аэропорта - всю в гноящихся ветряночных корках. Даже ничем не смогли намазать, т.к. в Турции нет ни зеленки, ни фукорцина ... Или родители не смогли объяснить, что им надо. Нет, я так наобум не могу ехать.

Странно, неужели с собой нельзя взять зеленку в карандаше.

Costa_del_Sol
14.06.2011, 10:30

Да уж :))
Они не с ЛВ. тут люди полаптеки в чемодане с собой на отдых везут:ded:

ПУМБА
14.06.2011, 10:35
Мы на Украину поедем. В санаторий. Никогда бы в первый раз не повезла ребенка в Египет или еще в какую даль. Сначала на наших югах пооботремся.

Yulia_N
14.06.2011, 10:39
Первый раз ездили в Болгарию. Выбирали отель по-лучше, готовила сама. Понравилось очень.

Грозный пчёл
14.06.2011, 13:10
Со старшей первый раз покинули пределы страны в сторону Турции
С младшей собираемся в Финку

aelona
14.06.2011, 13:23
на море - в Черногорию
просто погулять - Эстония, Латвия, Фтнляндия, Швеция

Diana2004
14.06.2011, 13:32
Да уж :))
Они не с ЛВ. тут люди полаптеки в чемодане с собой на отдых везут:ded:

:flower:Собираюсь в Болгарию,муж увидел что я с собой беру,совсем говорит ку-ку:107:
Но мы плотно сидим на гомеопатии и этих баночек,вопщем на все случаи жизни:))
Зеленку и перекись и всякие анальгины,парацетамолы берет подруга,:046:разделились:010:

Alice Fox
14.06.2011, 13:49

Да, верно, но все с собой не возьмешь. Нам вот внезапно понадобилось купить Тантум Верде, т.к. у дочки очень болело горло, она прямо плакала, когда кашляла ... Всего не предугадаешь.
А вот в соседнем номере мальчик - наш ровесник (2,3), в один день даже с моей родились - уже второй раз был на море и хоть бы хны - никакой акклиматизации, ел в столовках все время - ни разу не отравился, купался с 1 дня, а не с 13-го как мы :073:
Акклиматизация у нас началась где-то на 7 день и точно знаю, что не "перекупалась", т.к. на тот момент только ножки мочили и просто гуляли по берегу.
Я только сама ребенку готовила: всего 2 раза ей отварной рис купили, один раз пронесло, а второй раз ТАК полоскало, с температурой ...

Так что все дети разные, вот с тем мальчиком я бы этим летом уже и за границу поехала без страха. Надо попробовать, что за ребенок и какая будет реакция

Казначейша
14.06.2011, 14:01
Первый раз с сыном ездили на машине Филяндия-Швеция-Норвегия))))
Потом в Болгарию:)

Аляска
14.06.2011, 14:15
А мы в первый раз с дочкой поехали в Тунис. Очень понравилось, море чудесное пляж мелкий песочек. Никаких акклиматизаций.

Romualda
14.06.2011, 14:29
Надо по ребенку смотреть, если очень болезненный, то лучше в заграницы не тащить, а отдохнуть на нашем море. Все же медицина наша, если что помогут.
Ну, а если ребенок здоровый, то можно рискнуть съездить в Турцию, Тунис, Египет, Греция.

Lilandra
14.06.2011, 14:38
вот только по цене разница - мы месяц на море провели вместо 2х недель

что, и условия прям такие же на азовском море были? или все-таки скормнее в разы?

Юшкина
14.06.2011, 15:04
Канарские острова (Испания)
если бюджет скромный - Евпатория

Lesly
14.06.2011, 15:10
В приличную европейскую страну (т.е. НЕ Турция, Болгария, Египет и тыпы). Мы в первый раз возили в Испанию на Майорку.:love: Очень достойный европейский курорт, прохладнее, чем на континенте, лететь не очень долго, море чистейшее, отели отличные. Правда дороже среднестатистической Испании :( Сейчас ждем второго, через год планируем опять на Майорку ехать ;)
Наш юг не рассматриваю, т.к. если более-менее прилично, то слишком дорого, плюс не очень люблю Черное море (оно не очень соленое, и кишечная палочка в нем не погибает при температуре 25 градусо и выше, в связи с этим возможны отравления).

