PDA

Просмотр полной версии : 8 мес ползает только по пластунски и не сидит

skazzka
14.06.2011, 11:28
Есть еще такие? нам сказали если в 8 мес не сидит значит отставание, на четвереньки встает но ползает по пластунски только...

Олэндина
14.06.2011, 11:53
Гуляла с одной мамочкой, у её сына в 8 месяцев такая же проблема была. Врач сказала, что не хватает в питании мяса, потому слабые мышци, ребёнок не может ползать нормально.
Мой тоже поздновато ползать начал.

Олэндина
14.06.2011, 11:54
Массаж делать нужно, укреплять мышци.
К неврологу, ортопеду наведайтесь.

супер мама
14.06.2011, 12:35
8 месяцев это же не критически срок. Подождите, массаж конечно не помешает. Мы ровно в 8 месяцев и поползли на следующий день сели, через три дня вставать начали. Давайте ему стимул ползти, положите впереди игрушки. Мой пополз к фотоаппарату.

utopiya
14.06.2011, 12:37
Мы такие. Никак не хочет сынок ползать по-человечески, хотя уже пора, и на полу он живёт давно. Уже даже приспособился подъезжать к нужной цели вперёд ногами на животе!! И переворачиваться он начал поздно - в 5,5 мес., да и то без энтузиазма. Врачи не видят нарушений, в основном советуют массаж. Но сейчас это для нас невозможно, т.к. проходим курс остеопатии, который не совместим с массажем. Я сама не переживаю, т.к.:

1. Всё остальное в порядке. Весёлый, умный и сильный мальчик.
2. Темперамент такой у него, значит. Его итак всё устраивает, он всегда в хорошем расположении духа. Как и его папа, кстати - наверное, это наследственное))).
3. Сынок высокий - ему, пожалуй, потруднее.
4. Врачи никаких тревог не бьют, необходимые обследования мы проходили.
5. Он мне и такой нравится.
6. Никуда не денется - будет спортивным мальчиком, вместе с папой и братом.
7. Старшие оба - ВООБЩЕ НИ В КАКУЮ НЕ ПОЛЗАЛИ, и ничего - отличные дети выросли, даже придраться не к чему.

Lilina
14.06.2011, 13:08
У моего младшего так же было, только надо наверное сказать не хочет сам садиться, а если посадишь - сидит. Теперь ползает нормально и садится сам месяцев с 10. невролог сказала, "выпадение рефлекса" садится, это бывает, например, скорее всего играет с игрушками лежа на спине, животе. Например дополз, взял и на спину? Сейчас уже первые шаги, так что все выровнялось.

Fardeeva
14.06.2011, 14:03
Гуляла с одной мамочкой, у её сына в 8 месяцев такая же проблема была. Врач сказала, что не хватает в питании мяса, потому слабые мышци, ребёнок не может ползать нормально.
Мой тоже поздновато ползать начал.

Странная врач. У меня ребенок пополз в 5 месяцев,мясо он явно тогда не ел.
Пополз нормально ближе к 7 месяцам.Думаю, что тут поможет качественный массаж.

Celebrian
14.06.2011, 14:56
Моя крошка, без пары дней 8 месяцев, не ползает..даже по пластунски не очень получается...в основном переворачиванием с боку на бок передвигается...курс массажа вот только проделали..стала активнее, мостиком изгибается, ноги и руки сильные - пинается больно и что в руки попадет отобрать затруднительно.....А ВОТ ПОЛЗТИ НЕ ХОЧЕТ И ВСЕ ТУТ! Может конечно подождать еще надо, плюс она не совсем стройняшка, хотя после массажика немного явно сбросила. Переворачиваться тоже поздно начала. Так что всему свое время..подождем. (Муж по рассказам свекрови не ползал, а сразу встал и затем пошел - может и Лелька такая:)))

Лело
14.06.2011, 15:56
нам правда не 8, и мы уже сидим, но не ползаем категорически.. даже на коленках особо не стоит :( и ничем не заинтересовать - положишь игрушку подальше, будет играть с той которая рядом лежит, даже если это "нелюбимая" игруха :( как научить ползать - не представляю :(

