PDA

Просмотр полной версии : берут ли в садик без прививок?

sova81
14.06.2011, 00:08
девочки. кто-нибудь устраивал ребенка в садик без прививок? такое возможно?
я очень боюсь последствий от прививок. сама очень долго лечилась после реакции манту. и не хочу подвергать риску сына,тем более, что желудочно кишечный тракт у него очень слабый.на данный момен мы сделали только прививки бцж и от полиомиелита. другие ставить боимся. постоянно лечим кишечник, отвечающий за иммунитет. и сажать его прививками совсем не хочется. заранее всем спасибо.

Кин-дза-дза!
14.06.2011, 00:16
Конечно берут. В клубе по интересам есть большой топ антипрививочников, в детях от 3-х до 6-ти есть топ про документы, необходимые для сада, если есть отказ от прививок. Поищите.

@Masik@
14.06.2011, 00:18
вообще должны, но по факту практически нереально, только если есть медотводы серьезные от прививок. в тот садик куда мы шли заведующая сказала так - у нас сад для здоровых детей, те кто прививки не сделал по состоянию здоровья просим в сады компенсирующего типа по состоянию здоровья, а кто не сделал из индивидуальных соображений - растим индивидуально (можете кидать помидоры, но я с ней в чем-то согласна).

di_key
14.06.2011, 00:19
вообще должны, но по факту практически нереально, только если есть медотводы серьезные от прививок. в тот садик куда мы шли заведующая сказала так - у нас сад для здоровых детей, те кто прививки не сделал по состоянию здоровья просим в сады компенсирующего типа по состоянию здоровья, а кто не сделал из индивидуальных соображений - растим индивидуально (можете кидать помидоры, но я с ней в чем-то согласна).

:010::010::010:
хорошо разделили на больных и здоровых.
Хорошо, что мы и так туда не собираемся.

Кин-дза-дза!
14.06.2011, 00:22
Вот ерунда полная, если честно. Водят детей спокойно.

Белая&Пушистая
14.06.2011, 00:24
Нас взяли, просто оформила пока в поликлинике отказ от прививок на полгода.

Бoрисoвна
14.06.2011, 00:28
Изучайте, автор, вопрос. Не только возможно, но и очень даже законно. А незаконны обычно действия заведующих, играющих на незнании/неуверенности родителей. Смотрите топик по оформлению документации по отказам. Удачи.

самамама
14.06.2011, 00:36

тоже самое наша медсестра из дет сада сказала - оформляйте отказ)

plaza
14.06.2011, 02:53
Без проблем берут.
Сначала дали путевку, потом оформляете мед. карту и в сад.

sova81
14.06.2011, 09:41
большое всем спасибо. буду глубже изучать эту тему.

sova81
14.06.2011, 09:43

а в какой садик вы ходите?

Тушканчик в бигудях
14.06.2011, 11:20

что за заведующая? я на неё жалобу напишу в РОНО

воттакоеимя
14.06.2011, 12:32
Берут без всяких прививок, мы так уже в 3-ий сад ходим, у нас сейчас полгруппы без прививок нормально себя чуствуют))

Тетя mотя
14.06.2011, 12:55
Конечно,берут ! не имеют права не брать..

di_key
14.06.2011, 13:29
что за заведующая? я на неё жалобу напишу в РОНО

наверно оставят этот вопрос без ответа:004:
автору сообщения же импонирует мнение заведующей, а то потом набегут в их садик безпрививочные:014:

Иннушка
14.06.2011, 14:18
берут

Тушканчик в бигудях
14.06.2011, 14:52
автору сообщения же импонирует мнение заведующей, а то потом набегут в их садик безпрививочные:014:

беспрививочный и больной две разные вещи!:ded:

A-Lex
14.06.2011, 15:56
берут

di_key
14.06.2011, 16:27
беспрививочный и больной две разные вещи!:ded:

я это знаю, уж поверьте)))
сами без прививок

@Masik@
14.06.2011, 16:30

да не не то что бы мне оно импонирует, просто у меня свои взгляды на прививки (видимо сильно отличающиеся от большинства ЛВшниц) и к тому же заведующей наверно эти прививки лично ни нафиг не нужны, видимо есть какая-то отчетность и требования свыше есть.