Lesly
14.06.2011, 15:14
Канарские острова (Испания)
если бюджет скромный - Евпатория
На Канарах хорошо, но лететь далековато... С маленьким лучше поближе куда-нибудь...

-=Anyuta=-
14.06.2011, 15:20
хочу поинтересоваться, а где ребенку интересней будет(ну и родителям тоже) .....ну чтоб не только пляж- отель пляж- отель... экскурсии, аквапарки??

SPb.Katerina
14.06.2011, 15:46
Опираясь на свой опыт скажу, что есть смысл отталкиваться от сезона, если июль-август, идеально в сторону Атлантического океана, но не всякий бюджет к этому готов:)):)):)) бюджетно в сторону Черного (Украина или Абхазия) или Азовского моря (Керчь). Каспийское для детки очень хорошо, но там не спокойно... Если нет проблем с языковым барьером, то в сторону Адриатического или Эгейского, там сервис на порядок выше - это в сторону Черногории, Хорватии, Греции. Если с языком не айс, то выбирайте для первого раз отель классом 4-5, в таких отелях обычно основной персонал говорит на русском + представитель тур-оператора появляется пару раз в день. Средиземное море (Турция, Тунис, Кипр) оказалось очень специфическим для нас:)) очень соленым и жарким... сделали вывод, что в этих местах хорошо начинать и идеально продлевать лето. Про Египет именно летом лучше не думать... летом там 50, конечно же везде есть кондиционеры:015: и вообщем, если абстрагироваться от всяких неприятностей в виде возможных (если пихать в рот все что не попадя) кишечных дел, то отдых рискует превратиться в бесконечное бдение... уйди с солнца и не стой под кондиционером... + в Египте не регламентировано курение, т.е. курить можно практически везде... и, если вы человек не курящий, то для вас это может превратиться в легкую пытку. Еще из серии бюджетных отдыхов можно рассматривать болгарское направление, но мы не ездили, на вскидку должно быть вполне удобоваримо по сервису, ну и море вообщем то понятное. По поводу болячек, то возможно все и везде, здесь не подстрахуешься на все 100% Еще из личного: мы не выезжаем за пределы нашей Родины не имея в кармане денюшку эквивалентную стоимости обратного билета на каждого выезжающего (часто это денюшки взятые в долг либо кредитная карта), при таком положении вещей я всегда знаю, что в случае экстренной ситуации я имею шанс вернутся в Россию в течении 1 дня.

Между строк: Мы первый раз выехали с малышом в 3 месяца в горы Кавказа, в 1,5 года на Черное море, в 2 года в Индию... далее были и в Европе и Азии не раз... в этом году склоняемся к морскому отдыху в Абхазии.

Рыжая_Соня
14.06.2011, 15:54
хочу поинтересоваться, а где ребенку интересней будет(ну и родителям тоже) .....ну чтоб не только пляж- отель пляж- отель... экскурсии, аквапарки??

Нам в этом году очень понравилось на Родосе. Отель оказался идеально заточен под детишек: детская анимация (в т.ч. на русском языке), качели-карусели, площадки-горки, мороженое, сахарная вата и т.п. - это на территории отеля. Плюс в 10 мин. пешком прекрасный аквапарк, опять же с детской частью с пиратским кораблем, черепашками-лягушками. Почти напротив отеля - игровой замок. Там тоже всякие развлекушки от батутов для малышни, до машинок для детишек постарше.
Ну и в принципе, на Родосе есть что посмотреть, куда съездить, чтобы и родители не заскучали. А тк остров небольшой, поездки получаются не очень утомительными для ребенка.