Fardeeva
14.06.2011, 16:00
нам правда не 8, и мы уже сидим, но не ползаем категорически.. даже на коленках особо не стоит :( и ничем не заинтересовать - положишь игрушку подальше, будет играть с той которая рядом лежит, даже если это "нелюбимая" игруха :( как научить ползать - не представляю :(

Как я знаю, то не все дети ползают.Некоторые сразу сидят и встают.

ubushka
14.06.2011, 16:16
Мы ползали исключительно по пластунски, партизанка. В 9,5 месяцев, после очередного массажа, встали и сели одновременно. После этого иногда стала нас баловать перебежками на четвереньках, но редко и чуть-чуть.

Angel's Wings
15.06.2011, 21:43
У меня старший ребенок в этом плане был образцово-показательный - все вовремя сделала и поползла, и села, и пошла. А младшая никак ничего делать сама не хотела, только ныла, чтобы на ручки ее взяла. Знаю, что некоторые и без ползанья/сидения вырастают прекрасно (я сама у мамы такая была: вообще не ползала, а села и встала сама только в 11 месяцев), но меня такой вариант не устроил. Мы занимались со специалистом по движению в зале ЛФК. Результат не заставил себя ждать. Уже 1,5 месяца как садимся и ползаем 2 недели. Для нас это примерно в срок, потому что девочка моя родилась на 35 неделе.

Olen'ka
15.06.2011, 23:08
Нам 8, мы пока только по пластунски, слабоваты мышцы, укрепляли и массажем и физиотерапией, ждемс...
Моя крошка, без пары дней 8 месяцев, не ползает..даже по пластунски не очень получается...в основном переворачиванием с боку на бок передвигается...курс массажа вот только проделали..стала активнее, мостиком изгибается, ноги и руки сильные - пинается больно и что в руки попадет отобрать затруднительно.....А ВОТ ПОЛЗТИ НЕ ХОЧЕТ И ВСЕ ТУТ! Может конечно подождать еще надо, плюс она не совсем стройняшка, хотя после массажика немного явно сбросила. Переворачиваться тоже поздно начала. Так что всему свое время..подождем. (Муж по рассказам свекрови не ползал, а сразу встал и затем пошел - может и Лелька такая:)))
Не похудела скорее а мышцы подтянулись, у нас так было;)

Salita
16.06.2011, 00:13
У нас был слабый поясничный отдел. Ну, еще и худенький малыш. В 8 месяцев ползал по-пластунски, вставал возле опоры. В 9 стал ходить возле опоры. На четвереньки стал в 9,5 месяцев. В 10,5 месяцев стал сидеть, если посадишь (до этого просто заваливался). Сам сел из положения стоя почти в 11 месяцев. Делали массажи.

Юсечка
16.06.2011, 00:22
Доче тоже почти 8 месяцев - ползает по пластунски, вертится во все стороны, сидит если посадить, сама не садиться, пытается вставать в кроватке, встает на четвереньки - качается, но ползти не ползет... Сделано 2 курса массажа, и остеопат был... Никаких вопросов у педиатра и невролога не вызываем :091: Не все дети видимо ползают...
По словам мамы я с братом не ползали, а сразу встали и пошли ( мы из двойни 7месячные) и никаких отклонений не наблюдается :004:

Nataijal
16.06.2011, 22:52
Думаю, профессиональный массаж вам бы помог. Хотите попробовать - обращайтесь.:)

LenSa
17.06.2011, 12:02
А нам почти девять, вообще никак не ползает и на четвереньки не встает. Вообще, действительно не все дети ползают. Главное чтоб как-нибудь передвигалась. Наша вот катается с боку на бок в любых направлениях и достает в итоге, то что хотела взять. По медицинской части -все в норме и массаж делаем. Но она пытается уже вставать, сама не садится тоже и падает если посадить, потому Что на руки не привыкла упираться. Они этому как раз в ползанье учатся. Знакомый мальчик в девять месяцев встал и потом только сел.