PDA

Просмотр полной версии : Это новые виды поцелуев, или как?

spiridonochka
14.06.2011, 00:32
Девочки, у кого так было. Сын последние пару недель начал нас с мужем... лизать... Просыпается, лижет лицо с улыбкой, засыпает, так же. ну и в течении дня... Что это за радость такая нас накрыла?

RESH
14.06.2011, 00:36
А собачки у вас нет, случаем? А то наша вот рис из тарелочки пытается есть без помощи рук, копирует пса.

Весенняя история
14.06.2011, 00:40
У нас дочка тоже лижется - котенка изображает. Еще МЯУ говорит:)):))

Kirsch
14.06.2011, 00:46
Да, не парьтесь, у нашего( 1.5г)тоже такие выпады бывают. Может где что видел или животному подражает.
Старший( 5.7) тоже лизал, типа киса он.

Amatum
14.06.2011, 00:58
ИМХО, пресекать пока не поздно. Ну то есть ничего страшного-то нет, видимо, правда в киску-собачку играет, но если привыкнет, что вы позволяете это делать, то очень скоро вам надоест, да и пыль-грязь на лице собирается, например после прогулки, а дитё лизаться. У знакомой так было, поначалу умилялись, потом еле отучили.

Yulia_N
14.06.2011, 00:58
Да, у нас тоже котика-собачку изображает. Довольный при этом...

lusii
14.06.2011, 01:22
у нас всегда на сон такие ласки, лезет языком мне в лицо)))

Брррунька
14.06.2011, 01:22
У нас не лижет, но стал почему- то очень страстно меня целовать в губы "по взрослому"( раньше было только в щечку, в носик или в другие части лица, но не в губы, я сама его в губы не целую), причем целует только меня и долго, ему очень нравится процесс. Я как- то немного напрягаюсь, тк нее обычное поведение для моего ребенка, но вроде как поняла откуда это: у нас есть подружка- ровесница, которая целует моего ребенка при встрече и именно в губы.

Пьянковка
14.06.2011, 01:24
Киски-собачки)))

spiridonochka
14.06.2011, 02:09
Животных в доме нет. Собаку в постоянном режиме наблюдал больше месяца назад, т.е. воспоминания не свежи...

irishik
14.06.2011, 02:39
ИМХО, пресекать пока не поздно. Ну то есть ничего страшного-то нет, видимо, правда в киску-собачку играет, но если привыкнет, что вы позволяете это делать, то очень скоро вам надоест, да и пыль-грязь на лице собирается, например после прогулки, а дитё лизаться. У знакомой так было, поначалу умилялись, потом еле отучили.

не сгущайте краски. если следовать вашей логике, то если не пресекать дерганье писюна в 2 года, вырастет извращенец-трясун, будет теток в подворотне пугать:))

lovelove
17.06.2011, 03:16
У нас такое началось, когда я днем включила на 5 сек. телевизор температуру посмотреть, а там парень с девушкой целовались.Сын увидел и тоже стал меня так целовать, точнее как он это понял - к щеке открытым ртом стал прикасаться: то зубами в щеку попадет, а то лижет:-))) Так я стала показывать как надо губками в щеку целовать аккуратно.

✰✰✰
17.06.2011, 03:21
У нас увидела как кошечка умывается, теперь себе руку лижет, очень злится когда говорю что так делать не надо:(

Amatum
17.06.2011, 10:39
не сгущайте краски. если следовать вашей логике, то если не пресекать дерганье писюна в 2 года, вырастет извращенец-трясун, будет теток в подворотне пугать:))
Это несколько разные вещи - интерес к своему телу и СПОСОБ проявления чувств. Лизание - способ. Или игра.
Впрочем, как хотите. Я описала конкретную ситуацию, когда от родителей не было однозначно негативной реакции, то есть под настроение - иногда хохотали, а иногда ругались, и ребенок продолжал лизаться долго, даже старше четырех лет, и других детей мог лизнуть. Хотите - терпите.

Ramina
17.06.2011, 10:57
У нас тоже такое было.... Лизался и пытался еще всех гостей лизать :001:
У нас это пагубное влияние собаки, она его пару раз лизнула и все..
Но сейчас отучился. Я была строга, и говорила, что от лизаний животик болеть будет. А показывала, что целоваться надо, как мама целует)

ирэн леви
17.06.2011, 11:10
Ой, ой, мой тоже начал лизаться пару недель назад!:001:
Из яслей эту манеру притащил точно! при чем довольный такой!

Giggy
17.06.2011, 11:42
Автор, у меня сын так же иногда делает! Он вообще очень любит нас целовать, а иногда высовывает язык и пытается лизнуть щеку или губы...причем очень настойчиво! Я говорю, что не надо так делать, отодвигаюсь. Он тут же забывает.
Я не вижу в этом ничего плохого, но всё равно отучать надо,ИМХО.

пенни
17.06.2011, 15:13
у дочки иногда проскакивает от переизбытка чувств-или братьев оближет или меня с сетрухой-я особо не позволяю-просто говорю ,что лучше давай поцелуемся-сейчас уже почти все прошло