Alice Fox
14.06.2011, 16:05
вы в Фалираки были? Имхо, на Родосе смотреть вообще нечего, одна Долина бабочек чего стоит... Какие-то фуфловые невзрачные мотыльки и тащишься по деревянной лестнице вверх целый километр наверно - не с малышом уж точно. Ну еще древнегреческие развалины, куда ж без них.
Даже в том же Адлере, хотя я его ни в коем случае не рекламирую - в Кургородке и океанариум и дельфинарий и парк аттракционов и дет.анимация на 2 площадках и 2 кинотеатра с мультиками/фильмами, бассейн под открытым небом и аквапарк.

Солнечко
14.06.2011, 16:22
Были в прошлом году вТурции, в хорошем клубном отеле. Сами турфирмы советуют Турцию, т.к. там действительно есть отели, в которых все предусмотрено для хорошего отдыха с маленьким ребенком - детское меню (или дет.ресторан), дет.площадки, няни... на ресепшене выдают горшки, каляски, манежи,подогр.для бут (если свое забьли или не взяли)

Жена_Вовы_Коровкина
14.06.2011, 16:24
Черногория, Болгария.. климат там отличный

Prokofeva
14.06.2011, 16:32
В любую европейскую страну.

Lesly
14.06.2011, 17:11
вы в Фалираки были? Имхо, на Родосе смотреть вообще нечего, одна Долина бабочек чего стоит... Какие-то фуфловые невзрачные мотыльки и тащишься по деревянной лестнице вверх целый километр наверно - не с малышом уж точно. Ну еще древнегреческие развалины, куда ж без них.
Даже в том же Адлере, хотя я его ни в коем случае не рекламирую - в Кургородке и океанариум и дельфинарий и парк аттракционов и дет.анимация на 2 площадках и 2 кинотеатра с мультиками/фильмами, бассейн под открытым небом и аквапарк.
Почему на Родосе смотреть нечего :008: Долина бабочек - вполне приятное место, рядом страусиная ферма и винодельня :)) Пляж Прассониси (или как там его, уже не помню :))), где сходятся эгейское и средиземное море тоже очень даже ничего :love: Родос - красивый старинный город с бухтой где когда-то стоял Колосс Родосский, а уж Линдос с его развалинами и закрытым пляжем-бухтой :love:. Кстати и аквапарк очень приличный, не Тенерифский, конечно, но очень даже ничего, тем более с малышом. Единственный напряг с хорошими песчаными пляжами и таким же заходом в море. Но это просто я не люблю галечные и песчано-галечные пляжи...Но мы этот вопрос решили прокатом машины. Жили в отеле в Калимбии и регулярно ездила на пляж Цамбика с прекрасным песком и на пляже, и в море :019:Хотя у самого отеля пляж тоже хороший :008:
ИМХО, сравнение явно не в ползу Адлера:017:

Бела Пуша
14.06.2011, 17:20
Кипр - практически любой (по звездам)
Если Турция или Египет - только дорогая сеть отелей (например Мэджик лайф)
Болгария тоже лучше не дешевая.
И для первого раза лучше воздержаться от всяких аквапарков.

Дифи
14.06.2011, 17:26
Кипр - практически любой (по звездам)
Если Турция или Египет - только дорогая сеть отелей (например Мэджик лайф)
Болгария тоже лучше не дешевая.
.

+100000

Yulianchik
14.06.2011, 17:36
Мы с дочкой летали на Крит, когда ей 2 года было. Перелет прошел отлично. Самолет был полностью забит детьми)))) И все детки спали. Климат отличный. Все-таки остров. Кстати Греция единственная страна, где дети до 14 лет проживают бесплатно в отеле. На прокат машину брали, и умудрились еще весь остров объездить.
И на Санторини съездили))) (Вот кстати на Санторини не рекомендую ехать)

Йулька
14.06.2011, 17:37
Мы первый раз были на море в 1г 10 м в Крыму, второй раз тоже, сейчас в почти четыре летим в Турцию.

