PDA

Просмотр полной версии : Обмен золотых украшений.

@Женечка@
14.06.2011, 12:28
Извиняюсь если была такая темка, поиском не нашла. В магазине "Ваше золото" меняют старое украшение на новое, т.е. старое взвешивают и столько же грамм на новое или можно доплатить, если не хватает. Вроде принимают даже сломанное что-то или порванную цепочку, например. Просто мама ходила, отдала порванную цепочку, которая уже сто лет валялась-пылилась и выбрала себе вместо неё кольцо очень классное.
Никто так не делал? Или проще просто сдать золото в ломбард и на эти деньги купить уже что-то в магазине.

Перчинка
14.06.2011, 12:35
Извиняюсь если была такая темка, поиском не нашла. В магазине "Ваше золото" меняют старое украшение на новое, т.е. старое взвешивают и столько же грамм на новое или можно доплатить, если не хватает. Вроде принимают даже сломанное что-то или порванную цепочку, например. Просто мама ходила, отдала порванную цепочку, которая уже сто лет валялась-пылилась и выбрала себе вместо неё кольцо очень классное.
Никто так не делал? Или проще просто сдать золото в ломбард и на эти деньги купить уже что-то в магазине.

Интересно послушать, у меня тоже есть такое ненужное
А где магазин находится?

Снуппи
14.06.2011, 13:18
Такая акция в этом году уже два раза была в Золотом собрании, там берут за грамм по 1200, но сама не ездила, узнавала про акцию уже к ее концу. А ваше золото помоему в Меге Парнас видела и еще где по гороуду....но там по какой цене берут не знаю. А в Золотом собрании надо на сайте отслеживать акцию эту, вот последняя 31го мая кончилась

@Женечка@
14.06.2011, 13:42
В Ваше золото акция ещё есть, сколько продлится - не знаю. Завтра, наверно, поеду поменяю.
Вот на сайте их нашла http://www.vashezoloto.com/offers/id-6/

Снуппи
14.06.2011, 14:31
Только что показывали рекламму Яшма золото, тоже обмен...а Яшма золото почти на каждом углу. Прошла по вашей ссылке, дешево берут за грамм, это сколько надо сдать золота :001:Не выгодно. Учитывая что золото стоит ( магазин Карат, неделю назад брала золото) грамм стоит 1500.

Jul4onok
14.06.2011, 14:36
А мне эта акция кажется подозрительной.
Берут они старые золотые изделия с клеймом пробирной палаты, а в обмен дают что?..

ЗЫ. В чем выгода магазина? Задумайтесь над этим вопросом. В убыток себе они точно не работают

Снуппи
14.06.2011, 14:40
У самих на сайте написано что грамм стоит 1600 по красной бирке или по какой а берут минимум цена 750р....ФИгня. Ну если только у вас много золота дома лома. То овт и считайте сколько вам надо здать золота чтобы купить что то весом больше 5гр. Не думаю что есть смысл брать кольцо грамм или два, будет не кольцо ,а бублик. И если учесть что в ювелирной мастерской, фионит стоит 50р за шт...то овт и посчитайте.

Снуппи
14.06.2011, 14:45
Вот в золотом собрании и то курс получше http://www.z-sobranie.ru/sales.php только не знаю сколько стоит грамм.
И потом Ваше золото сеть магазинов Лены Лениной....я против нее ничего не имею....но вот откуда золото у нее? Если кто смотрел по 1му каналу преедачу про золото.....и бирки наклеют и пробу при вас поставят ту что вам надо. И что просто так не отлечишь золото от золота, пока изделие не распилишь. Может я конечно и с тараканами в голове, но вот не в 585, не в Ваше золото, не в Яшма золото....я как то покупать золото не хочу.

@Женечка@
14.06.2011, 14:53
Блин, ну не знаю. Знаю только что мама моя поменяла цепочку золотую порванную, которая весила 5 грамм на кольцо такого же веса. Кольцо красивое. И она его будет носить. А цепочка давно валялась не нужная.
Тоже думала в чем выгода магазину - не знаю.

@Женечка@
14.06.2011, 14:54
Вот в золотом собрании и то курс получше http://www.z-sobranie.ru/sales.php только не знаю сколько стоит грамм.
И потом Ваше золото сеть магазинов Лены Лениной....я против нее ничего не имею....но вот откуда золото у нее? Если кто смотрел по 1му каналу преедачу про золото.....и бирки наклеют и пробу при вас поставят ту что вам надо. И что просто так не отлечишь золото от золота, пока изделие не распилишь. Может я конечно и с тараканами в голове, но вот не в 585, не в Ваше золото, не в Яшма золото....я как то покупать золото не хочу.
А какие ювелирные магазины вы посоветуете?

@Женечка@
14.06.2011, 14:56
Просто не знаю, что делать с ненужными золотыми украшениями, а если они ещё и сломаны...

vinogra
14.06.2011, 15:00

там только обмен по 1200, а если просто сдать что-то 650-700 р/г. Я прям задумалась..+ еще акция квартплата..... Буду мужа обрабатывать.

