Просмотр полной версии : Гаснет монитор, выключается комп
После выхода из спящего режима через несколько минут сначала появляется несколько вертикальных рябеньких полос, потом монитор гаснет и выключается комп. Включается обратно любой клавишей, и предлагает различные варианты загрузки виндовс. Грузится и работает потом нормально.
IntelCore i3 CPU 530 2,93 GHz 64-разрядная
Встроенное графическое ядро с частотой 733 МГц.
Куда смотреть, что проверять, чтобы исправить?
ЗЫ. Полосы очень похожи на такие:
http://cs808.vkontakte.ru/u26681983/102396604/x_3ed7ab45.jpg
Запускать тесты для CPU и графики, мониторить температуру - смотреть, что вылетит в перезагрузку.
Запускать тесты для CPU и графики, мониторить температуру - смотреть, что вылетит в перезагрузку.
Спасибо, попробуем этим заняться.
откройте корпус, по меряйте температуру чипсета, если есть пирометр, если нет - пальчиком аккуратно. Возможно из-за перегрева.
откройте корпус, по меряйте температуру чипсета, если есть пирометр, если нет - пальчиком аккуратно. Возможно из-за перегрева.
А если комп всю ночь спал, утром включаешь - и бац! Или из-за перегрева в момент загрузки?
Я бы сказал что это проблема видеоадаптера, а т.к. он встроенный то это проблема матери.
lomaster-spb
14.06.2011, 14:10
Я бы сказал что это проблема видеоадаптера, а т.к. он встроенный то это проблема матери.
+100:ded:
И? Это не поддается лечению? Так с этим и жить?
мать гарантийная? если да, то сдавать. если нет, то покупать новую.
кроме того возможно новый драйвера поставить на видео, попробовать поиграться с памятью для видео, это в биосе. Так было всегда?
Тогда уже не матери а процессора, ребят! :)
Все таки ядро встроено в проц. Я бы подергал драйвера чипсета, видео. Перепрошил мамку, провел ревизию системы охлаждения 1) процессора, 2) чипсета. Мемтест покрутил бы несколько часиков.
пробуйте грузиться с LiveCD. если проблемы исчезнут, значит проблема софтовая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.