щас спою
14.06.2011, 17:46
Думаю еще зависит от настроя мамы. Есть у меня знакомая так она и сама никуда дольше 3 часов не полетит. А уж когда узнала, что я с двумя 12 часов летела:)) Есть те кто боятся всяких микробов и тд

Alice Fox
14.06.2011, 19:07
Мы с дочкой летали на Крит, когда ей 2 года было. Перелет прошел отлично. Самолет был полностью забит детьми)))) И все детки спали. Климат отличный. Все-таки остров. Кстати Греция единственная страна, где дети до 14 лет проживают бесплатно в отеле. На прокат машину брали, и умудрились еще весь остров объездить.
И на Санторини съездили))) (Вот кстати на Санторини не рекомендую ехать)

А почему? У меня есть одна подруга - любительница этого острова. Бездетная правда.

Почему на Родосе смотреть нечего :008: Долина бабочек - вполне приятное место, рядом страусиная ферма и винодельня :)) Пляж Прассониси (или как там его, уже не помню :))), где сходятся эгейское и средиземное море тоже очень даже ничего :love: Родос - красивый старинный город с бухтой где когда-то стоял Колосс Родосский, а уж Линдос с его развалинами и закрытым пляжем-бухтой :love:. Кстати и аквапарк очень приличный, не Тенерифский, конечно, но очень даже ничего, тем более с малышом. Единственный напряг с хорошими песчаными пляжами и таким же заходом в море. Но это просто я не люблю галечные и песчано-галечные пляжи...Но мы этот вопрос решили прокатом машины. Жили в отеле в Калимбии и регулярно ездила на пляж Цамбика с прекрасным песком и на пляже, и в море :019:Хотя у самого отеля пляж тоже хороший :008:
ИМХО, сравнение явно не в ползу Адлера:017:

Все что вы перечислили, кроме аквапарка - неинтересно маленькому ребенку, а речь идет именно о 1 поездке за рубеж, значит с небольшим ребенком - ну так я поняла по крайней мере.
Да, в Цамбике замечательный пляж и местечко такое уютное, там в основном немцы живут. А вот как там педиатра вызвать, если что случится :fifa: и как там вообще с медициной? ...
ИМХО Родос - замечательное место для свадебного путешествия, просто путешествия вдвоем или с подросшими детьми.

((LUCKY))
14.06.2011, 19:16
Да в любую...смотря чего вы хотите,ну и от бюджета зависит... Мы впервые в 4.5 мес. в Турцию летали,в Кемер. Замечательно отдохнули.

Marusik
14.06.2011, 20:24
В первый раз ехали в Болгарию с огромной компанией ЛВ...в июне было хорошо,не сильно жарко.

Russa
14.06.2011, 21:03
Да в любую...смотря чего вы хотите,ну и от бюджета зависит... Мы впервые в 4.5 мес. в Турцию летали,в Кемер. Замечательно отдохнули.

+ 1, только у нас дочка была немного постраше -год и 2 мес. И тоже отлично отдохнули -накупались и назагарались!

Lioness
14.06.2011, 21:20
ТС, а вы из чего выбираете и что ожидаете получить? Есть совершенно шикарные места на Сицилии, Канары с ребенком - очень здорово, Майорка нам тоже понравилась, но там медузы бывают... Греция малость поскромнее сервисом, но можно снять просто шикарный домик с выходом на пляж, а уж поесть не проблема...

stranniza
14.06.2011, 22:26
Мы первый раз были в 2 года дочкиных -в Турции.....Ето был мой первый самостоятельный полет на самолете..и дочкин..+ Первый раз за границе наш совместный..было здорово!