Yulia_N
14.06.2011, 18:33
Берут. Мы ходим без проблем.

она и я
14.06.2011, 19:53
Моя подруга как раз недавно закончила собирать документы для ДС. У неё доче будет как раз 2,9 когда они в сад пойдут. У них только 2 прививки из РД: БЦЖ и гепатит B... всё... У них АД, постоянно сыпь у дочи, в сад взяли без проблем их. Она ничего не говорила, о том, что без прививиок не берут, а мы с ней много обсуждали про детский сад, если бы что-то всплыло о прививиках, она обязательно бы упомянула эту проблему.

Flybird
14.06.2011, 20:56
девочки. кто-нибудь устраивал ребенка в садик без прививок? такое возможно?

Не имеют права не брать, пишите отказ и говорите что будете прививаться по индивидуальному графику.

Tasha79
14.06.2011, 23:32
зависит от заведующей. можно купить прививки. в прошлом году стоили около 100 руб каждая...

Military Jane
15.06.2011, 00:19
зависит от заведующей. можно купить прививки. в прошлом году стоили около 100 руб каждая...
гениально:))
заведующая законам РФ не подчиняется?:))

Yulia_N
15.06.2011, 00:45
Не поняла.... заведующая продает прививки? Это как?

Тушканчик в бигудях
15.06.2011, 10:25
зачем покупать если просто можно написать отказ, следуя закону? ведь даже если несмотря на закон, заведующая откажет всёравно - это ж прямой звонок в РОНО - там на такие вещи быстро реагируют. А если уж РОНО промолчит ( хотя я таких случаев НЕ знаю!!!) - тогда это бумага в прокуратуру, а там уже большой скандал и административные взыскания.

Чипатая
15.06.2011, 10:41
Скажите пожалуйста, на бланке отказа обязательна подпись иммунолога из поликлиники или достаточно участкового врача и печати поликлиники?

Филадельфия
15.06.2011, 11:06
Нас взяли без прививок

Giggy
15.06.2011, 11:12
В наш сад точно берут, пишите отказ и всё.

Не вижу никакого смысла покупать прививки...бред какой-то, кому это надо?

Бывают такие случаи в жизни (не дай Бог никому, конечно), когда в экстренном случае надо ставить прививку, а тут в сертификате написано, что они уже есть...

воттакоеимя
15.06.2011, 12:12
Скажите пожалуйста, на бланке отказа обязательна подпись иммунолога из поликлиники или достаточно участкового врача и печати поликлиники?

На бланке отказа достаточно подписи родителя, все остальные подписи на Вашем отказе от проведения вакцинации впринципе незаконны и носят ознакомительный характер. Вы сообщаете о своем решении руководителю учреждения, которое посещает ваш ребенок, сообщать о своем решении главврачу, в СЭС, спортлото и президенту вы не обязаны....

Чипатая
15.06.2011, 12:23
На бланке отказа достаточно подписи родителя, все остальные подписи на Вашем отказе от проведения вакцинации впринципе незаконны и носят ознакомительный характер. Вы сообщаете о своем решении руководителю учреждения, которое посещает ваш ребенок, сообщать о своем решении главврачу, в СЭС, спортлото и президенту вы не обязаны....

спасибо за ответ.
Дело в том что сейчас дочь ходит в садик в другом городе.Тут я написала отказ так как Вы написали-в садике заполнила бланк, который мне дали, на втором бланке получила без проблемм подпись от заведующей, он благополучно лежит у меня дома.
Сейчас же в Питерском саду (пойдем с сентября)при подаче мед.карты заведующей мне сказали что я ДОЛЖНА заполнить бланк именно в поликлинике (у нас делается только так и никак иначе сказала мне зав.) и принести его в детский сад со всеми подписями и печатями :010:. Я удивилась, но спорить не стала. В поликлинике поморщились, начали меня убеждать что никто нас недопустит в садик без манту или рентгена, что в наших же интересах делать хотябы манту (все прививки До садиковсково возраста у дочки есть), но вобщем подписали мне бланк, поставила в регистратуре печать.
Делаю я вобщем с этого бланка копию для себя-чтобы подпись зав. на нем получить, несу заведующей, та мне "Ой, я пока не подпишу-уточню у медсестры, по-моему нам не такие отказы родители приносят позвоните в четверг, я отвечу вам приму я его или нет ":010: Я конечно не позвонила пока, но вот думаю к чему готовиться? Имеют ли право не принять отказ, не подписать его из-за "не того" содержания?

OlgaBorodina
15.06.2011, 12:43
На врачах ответственность, а если не дай бог что случится, заболеет кто нибудь в садике, отвечать врачам придется. В прокуратуре быстренько найдут крайнего. Я все таки считаю что прививки детям нужны.

ФАЛЬШИВКА
15.06.2011, 12:44
по теме- берут.
мы без прививок пошли в сад, проблем с мед картой не было. просо объяснила заведующей, что буду делать прививки своему ребенку ТОГДА- КОГДА я сочту это нужным.
этот ответ ее устроил.

A-Lex
15.06.2011, 14:42
На врачах ответственность, а если не дай бог что случится, заболеет кто нибудь в садике, отвечать врачам придется. В прокуратуре быстренько найдут крайнего. Я все таки считаю что прививки детям нужны.
Заболеваемость и прививки не связаны. Прививки не защищают от заражения (и следовательно, от носительства) - почитайте, что пишут производители вакцин.

Чипатая
15.06.2011, 14:45

Позвонила в сад, врач сказал мой отказ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН :010:.
Мол только через подпись иммунолога, а отказ от манту только через тубдиспансер :001:

Military Jane
15.06.2011, 14:48
Мол только через подпись иммунолога, а отказ от манту только через тубдиспансер :001:
позвоните в РОО ,спросите у них;)
на каком основании отказ не действителен-то,чем аргументируют?

Чипатая
15.06.2011, 14:53
позвоните в РОО ,спросите у них;)
на каком основании отказ не действителен-то,чем аргументируют?

Я пока не буду звонить в РОНО, не хочется пока отношений портить ведь прийдется номер сада назвать, а заведующая там вроде как адекват,если не считать что по всем вопросам о прививках отправляет к врачу (кстати, по действиям врача тоже через РОНО???), пойдем мы с сентября, в конце августа поговорю с врачом лично-посмотрю что скажет. Аргументация, как я и написала "у нас все отказы от всех прививок всегда идут исключительно через иммунолога (мало ли вы где на учете стоите), а отказы от манту только через тубдиспансер!Идите туда с ребенком, пишите там отказ" :010:

только вот почему в поликлинике мне спокойно подписали отказ?Почему я вообще должна куда-то бегать кому-то чего-то доказывать, если я не хочу чтобы МОЕМУ ребенку вводили что-то в МОЕ отсутствие!?

Military Jane
15.06.2011, 14:55
Я пока не буду звонить в РОНО, не хочется пока отношений портить ведь прийдется номер сада назвать, а заведующая там вроде как адекват,если не считать что по всем вопросам о прививках отправляет к врачу (кстати, по действиям врача тоже через РОНО???), пойдем мы с сентября, в конце августа поговорю с врачом лично-посмотрю что скажет. Аргументация, как я и написала "у нас все отказы от всех прививок всегда идут исключительно через иммунолога (мало ли вы где на учете стоите), а отказы от манту только через тубдиспансер!Идите туда с ребенком, пишите там отказ" :010:
ИМХО,в страховую.

Чипатая
15.06.2011, 14:56
ИМХО,в страховую.
спасибо за мысль.

Тушканчик в бигудях
15.06.2011, 17:52

причём тут иммунолог? Отказ может быть по личным соображениям!!!
Отказ от Манту через тубдиспансер - это нонсенс! Пусть тыкнет Вас в закон ГДЕ ЭТО НАПИСАНО: Допуск в детсад без манту только через тубдиспансер

Giggy
15.06.2011, 18:23
Отказ от Манту через тубдиспансер - это нонсенс! Пусть тыкнет Вас в закон ГДЕ ЭТО НАПИСАНО: Допуск в детсад без манту только через тубдиспансер

У нас в поликлинике такая же ерундовина, отказы через иммунолога, т.е. там должна быть его подпись....
По поводу тубдиспансера и манту не слышала...

Бoрисoвна
15.06.2011, 19:15
На основании какого документа Вас направляют к иммунологу? А если ребенок никогда не стоял на учете в поликлинике? Или им неважно какой это будет иммунолог?

Чипатая
15.06.2011, 20:12

На основании какого документа Вас направляют к иммунологу? А если ребенок никогда не стоял на учете в поликлинике? Или им неважно какой это будет иммунолог?я обязательно выясню это чуть позже.Сейчас в другом городе, завтра (в единственный день когда врач бывает в садике) думаю у меня не получится прибыть в Питер. У меня высшее юр. образование, поэтому мне тоже интересны основания всего вышеперечисленного.

Ваше Высочество
15.06.2011, 20:59
видимо зведующей нужно чтобы был НЕ ОТКАЗ, а МЕДОТВОД - это она свою статистику портить не хочет..

С4астливая
15.06.2011, 21:18
я обязательно выясню это чуть позже.Сейчас в другом городе, завтра (в единственный день когда врач бывает в садике) думаю у меня не получится прибыть в Питер. У меня высшее юр. образование, поэтому мне тоже интересны основания всего вышеперечисленного.
Я где-то читала, что носить ваш отказ к иммунологу это обязанность вашего участкового, поэтому им лень этим заниматься, вот они и вас гоняют. В законе не прописано в какой форме должен быть ваш отказ, поэтому все их требования по идее вас не должны касаться. В законе есть право отказаться - вы написали письменный отказ и все. А дальше пусть сами его носят хоть в тубдиспансер, хоть к иммунологу, хоть к Онищенко. Я тоже с высшим юробразованием, правда поэтому поводу еще бодаться не пришлось, мы в садик пока не ходим, в поликлинике тоже не были больше года, поэтому я пока собираю теоретическое обоснование возможного спора в будущем:) А вообще самый действенный способ всегда и везде при любом отказе просить его письменную форму, если не дают, иметь при себе телефоны вышестоящих организаций и сообщать, что вы сейчас выйдете в коридор и позвоните для уточнения туда-то и туда-то. Я сама бодалась со взрослой поликлиникой из-за того что меня без флюшки не хотели принимать. Позвонила в страховую и все решилось в течение 20-30 минут.:073:

моржик
15.06.2011, 21:23
Мы тоже через иммунолога мед отвод оформляли, но, нам попался адекватный иммунолог В ПОЛИКЛИНИКЕ. Я была в таком шоке, что встретила врача-человека, а не..... Нас не хотели допускать до АДС БЕЗ МАНТУ. Во какой мрак. Консультировалась у юриста-незаконное требование чтоб все делали манту, незаконное требование, чтоб все делали прививки. Нас в сад берут без некоторых прививок. им главное, чтоб были 3 полио сделаны, а остальное-мои проблемы. Отказ-тоже принимаю без слов.
Автор, вот Вам совет от юриста, кот. она давала мне:
"Все требования на бумаге, с входящим номером, далее сбор ответов и переход в вышестоящую инстанцию. Все ссылки Вам на руки в письменном виде (если они имеются и не расходятся с законодательством нашим)." Обычно как тока они видят Вас с бумажным заявлением, а не с болтавней-тут же делают все что Вам надо. Я так вчера карту БЕЗ МАНТУ подписывала:004:

Ваше Высочество
16.06.2011, 15:24
Нас в сад берут без некоторых прививок. им главное, чтоб были 3 полио сделаны, а остальное-мои проблемы.

а если не сделаны? не берут что ли?

Бoрисoвна
16.06.2011, 15:28
имхо, чаще всего на манту настаивают. с полио - это что то новенькое.

Чипатая
16.06.2011, 15:30
Я где-то читала, что носить ваш отказ к иммунологу это обязанность вашего участкового, поэтому им лень этим заниматься, вот они и вас гоняют. В законе не прописано в какой форме должен быть ваш отказ, поэтому все их требования по идее вас не должны касаться. В законе есть право отказаться - вы написали письменный отказ и все. А дальше пусть сами его носят хоть в тубдиспансер, хоть к иммунологу, хоть к Онищенко. Я тоже с высшим юробразованием, правда поэтому поводу еще бодаться не пришлось, мы в садик пока не ходим, в поликлинике тоже не были больше года, поэтому я пока собираю теоретическое обоснование возможного спора в будущем:) А вообще самый действенный способ всегда и везде при любом отказе просить его письменную форму, если не дают, иметь при себе телефоны вышестоящих организаций и сообщать, что вы сейчас выйдете в коридор и позвоните для уточнения туда-то и туда-то. Я сама бодалась со взрослой поликлиникой из-за того что меня без флюшки не хотели принимать. Позвонила в страховую и все решилось в течение 20-30 минут.:073:

:flower:
моими мыслями мысльте ;)

Кулёма
16.06.2011, 15:33
У нас только БЦЖ, нас взяли, но сказали,что Вы одни без прививок.

Я Мамко!
16.06.2011, 15:44
У нас в поликлинике такая же ерундовина, отказы через иммунолога, т.е. там должна быть его подпись....
По поводу тубдиспансера и манту не слышала...

у нас иммунолог в поликлинике подписывает, т.е. карту я забрала для сада там подпись заведующей, педиатра и иммунолога. Иммунолог не подписывает только в том случае по крайней мере у нас, когда нет прививок и нет отказа от них. Тогда вызывают родителя и просят написать отказ от прививок не сделанных. Потом подписывают без проблем. Сегодня только сдавала доки в сад, у нас не все прививки сделаны, но на наш прививочный сертификат даже не посмотрели в саду. Раз в поликлинике карту подписали,значит всё нормуль. Я когда приходила в сад узнавать какие доки нужны, что с прививками. Мне заведующая сказала в кратце:" Мне всё равно какие у Вас прививки, это Ваши дела с поликлиникойЮ зав. поликлиникой подпишет-значит всё окей"

A-Lex
16.06.2011, 16:08
Нас к иммунологу просили зайти, дабы последний просветил насчёт вакцинации (типа мини лекции), а то вдруг мы по незнанию отказываемся... Карту не подписывал. В саду м/с просто было сказано, что у иммунолога были.

Шонько
16.06.2011, 16:19
заведующая сказала так - у нас сад для здоровых детей, те кто прививки не сделал по состоянию здоровья просим в сады компенсирующего типа по состоянию здоровья, а кто не сделал из индивидуальных соображений - растим индивидуально (можете кидать помидоры, но я с ней в чем-то согласна).

+1, я за!
боюсь я этих беспрививочников!:004:

Чипатая
16.06.2011, 16:21
+1, я за!

жизнь-она вообще штука страшная :004:

Ваше Высочество
16.06.2011, 16:40
+1, я за!

а мы привитых! живой привьют вакциной от полио .. и других непривитых заразят:008:

Частушка
16.06.2011, 17:03
Девушки, у меня такой вопрос не совсем по теме, но рядышком. Моему сыну год и пять, у нас нет НИ ОДНОЙ прививки. Медотвод с рождения и до неопределенного времени - нейтропения сильная. По сути, любая введенная вакцина вместо защиты напрямую заразит ребенка( Конечно, я сильно сомневаюсь, что мы вообще пойдём в сад, но вдруг... Где-то читала, что во время вакцинации в саду нескольких детей-беспрививочных тоже привили, но там, к счастью, был просто отказ родителей без медпоказаний. Понятно, что дальше суд и бла-бла-бла. Но если, не дай бог, такое случится с моим ребёнком, его вакцина может сильно искалечить - иммунитета-то нет почти! Вот как быть? Кто-то слышал ещё о такихх случаях? Боюсь, что, даже если нам разрешат ходить в сад (наши все врачи, у которых мы на учёты), я не отдам в страхе за вот такую возможную ситуацию. Повторюсь, меня не интересует, что делать, если такое УЖЕ произошло. Что сделать, чтобы не допустить?
Сумбурно написала, надеюсь, всё-таки понятно)