что за клейма на золоте в золотом собрании?

Снуппи
14.06.2011, 15:42
Не знаю что за клейма, я не ездила туда еще не разу :( То не могла по полезни то вот в данный момент на даче, если скажу мужу поехали....то у виска мне точно покрутят :)А так да, тоже есть золото, лом или по грамму еще со школьной скамьи всякие там сердечки да кулончики.Вот и думаешь или в мастерскую нести чтобы чтото сделали или в золотое собрание потом съездить. Но не Ваше золото, курс не нравиться :)
А про магазины....я покупаю или в Карате, у них свой завод ( дают нормальную гарантию даже если потеряешь камень они берут на экспертизу и если этоо брак то вставляют утренный камень на место, так было у меня с жемчугом), или в Ювелирторге ( как помню себя....они уже больше 30 лет на рынке), купила в Платине-магазины от Костромского завода- осталась довольна, и пару раз покупала в Адамасе. Вот наверное и все магазины в которых я покупаю.

Н@Т@ШК@
14.06.2011, 16:29
Ой у меня рядом сдомом этот магаз нах-ся золотишко ненужное имеется серьга одна, (вторую потеряла) пойду ка разведаю)))

@Женечка@
14.06.2011, 17:02
Ой у меня рядом сдомом этот магаз нах-ся золотишко ненужное имеется серьга одна, (вторую потеряла) пойду ка разведаю)))
Давайте, потом расскажите, что да как.

Mама Сладкой Малины
14.06.2011, 17:50
Я думаю, что берут советское золото 583/585 пробы, а в обмен дают 375 пробу (пусть даже привычного россиянам рыжего оттенка)

@Женечка@
14.06.2011, 17:53
Я думаю, что берут советское золото 583/585 пробы, а в обмен дают 375 пробу (пусть даже привычного россиянам рыжего оттенка)
а что за 375? я просто не очень в этом разбираюсь.

Морячка
14.06.2011, 17:54

так и есть

@Женечка@
14.06.2011, 17:55
Вот, нашла.
9 карат - 375 проба, содержание чистого золота 375 грамм на кг.
10 карат - среднее между 375 и 585 пробой, содержание чистого золота 416 грамм на кг.
14 карат ~ 585 проба, содержание чистого золота 583 грамм на кг.
18 карат - 750 проба, содержание чистого золота 750 грамм на кг.

Mама Сладкой Малины
14.06.2011, 18:03
В советские времена было три вида проб золота: 750 - тёмное (не очень распространённое, так как было дорогим и в быту не очень - мягкое, легко царапалась поверхность изделия); 583/585 - самое распространённое, рыженькое; 375 - светло-жёлтое, дешёвое, хрупкое, быстро теряло товарный вид. Состав сплава был одинаковым: золото+серебро+медь, просто пропорции были разными.

А теперь мешают что угодно для придания изделию из золота нужного цвета: в начале 90х я была потрясена золотом зелёного и марганцовочного оттенков в кольце типа "вера, надежда, любовь" - когда 3 гладких кольца переплетены между собой.

Так что 375 дешвое золото теперь делают приличного цвета 585й пробы и меняют на настоящую 585ю.

@Женечка@
14.06.2011, 18:15
Т.е. по таким акциям реально 585 меняют на 375? Это точно? обидно(

Mама Сладкой Малины
14.06.2011, 18:18
реально или нет - нам неизвестно
но точно не в убыток себе

Морячка
14.06.2011, 18:19
Т.е. по таким акциям реально 585 меняют на 375? Это точно? обидно(

а зачем им это надо как думаете? благотворительность?)) золото - есть золото, у него нет, например, срока годности

еще умиляют скидки 70%

romanuld
15.06.2011, 00:12
В золотом собрании меняют не на граммы, а на рубли (правда отоварить их вы можете только там), которые вы можете по своему усмотрению поменять хоть на серебрянные изделия, или на украшения из золота 999 пробы с бриллиантами. По закону, все изделия из золота должны пробироваться в государственной пробирной палатой, в нашей стране - это монополия.

Перчинка
15.06.2011, 09:35
Кто-нибудь уже поменял там? /РАсскажите

@Женечка@
15.06.2011, 10:35
В общем, сегодня всё же поеду, наверно, поменяю. Не знаю какая выгода магазину, но уточнила у мамы, она меняла золото 585 пробы на тоже золото 585 пробы, не подделка вроде как, по крайней мере стандартными способами проверили (магнитом, йодом).

Elena_D
15.06.2011, 13:09
Я ездила в Золотое собрание... поменяла старое золото, которое бабушка мужа нам отдала и носить его я бы не стала, на кольцо и цепочку с кулоном. Я довольна! Украшения красивые, я их ношу, а то старое золото 4 года просто лежало.. Учитывая, что и вышло мне это абсолютно бесплатно)

@Женечка@
15.06.2011, 13:28
Я ездила в Золотое собрание... поменяла старое золото, которое бабушка мужа нам отдала и носить его я бы не стала, на кольцо и цепочку с кулоном. Я довольна! Украшения красивые, я их ношу, а то старое золото 4 года просто лежало.. Учитывая, что и вышло мне это абсолютно бесплатно)
а поменяли так же на 585 пробу? т.е. всё хорошо?