Lesly
15.06.2011, 00:34
Все что вы перечислили, кроме аквапарка - неинтересно маленькому ребенку, а речь идет именно о 1 поездке за рубеж, значит с небольшим ребенком - ну так я поняла по крайней мере.
Да, в Цамбике замечательный пляж и местечко такое уютное, там в основном немцы живут. А вот как там педиатра вызвать, если что случится :fifa: и как там вообще с медициной? ...
ИМХО Родос - замечательное место для свадебного путешествия, просто путешествия вдвоем или с подросшими детьми.
Мы ездили на Родос, когда ребенку было почти 3 года. Прекрасно отдохнули. В Линдосе можно вверх на осликах прокатиться, в Родосе всякие фотанчики-кораблики в порту- рыцари на стенах замка... Прасониси - пляж себе и пляж, приехали в песочек поиграли, в море покупались, в кафешке посидели. Следуя Вашей логике маленькому ребенку не интересно нигде (ну кроме аквариумов и зоопарков), можно и в 3 года понемножку рассказывать об истории, да и потом наличие маленького ребенка не повод для родителей никуда не ездить :008: На сколько я помню, рядом с Цамбикой отелей нет, так что как там с проживанием и медициной не знаю:008: Ну, наверное, медпункт есть в случае чего. в целом с медициной, я думаю, нормально, но мы ни разу врача не вызывали, ттт...

kriotiv
15.06.2011, 01:26
ОФФ
везет-же вам, не боитесь с ребенками за границу ездить - мне в город страшно одной выйти с сыном, боюсь свои силы не рассчитать :)

Alice Fox
15.06.2011, 01:34
ОФФ
везет-же вам, не боитесь с ребенками за границу ездить - мне в город страшно одной выйти с сыном, боюсь свои силы не рассчитать :)

мамы все разные и дети разные. Моя приятельница по двору недавно удивленно спросила, как это вы в центр на метро ездите, я боюсь вдруг ребенок в метро писать попросится, что я буду делать? (3 года)
А мы все время ездим и не парюсь - на Дворцовую 1 июня, в Дельфинарий, Диво-остров, ЦПКиО, Зоопарк, к маме на другой конец города. Когда в центр ездили, то зашли пописать в фешенебельный ресторан :008: , что-то стремно мне было в био-туалеты на площади ее вести. А так и на газон пописаем под кустиком.

poema2
15.06.2011, 01:55
Первый раз, такой же как все последующие. Нужно что бы было комфортно, тепло , но не дико жарко, чистое море, и воздух. А так же не длительный перелет и минимум ротовирусов. Из своего опыта эта Адриатика, Хорватия например. Ну и Турция неизменно хороша для детского отдыха . В Хорватии самая большая ценность это целебный , просто уникальный климат, и чистеейшее море. Но развлекух нет, таких как в Турции например. скучновато.

Leopardini
15.06.2011, 02:05
На Украину, Азовское море.Чистенько,песочек,море детское и язык знакомый.

Мы в прошлом году путешествовали на машине, заехали на Азовское, в Приморско-Ахтарск, поняли, что больше никогда туда не поедем, не понравилось.
В этом году хотим в Турцию, но только осенью.

Арлена
15.06.2011, 13:27

Вот странно. Мы там были 2 недел. и не успели везьде побывать. Только 2 дня провели без поездок. Долина бабочек тоже не понравилась. Мы брали машину на прокат и катались сами по экскурсиям. Остров небольшой, поэтому все недалеко, мы обед всего пару раз пропустили. И дети от дороги не уставали. Аквапарк- классный и очередей нет.Вот схема его
http://cs633.vkontakte.ru/u1141703/117012070/z_2e66b47f.jpg

Лунопарк тоже очень понравился. А какие там бухты живописные...
А Линд, а сталица город Родос( старая его часть)

http://cs633.vkontakte.ru/u1141703/117012070/z_a3961ec4.jpg

Murashki
15.06.2011, 14:00
Я против наших югов и морей (как-то так сложилось:008:) поэтому как 2 исполнилось, летом в Турцию полетели, осенью в Египет... Потом на Кипр собирались... Не сложилось. Сейчас снова в Турцию... Никакой аклиматизации не было:)

-=Anyuta=-
15.06.2011, 14:26
Вот странно. Мы там были 2 недел. и не успели везьде побывать. Только 2 дня провели без поездок. Долина бабочек тоже не понравилась. Мы брали машину на прокат и катались сами по экскурсиям. Остров небольшой, поэтому все недалеко, мы обед всего пару раз пропустили. И дети от дороги не уставали. Аквапарк- классный и очередей нет.Вот схема его

