Просмотр полной версии : А вы даете своим детям "взрослые йогурты? и какие ?
Что-то задумалась,сейчас смотрю передачу по России и вот засомневалась:008:,я наоборот перестала давать детские йогурты весной и стала давать взрослый,мне казалось в дет даже больше добавок как-то. и у нас начинает шелушится ножка:008:.А вы,что думаете?
Svetla4onok
14.06.2011, 11:39
даю периодически,когда сама ем..плюбит активию "отруби и злаки "
Светко=)
14.06.2011, 11:46
не даю, пока обходимся только творогом, молоком и кефиром. Иногда покупаю йогурт агуша (когда полдник на улице)
Но мы и сами дома йогурт не едим (не любим), а так бы поискала натуральный без добавок и искусственных ароматизаторов
Svetla4onok
14.06.2011, 12:06
не даю, пока обходимся только творогом, молоком и кефиром. Иногда покупаю йогурт агуша (когда полдник на улице)
Но мы и сами дома йогурт не едим (не любим), а так бы поискала натуральный без добавок и искусственных ароматизаторов
:))
Начала давать растишку. Никак не дойдут руки изучить состав остальных взрослых, точнее попросить сестру биолога...Ну и выбрать из всех зол меньшее
Советовалась с педиатором на эту тему, она сказала лучше детские давать.
Хотя сама даю иногда взрослые, вроде "сваля" покупала себе, прочитала этикетку, он натуральный и дала. Сынуле понравился, он густой и вкусный.
Светко=)
14.06.2011, 12:14
:))
думаете, такого не бывает?:))
ну помечтать то можно
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 12:19
Даю приневский и пискаревский. У них срок хранения 5 дней - как у нормальной кисломолочной продукции без консервантов.
Но, вообще то, даю редко, даже не раз в неделю. Сама готовлю йогурт - домашний даю каждый день на ночь вместо кефира.
Готовлю из валио без дбавок, если его купить не получается, то из активии.
queenann
14.06.2011, 12:19
Активию даю когда нет нашего валио, а так мы на валио давно-они тоже взрослые, но на них не сыпет как на агушу и тему. Активию любят любую. Давала пару раз чудо-плевались дальше чем видели)))
даю активию
Активию даю когда нет нашего валио, а так мы на валио давно-они тоже взрослые, но на них не сыпет как на агушу и тему. Активию любят любую. Давала пару раз чудо-плевались дальше чем видели)))
Мы тоже Активию пъем нравится,когда остается время готовлю свой дома,а так мы вообще почти не едим творога и совсем не пъем молока
От Темы сыпь у нас тоже:073:
воттакоеимя
14.06.2011, 12:33
Я даю и детские и взрослые..
chertoffka
14.06.2011, 13:41
Даю только детские, да мы и помладше. Всё равно лет до 3-х не планирую взрослые вводить..
krapivinka
14.06.2011, 13:44
едим вместе с дочкой валио
Даю Валио, раньше давала Тему
ЮлькаМан
14.06.2011, 14:47
Названия не подскажу, но при выборе смотрю на состав (чтоб поменьше всякой дряни) и срок хранения (должен быть минимальный)
надин-номер1
14.06.2011, 14:56
и вам посоветую употреблять только детские йогурты, боже упаси вас от растишки(прочитайте его многочисленно-ужасный состав!!!),даю тёму своему, ну или агушу накрайняк(хотя не очень мне нравится), а лучше сделайте сами!
если йогурт ГУСТОЙ-это не повод для радости,там содержится крахмал(который не очень полезен для деток).
и вам посоветую употреблять только детские йогурты, боже упаси вас от растишки(прочитайте его многочисленно-ужасный состав!!!),даю тёму своему, ну или агушу накрайняк(хотя не очень мне нравится), а лучше сделайте сами!
если йогурт ГУСТОЙ-это не повод для радости,там содержится крахмал(который не очень полезен для деток).
