Вход

Просмотр полной версии : Крестильный крестик

venram
14.06.2011, 00:19
Дочка потеряла крестильный крестик. Знаю, что это плохо. Почитала инет. Вот что нашла: "В церковной энциклопедии очень хорошо написано, что приметы ничего общего с верой не имеют и не стоит расстраиваться", "Не поддавайтесь суевериям. Потеряли - наденьте другой", "Если верите в Бога, не верьте в приметы" и т.д. А что Вы думаете по этому поводу? У кого дети теряли крестики, что было потом, отразилось ли это на ребёнке?

ИринкаКартинка
14.06.2011, 00:24
Моя теряла - ничего страшного. Приметы действительно не имеют отношения к вере. Надели новый и носит. Но крестик у нас на верёвочке, несъёмный. Пришлось снять из-за соревнований - сейчас вообще без креста. Как и я уже много лет - считаю, что крестик можно носить только под одеждой, а у меня почти на всей одежде - грудь открыта. На открытой груди крестик - богохульство на мой взгляд, поэтому ношу его в душЕ. Хотя иногда посещает идея купить цепь до пуза и носить, но ребёнку такой вариант точно не подойдёт.

Wendolene
14.06.2011, 00:25
На 100% согласна с энциклопедией. Купите новый и не расстраивайтесь. Если сомневаетесь, подойдите в любой храм к батюшке (не к тетеньке за свечным ящиком) и спросите. Он вам скажет то же самое.

maragol
14.06.2011, 00:42
На 100% согласна с энциклопедией. Купите новый и не расстраивайтесь. Если сомневаетесь, подойдите в любой храм к батюшке (не к тетеньке за свечным ящиком) и спросите. Он вам скажет то же самое.
+1000!!!!!

Boreal
14.06.2011, 01:10
Крестильный крестик сгрыз. Сходили, купили новый. Второй потерял. Купили третий. Нашли второй. Сейчас два, носит то один, то другой, на занятиях в спортивной секции просят снимать, потом то забудет куда положил, то забудет надеть, в общем теряется часто, потом снова находит.

venram
14.06.2011, 01:12
А вот ещё что нашла в инете: покупать крестик нужно в среду.

анна67
14.06.2011, 07:17
Я этот вопрос задала нашему батюшке -он скпзал ничего страшного .это все предрассудки .купите новый .освятите вместе с цепочкой и порядок

Мармаренсик
14.06.2011, 10:48
Просто, говорят, что нельзя носить чужой крестик. А так купите новый.

bogn-elena
14.06.2011, 10:49
сейчас, наверное, совсем сбогохульничаю: мой крестик вообще сломал - просто переломил пополам, и ничего, все попрядке, пока больше не даю других, считаю, что для него рановато еще (крестили в полгода)

Юлёнок
14.06.2011, 11:58
Теряйте хоть сто раз!!!
Вера в Господа Иисуса Христа выше и сильнее :ded:!!
Крестик - это всего лишь видимое проявление веры!!!!
Не волнуйтесь и не верьте в приметы.

Ируськин
14.06.2011, 13:08
Просто, говорят, что нельзя носить чужой крестик. А так купите новый.

Если крестик кого-то из родных( бабушкин, дедушкин и т.п.), то можно. Нельзя носить тот, который найден ( т.е. неизвестно чей).

Wendolene
14.06.2011, 13:15

Если хотите получить достоверную информацию, зайдите на сайт, где есть раздел "задать вопрос священнику", например, www.pravmir.ru или www.pravoslavie.ru потому что у нас много людей, которые считают себя верующими, но в то же время носят какой-нибудь оберег в кармане, плюют через левое плечо и покупают крестики исключительно в среду (на всякий случай, а вдруг что...), а потом публикуют всю эту ересь в интернете. Но если вы действительно верующий человек, надо сделать выбор: либо вера в Бога, либо "популярная магия" (что с точки зрения христианства - грех, и может навредить человеку неизмеримо больше, чем потеря крестика). По смущающим вас вопросам надо все же обращаться к священнику, а не к сомнительным источникам в интернете. :flower:

~Мы~
14.06.2011, 13:50
Крестильный крестик сгрыз. Сходили, купили новый. Второй потерял. Купили третий. Нашли второй. Сейчас два, носит то один, то другой, на занятиях в спортивной секции просят снимать, потом то забудет куда положил, то забудет надеть, в общем теряется часто, потом снова находит.

Сгрыз? :001: Золото или серебро сгрыз? :010: Это как?

natanik
14.06.2011, 15:41
я вообще слышала, что крестильный крестик хранят в библии дома, а носят освящённый другой.

maragol
14.06.2011, 18:30
я вообще слышала, что крестильный крестик хранят в библии дома, а носят освящённый другой.