Лунопарк тоже очень понравился. А какие там бухты живописные...
А Линд, а сталица город Родос( старая его часть)

вот это аквапарк:)

пупок
15.06.2011, 16:19
ОФФ

у страха глаза велики! чего боитесь? я вот не поехала бы в турцию-египет, как-то брезгую, а вот европа вполне себе, главное, страховка да всё медицинско-детское в досягаемости и отдыхайте на здоровье! мы ездили зимовать на канарские острова, когда ребёнку не было ещё и 6-ти месяцев - отлично!! главное начать:065:

МолчаливаЯ)
15.06.2011, 23:46
И напрасно Турцию хаят. Там обожают детей, и в Тунисе тоже. Такие внимательные все вокруг! Улыбаются малышам, не смотрят косо, как у нас. Условия для отдыха - море, солнце, хорошая еда, детская тусовка, номера с удобствами. Чего ещё надо-то?

poema2
15.06.2011, 23:54
И напрасно Турцию хаят. Там обожают детей, и в Тунисе тоже. Такие внимательные все вокруг! Улыбаютсчя малышам, не смотрят косо, как у нас. Условия для отдыха - море, солнце, хорошая еда, детская тусовка, номера с удобствами. Чего ещё надо-то?

+1000000
полностью согласна. Дочь митенгует, и чемоданы собирает перманентно . Хочет то в Турцию то в Тунис)))не может определиться :))

poema2
15.06.2011, 23:56
Вот в Болгарию не надо. Там ротовирус ВЕЗДЕ!!!мое фу! хотя мы были в отеле ооочень хорошем, питание, территория, анимация отличная. игры с детьми не переставая. Номера хорошие.НО!Болели все!

Dione
16.06.2011, 04:02
Я только в Сочи пока возила. В этом году в планах Литва и Греция. Дальше посмотрим.

Lesly
16.06.2011, 19:03
Вот в Болгарию не надо. Там ротовирус ВЕЗДЕ!!!мое фу! хотя мы были в отеле ооочень хорошем, питание, территория, анимация отличная. игры с детьми не переставая. Номера хорошие.НО!Болели все!
Я уже писала выше про кишечную палочку в Черном море, поэтому я тоже против нашего юга и Болгарии :008: Слишком много отравлений не из-за еды, а именно из-за моря...

Юляшка-ромашка
17.06.2011, 22:29
Да в любую... Лишь бы не в Россию...
Ну и все от финансов зависит...

Первый раз в 11 мес. были в Турции (и потом еще 3 раза)... Все устроило - все что надо для детей есть, отношение к деткам отличное. Что еще нужно для счастья???

тоник
17.06.2011, 23:30
А мы были с ребенком два раза в Болгарии и все прошло нормально. А вот в Турции такую инфекцию подхватили, что просто кошмар, неделя из отпуска была вычеркнута.

yuliena
18.06.2011, 02:55
с 8ми месяцев каждый год ездим в черногорию:support:чему очень рады:)

bella Vita
18.06.2011, 15:30
В Финляндию. Акклиматизации не будет :))
А вообще в какую хотите.

Пуп земли
18.06.2011, 17:23
Если на море, то в Турцию. Хорошее соотношение цена-качество, комфорт, в отелях "все включено" все предусмотрено для отдыха с детьми, Средиземное море. Не так далеко лететь, как до Египта, не так жарко, как там.

MamAni
18.06.2011, 19:10
Мы в первый раз (6 мес) поехали в Финляндию,
затем (8 мес) в Черногорию.
Весной (1,4) - в Чехию, летом - в Грецию (1,7).
Везде понравилось!:)

Natta
18.06.2011, 19:22
в первый раз ездили в Грецию (на Крит)
но я в принципе ни в Турцию, ни в Египет с детьми не планирую ездить... да и сама не езжу :065: