PDA

Просмотр полной версии : отпросились в саду, но пришли-криминал?

Малеванчик
14.06.2011, 10:33
в пятницу предупредила воспитательницу, что мы сегодня не придем, но обстоятельства изменились, и я привела ребенка.
воспитательница (сегодня не наша воспитательница) сказала :" Я балдею"
вообщем недовольна.
Что такого ужасного произошло, объясните, я не понимаю.
Мне позвонили уже после того как я отпросилась в пятницу и перензначили прием врача, соотвественно мне нужно отпрашиваться с работы в другой день, чтобы день не терять ребенка в сад отвела.
Сад ведь для удобства родителей , а не наоборот.

ПУМБА
14.06.2011, 10:36
У нас с питания снимают, если отпрашиваешься. Может, в этом дело?

Mitsuko
14.06.2011, 10:38
могли бы заранее ей позвонить. Отсутствующих снимают с питания.

Малеванчик
14.06.2011, 10:41

заранее это когда в выходные сад не работает.
если я отпрашиваюсь почему снимают с питания я же плачу за этот день.

Морячка
14.06.2011, 10:46
и что что снимают, еды что ли одному ребенку не найдут?! бред... я бы не обращада внимания, у нас спокойно относятся, тем более был выходной

ПУМБА
14.06.2011, 10:47
и что что снимают, еды что ли одному ребенку не найдут?! бред... я бы не обращада внимания, у нас спокойно относятся, тем более был выходной
НАйдут, наверное. У нас так один раз было - воспитательница вздохнула только на наш неожиданный приход в садик и сказала нянечке - найдем что-нибудь? Но я поняла, что это для них небольшая запарка, все-таки. Я тоже не в восторге от того, что целый день должна думать, покормили моего ребенка или нет.:))

Малеванчик
14.06.2011, 10:48
спасибо, вы меня успокоили

РЮША
14.06.2011, 10:53
в нашей группе без проблем отпрашиваемся, можно и через других родителей с утра передать, что сегодня не придем, с питания никого не снимают,в день, когда отпрашиваешь ребенка, отмечают как будто он присутствовал.Но сейчас мы в нашем же садике, но в дежурной группе, воспитатели другие, отпрашиваясь, просят писать заявление, даже если на один день, говорят - проверки могут быть, надо по каждому ребенку отчитываться.Не переживайте, тем более воспитатель не ваш, как говориться, в каждой избушке..

Maslenitsa
14.06.2011, 10:54
У нас запретили снимать с питания, если ребенок прогуливает без справки или заявления от родителей на отпуск. И то нужно за сутки предупредить. Я, честно говоря, с этими 30 рублями за еду не запариваюсь, воспитателей предупредила, что мы можем и будем прогуливать, если ребенок заболеет и надо снять с питания - я позвоню. Если нет - мы до 3 положенных дней решили прогулять, съешьте сами наши котлеты

KoLenka
14.06.2011, 10:57
Воспитатели обедают (наверное и завтракают и .д.) вместе с детками (я не против, если что..), так неужели для воспитателей находится порция, а для ребенка-нет? У нас несколько раз бывали случаи, когда идем выписываться с больничного в конце дня, т.е. часов 7 вчера, в сад уже не позвонить, а пока доехали домой,переоделсь и т.д....забыла позвонить и воспитателям на мобильник, приходим без предупреждения-ничего страшного никогда не случалось. Всегда кто-то из детей приходит/не приходит, свободная порция найдется. Не волнуйтесь.

Coffee&Cigarettes
14.06.2011, 10:59
Мы в таких случаях звоним в садик с утра и предупреждаем, что выйдем.

Роза без шипов
14.06.2011, 11:26
У нас в саду с питания снимают, только если отсутствует ребенок по болезни со справкой, заявление родителя в связи с отпуском/ отъездом и т.д.
А какие основания снять с питания без официальных документов?

Не думаю, что здесь причина именно в этом...

lechat
14.06.2011, 12:15
в пятницу предупредила воспитательницу, что мы сегодня не придем, но обстоятельства изменились, и я привела ребенка.
вообщем недовольна.
Мне позвонили уже после того как я отпросилась в пятницу и перензначили прием врача, соотвественно мне нужно отпрашиваться с работы в другой день, чтобы день не терять ребенка в сад отвела.
Сад ведь для удобства родителей , а не наоборот.

это вы так считаете, а многие считают, что воспитатели правы всегда и родители права на ошибку не имеют.
у нас таких проблем не было, но я чаще всего стараюсь звонить, у нас на группу куплен мобильник специально для этих целей, когда не берут трубку, отправляла смс что мы придем завтра и проблем не было.

aist
14.06.2011, 12:19
У нас в саду с питания снимают, только если отсутствует ребенок по болезни со справкой, заявление родителя в связи с отпуском/ отъездом и т.д.
А какие основания снять с питания без официальных документов?

Не думаю, что здесь причина именно в этом...

И у нас также.
Возмущение воспитателя не понятно мне.

Трильби
14.06.2011, 12:30
Воспитатели обедают (наверное и завтракают и .д.) вместе с детками (я не против, если что..), так неужели для воспитателей находится порция, а для ребенка-нет? У нас несколько раз бывали случаи, когда идем выписываться с больничного в конце дня, т.е. часов 7 вчера, в сад уже не позвонить, а пока доехали домой,переоделсь и т.д....забыла позвонить и воспитателям на мобильник, приходим без предупреждения-ничего страшного никогда не случалось. Всегда кто-то из детей приходит/не приходит, свободная порция найдется. Не волнуйтесь.

Воспитатели платят за свое питание, а не за детьми подъедают, чтоб Вы знали.
Вообще ситуация напрямую зависит от диетсестры, у нас в первом саду была совсем наглая: о выписке надо было предупредить до 12 предыдущего дня :010:, иначе ребенка на питание не ставили и в сад не брали... Более того, как-то, работая, предупредила воспитателей, что опоздаем (ходили к врачу), воспитатель забыла и нас сняли с питания - пришлось сидеть день дома и на работе объясняться :073:.

Кин-дза-дза!
14.06.2011, 12:43
У нас недовольны воспитатели были, потому что иногда по 5 человек приводили за раз вот так "непланово". А 5-рых накормить сложнее, чем 1-го. Да и в случае проверки могут быть у них проблемы, почему заявка на питание подана на 10 человек, а в группе 15. Заявка то подается накануне.
У нас есть телефоны воспитателей, я звоню в выходные в таких случаях, естественно, в приличное время и с разрешения. Они, кстати, мне тоже могут позвонить в выходные.
Ну а вообще, автор, не вижу повода расстраиваться. Ну сказали вам, ну и что? Ерунда это, чесслово.

КостяНика
14.06.2011, 13:49
полный бред!Считаю, что только от недостатка ума воспитательница может быть недовольна.
у нас была подобная ситуация: воспитательница увидев нас, просто улыбнулась дочке, как обычно, сказала "Ой, а мы вас не посчитали, ну ничего страшного" и все...

Sang Real™
14.06.2011, 14:00
слушайте а у нас вообще никогда проблем нет, я даже не предупреждаю когда выходим с больняка, никто и не заикался о том что сняли с питания. Ребенок все равно накормлен.

KoLenka
14.06.2011, 14:07
Воспитатели платят за свое питание, а не за детьми подъедают, чтоб Вы знали.
Вообще ситуация напрямую зависит от диетсестры, у нас в первом саду была совсем наглая: о выписке надо было предупредить до 12 предыдущего дня :010:, иначе ребенка на питание не ставили и в сад не брали... Более того, как-то, работая, предупредила воспитателей, что опоздаем (ходили к врачу), воспитатель забыла и нас сняли с питания - пришлось сидеть день дома и на работе объясняться :073:.

Не все воспитатели платят за свое питание, а некоторое и домой забирают, если что-то остается с полдника (есть закомая воспитатель, с ее слов!!!), чтоб Вы тоже знали.

ГЕЙША
14.06.2011, 14:11
ТС, а у самой воспитательницы не пробовали узнать причину "недовольства"?

MaRy-32
14.06.2011, 15:42
ТС, а у самой воспитательницы не пробовали узнать причину "недовольства"?

зачем? здесь лучше знают:ded:

анюшонок
14.06.2011, 15:56
Сейчас многие воспитатели уже отдыхать хотят,а "лишний " ребетенок-это дополнительная нагрузка.Мы это прочувствовали в данном году на себе...Ходим в дежурную группу у нас же в саду,и НЕ НАШИ воспитатели прекрасно осведомлены,что я не работаю и по уходу со вторым,но мне сад то и нужен старшему,чтобы спокойно оформлять младшего в ясли-к врачам побегать,прививки недостающие доделать и т.п.У кого двое детей поймут меня.
Так все время спрашивают,до какого числа мы водить будем...А сад до 30,06,работает..

Морячка
14.06.2011, 15:59
Сейчас многие воспитатели уже отдыхать хотят,а "лишний " ребетенок-это дополнительная нагрузка.