Первый раз такое слышу. Мы когда недавно были в церкви к нам подошел батюшка и спросил : Ребенок крещеный или нет? Мы сказали что - да. А он нам, почему крестика нет. Мол покрестили и носите его всегда. Во как...

Финдус маня
14.06.2011, 22:15
Скорее купите новый, освятите и носите. Теряла крестики сама, теряли дети, не вижу проблемы.

faizi
14.06.2011, 22:55
у меня ребенок тоже сгрыз,золотой.Он тоненький был,а дитё его постоянно в рот тащил.
А до этого потерял в траве на даче,так потом нашли его через пару недель.На грядке с салатом,лежит ,блестит на солнышке.Во как бывает!
Сейчас носит серебрянный на веревочке,до рта не достает,специально веревочку короткую завязали.

Diana2004
14.06.2011, 23:33
Первый раз такое слышу. Мы когда недавно были в церкви к нам подошел батюшка и спросил : Ребенок крещеный или нет? Мы сказали что - да. А он нам, почему крестика нет. Мол покрестили и носите его всегда. Во как...

На причастии многие Батюшки даже смотрят,есть ли на ребенке крестик.
По теме:крестик покупали при крещении обычный,заранее не купили а церкви не оказалось даже серебрянных.
Пока была маленькая носили на веревочке этот крестик,потом подросла купила я ей цепочку и крестик серебрянный,всё освещено.
Ещё подрастёт куплю золотой,не вижу в этом ничего такого.
У Батюшки спрашивала,сказал,чтобы без освещённого крестика на груди не ходили,а какой он будит решать Вам.Крестик на груди это ещё не всё,надо и в церковь ходить и если сами верите,то и ребенка к этому приучать.

Diana2004
14.06.2011, 23:35
Если хотите получить достоверную информацию, зайдите на сайт, где есть раздел "задать вопрос священнику", например, www.pravmir.ru или www.pravoslavie.ru потому что у нас много людей, которые считают себя верующими, но в то же время носят какой-нибудь оберег в кармане, плюют через левое плечо и покупают крестики исключительно в среду (на всякий случай, а вдруг что...), а потом публикуют всю эту ересь в интернете. Но если вы действительно верующий человек, надо сделать выбор: либо вера в Бога, либо "популярная магия" (что с точки зрения христианства - грех, и может навредить человеку неизмеримо больше, чем потеря крестика). По смущающим вас вопросам надо все же обращаться к священнику, а не к сомнительным источникам в интернете. :flower:

Не понимаю,честно :005:интернет конечно вещь не бесполезная,но с вопросами с такми мне кажеться лучше всё таки в церковь сходить:flower:

Wendolene
15.06.2011, 00:46
Не понимаю,честно :005:интернет конечно вещь не бесполезная,но с вопросами с такми мне кажется лучше всё таки в церковь сходить:flower:
Ну, мало ли, человеку никак не дойти, или стесняется спросить, или еще что... Вопрос-то не личного характера.

lenoo4ka
15.06.2011, 07:48
Дочка потеряла крестильный крестик. Знаю, что это плохо. Почитала инет. Вот что нашла: "В церковной энциклопедии очень хорошо написано, что приметы ничего общего с верой не имеют и не стоит расстраиваться", "Не поддавайтесь суевериям. Потеряли - наденьте другой", "Если верите в Бога, не верьте в приметы" и т.д. А что Вы думаете по этому поводу? У кого дети теряли крестики, что было потом, отразилось ли это на ребёнке?

моя младшая в 2 года потеряла , пошли купили все новое , знаю что терять не очень хорошо , но что тут теперь сделаешь:(

kitusia
15.06.2011, 10:09
Мой и терял, и перегрыз один- все нормально. Я тоже у Батюшки спрашивала- сказал новый дать и в приметы верить нельзя...

Ёжичек
15.06.2011, 10:53
А у нас украли крестик ребенка, когда грабили квартиру:(

мамакася
15.06.2011, 13:07
Теряйте хоть сто раз!!!
Вера в Господа Иисуса Христа выше и сильнее :ded:!!
Крестик - это всего лишь видимое проявление веры!!!!
Не волнуйтесь и не верьте в приметы.

Это правильно!!!

мумики
15.06.2011, 13:23
Глупости все это. Ничего плохо в этом нет. Ну жалко конечно памяти и не более. Купите новый крестик и все. К Вере и Богу это не имеет отношения.
Племяш терял три крестика подряд несколько лет назад. Слава Богу все хорошо.
Сын перед концертом скрипя зубы снимает так как потом естественно забывает забрать у тренера. Как то сама снимала с него и все как сквозь землю провалился....все перерыли перетряхнули. Купили новый и на следующем концерте из другого костюма выпал.

knop
15.06.2011, 16:43
моя проглотила крестик латунный когда зубы резались умудрилась ссосать хорошо не подавилась-мы его не нашли.потом кресная подарила другой золотой:073:.тоже не раз теряли-но он к нам всегда возвращается.крест-это символ веры,а вера в сердце.

Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 17:09
не вижу ничего в этом плохого
если Вы Верите, то носит его ребёнок или не носит - не важно.
купите новый и не расстраивайтесь по пустякам.
Моя не носит совсем, он лежит со дня крещения с её иконкой.

krismisi
15.06.2011, 17:58
нет

lor
15.06.2011, 18:30
А у нас толи украли на отдыхе крестик,то ли мы потеряли, но сперва тоже оч.расстраивалась- крестик крестильный ,подарила крестная и пропал.... но моя 5 летняя (на тот момент) дочечка сказала потрясающие слова - мама не периживай,Бог же и так знает ,что меня крестили... а крестик другой купим.

Аурелита
16.06.2011, 04:57

главное, чтоб черная кошка с пустым ведром дорогу не перешла! :ded:

Аурелита
16.06.2011, 05:00
На причастии многие Батюшки даже смотрят,есть ли на ребенке крестик.

На ребенке во время причастия обязательно должен быть крестик.

ксень
16.06.2011, 20:30
[QUOTE=мумики;63035748]Глупости все это. Ничего плохо в этом нет. Ну жалко конечно памяти и не более. Купите новый крестик и все. К Вере и Богу это не имеет отношения.
Племяш терял три крестика подряд несколько лет назад. Слава Богу все хорошо.
Сын перед концертом скрипя зубы снимает так как потом естественно забывает забрать у тренера. Как то сама снимала с него и все как сквозь землю провалился....все перерыли перетряхнули. Купили новый и на следующем концерте из другого костюма выпал.[/QUOTE

ксень
16.06.2011, 20:31
А у нас толи украли на отдыхе крестик,то ли мы потеряли, но сперва тоже оч.расстраивалась- крестик крестильный ,подарила крестная и пропал.... но моя 5 летняя (на тот момент) дочечка сказала потрясающие слова - мама не периживай,Бог же и так знает ,что меня крестили... а крестик другой купим.

дети умнее взрослых)))

Diana2004
16.06.2011, 21:05

Да,но как оказаось некоторые незнают:(
Приводят детей без крестика,и сами приходят без креста.

Юлёнок
16.06.2011, 21:08
Этого в Библии не написано. Причастие можно совершать и без нательного креста. Никто не может запретить человеку приходить к престолу благодати и совершать причастие.
Главное знать зачем совершается таинство причастия, уметь к нему подготовиться...многие вообще приходят на причастие по традиции.

Аурелита
16.06.2011, 22:49
Этого в Библии не написано. Причастие можно совершать и без нательного креста. Никто не может запретить человеку приходить к престолу благодати и совершать причастие.
Главное знать зачем совершается таинство причастия, уметь к нему подготовиться...многие вообще приходят на причастие по традиции.

Как раз подготовка к причастию - куда как более дискутабельный момент.

Юлёнок
16.06.2011, 23:16
Как раз подготовка к причастию - куда как более дискутабельный момент.
А никто и не спорит, что подготовка к причастию очень важна....только готовится то правильно надо.
И крестик тут не причём....это уже религиозность...а не вера. Готовить в первую очередь надо сердце. (ИМХО)

Аурелита
16.06.2011, 23:30
только готовится то правильно надо
Вы в курсе, что в разных приходах разные взгляды на то, как надо готовиться к причастию? Я уже не говорю про соборование.

Готовить в первую очередь надо сердце
Это уже мы близко к вдушеверию подошли.

мумики
16.06.2011, 23:47
Ну крестик то все равно должен все время носит православный человек. Не снимая. Так по крайней мере батюшки в церкви говорят. При чем тут причастие или соборование.

asd10asd19asd
20.06.2011, 23:50
у меня ребенок тоже сгрыз,золотой.Он тоненький был,а дитё его постоянно в рот тащил.
А до этого потерял в траве на даче,так потом нашли его через пару недель.На грядке с салатом,лежит ,блестит на солнышке.Во как бывает!
Сейчас носит серебрянный на веревочке,до рта не достает,специально веревочку короткую завязали.

Какая умная мысль! И мой серебряный сгрыз,куплю новый,а верёвочку покороче сделаю! Грыз он,как говорит,на уроках,когда задумывался...

Аурелита
21.06.2011, 00:27
Какая умная мысль!

У моих тоже коротенькие веревочки под самые шеи.

venram
21.06.2011, 12:30
Ну вот наконец купили новый крестик. Теперь всё будет хорошо. Я успокоилась.

kitusia
21.06.2011, 22:45
Не-ее,короткую веревочку больше не делаю. Был помельче - дрался,его так затянули- Цепочка порвалась,была-бы веревочка- не знаю,чем закончиться могло.Муж теперь только цепочки покупает- порвется и ладно...