С растишкой согласна,а детские йогурты,ничем "не уступают" по составу взрослым,одних красителей и ароматизаторов идентичных натуральному в Теме сколько.
Чем,интересно,крахмал не полезен детям?это во-первых,во-вторых, тот же самый крахмал содержится в среднестатистическом детском (баночном) питании. Ах да, на ЛВ, все кормят детей ей тока ипортным и абсолютно натуральным питанием:046:
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 15:15
и вам посоветую употреблять только детские йогурты, боже упаси вас от растишки(прочитайте его многочисленно-ужасный состав!!!),даю тёму своему, ну или агушу накрайняк(хотя не очень мне нравится), а лучше сделайте сами!
если йогурт ГУСТОЙ-это не повод для радости,там содержится крахмал(который не очень полезен для деток).
Я готовлю йогурт домашний. Он получается густой. его можно ложкой есть. если взболтать, то он становится жидким. Естественно никакого крахмала я в него не добавляю, а тот, что был в стаканчике, используемом в качеств закваски в литре молока просто теряется.
Крахмал, конечно, могут класть, но йогурт густой сам по себе.
Konfetka-86
14.06.2011, 15:38
даю Растишку, Активию творожную, Даниссимо.
Дочке 1,5 года
надин-номер1
14.06.2011, 15:40
про домашний- даже не спорю, а в покупных,густота не естественная! )))
про крахмал, и чем он не полезен:плохо сам усваивается, и не даёт усваиватся полезным веществам,гнетуще влияет на органы ЖКТ, не рекомендован для детей до 1,5 лет вообще.по этому поводу много литературы и статей написано! ))):ded:
ну и.. на ЛВ может и кормят только импортным, а я кормлю овощами и фруктами с дачи(когда позволяет сезон), а кефир,творого и йогУрт предпочитаю делать сама!:073:
валио:019:
+1 другие пока не пробовала
Я готовлю йогурт домашний. Он получается густой. его можно ложкой есть. если взболтать, то он становится жидким. Естественно никакого крахмала я в него не добавляю, а тот, что был в стаканчике, используемом в качеств закваски в литре молока просто теряется.
Крахмал, конечно, могут класть, но йогурт густой сам по себе.
поделитесь рецептом пж.:flower::flower:
я только творог делаю сама, а йогурт покупной
маслинка
14.06.2011, 23:15
едим вместе с дочкой валио
Даю Валио, раньше давала Тему
валио:019:
Девчата, а почему вы считаете, что Валио - чистый продукт? Срок годности у него вроде не 5 дней.... Или может посоветуете какой конкретно из валий натуральный?
По теме: никаких взрослых не даю, растишек тоже. Тема с Агушей... Из кисломолочного еще биоваренец и простоквашу пискаревскую. Мечтаю найти натуральный йогурт типа турецкого и делать из него самой, но пока не нашла такого :(
иногда валио даю.
да, срок там не 5 дней, но на упаковке заявлено, что там молоко, ягоды и закваска.
Keijidosha
14.06.2011, 23:24
Valiojogurtti в пластиковых стаканчиках по 200 грамм. Особенно нравится черничный. Ещё их гефилус. Эстонскую Мелодию.
Кин-дза-дза!
14.06.2011, 23:42
поделитесь рецептом пж.:flower::flower:
я только творог делаю сама, а йогурт покупной
Нужна йогуртница. Я делаю в Туперваровском Термосервирователе. Можно и в термосе.
Берете, кипятите молоко, остужаете примерно до 40 градусов. переливаете в термос, добавляете на литр молока 1 (можно перестраховаться и добавить 2) стаканчика активии (у меня лучше получается с валио) без добавок. Перемешиваете, закрываете, оставляете часа на 4. Потом проверяете. Если все это выглядит, как желе - это и есть домашний йогурт, перемешать и отложить в баночку закваску на след раз, чтобы уже активией не пользоваться. В остальное добавляете, что хотите (или не добавляете) и пьете (едите).