отлично, представляю что бы сказало мне руководство, если б я "хотела уже отдыхать" и не хотела брать "лишних клиентов":065:

Юлёнок
14.06.2011, 15:59
У нас всё просто...3 рабочих дня можно даже не сообщать, что тебя нет...а пришёл, так и накормят и спать положат ))))

Marfutka
14.06.2011, 18:49

Если отпрашиваешься - пропуск не фиксируется в документах. Т.е. и в квитанции эти дни платные, и еда (по-документам) тоже готовится. Поэтому и справку от врача потом нести не нужно.

Так что недовольство воспитательницы - ее сугубо личное дело.

ВЕЙКА
14.06.2011, 19:03

да ладно они и так еду домой тащат, так что на 1 ребеночка хватило бы

Зенитоска
14.06.2011, 20:36
заранее это когда в выходные сад не работает.
если я отпрашиваюсь почему снимают с питания я же плачу за этот день.

мобильные воспитателей это норма, по моему;) И я всегда звоню если что. Проблем не вижу.

SanaZhabba
14.06.2011, 20:39

А у нас не снимают. А если сняли, то потом в садик только со справкой, т.к. получается, что отсутствовали "официально".

Юлёнок
14.06.2011, 20:50
да ладно они и так еду домой тащат, так что на 1 ребеночка хватило бы Кто они ???? Воспитатели???
Работники кухни если и несут, то только, что утром пойдёт в помойку в саду.
Там воспитателям то порой порции крохотные дают, сто раз сама видела....а вы "тащат".

КНЯЖНА
14.06.2011, 20:50
в нашей группе без проблем отпрашиваемся, можно и через других родителей с утра передать, что сегодня не придем, с питания никого не снимают,в день, когда отпрашиваешь ребенка, отмечают как будто он присутствовал.Но сейчас мы в нашем же садике, но в дежурной группе, воспитатели другие, отпрашиваясь, просят писать заявление, даже если на один день, говорят - проверки могут быть, надо по каждому ребенку отчитываться.Не переживайте, тем более воспитатель не ваш, как говориться, в каждой избушке..

У вас какой то беспредел в саду. У нас даже если забираешь ребёнка до полдника, то пишешь заявление. А насчёт еды, то действительно приходится "выкраивать " для ребёнка порцию. Воспитателей постоянно проверяет медсестра, считает по головам, помнит всех деток в лицо. Потом устраивает "разбор полётов".

ГЕЙША
14.06.2011, 20:56
У вас какой то беспредел в саду. У нас даже если забираешь ребёнка до полдника, то пишешь заявление. А насчёт еды, то действительно приходится "выкраивать " для ребёнка порцию. Воспитателей постоянно проверяет медсестра, считает по головам, помнит всех деток в лицо. Потом устраивает "разбор полётов".
Почему беспредел то? Согласно СанПиНу можно спокойно закосить 3 дня (не считая выходных) без справок и всяких заявлений.

Diana2004
14.06.2011, 23:07
Почему беспредел то? Согласно СанПиНу можно спокойно закосить 3 дня (не считая выходных) без справок и всяких заявлений.

А согласно городской комиссии по питанию,которая может прийти в любой момент,это нарушение что ребенка не сняли с питания,если он отсутствует.(штраф заплатят работники сада,а не Вы)
Или должно быть заявление.
У нас снимают всех кого нет до 9.00 утра.
Телефон на то и существует чтобы позвонить в сад или воспитателю или даже родителю который раньше Вас идет в сад.
3 дня даётся без справки от врача,а с питания снять обязаны.
Так же как и поставить,но если просят предупредить заранее,не так уж и сложно это сделать.

o_SOLO
14.06.2011, 23:39
А согласно городской комиссии по питанию,которая может прийти в любой момент,это нарушение что ребенка не сняли с питания,если он отсутствует.(штраф заплатят работники сада,а не Вы)
Телефон на то и существует чтобы позвонить в сад или воспитателю или даже родителю который раньше Вас идет в сад.
Так же как и поставить,но если просят предупредить заранее,не так уж и сложно это сделать.