Илона К
15.06.2011, 14:02
Просто не знаю, что делать с ненужными золотыми украшениями, а если они ещё и сломаны...
При таких акциях в чем фишка, они создают видимость того, что принимают Ваше золото по высокой цене, но при условии покупки изделия у них же, по явно завышенной цене за грамм. Поэтому выгода сомнительная.:065:

Скидки на изделия в размере 70% тоже заставляют задуматься.:ded:
Представте себе, что магазин закупается по оптовой цене или же берет изделия на комиссию у производителей, в обоих случаях цена уже разнится на 50 процентов при отпуске товара.
Затем изделия поступают в магазин на продажу, на них делается безумная наценка, а уже после этого скидка 70%. При этом должна сохраниться рентабельность.

Или акция: 2е изделие в подарок - в одно изделие уже заложена стоимость и того и другого.:ded:

Tanchka
15.06.2011, 14:12
Раньше в магазине при производстве Русских самоцветов все время брали золотой лом, но только на обмен весом не более покупаемого золотого изделия. Как сейчас не знаю, давно там не была

mamapoli
15.06.2011, 14:12
Я меняла. Ездили с мужем в Мега-Парнас, там отдел Яшма-золото, очень приветливые продавцы, кстати. В обмен на "старое" золото, правда в достаточно большом количестве и весе (принимают в любом состоянии, лишь бы не темнело от реактива - проверяют на месте), которое посчитали по 900 руб. за грамм (в других магазинах этой сети принимают по 850 руб.), купила себе приличные серьги с бриллиантами очень хорошего качества, золото 585 пробы, камень хорошей "чистоты" и т.д. Я довольна, ни копейки не доплачивали, еще на браслетик хватило! В других магазинах этой сети принимают по 850 руб.

Перчинка
15.06.2011, 14:18
Я меняла. Ездили с мужем в Мега-Парнас, там отдел Яшма-золото, очень приветливые продавцы, кстати. В обмен на "старое" золото, правда в достаточно большом количестве и весе (принимают в любом состоянии, лишь бы не темнело от реактива - проверяют на месте), которое посчитали по 900 руб. за грамм (в других магазинах этой сети принимают по 850 руб.), купила себе приличные серьги с бриллиантами очень хорошего качества, золото 585 пробы, камень хорошей "чистоты" и т.д. Я довольна, ни копейки не доплачивали, еще на браслетик хватило! В других магазинах этой сети принимают по 850 руб.
Сколько же вы золота сдали, чтобы получить серьги с брюликами?:009:

mamapoli
15.06.2011, 14:20
Грамм 30 получилось, мужская печатка "советских времен" на половину потянула

LaPrimavera
15.06.2011, 15:44
а если без обмена на новое, куда выгоднее сдать старое золото?

romanuld
06.08.2011, 02:39
а если без обмена на новое, куда выгоднее сдать старое золото?

За деньги лучше не сдавать.

ProKotov
08.09.2011, 19:22
А вы гляньте по ломбардам. Знаю, что в 585 цену подняли ломбарды, но я к ним как-то не шибко. Подозрительно это 70% скидки круглый год.... Яшма вроде не принимает, только меняет. Точно знаю, что Золотое собрание повысили цену на прием. Вроде сейчас высокая. Но у них и на обмен ценник выше всех в городе. ( И за счет чего живут? не понятно:)) )

Ninochka
16.10.2011, 19:58
не знаете сейчас принимают в Яшме лом? и за сколько?

pavlena
17.10.2011, 13:50
может вопрос не по теме))) но не знает ли кто, как и где можно продать ювелирные золотые украшения с брилиантами. может кто оценщика посоветует...

Comme il faut
17.10.2011, 22:38
не знаете сейчас принимают в Яшме лом? и за сколько?
Принимают. 1 г 1100 рэ

Свентик 1
17.10.2011, 23:15
А если украшение с камнем, то как?

Comme il faut
17.10.2011, 23:35
А если украшение с камнем, то как?выковыривают и отдают, взвешивают только золото. Как мне сказали, изделия с камнями они ломают, так что, если камень ценный, лучше где-нибудь в другом месте аккуратно его вынуть.
я узнавала про обмен, но так и не решилась поменять. Смущает, что на их новых изделиях на бирках не указан завод-изготовитель (по крайней мере на тех, какие мне приглянулись).

tenderose
18.10.2011, 00:05
В ЯшмаЗолото при покупке новых изделий принимают в зачет старое золото по цене 1100р/гр.
При этом цена за грамм в продаже 2200-2500!
Но есть цепи пробы 385 по цена 1200р/р их просто продают, на золото не обьменивают.