Может сверху собраться "водичка" - это не страшно, главное, чтобы при перемешивании была однородная жидкость, а не "хлопья". Если хлопья, то либо молоко плохое, либо горячее было. Если часов за 6 не получится, значит не получится вообще.
Я в термосе не пробовала, но олжно получиться. Тут принцип важен - поддержание постоянной температуры.
А так, ничего сложного нет.
Пока не даю. Детские творожки и йогурты кушает хорошо.
olga1611
14.06.2011, 23:59
Вообще не даю йогурты. Едим варенец, ряженку, простоквашу, творог... им больше доверяю. Творог сама делаю.
Gressia2
15.06.2011, 00:02
Девчата, а почему вы считаете, что Валио - чистый продукт? Срок годности у него вроде не 5 дней.... Или может посоветуете какой конкретно из валий натуральный?
По теме: никаких взрослых не даю, растишек тоже. Тема с Агушей... Из кисломолочного еще биоваренец и простоквашу пискаревскую. Мечтаю найти натуральный йогурт типа турецкого и делать из него самой, но пока не нашла такого :(
Насчт валио тоже интересует, что у них натуральное?Я вот хотела как-то взять, да ничего не нашла, такая же химия.Я пока покупаю пискаревскую ряженку.Биоваренец редко, т.к. как там сух. молоко.ООООООООООчень редко даю актимель=))
*мэрочка*
15.06.2011, 00:19
всей семьей едим только пискаревскую продукцию. ребенку даю, от детских продуктов сыпь..........
Нужна йогуртница. Я делаю в Туперваровском Термосервирователе. Можно и в термосе.
Берете, кипятите молоко, остужаете примерно до 40 градусов. переливаете в термос, добавляете на литр молока 1 (можно перестраховаться и добавить 2) стаканчика активии (у меня лучше получается с валио) без добавок. Перемешиваете, закрываете, оставляете часа на 4. Потом проверяете. Если все это выглядит, как желе - это и есть домашний йогурт, перемешать и отложить в баночку закваску на след раз, чтобы уже активией не пользоваться. В остальное добавляете, что хотите (или не добавляете) и пьете (едите).
Может сверху собраться "водичка" - это не страшно, главное, чтобы при перемешивании была однородная жидкость, а не "хлопья". Если хлопья, то либо молоко плохое, либо горячее было. Если часов за 6 не получится, значит не получится вообще.
Я в термосе не пробовала, но олжно получиться. Тут принцип важен - поддержание постоянной температуры.
А так, ничего сложного нет.У ого есть мультиварка можно делать в ней,принцип тот же.Нагреть ,остудить ,закинуть закваску(активию.биобаланс )и оставить на 4-6 часов..
всей семьей едим только пискаревскую продукцию. ребенку даю, от детских продуктов сыпь..........А я вот тут на даче от Пискаревского отвыкла ,что-то ,помню про него много хорошего писали уже,но там вроде нет йогуртов.Вообщем пора брать себя в руки и снова делать самой,наверное так душа за детей будет спокойней,вот осталась чуть-чуть подождать до сезона ягод своих:)
стала покупать развесной "живой" йогурт. продается в небольших молочных магазинчиках или на рынке. если не ошибаюсь, то это новгородская продукция. там срок хранения указан 7 дней. мелкому нравится. состав, правда не смотрела подробно, но вкусно :)
*мэрочка*
15.06.2011, 01:23
У ого есть мультиварка можно делать в ней,принцип тот же.Нагреть ,остудить ,закинуть закваску(активию.биобаланс )и оставить на 4-6 часов..
А я вот тут на даче от Пискаревского отвыкла ,что-то ,помню про него много хорошего писали уже,но там вроде нет йогуртов.Вообщем пора брать себя в руки и снова делать самой,наверное так душа за детей будет спокойней,вот осталась чуть-чуть подождать до сезона ягод своих:)
есть, в стаканчиках по 200г, по форме, как из-под сметаны. с вишней, клубникой и черникой. 1,5%жирности. в меру сладкие
они в магазинах всегда так неприметно в углу стоят....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.