Соглашусь. У нас был момент, когда я предупредила в-ля, что завтра нас не будет. А она замотлась, видимо, и забыла отметить нас как "отсутствующих" (мы к 9 в садик приходим)... Так она мне в начале 10-го утра звонила с извинениями, что не сняла нас с питания и нам этот день теперь не прессчитают в квитанции :010: Пришлось ее успокаивать (я даже и не думала, что там что-то перерассчитывают из-за разовых пропусков) :073:
Когда выходим после болезни, всегда звоню накануне и предупреждаю - завтра выходим

ГЕЙША
14.06.2011, 23:48
Каким образом воспитатель после звонка сделанного в выходные дни поставит ребенка на питание? Ставит на питание медсестра, по крайней мере в нашем саду, а она приходит в сад одновременно со мной, часов в 8. Предположу, что в саду ТС, медсестра так же не в 7 утра приходит на работу. Так что вряд ли что-то кардинально поменяется от прихода без предупреждения.

Diana2004
15.06.2011, 00:06
Каким образом воспитатель после звонка сделанного в выходные дни поставит ребенка на питание? Ставит на питание медсестра, по крайней мере в нашем саду, а она приходит в сад одновременно со мной, часов в 8. Предположу, что в саду ТС, медсестра так же не в 7 утра приходит на работу. Так что вряд ли что-то кардинально поменяется от прихода без предупреждения.

У нас в 7.30 приходит и воспитатель и медсестра.
Обход групп медсестра делает когда все дети в наибольшем кол-ве находяться в саду,и дело не в том,чтобы звонить в выходные, можно и в тот же день прийти,но не позже обхода.Время я не видела,чтоб указали во сколько они пришли.

kriotiv
15.06.2011, 00:51

Воспитатель уже морально подготовился, что на одного ребенка меньше будет, а тут такой облом :))

Marfutka
15.06.2011, 02:05

Если "отпрошенного" ребенка снимают с питания, то за что же я плачу? Пересчета по деньгам же нет?

По-моему, у них там "свой расклад", т.е. дети есть дети кто-то внезапно заболел, а кто-то пришел.
Медсестра ( не дай бог никому) отвечает за то, что бы количество официальных порций соответствовало количеству официально присутствующих детей. Если комиссия находит несоответствие - тогда и штраф.
Во всяком случае эту ведомость сводит медсестра (по-моему). Вот они и "строят" всех по мере возможностей.

o_SOLO
15.06.2011, 02:28
Если "отпрошенного" ребенка снимают с питания, то за что же я плачу? Пересчета по деньгам же нет?

Я в нюансы не вдавалась (у нас и так вечная переплата :073:), но говорят - выссчитывают этот день

Малеванчик
15.06.2011, 10:13
все прошло нормально
сегодня спокойно пошли в сад
А вчера двое детей проспали и не пришли, так что мы никого не объели и сильно группу не наполнили

с воспитательницей вчерашней не знакома

solnzelek
15.06.2011, 10:21
У нас проблемы из этого не делают, но на всякий случай всегда отпрашиваюсь с формулировкой... "если ничего не изменится"

ЮлияИванова
15.06.2011, 11:40
не понимаю в чем проблема вообще, я работаю 2х2, если выпадает выходной на будний день я бывает оставляю сына дома на один день, одной воспитательнице говорила, что будем так делать. Никаких проблем. Если вдруг что то меняется главное придти до 8 часов, после 8 уже я так понимаю дают заказ на кухню по количеству человек, если приводишь позже, вот тогда да, надо предупредить, что придешь уже после 8 часов утра

marish_ka
15.06.2011, 13:16
Если отпрашиваешься - пропуск не фиксируется в документах. Т.е. и в квитанции эти дни платные, и еда (по-документам) тоже готовится. Поэтому и справку от врача потом нести не нужно.

Так что недовольство воспитательницы - ее сугубо личное дело.

+10000000000

qwerty82
15.06.2011, 15:47
вообщем недовольна.
.

не вижу ничего такого,воспитательница скандал не устроила, пустила ребенка в группу.чтобы темку на 5 страниц расписывать.если планы поменялись,позвонили воспитателю и все.никаких проблем.
а то уже дошлодо обвинений воспитателей что они объедают бедных наших детей и еще тащат домой еду и там кормят еще свою семью...конечно у них маленькая зарплата,но что бы объедками питаться...фу...:0099:

ГЕЙША
15.06.2011, 17:32
не вижу ничего такого,воспитательница скандал не устроила, пустила ребенка в группу.чтобы темку на 5 страниц расписывать.если планы поменялись,позвонили воспитателю и все.никаких проблем.
а то уже дошлодо обвинений воспитателей что они объедают бедных наших детей и еще тащат домой еду и там кормят еще свою семью...конечно у них маленькая зарплата,но что бы объедками питаться...фу...:0099:
"Это не объедки. Это остатки. Большая разница"(с):))
В целом согласна. Проблема - фихня.