Чипатая
16.06.2011, 17:10
Девушки, у меня такой вопрос не совсем по теме, но рядышком. Моему сыну год и пять, у нас нет НИ ОДНОЙ прививки. Медотвод с рождения и до неопределенного времени - нейтропения сильная. По сути, любая введенная вакцина вместо защиты напрямую заразит ребенка( Конечно, я сильно сомневаюсь, что мы вообще пойдём в сад, но вдруг... Где-то читала, что во время вакцинации в саду нескольких детей-беспрививочных тоже привили, но там, к счастью, был просто отказ родителей без медпоказаний. Понятно, что дальше суд и бла-бла-бла. Но если, не дай бог, такое случится с моим ребёнком, его вакцина может сильно искалечить - иммунитета-то нет почти! Вот как быть? Кто-то слышал ещё о такихх случаях? Боюсь, что, даже если нам разрешат ходить в сад (наши все врачи, у которых мы на учёты), я не отдам в страхе за вот такую возможную ситуацию. Повторюсь, меня не интересует, что делать, если такое УЖЕ произошло. Что сделать, чтобы не допустить?

у нас аналогичная ситуация у сына.медотвод и так далее, тоже скорее не пойдет в сад, чем пойдет. А вот в дочкином садике в группе вкололи манту ребенку с медотводом :wife:. Медсестра отделалась выговором, родители не стали идти дальше. Сейчас мы переводимся в садик в Питере и я очень заостряю внимание на то что у меня отказ!Они отпихиваются всяческими образами, но я периодически напоминаю о себе. Я думаю в этих случаях выход только тщательно прослеживать прививки в садике и не забывать напоминать о себе!

Частушка
16.06.2011, 17:23
у нас аналогичная ситуация у сына.медотвод и так далее, тоже скорее не пойдет в сад, чем пойдет. А вот в дочкином садике в группе вкололи манту ребенку с медотводом :wife:. Медсестра отделалась выговором, родители не стали идти дальше. Сейчас мы переводимся в садик в Питере и я очень заостряю внимание на то что у меня отказ!Они отпихиваются всяческими образами, но я периодически напоминаю о себе. Я думаю в этих случаях выход только тщательно прослеживать прививки в садике и не забывать напоминать о себе!
:001:а с ребенком-то всё в порядке? Блин, как такое вообще может быть возможным?(((((( на месте тех родителей я бы разобралась со здоровьем малыша,а потом конкретно бы взялась за эту медсестру!:wife:
Если даже мы не пойдем в садик,школу-то никто не отменял. А там вакцинация за вакцинацией(((((( готовлюсь уже к бою в школе,если нам до того времени диагноз не снимут:091:

Чипатая
16.06.2011, 17:25
с ребенком все в порядке ТТТ, мотивировка медперсонала "манту-не прививка", но вину призщнали, принесли вроде извинения.

Частушка
16.06.2011, 17:28
с ребенком все в порядке ТТТ, мотивировка медперсонала "манту-не прививка", но вину призщнали, принесли вроде извинения.
извинения! :010::(
А вы как со школой планируете? Тоже просто почаще нааоминать о себе? Я уже заранее мечу в родительский комитет, чтобы точно быть в курсе:fifa:

С4астливая
16.06.2011, 17:31
У меня муж сказал, что он бы лично пришел в таком случае и собщил о том, что если что, то медсестра лично поплатится за нанесенный вред, своим здоровьем. Да, не цивилизованно, но скорее всего действенно, уж точно связываться не захотят и сделают все, чтобы запомнить что нельзя ничего делать ребенку.

Чипатая
16.06.2011, 17:39
извинения! :010::(
А вы как со школой планируете? Тоже просто почаще нааоминать о себе? Я уже заранее мечу в родительский комитет, чтобы точно быть в курсе:fifa:

так же-отказ от прививок директору.
Я оптимист и не думаю что с отказом от прививок ребенку вколят.Ну а если вколят-прямая дорога в прокуратуру и суд.Родительский комитет врядли контролирует прививки.

Першик
16.06.2011, 17:41
Нас в садик без прививок взяли. Сделана только БЦЖ в роддоме. Прививки в садике не делали. Я написала письменный отказ, но дочь еще и много болела на первом году посещения садика.

Частушка
16.06.2011, 17:42
У меня муж сказал, что он бы лично пришел в таком случае и собщил о том, что если что, то медсестра лично поплатится за нанесенный вред, своим здоровьем. Да, не цивилизованно, но скорее всего действенно, уж точно связываться не захотят и сделают все, чтобы запомнить что нельзя ничего делать ребенку.
ИМХО,не факт, что запомнится и не факт, что не аукнется в отношении к ребенку. Я бы, может, напротив, сама пришла бы, познакомилась со всеми медсестрами, поговорила по-доброму, просто разъяснила, чем может грозить невнимательность. Они же тоже человеки. поймут, если разъяснить, что это не просто отказ, это КАТЕГОРИЧНЫЙ медотвод.

Частушка
16.06.2011, 17:44
так же-отказ от прививок директору.
Я оптимист и не думаю что с отказом от прививок ребенку вколят.Ну а если вколят-прямая дорога в прокуратуру и суд.Родительский комитет врядли контролирует прививки.
Комитет точно знает, когда эти прививки проводятся и можно сразу прибыть на место. :fifa:
если вколят - нужно будет ребёнка спасать, так что даже то, то школа потом понесёт наказание, для меня слабое утешение было бы

Чипатая
16.06.2011, 17:47
Комитет точно знает, когда эти прививки проводятся и можно сразу прибыть на место. :fifa:
если вколят - нужно будет ребёнка спасать, так что даже то, то школа потом понесёт наказание, для меня слабое утешение было бы
да не думайте вы так категорично!
Вот именно врачи и медсестры тоже люди!Если вы дадите знать о себе, принесете хоть медотвод, хоть отказ-вы быдите поставлены на галочку, поверьте.Случай в нашем садике еденичный.Пере каждой прививкой должно быть предупреждение.Не бойтесь!Никто ничего нам не вколет, если мы не захотим!Главное заострить на этом внимание у дирекции и медперсонала при поступлении в учереждение!

Частушка
16.06.2011, 17:51
да не думайте вы так категорично!
Вот именно врачи и медсестры тоже люди!Если вы дадите знать о себе, принесете хоть медотвод, хоть отказ-вы быдите поставлены на галочку, поверьте.Случай в нашем садике еденичный.Пере каждой прививкой должно быть предупреждение.Не бойтесь!Никто ничего нам не вколет, если мы не захотим!Главное заострить на этом внимание у дирекции и медперсонала при поступлении в учереждение!
вы правы :flower:

Santilla
16.06.2011, 18:17
У нас тоже полный медотвод-ни одной прививки.Записаны в аллергосад.Думаю дети без прививок там явление не редкое.Хотя собираемся не раньше 3 ёх ,может здоровье и поправится к тому времени.

Бoрисoвна
16.06.2011, 19:08
Нас в садик без прививок взяли. Сделана только БЦЖ в роддоме. Прививки в садике не делали. Я написала письменный отказ, но дочь еще и много болела на первом году посещения садика.

а Вы в каком саду? мы тоже на ВО, только предстоит отстаивать свою точку зрения в этом отношении. Вы отказ для сада писали или для поликлиники?

aserg
20.06.2011, 03:39
+1, я за!

Часто слышу это мысль, вот только не понимаю ее смысл. По мнению авторов не привитые могут заразить привитых? А привитые не могут? Бред какой-то. Прививки всего-лишь позволяют организму легче справиться с болезнью, привитые тоже болеют и гораздо чаще не привитых, соотвественно гораздо чаще заражают окружающих. При этом если угробить прививками свой иммунитет, то прилипать будет все на пушечном выстрее. Поэтому садики и являются рассадниками заразы.